Грач Жанна Драгомировна : другие произведения.

Восьмой пилот Демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полковник Редфокс стоял около окна и смотрел на садящееся за джунгли солнце. В кабинете царствовала тишина. Даже часы казалось перестали тикать. Он думал о том, как вернется сегодня домой к своей внучке Тесс. Малышка наверняка не желает засыпать без него и капризничает. Стивен Редфокс улыбнулся, тяжело вздохнул и отвернулся от окна. В ту же секунду в дверь кабинете постучали.
  - Войдите, - произнес он и сел за стол, придвинув к себе не дочитанный документ.
  - Полковник, разрешите обратиться, сер? - майор Колинз вытянулся по стойке смирно и замер у стола.
  Редфокс полнял взгляд на майора. Колинз был того типа людей, по которому никогда нельзя сказать сразу о чем он хочет доложить. Светлые точно выгоревшие волосы, серые глаза, простое лицо , даже сказать не запоминающеесе, всегда бестрастное выражение. Полковник недолюбливал его - этого офицера с безупречным послужным списком. Эту армейскую крысу, которая всегда могла найти выход из любой самой щекотливой ситуации - выйти сухим из воды не считаясь ни с какими потерями. И то что он вдруг заявился сюда сегодня под вечер было не спроста. Колинз командовал элитным подразделением Шепот. Шестеркой КДС, ответственной за самые опасные операции против инопланетной рассы Эларцев вторгшейся около десяти лет назад на Землю.
  - Докладывайте, майор.
  - Демону нужен новый пилот, - бестрастно отчеканил Колинз.
  Полковник резко вскочил. Майор остался неподвижно стоять на своем месте, даже бровью не повел.
  - Капитан Роз погиб?
  - Нет, сер. Пока нет. Он в реанимации, но врачи говорят, что он больше не сможет ходить. У него перебит позвоночник.
  - Какой еще пилот нужен вашей адовой машине?!! Роз был лучшим, он воевал с самого начала конфликта. Он ходил еще на первых КДС ! На его счету тысячи операций. Я дал его вам, потому что вы просили лучшего. Потому что вы говорили, что пилоты Демона умирают, потому что не достаточно хороши для него. Но Роз - он был лучшим!! У него 100% адаптация к любому КДС! Вы же говорили, что его синхронизация с Демоном практически полная!! - полковник чувствовал как кровь стучит в висках, как колит в левой стороне груди. Он знал Роза лично. И он не хотел посылать его на эту машину, он отговаривал капитана. Но тот рвался. Роз верил, что ему предначертано быть пилотом неукротимого Демона. Он верил в это всем сердцем и заставил поверить и его Редфокса.
  - У меня больше нет пилотов для этого КДС, - вновь заговорил полковник, нарушая продолжительное молчание, установившееся в кабинете после его гневной вспышки. Все это время Колинз стоял, как истукан, уперев вгляд в окно за его спиной и молчал.
  - При всем моем уважении, полковник, но Демон самое совершенное оружие и оставить его без пилота, значит сдаться Эларцам, - отчеканил майор.
  - Сколько у вас машин в подразделении, Колинз?
  - Шесть, сер.
  - И сколькие из них потеряли пилотов за все время своего существования?
  - Воин потерял пилота два года назад, Циркач около трех лет, Волк - ни одного, Муха - ни одного, Ангел - ни одного, Демон - потери в пилотах семь человек.
  - В слушайтесь в цифры, маойр. КДС всех моделей за эти десять лет теряли пилотов раз, ну может быть два за весь срок своей службы, но только не Демон. Эта КДС продолжает уничтожать самых лучших солдат объединенной армии, одного за другим. Он в строю всего лишь два года, и за это время погибло уже семеро. Да Эларцы погубили меньше профессионального офицерского состава, чем он!
  -Позвольте вам возразить, сер. Да, погибло семь человек, но какой прогресс в ведении войны, какая эффективности. Мы смогли остановить наступление Эларцев. Один КДС остановил многотысечную армию, заставил их отступить, заставил их бояться нас. Эларцы боятся Демона. Они называют его - Скардэршь - Белая смерть.
  - Они правы. Он и есть смерть, - полковник тяжело вздохнул, опустился в кресло и нажал на кнопку комуникатора. У аппарата замерцал экран в нем появилось довольное круглое лицо профессора Сотникова.
  - Да, Стивен, у вас ко мне дело?
  - Алекс, КДС Демон нужен новый пилот, - с усилием произнес Редфокс.
  - Это весьма проблематично, Стивен. Роз был последним, кто мог справиться с нервной системой Демона, - профессор слегка опустил уголки губ показывая насколько он сожалеет.
  -У тебя есть предложения, Алекс? - Редфокс слишком давно знал Сотникова. У того всегда было все просчитано на несколько шагов вперед, так что скорее всего его старый друг тянет резину. Видимо, хочет предложить что-то нестандартное.
  - Да, есть. Но предупреждаю - это не совсем то, чего вы ждете, - Сотников усмехнулся, - Вот взгляните на одно весьма любопытное досье по тестам Румболова, - он перекинул файл с досье через систему.
  Полковник раскры файл прямо на поверхности стола, чтобы его мог видеть и Колинз. Досье было на некую Кот Лариту Владиславну.
  - Но ее тесты совершенно нулевые! - воскликнул Колинз, - Что вы пытаетесь нам подсунуть, профессор? Она же ни на что не годна!
  Пожалуй, полковник видел впервые, как на лице Колинза мелькнули хоть какие-то эмоции, и эти эмоции были удивление и злость.
