Ивченко Жанна : другие произведения.

Бабушка и хулиган

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано 10 марта 2017

  Как должен выглядеть герой, рискнувший встать на пути вооруженного преступника и обезвредить его голыми руками? Кинобоевики с Брюсом Ли, Жаном-Клодом Ван Даммом и другими мастерами боевых искусств дают однозначный ответ: разумеется, это мужчина в расцвете лет, бывший спецназовец и по совместительству знаток секретных приемов монастыря Шаолинь. Мало кто представляет себе на месте такого героя обычную пенсионерку с добродушным лицом - и совершенно напрасно. Потому что именно такая пенсионерка остановила вооруженного агрессора, напугавшего детей и учителей в средней школе города Волжска (Республика Марий Эл).
  
  36-летний мужчина, заявившийся в школу за своей дочкой, был настолько пьян и вел себя настолько неадекватно, что детишки испугались и стали звать учителей. На их крики пришла заместитель директора и попыталась провести с мужчиной воспитательную беседу. Но нравоучительные слова до родителя не доходили, и педагог попросту предложила дебоширу покинуть помещение. В ответ мужчина выхватил нож и набросился на завуча, схватив ее за горло.
  
  Неизвестно, как дальше разворачивались бы события, если бы рядом не оказалась бабушка одного из учеников. Не испугавшись вооруженного громилы, пенсионерка перехватила его руку с ножом, применив к хулигану неизвестный доселе прием. Тогда разбушевавшийся мужчина решил изобразить Рэмбо и вытащил еще один нож, но пенсионерка фильмов про Рэмбо не видела и не впечатлилась. Вместо того, чтобы убежать в ужасе, старушка сообщила, что ежели гражданин не прекратит размахивать ножами, то она вызовет полицию. И дебошир сдался.
   Полиция, правда, все равно приехала и предъявила исполнителю "танца с саблями", то есть с ножами, обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ. А чтобы избавить нарушителя от соблазна снова помахать холодным оружием, его поместили до суда под стражу. О том, был ли вознагражден смелый поступок пенсионерки, не сообщают - а жаль. Ведь к знаменитому некрасовскому списку, где фигурируют конь на скаку и горящая изба, она добавила третий пункт - "нож выбьет умелой рукой", а такое заслуживает как минимум почетной грамоты. А там и киношники подтянутся снимать новый блокбастер: "Бабушка и хулиган".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"