Ивченко Жанна : другие произведения.

Туалетная драма в Филадельфии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано 16 апреля 2018

  Американский сегмент Twitter захлебывается от возмущения и бурлит от праведного гнева: в политкорректной Америке обнаружен новый очаг самого чудовищного расизма. Причем не где-нибудь на задворках общества, а в самом его сердце, ибо кто не знает кофейни "Старбакс"? Миллионы американцев ежедневно заходят туда, не подозревая, что тем самым спонсируют духовных потомков линчевателей из ку-клукс-клана.
  
  До поры до времени "Старбакс" прикидывался приличной компанией, но в этот четверг гнойник, так сказать, прорвало, и потоки неприятных субстанций потекли по информационному пространству. Случилось непоправимое: двух мужчин в Филадельфии не пустили в туалет.
  
  Подробности леденят кровь: потерпевшие зашли в одну из кофеен, сели за столик и стали сидеть, ничего не заказывая. Сколько времени они так сидели, СМИ не сообщают, но, надо думать, достаточно долго, чтобы исполненные предрассудков сотрудники "Старбакса" стали косо смотреть на странных посетителей. И когда один из них пожелал посетить сортир, гнусные расисты преградили ему путь, с непередаваемым цинизмом сообщив, что посетить сие благоуханное место могут только те, кто купил хотя бы чашку кофе. Почему расисты? Потому что, как вы уже догадались, незадачливые посетители "Старбакса" были афроамериканцами.
  
  Но на этом страшная история не закончилась: мало того, что сотрудники кофейни не позволили несчастным жертвам посетить туалет, они еще и настойчиво предлагали им покинуть заведение! А когда убедились, что никто уходить не собирается, вызвали полицию, которая и помогла несчастным посетителям наконец расстаться с негостеприимным "Старбаксом". Их увезли в участок, где, надо думать, потерпевшие наконец навестили сортир.
  Пока полицейские выясняли, что происходит, кто-то успел заснять сцену на смартфон и выложить в Twitter, где наиболее горячие головы призвали бойкотировать все кофейни "Старбакс" - ведь вполне возможно, что расисты в них окопались не только в Филадельфии, но и в других городах. Перепуганное руководство компании тут же извинилось: правда, большого впечатления извинения не произвели. Обитатели Twitter твердо уверены, что, будь посетители кофейни белыми, никому и в голову не пришло бы изгонять их из "Старбакса", и вспоминают 1960-е гг. с их расовой сегрегацией.
  
  Дружный хор протестующих заглушает немногочисленные голоса тех, кто предлагает не пороть горячку и вспомнить, что именно "Старбакс" славится повышенной толерантностью: руководство компании даже убрало рождественские символы с кружек, чтобы никого не обидеть. Пока "Старбаксу" ничто не в силах помочь - ни былые заслуги, ни свежие извинения. Хотя что-то подсказывает, что если бы компания выплатила отлученным от туалета по 5 миллионов долларов, то накал гражданского негодования несколько бы поутих. Но тогда появилась бы другая проблема: как отбиться от желающих заработать таким образом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"