Ивченко Жанна : другие произведения.

Гангста-рэп как правда жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано 15 июня 2017

  Оскар Уайльд считал, что искусство подражает жизни. Если бы ему удалось дожить до появления гангста-рэпа, он взял бы свои слова обратно. Потому как в гангста-рэпе искусство сливается с жизнью так, что отделить одно от другого не могут даже американские полицейские с большим опытом.
  
  Поступил давеча в полицию Детройта звонок: уличная банда пытается угнать дорогую машину "Астон-Мартин". Поскольку Детройт даже в сильно нетрезвом виде не назовешь спокойным и безопасным городом, полицейские ничуть не удивились и помчались по вызову. Примчались и увидели банальную сцену: четкие пацаны перегородили проезжую часть с помощью джипа и, размахивая пистолетами, вытаскивают из вынужденного остановиться "Астон-Мартина" его водителя.
  
  В цитадели демократии полицейские шутить не любят, особенно с вооруженными бандитами, и стражи порядка немедленно открыли стрельбу - к большому счастью, предупредительную. Ибо в данном случае перед детройтскими копами размахивали пистолетами не отморозки-беспредельщики, а восходящие звезды гангста-рэпа. Юные таланты решили снять клип о суровых буднях героев своих песен, бандитов из афроамериканских гетто, в максимально реалистичной манере: никакой лакировки действительности, все как в жизни. А жизнь в черном гетто суровая - если никого не пристрелили, то, почитай, день прошел зря. Соответственно, и выбор сюжетов для клипов невелик: либо ограбление, либо избиение, либо демонстрация крутизны парней из Южного централа.
   Окажись полицейские любителями рэпа, у них, возможно, появился бы шанс войти в анналы, снявшись в том же клипе, но копы показали себя людьми приземленными и нетворческими. Вместо того чтобы похвалить юных рэперов за реализм, они арестовали их за несанкционированные съемки. И знаете, как-то язык не поворачивается осудить их за произвол. Во-первых, даже недолгое пребывание в участке поможет начинающим исполнителям найти новые темы для своих песен, еще сильнее сродниться с со своими героями. А во-вторых, представьте, что первой появилась бы не полиция, а настоящие криминальные короли квартала, решившие, что чужаки вторглись на их территорию. Где бы тогда были юные рэперы? То-то же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"