  - Ха-ха-ха, мой друг, не делайте поспешный выводов, - Алекс во всю веселился, - Если судить по тестам первого уровня, то она действительно ни на что не годна. Ну, совершенно бесполезна. Медлительна, неуклюжа, плохая реакция. К тому же она толстая, небольшого роста, не разбирается в вооружениях и КДС. Да что там КДС, она даже машиной не умеет управлять, даже на велосипеде никогда не ездила. Но посмотрите тест третьего уровня, который мы проводим на всех пилотах КДС и, который проходя только единицы. Не знаю уж, что заставило меня поставить эксперемент на этой девушке. Ведь она нормальная, совершенно нормальная. Если бы вы с ней только поговорили, вам бы никогда не пришло бы в голову, что она сможет управлять КДС. Но что- то зацепило меня в ее ответах, и я решил. И друзя мои - это бинго!!! Это девица, там глубоко у себя в голове, в самых глубинах подсознания, считает, что она - Архангел Михаил!! Вы только представте себе - Архангел!! Когда я наткнулся на это, то смеялся не останавливаясь несколько часов подряд, да меня до сих пор всего потряхивает.
  - И что? Чем нам это может помочь? Как девчонка с манией величия сможет заменить высококлассного пилота офицера с полным знанием вооружения и возможностей КДС? - Колинз нервничал. Он ожидал, что ему дадут нового человека из элитных войс, возможно даже переведут кого-нибудь из других шестерок КДС. Но он никак не ожидал, что ему попробуют подсунуть вот это!!
  - О, мой друг, мистер Колинз, а вы взгляните на ее тесты подсознания. Это просто шедевр! Вы бы видели, как она их проходила. Ммм, это мочилово и рубилово - это поэзия,это искусство!
  Редфокс перевернул вертуальные листы досье пестревшие электронным алым штампом "провалено" и остановился на последней странице, где на весь лист красовался синий штам "одобрено".
  - 100% - по всем показателям!! - изумленно произнес полковник, не веря своим глазам.
  - Вот именно, Стивен, - пропел на экране Сотников, - В своей подсознании она совершенна! То ест в состоянии сна, она способна на все. А будет вам известно даже капитан Роз не смог пройти последние уровни тестов Румболова, а она смогла, причем так легко, как нож проходит кусочек масла. И как вы помните, когда пилот находится внутри КДС, его состояние граничит с состоянием сна. И есть еще возможность, что Демон не сможет подавить нашу маленькую Кошечку. У нее очень сильный ментальный блок. Она в состоянии раскрыть свое сознание полностью и в тоже время умудриться не пустить туда, куда ей не хочется. Я говорю вам - это впервые в моей практике. Во всяком случаи выбора у вас, Колинз, нет. На данное время для Демона нет другого пилота. Так что я рекомендую взять пока ее, а там глядишь, я кого и подыщу, - Сотников подмигнул на последок,и экран коммуникатора погас.
  Призыв в армию для Лариты стал таким шоком, что первые несколько минут, когда на пороге ее дома повился офицер, передающий повестки и вручил ей карточку военослужащего, она просто его не слушала. Стояла разинув рот и тупо рассматривала блестящие пугавицы на его форме. В ее мозгу сейчас происходил Армагедон, она ощущала как там все замерло на какое-то мгновение, а затем начало взрываться. Температура тела подскочила на несколько градусов, кровь бросилась в голову и зашумела, ноги прилипли к полу, а сердце в груди принялось прыгать, как после двухкилометрового забега. Спустя несколько минут, когда какафония в ее теле достигла пика, Ларита взяла себя в руки, встряхнулась, закрыла рот и посмотрела уже на самого офицера. Он был огромен, наверное не меньше чем два метра роста, широк в плечах, форма сидела на нем, как кожа на барабане. Было заметно, что он не часто ее носит и скорее всего одевал последний раз, когда был менее накачан. Добродушное лицо с карими подвижными глазами и кустистыми бурыми бровями наводило на мысли о медведях. Офицер был громогласен, его голос рокочущим эхом расходился в пустом коридоре жилого комплекса.
  - Простите, офицер, - наконец выдавила из себя Ларита, - Мне кажется вы ошиблись адресом. Дело в том, что у меня нет никакой физической подготовки или знаний. Я даже стрелять не умею. Я никогда нигде не служила.
  Гигант глубоко вздохнул и всучил повестку ей в руки.
  -Прочтите.
  Ларита взяла карточку. На сенсорной поверхности ровными крупными буквами значилось ее имя и фамилия, интенфикационной код и собственно ее фотография. Та самая, что ей сделали, когда полгода назад, в обязательном порядке, как и все члены современного общества, она проходила тесты Румболова в своей местной поликлинике.
  - Да, кажется, это действительно я, - равнодушно произнесла она и вернула карточку офицеру.
  - А то, - улыбнулся громила.
  - И где я буду служить, - у нее еще оставалась надежда на то, что ее призывают в штаб, заниматься бумажной работой и подавать кофе офицерам. Хотя могли бы найти кого и по красивее, как-то отстраненно подумала она, уже смерившись с тем, что ее действительно забирают в армию.
  - Вы назначены в войска особого назначения. В подразделение майора Колинза Шепот, - отчеканил военный.
  - И что будет входить в мои обязанности, - уточнила Ларита.
  - Управление КДС .
  - А ясно, - произнесла она и ,наконец, впустила военного в квартиру, - Что мне нужно взять с собой?
  - Вы так спокойны, - осторожно заметил гигант, растерявшись в свою очередь. Он ожидал, что странная пухлая девица закатит истерику, и внутренне готовился к тому, что ему придется тащить ее под мышкой до машины. На ее месте он бы так и сделал. Но она вела себя спокойно, так как буд-то ейсообщили что-то совершенно обыденное.
