Дан Жанна : другие произведения.

Фольклор во плоти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Студент Иванов только что вернулся с больничного. Переступив порог родного Факультета Передовых Технологий, он очутился в эпицентре какого-то балагана. Студенты носятся по коридорам, гоняясь за двумя зайцами, в углу стоит серый козел и жует капусту, под потолком летают воробьи и огромный журавль.
   Осторожно обогнув этот зверинец, Иванов зашел в лабораторию. Все товарищи здесь, заняты непонятно чем. Его лучший друг Жуев сидит у окна и спокойно попивает чай с бутербродом. В углу лаборатории поблескивает медью агрегат, размером с холодильник. Он слеплен из кучи деталей, болтиков и шестеренок. Агрегат пыхтит и вибрирует.
   - О, Иванов! Явился! - воскликнул Жуев. - Как снег на голову!
   Агрегат на секунду замер, а затем плюнул в Жуева комком снега.
   - Фу ты! - воскликнул Жуев, стряхивая снежинки со своих пухлых щек.
   - Это что еще за махина? - спросил Иванов.
   - Преобразователь, - вздохнул Жуев. - Завтра день открытых дверей. Декан попросил соорудить что-нибудь эффектное, чтобы завлечь народ. Обещал поставить всем зачеты, если справимся. Мы думали-думали, и решили... Что может быть ближе народу, чем поговорки и пословицы? Вот и слепили штукенцию...
   - И как она работает?
   - Улавливает поговорки, сказанные в радиусе километра, и воплощает их в жизнь, - пояснил Жуев, аккуратно намазывая "Спасибо" на хлеб.
   - Ясно.
   Иванов окинул взглядом товарищей. Колька Суетливов склонился над конспектом, надув щеки и плотно сжав губы.
   - Что это с ним? - спросил Иванов.
   - Забот полон рот, - ответил Жуев.
   Двоечник Женька отбивает в углу чечетку.
   - Дурная голова ногам покоя не дает, - догадался Иванов.
   Саша Позычалов сидит, как барин, в красном шелковом халате. Пытается его снять, но под красным - синий. Под синим - еще один, а за ним - еще.
   - В долгах как в шелках, - втянулся в игру Иванов.
   Отличник Заумкин возится с пробирками, пытаясь сделать раствор. Но пробирки с воплем выпрыгивают из его рук, и разбегаются в стороны.
   - Дело мастера боится, - сказали с хохотом друзья.
   Рядом с агрегатом спит, свернувшись калачиком непонятная зверюга, похожая на мутировавшего волка.
   - Работа не волк - в лес не убежит, - сказал Жуев.
   - Забавно. А что декан? Уже оценил ваше изобретение? - спросил Иванов.
   - Нет, должен прийти с минуты на минуту.
   В дверях, как на заказ, появился седовласый декан:
   - Ну что тут у вас, ребятки? Ой, какая машина! Впечатляет!
   Декан довольно потер руки, осматривая изобретение.
   - Извините, что припоздал, - сказал он, глянув на часы. - Дел накопилось. Звонки, отчеты, организация мероприятия... Со всем согласуй, всё подпиши...
   Декан принялся загибать пальцы, перечисляя навалившиеся обязанности. Агрегат фыркнул, напомнив о себе.
   - Но... вернемся к нашим баранам, - опомнился декан.
   - Борис Аркадьевич! - воскликнули студенты. Все замерли и с ужасом уставились на агрегат.
   Оттуда уже задорно вырисовывались десятки крученых рогов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"