Ивченко Жанна : другие произведения.

Дюймовочка-алиментщица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано 26 июля 2018

  Что бы ни твердили радикальные феминистки о полном равенстве полов, все далеко не так однозначно. Да, женщина нынче может и бизнесом рулить, и дерево посадить, и жилье построить, а потом поджечь и смело войти в горящую избу. Но любой мужской сценарий дамы реализуют по-своему.
  
  Взять, к примеру, неуплату алиментов. В недалеком прошлом этим грешили в основном представители сильного пола. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня все чаще можно встретить женщин, которым о их материнской миссии напоминают не розовые щечки малышей, а судебные приставы.
  
  Одна из таких горе-матерей, проживающая в городе Мурманске, подобно героиням "Санта-Барбары", впала в частичную амнезию: она помнила обо всем, кроме того, что у нее есть ребенок. Понятно, что забыв о таком важнейшем обстоятельстве своей жизни, про алименты дама и подавно не вспоминала. Маленькая и хрупкая, как Дюймовочка, она порхала по жизни, улыбаясь цветам и солнцу, пока долг по алиментам не составил 800 тыс. рублей и на нежное создание не подали в суд.
  
  Решение суда оказалось суровым: мало того, что от неплательщицы потребовали выплатить сполна долг, так еще и присудили сто часов общественных работ. Но где вы видели работающих Дюймовочек? Всем ведь известно, что это большие женщины созданы для работы, а маленькие живут исключительно для любви. И наша героиня решила проигнорировать решение суда.
  
  Убедившись, что Дюймовочка не внемлет ни гласу разума, ни дружеским увещеваниям, судебные приставы решили навестить хрупкое создание по месту жительства. Их любезно принял неопознанный сказочный персонаж мужского пола, который сообщил, что Дюймовочка улетела с майским жуком или ушла к Кроту. Короче, приставам сказали, что алиментщицы нет дома.
  
  Возможно, слуги закона так бы и ушли несолоно хлебавши, если бы один из приставов не обратил внимание на тумбочку в гостиной. Тумбочка вела себя странно и стояла необычным образом. А когда приставы открыли дверцу, их ждал приятный сюрприз: внутри сидела Дюймовочка - крошечное, нежное существо, которое принялось грязно ругаться, поняв, что игра проиграна и придется платить.
   Так забывчивой миниатюрной даме из Мурманска удалось совершить сразу два поступка, на которые не способен ни один мужчина: сначала родить, а потом спрятаться от алиментов на свое чадо в тумбочке. А если история получилась не столь забавная, сколь грустная, так положительные во всех отношениях Дюймовочки бывают только в сказках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"