  - Я думаю, что это какое-то недоразумение. И оно скоро разрешится. Что мне можно взять с собой?
  - Эмм, все возможно, - проговорил он, радуясь, что девица действительно не собирается закатывать скандалы и истерики, - Вам выдадут и одежду, и предметы личной гигиены. Так что возьмите какие-то фотографии или любимую кружку, что-то, чтобы напоминало вам о доме и сделало бы ваше пребывание в казармах комфортнее.
  Ларита кивнула и пошла собирать вещи. Ничего особенного, чтобы ей хотелось взять с собой, у нее не было. Но она все-таки зашла на кухню и взяла чашку с божьими коровками, затем подумав завернула в полотенце икону. Собрала в пакет зубную щетку и мыло. Потом подумала и положила в сумку фотографию с мамой. Постояла перед шкафом и переоделась в джинсы и бодлон. Она вышла в гостину. Офицер дожидался ее, стоя в проходе.
  - Я готова,- произнесла она.
  - Вы не хотите кому-нибудь сообщать о том, что вас переводят в армию?
  - На работу, я думаю ,сообщат и без меня. А родственников у меня нет, все погибли еще в первую волну атак.
  - Тогда, пойдемте, -военный еще раз с удивлением осмотрел ее и на всякий случай взял за руку, - вдруг надумает бежать или хлопнется в обмарок.
  - Меня зовут Хенк, я с вами в одном подразделение. Я пилот КДС Воин.
  - Очень приятно. Ларита. А как зовут мою КДС? Или я должна буду сама придумать ей имя? - она с любопытством посмотрела на нового знакомого. Все еще верила, что это недоразумение и скоро все выяснится. И она будет со смехом вспоминать это. А может удасться подружится с этим огромным человеком. У нее не было друзей или каких-то сердечных привязанностей. После той атаки десять лет назад ни осталось никого и это заставило ее боятся связей. Она была довольно общительной, и люди тянулись к ней. Поэтому у нее всегда было много знакомых, но никого из них назвать близким человеком Ларита не могла.
  - Нет, мы не даем КДС имена. Машины уже приходят каждая со своим именем. Их называют создатели. Каждая КДС является индивидуальным проектом, имеет свои особенности личности. Вам наверное не очень понятно как у машины может быть личностью, но познакомившись с КДС вы сами все поймете.
  - Мне они всегда казались живыми, - тихо произнесла Ларита всматриваясь в оживленное лицо Хенка.
  - Так оно и есть. Я рад что вы понимаете это с самого начала. Многие считают их просто машинами. Даже те из нас, кто изначально идет на обучение пилотированию КДС. Надо сказать я тоже так думал сначала. Моим первым КДС был Феникс из второго поколения. Очень добрый и стремительный. Мне нравилось работать с ним, - Хенк грустно улыбнулся.
  - Почему же вы теперь управляете Воином?
  - Феникс погиб. В тоже время погиб пилот Воина. Я прошел тест на его пилотирование и оказалось, что у нас 80% совместимость личностей. Так я оказался в Шепоте. Воин не такой как Феникс, но он очень благородный и спокойный. Мы отлично ладим вот уже два года.
  - Пилоты часто гибнут?
  - Обычно если погибает КДС, то погибает и пилот. Хотя в программу КДС заложено спасение пилота в критических ситуациях, но мы ведь находимся внутри них. Сами понимаете.
  За разговором они вышли на улицу и он посадил ее в машину. Военный джип зашуршал шинами по насыпанному гравию. Здесь под землей люди старались создать видимость существования на поверхности, приблизиться к тому что было там насколько это возможно. Над ними растилалсь голограмма голобого безоблачного неба. И хотя все знали, что это всего лишь мираж, видимость, так было легче жить, чем если бы видить каждый день над собой свод пещеры. Эларцы загнали их под землю. Они постаралсиь разрушить все на поверхности, что бы ничто не напоминало о бывших владельцах Земли. Они привезли свои растения, чем то похожие на растения джунглей и заполонили ими все завоеванные земли. Но первые хозяева не сдались. Они опомнились после волны атак и дали отпор окупантам. Теперь планета делись премерно на пополам. В одной части жили люди в другой Эларцы. Но вернуться на поверхность пожелали не многие, даже после того как линия военных действий отодвинулась. Так получилось, что на поверхности сейчас жили в основном военные в гарнизонах.
  Ларита не поднималась на землю вот уже лет шесть. Здесь она чувствовала себя в безопасности и на самом деле собиралась остаться под землей даже если Эларцы совсем уберутся во свояси. Поэтому теперь с паникой следила затем как их машина приближается к воротам города и подъемной камере.
  - Хенк, вы так и не сказали как зовут мою КДС, - попробовала она отвлечь себя от мыслей о поверхносте.
  Офицер нахмурился. Он боялся названть ей имя ее машины. Только глухой не слышал о КДС с позывным Демон. О нем часто снимали репортажи, печатали его изображения в газетах и журналах, наконец в интернете даже были промо-ролики с его боев. Хорошо что еще информации о пилотах нигде в официальных сводках не было, говорилось что это делалось из конфидициальности. Но на самом деле Хенк подозревал, чтобы обыватели не знали о том как часто гибнут пилоты. В газетах обыно только печатали отдельные списки по людям и отдельные списки по КДС.
  - Хенк?
  - Простите, Ларита, я задумался. О чем вы спросили?
  - А моя КДС она новая или? - она не договорила и опустила взгляд вниз.
  - Вообщето это ОН, - усмехнулся Хенк, - И он не новый. Вы его знаете. Ваша КДС носит позывной Демон.
  Ларита вздрогнула и в немом удивлении подняла взгляд на Хенка. Который в этот момент загнал джип в поъемную камеру. Отщелкнул пропуск у охраны и в камере. Лифт натужно загудел и начал подъем. От нахлынувшего давления у нее заложило уши и она принялась судорожно сглатывать забыв на мгновение и о Хенке, и о Демоне. Но когда давление отпустило, на нее вновь нахлынуло удивление. Конечно она знала о Демоне. Все знали о Демоне. О КДС ставшей легандой. О КДС который даже Эларцы дали имя - Скардэшь - Белая смерть. И ей придется управлять Легендой?! Она не могла в это поверить. Это не укладывалось в ее голове. Конечно же все это ошибка и уже к вечеру, как только разберутся, ее обязательно вернут домой. Успокоив себя подобными мыслями Ларита больше ничего решила не спрашивать.
  Машина вынырнула на поверхность и оказалсь посреди непроходтмых джунглей. Одуряюще пахло цветущими растениями. Воздух наполняли резкие птичьи крики и шум листы. Воздух был влажным и тяжелым. Хенк вывел джип на дорогу вьющуюся под сплетенными кронами деревьев. Видимо, недавно были ливни, потому что дорога была влажной и скользкой, грязь летела из-под колес в разные стороны. Хенк закрыл над машиной стеклянный колпак и включих кондиционер.
  - С непривычки вам может быть плохо, Ларита. Будем вас учить дышать заново, - улыбнулся он.
  Она ответила улыбкой на его улыбкой, но смолчала. Говорить ей не хотелось, сейчас ее полностью поглатили нахлынувшее чувство паники и страха. Ей слишком давно не приходилось бывать на поверхности. Голубой бескрайний купол неба пугал ее. Ларита боялась утонуть в нем, захлебнуться всем этим воздухом. Но больше всего она боялась, что от туда из этой кажущейся мирной голубизны вдруг вновь появяться ало-черные капсулу смерти Эларцев. Она вцепилась в ремни безопасности так что побелели и заныли пальцы, закусила губу и принялась изучать панель управления машины, стараясь себя уверить, что тонкое стекло вокруг спасет ее от мира за ним.
  Они петляли по джунглям несколько часов, прежде чем выехали к аэродрому.
  - Ларита, возьмите меня за руку. Сейчас мы выйдем с вами из машины и пройдем в аэрофлаер. Хорошо? - Хенк отстегнул ремни, за которые она судорожно цеплялась и протянул в замен свою большую ладонь.
  Она ухватилась за нее. Ощутив пальцами грубую горячую кожу мужчины. В его ладони могли поместиться с легкость две ее руки. Его присутсвие несколько успокаивало Лариту. Она неуверенно улыбнулась и кивнула. Хенк убрал колпак с машины и вышел из нее,а затем вывел девушку. Пока они шли по полю она жалась к нему и цеплялась за его руку. Лицо ее было бледным и испуганным, глаза расширенными, дышала она часто, точно у нее был приступ эпилепсии. Но при этом вела себя тихо. За что Хенк был ей очень благодарен. Он терпеть не мог женские крики и слезы, потому что совершенно не знал как себя вести в подобных ситуациях.
  Около аэрофлаера их встретил пилот.
  - Рад приветствовать, вас каптан Берлорд. Я смотрю вы не один, - пилот улыбнулся и внимательно принялся рассматривать девушку.
  - И я рад, летенант Кривко, - он пожал протянутую лейтенантом руку, - Да, все прошло лучше, чем я ожидал. Возвращаемся домой.
  - Отлично. Садитесь, сер. Мисс, не бойтесь домчу вас с ветерком в целости и сохранности.
  Ларита судорожно сглотнула и кивнула в ответ на улыбку военного.
  Они забрались в капсулу на брюхе флаера и разместились в кожаных креслах. Капитан пристегнул девушку.
  Лейтенант помахал им и поднялся по трапу в верхний отсек для пилотов.
  Ларите не доводилось еще летать в флаерах, поэтому она с любопытством и осторожностью наблюдала за всем.
  Аэрофлаеры напоминали самолеты, но очень уменьшенные. В длину не более четырех метров и полтора - два метра в высоту. На крыльях загнутых под сорок пять грудосов располагались турбины, по две с скаждой строны, под пузом находилось шасси, хвост привычной креставинкой. Сам флаер был разделен на две части. В нижней располагались пассажирские кресла, в которых полулежа поместились Хенк и Ларита. Пилот же размещался вверхней части самолета в горизонтально положении. По сути он лежал над головами своих пассажиров.
  - За счет чего летают флаеры? Здесь ведь нет топливных баков и я не слышала, чтобы им требовался бензин, электричество или какое-то еще топливо? - поинтересовалась Ларита, устраиваясь удобнее в мягком кресле.
  - У них тот же принцип, что и у КДС. Они используют энергию человека. Чем сильнее внутренняя энергия пилота, тем быстрее и маневреннее может лететь флаер. Поэтому ими могут управлять не все, - проговорил Хенк.
  - Но есть различие? - для Лариты пока все было не очень понятно.
  - Есть. Флаер - просто машина и если пилот потеряет сознание, то он разобьется. Тогда как КДС личность, живой организм, он в состоянии продолжить выполнение операции даже без помощи пилота. По своей сути, пилот для КДС является просто батарейкой, аккумулятором, банкой с бензином. Назовите как хотите, от этого суть не изменится.
  - Я буду всего лишь батарейкой для Демона? - Ларита внимательно всмотрелась в лицо Хенка. Если дело обстоит именно так, то возможно она действительно не вернется сегодня домой. Беспокойство шевельнулось внутри, заныло под ложечкой, мурашки забегали вдоль позвоночника.
  - Ну не совсем так, я несколько утрировал ситуацию. В момент соединения с КДС ваш разум становится общим. Если пилот достаточно силен, то он в состоянии управлять КДС и корректировать ее действия. Психически слабый пилот берется КДС под воздействие и используется только как источник энергии. Возможны и такие альянсы, - Хенк отвел от нее взгляд и кашлянул.
  - А вы с Воином? - спросила немного помолчав Ларита.
  - У нас большая психическая совместимость, к тому же Воин не стремится к лидерству. Поэтому в нашем дуете главный я. Воин как советник и корректор. Такой симбиоз наиболее часто встречающийся. Ведь в КДС зашито желание защищать и служить человеку, - Хенк с грустной улыбкой посмотрел на девушку. У него не было ложных надежд на то, кто будет ведущим в паре с Ларитой. По сути он действительно вез батарейку для Демона. Еще был шанс, что она окажется мало совместимой с КДС. Хотя раз Сотников сам рекомендовал ее, значит он проверил тест на их психо-совместимость.
  - Понятно, - Ларита нахмурила брови и о чем -то задумалась.
  В этот момент флаер взлетел. Практически без разгона мягко оттолкнулся от земли и подпрыгнув на долю секунды завис, а затем стремительно понесся вверх набирая высоту.
  Полет на флаере был спокойным и плавным только слегка покачивало из стороны в сторону. Сначала Ларита нервничала, но затем убедившись, что никто куда падать не собирается расслабилась настолько, что даже задремала. Воздух из кондиционеров дарил прохладу, мерный едва слышимый гул турбин убаюкивал. Она и не заметила, как глаза сами собой закрылись, и сон забрал ее в свои объятия.
  Хенк наблюдал за ней все время. Она не казалась хрупкой, хотя и была довольно маленького роста. Полные девушки вообще редко производят впечатление хрупкости. У них не видны косточки и не просвечивают ни венки, ни сосуды, их кожа не кажется прозрачной, у них нет трогательно выпирающих ключиц. Плотная гладкая кожа, здорового кремового цвета, яркий румянец на пухлых щеках, круглые, плечи, круглые локти, круглые коленки, нет никаких выпирающих острых углов. Лариту нельзя было назвать красивой, скорее миленькой. Такая милая припухлость, что так присуща невинным младенцем. На щеках когда она улыбалась у нее проступали неглубокие ямочки. Небольшой рот с губами бантиком, маленький нос - кнопка, каштановые прямые волосы. Пожалуй только ее глаза привлекали к ней внимание - большие серо-карие с густыми черными ресницами и не детстким выражением усталости и решимости. Решимости на что? Он и сам не знал. Но эти глаза его интриговали. Что-то крылось в их глубине, за это кажущейся мягкостью и инертностю - серая сталь.
  Девушка проспала до самого их прилета. Хенку даже пришлось ее будить. Во сне она несколько раз мило причмокивала, вызывая у него улыбку.
  На базе их встречал майор Колинз. Они только вышли из флаера. Хенк нес сумку девушки и вел ее за руку, как ребенка. Она со сна, двигалась медленно и даже похоже не испытывала страха перед открытым простарнством аэродрома. Майор стоял перед входом на базу. Хенк дошел до него и отдал честь.
  - Рад что вы так быстро вернусь, Берлорд, - проговорил он привествуя их кивком.
  - Задание выполнено, сер, - отчеканил Хенкс. Колинз ему не нравился. Прежде всего тем, что слишком рвался к власти. Отряд Шепот был для него всего лишь ступенькой в карьерной лестнице. Его не волновали потери. Задания должны быть выполнены любой ценой. Майор мог наорать на любого своего подчиненного. Пилотов он не ставил ни во что. Единственное перед чем он отступал - это КДС. Особенно Демон. Этот КДС был полезен для его карьеры. И Колинз собирался обеспечить его всем необходимым, от высококлассных материалов и техников, до пилотов. Судя по выражению его лица, новый пилот Демона никак не подпадал под квалификацию высококлассный, полезный.
  - Здравствуйте, рядовой Кот. Вы поступили в расположение моего отряда Шепот и я являюсь вашим непосредственным начальником. Меня зовут майор Вильям Колинз. С этого дня по всем вопросам вы должны обращаться непосредственно ко мне. Капитан Берлорд проводит вас до вашего отсека и познакомит с остальным сослуживцами. После того как разместитесь пройдите в отсек к своему КДС. Профессор Сотников проведет психо-тест на вашу совместимость с КДС. Ваша машина носит позывной Демон. Советую вам обращаться к ней только так и никак иначе, - отчеканив все это, майор Колинз круто развернулся на каблуках и пошел прочь.
  - Кажется, я ему не очень нравлюсь, - пробормотала Ларита. Когда майор заговорил она даже не сразу поняла, что он обращается к ней. "Рядовой Кот", - звучало непривычно и неестественно.
  - Мы здесь ему все не очень нравимся, - хмыкнул Хенк, - Но совет он дал дельный.
  - Какой?
  - Обращайтесь к своему КДС только по имени.
  - Ладно. А мне что с ним нужно разговаривать?
  - КДС не машина. Пойдем, я познакомлю вас и вы все сразу поймете.
  Ларита думала, что они пойдут во внутрь здания, но они обогнули его и вышли к отдельно стоящим ангарам. У одного из них толпился народ. Их заметили из далека, и один человек приветственно замах им.
  - Это ваша новая семья и работа, - произнес Хенк, продолжая держать Лариту за руку. Она посмотрела на него, заметив, что он улыбается.
  Ангар, к которому ее вел Хенк, стоял четвертым от здания главного штаба. На его воротах были нарисованы алой краской вилы и под ними всполохи пламени. Ларите это изображение очень не понравилось. Берлорд подвел ее к группе людей, собравшейся здесь. Трое мужчин и одна женщина. Вперед выдвинулся загорелый накаченный парень, одетый в военные камуфляжные штаны и белую боксерку с изображением улыбающегося Джокера.
  - Привет, Хенк. Мы уже начали скучать по тебе, - он улыбался во весь рот, - А кто это с тобой? Эй, Хенк, только не говори мне, что это пилот. Скажи мне, Берлорд, мужик, зачем ты притащил сюда свинюшку?! И где тот крутой парень, что станет новой батарейкой для нашего Демона?
  - Следи за своим языком, Рей, - заговорила рыжая девушка в коричневом комбинезоне, который сидел на ней точно вторая кожа, не оставляя никакого простора для воображения.
  Ларите в ужасе смотрела на нее, надеясь, что ей никогда не придется надеть на себя нечто подобное. Да, она со стыда бы сгорела! На замечание Рея она нисколько не обиделась. Ее не впервые так называли. Просто автоматически записала его в свой личный список не слишком умных парней.
  - А что я такого сказал, Сью? Я говорю то, что вижу. Хенк, я тебя спрашиваю, где наш новый Капитан Америка? - парень совсем подошел вплотную к Берлорду и нервно наклонил голову на бок, заглядывая ему в лицо.
  - Отойди от меня, от тебя опять несет дешевым пивом, - Хенк оттолкнул Рея. Тот пошатнулся и, отступив назад на несколько шагов, не удержался и хлопнулся на землю.
  - Эй, ты что творишь?! Это так ты относишься к своему лучшему другу?! Ну, все я больше не намерен это терпеть! Баста, я больше с тобой не вожусь! Дружи со свинюшкой, раз уж ты ее привез. Только долго ей не жить. Демон враз отобедает ей, - заорал Рей, даже не пытаясь подняться с земли.
  - Замолчи, Фаэрбол, пока я не надавал тебе по шее, - высокий блондин с пронзительными голубыми глазами обошел Рея и приблизился к Хенку, - Я рад, что ты вернулся. Без тебя Рей довел уже здесь всех.
  Хенк пожал протянутую руку блондина.
  - Ларита, познакомтесь, это Лео Маршел пилот КДС Ангел, - Берлорд представил блондина, - Лео, это Ларита Кот она будет пилотом Демона.
  - Приятно познакомиться, - Ларита нерешительно протянула руку мужчине.
  - Взаимно, - Лео аккуратно пожал ее руку. Он был таким же высоким, как Хенк, поэтому ему приходилось смотреть на нее сверху и слегка наклоняться при разговоре.
  - А я Сьюзен Ринго пилот КДС Муха, - представилась рыжая, она встала рядом с Лео.
  - Приятно, - пробормотала Ларита, смущаясь от столь пристального внимания. Девушка с внешностью фотомодели, такая красивая, что Ларите даже находится рядом с ней было неудобно. Сьюзен подмигнула ей и взяла Лео под руку.
  - Ну, с Реем Фаэрболом ты уже знакома, он пилот Циркача. А меня зовут Денис Меньшиков, я пилот Волка, - заговорил последний мужчина, появившийся по правую руку от Лео. Русые волосы, зеленоглазый, красивое лицо. Не такой высокий, как Хенк или Лео, но выше Рея. Он производил приятное впечатление.
  - Ты тоже русский, - произнесла Ларита.
  - Да, я из Всеволожска. А ты?
  - Питер, - она улыбнулась.
  - Значит, соседи. Рад тебя здесь встретить соседка, - он подался вперед и обнял Лариту. Она слегка вздрогнула от неожиданности, но не отстранилась. - Не обращай внимания на Рея. Он просто ревнует тебя к Хенку.
  Денис подмигнул и отошел обратно к Рею, принялся помогать ему вставать.
  - Давай поднимайся, парень, по тебе скучает спортзал. Нужно выбить из тебя всю эту дурь, - Меньшиков поднял Фаэрбола с земли.
  - Ты что-то ей сказал про меня, Ден? Нет, ты явно ей что-то сказал! Почему она улыбается? Чего ты смеешься, хрюшка?! - Рей тараторил непереставая и возмущенно махал руками.
  - Уведи его, Денис, - Хенк снова взял Лариту за руку, - Пойдемтн, нам нужно познакомиться с тем, ради кого вы здесь. Он уже заждался. С этими ребятами вы еще успеешь поболтать.
  С этими словами Берлорд подвел ее к двери в створках ворот. Дверь автоматически отъехала стоило ему дотронуться до нее.
  - Проходите. Теперь здесь будет ваш дом, - он пропустил Лариту вперед.
  Она переступила через порог ангара. Здесь во всю горел свет, суетились какие-то люди в серых комбинезонах. Они пробегали мимо Хенка и Лариты, даже не замечая их. Им удалось обойти всю эту копошащуюся массу техников без особых проблем. В середине помещения были установлены огромные стойки, между которыми был закреплен КДС. Видеть так близко их Ларите раньше не доводилось, а уж тем более видеть таких. Демон производил гнетущее впечатление. Шесть метров в высоту, его тело было схоже по строению с человеческим, с огромной оскаленной мордой и длинными ушами. Желтые горящие глаза обведенные черным, удлиненные и слегка раскосые. Они особенно зловеще смотрелись на фоне белоснежного доспеха, что покрывал все тело КДС. Руки чудовищного робота были длиннее, чем положено по человеческой анатомии и спускались ниже колен, на локтях и предплечьях пластины выпирали точно гребни у дракона.
  "Заяц мутант", - подумала Ларита, внутренне содрогаясь. При одной мысли о том, что она окажется во власти этого создания, там где-то внутри него, ей становилось дурно и хотелось дать деру. Инстинктивно она принялась замедлять шаг и притормаживать неумолимо продвигающегося вперед Берлорда. Но он, казалось, не обращал внимания, продолжая тянуть ее за собой, как баркас утлое суденышко.
  - Хенк, а ваш КДС выглядит так же? - спросила Ларита, еле переставляя ноги.
  - Нет, они все разные, - ответил капитан и только сейчас удосужился посмотреть на нее.
  Девушка была в панике - это Хенк понял сразу и потому остановился, но ее руку не выпустил. Румянец отхлынул от ее лица, глаза расширились, на лбу выступила испарина.
  - Ларита, не нужно бояться. КДС не может причинить вам вред. Наоборот вы нужны ему. Без вас он всего лишь груда научного хлама неспособного ни на что, - он ласково улыбнулся ей, - Я знаю, что он похож на монстра. Но таков был замысел его создателя. Говорят его прототипом послужила порода каких то кошек.
  - Кошек? По мне так он больше похож на зайца, - пробормотала девушка.
  - Зайца? - Хенк оглянулся и вдруг расхохотался, чем немало озадачил Лариту, настолько, что она даже на мгновение забыла о близости чудовищного монстра и перспективе быть запихнутой внутрь него.
  В этот момент к ним подошел мужчина в белом халате с приятной доброй улыбкой.
  - Капитан Берлорд, что вас так рассмешило? О, я вижу вы привезли ее, - человек обогнул огромного капитана, - Я так рад с вами встретиться наконец-то лично, дорогая Ларита. Я так ждал нашей встречи, мне о столько нужно с вами поговорить.
  - Со мной? - девушка с изумлением смотрела на него.
  - Да, с вами, - мужчина кивнул утвердительно головой, не снимая с лица улыбки, - Ох, я же не представился. Александр Евгеньевич Сотников. Очень рад нашему знакомству, Ларита. Не будем медлить и давайте я вас познакомлю с нашим Демоном. Поверьте вам достался самый лучший КДС. Он уникален. Таких как он больше нет в природе, и я сомневаюсь, что кто-то сможет создать нечто подобное. Пойдемте, здесь нечего боятся.
  Профессор взял за руку Лариту и потянул за собой к стойкам с КДС.
  - Хенк, не уходите, - умоляюще произнесла она, цепляясь за него свободной рукой. Берлорд послушно пошел за ней, понимая, что если он попытается оставить девчонку сейчас одну она может чего доброго еще и сбежать.
  Профессор подвел их к стойкам. Ларита задрала голову вверх, силясь рассмотреть Демона, в близи он был еще ужаснее. Его желтые глаза были прикрыты прозрачной пленкой века с густыми белесыми ресницами, крылья розового носа нервно подрагивали, точно он все время что-то пытался унюхать. К тому же каждый палец его руки имел желтый отросток - заостренный ноготь. Девушка нервно сглотнула.
  - Не правда ли, он прекрасен, дорогая Ларита. И как только мы пройдем небольшую формальность, он станет полностью вашим, - пропел профессор и защелкнул на запястья девушки браслеты.
  - Что это? Зачем? - пробормотала Ларита, рассматривая гладкие плоские браслеты из странного металла, который тут же принял форму ее запястья, плотно прильну к коже. Она ощутила зуд и покалывание в том месте, где прилепился металл, но неприятные ощущения достаточно быстро прошли.
  - Это то, что позволит Демону пользоваться вашей энергией даже на расстоянии. Если, например, вам потребуется куда-то его призвать. Так дорогуша, встаньте, пожалуйста, здесь, - профессор поставил Лариту на вмонтированную в пол между датчиками желтую пластину.
  - А теперь попросите Демона проснуться. Он уже знает, что вы здесь и ждет вашего приказа для первого контакта.
  - Но как попросить? - Ларита плохо понимала, что она должна сделать и в панике принялась искать Хенка. Тот стоял неподалеку и ободряюще улыбнулся, заметив ее взгляд.
  - Просто обратитесь к нему, - подсказал профессор.
  - Проснись, пожалуйста, - еле слышно произнесла Ларита, чувствуя, как холодеют руки и ноги от ужаса.
  Ничего не произошло. Девушка удивленно оглянулась.
  - Позови его по имени, - подсказал Хенк.
  - Демон, проснись, пожалуйста, - дрожащим голосом повторила Ларита.
  В ту же секунду КДС пришел в движение. Его глаза открылись, челюсти громко клацнули, он шумно выдохнул.
  - Вы, наконец то, нашли мне пилота, профессор, - громогласно произнес КДС.
  - И как ощущения, Демон? - ответил Сотников.
  - Замечательные. Энергия так и хлещет. Поток очень ровный и мощный. Как показатели совместимости? - спросил КДС, пробуя шевелить ногами и руками. Техники разбежались от него в разные стороны, давая машине место для маневров.
  - Я бы сказал, что просто восхитительные. А как тебе?
  - Да, полная стабилизация всех систем, профессор. Процессы регенерации последних повреждений ускорились. Просто замечательно. Гораздо лучше, чем даже с Розом. Ведь с ним у меня был самый высокий показатель?
  - Ты совершенно прав. Я больше скажу энергетическая совместимость сто процентов. Твой новый пилот выдает необходимый для тебя поток, при чем без напряжения для своего организма, осталось проверить вашу психо-совместимость.
  - Давайте, профессор, мне не терпится вернуться в бой, - КДС опустился на колени и вытянул одну из рук вперед. Другой рукой он открыл пластину у себя на груди, за которой виднелось что-то розовое и пульсирующее.
  - Ларита, прошу вас, встанет на руку к Демону. Уверяю вас, он будет очень осторожен, - Сотников с улыбкой обратился к девушке, совсем не замечая, что она на грани обморока.
  Ларита в ужасе оглянулась, ища спасения. Но все смотрели на нее равнодушно в ожидании, что она подойдет к этому монстру и позволит засунуть себя в его нутро. Что-то щелкнуло у нее в голове. И тут она побежала. Проскочила мимо техников пытавшихся загородить ей дорогу, увернулась от рук Хенка и еще какого-то работника и понеслась к выходу. Сердце отсчитывало громкие удары. Она чувствовала, что монстр преследует ее. Его мощные скачки громыхали в ангаре. Он перемахнул через нее, загородив ей путь к бегству, опираясь на все четыре конечности, разинув клыкастую пасть, протянул к ней лапу с острыми когтями.
  - Нет!!! Не трогай меня!! - истошно завопила Ларита и зажмурила глаза в ожидании, что сейчас вокруг нее сожмутся бледные длинные пальцы и раздавят ее. Но ничего не произошло. Не через минуту, не через две. Вокруг стояла гробовая тишина, так что было слышно звук ветра гуляющего под крышей ангара. Она рискнула открыть глаза. Рука монстра была совсем близко, пальцы были вокруг нее. Но он не мог дотронуться. Ларита подняла взгляд на его ощерившуюся пасть, на горящие гневом желтые глаза. Монстр застыл. Она видела, что он пытается сомкнуть пальцы, но они не слушаются его.
  - Хенк! - трясущимся голосом позвала она, - Хенк, пожалуйста, забери меня от сюда!
  Берлорд появился рядом с рукой КДС.
  - Я не могу пройти к вам, Ларита, - он стоял по ту сторону пальцев.
  - Я очень боюсь, Хенк. От страшный и отвратительный. Я хочу домой.
  Демон зарычал, стоило Ларите попытаться выбраться из его полусжатого кулака. Девушка вскрикнула и заплакала.
  Подоспел профессор Сотников.
  - Демон, отпусти своего пилота.
  КДС ответил угрожающим рычанием.
  - Так ты ничего не добьешься, дай ей уйти. Мы поспешили, надо было сначала все ей объяснить. Я поговорю с ней, и мы попробуем позже. Сейчас уже достаточно того, что ее энергетический поток стабилен и совместим с твоей энергосистемой, - Сотников подошел к Демону и хлопнул его по лапе рукой. КДС глухо заворчал, но лапу от девушки убрал, заворочался и, шумно сопя, пошел на свое место к стойкам.
  Ларита бросилась к Хенку, обхватила его руками и разрыдалась. Берлорд мягко поглаживая ее по спине, пытался говорить успокаивающие слова.
  - Не плачьте, пойдемте. Сегодня я разрешу вам остаться у меня в комнате. Я никуда не уйду. Завтра я познакомлю вас с моим Воином и покажу нашу тренировку на совместимость. Ларита, вы посмотрите, как делаю это я и поймете, что бояться совершенно нечего. Ну, пойдемте?
  Она согласна кивнула головой, и он смог наконец-то увести ее из ангара. На последок они услышали недовольный рык и шипении Демона. КДС был недоволен, что уводили его пилота. Ларита вздрогнула и прижалась к Хенку.
  Берлорд привел девушку в свою комнату. Она располагалась прямо в ангаре с его КДС. Часть ангара была отгорожена и обита изнутри шумоизолирующим материалом. Здесь имелась спальня с двухместной огромной кроватью. Гостиная с телевизором, диваном и гардеробным шкафом. Ванная с умывальником, стиральной машиной и душевой кабинкой, отдельный туалет, а так же небольшой закуток, который условно можно было назвать кухней, в нем размещался холодильник, микроволновая печь, чайник и барная стойка вдоль стены с высокими стульями. У Хенка было неприбрано. На кухне валялись коробки от пиццы, в гостиной на диване лежала груда какой-то одежды. Бутылки из-под пива выстроились колонадой в коридоре.
  - Проходите, вот здесь я и живу. Простите, у меня тут бардак, - он принялся суетится, пытаясь на скорую руку навести хоть какой-то порядок. Ларита присела на край дивана, с интересом осматриваясь. Запах мужского одекалона, которым пользовался Хенк пропитал все окружающее пространство и даже въелся в обивку дивана. Берлорд включил внтиляцию, заметив, что девушка принюхивается. Сам он не чувствовал никаких неприятных запахов. Хенк зашел на кухню, достал стакан и плеснул в него крепкого коньяка. Прошел обратно в гостиную и отдал стакан девушке.
  - Выпейте. Вам нужно расслабиться. На вас сегодня слишком много свалилось.
  Ларита сделал глоток из стакан, заставив себя проглатить обжигабщую жидкость. Алкоголь она пила редко, а уж такой крепкий и не помнила, чтобы когда-то пробовала. Горло обожгло, в животе разлилось пламя. Она громко икнула и прижала руку ко рту. Хенк улыбнулся заметив смущение девушки.
  - Ваш дом такой же. У нас у всех обстановка и планировка жилых карпусов одинаковая. Я отведу вас туда чуть позже.
  - Я не пойду, - воскликнула Ларита и вжалась в спинку дивана. Одна мысль о том, что ей опять придется войти в тот ангар с чудовищем привела ее в ужас, она вновь принялась мелко трястись.
  Хенк сел рядом с ней и взял ее за руку.
  - Ладно, Ларита, останетесь сегодня у меня. Мне можно обращаться к вам на ты? - он постарался сменить тему, чтобы переключить ее внимание.
  - Да, конечно, - ответила она и отхлебнула вновь из стакана поморщившись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"