Смелая Жанна : другие произведения.

Неудержимая местью или я убью самого Дьявола... Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деньги,счастье,богатства...Разве она представляла,что возможно потерять все за считанные минуты. Только вот никто не отнимет у тебя надежду на жизнь,месть и...Может любовь? Нет сначала нужно отомстить и поставить врагов на место...

  Эпилог.
  
  Я открыла глаза, когда поняла, что не могу дышать. У меня широко раскрылся рот, и я вздохнула, желая ощутить теплый воздух. Вместо этого мне в рот влилась соленая, ледяная вода. В носу защипало, и я закричала...
   Спустя секунды в моих легких было столько же воды, сколько воздуха в закрытой банке. Руки и ноги окаменели, а грудь буквально горела. Странно и смешно одновременно, но только теперь я поняла, что нахожусь под холодной водой. Оседая вниз, мне хотелось быстрее покончить с этой гадкой жизнью. Устала. Хотя я ничего о ней не помнила. Ни кто я, ни где я, ни что со мной случилось...
  Я опускаюсь все ниже и ниже...
  Кристина... Моя маленькая Кристина...
  И еще... Скоро я совсем не различу свет там, наверху...
   Останется одна... Если я уйду...Кристина...
  Не могу поверить, но именно это имя пробудило во мне жизнь. Самую настоящую , полноценную за которую ты готов бороться всеми способами - жизнь.
  Ее нежные волосы, маленькие глазки и ясная улыбка, вселяющая во всех любовь.
  ЛЮБОВЬ... Что я о ней знаю? Хотя. Нет.
  Этого не может быть, просто не может. Моя маленькая девочка, я не могу ее просто так оставить, нужно жить...
  -Жить... - тихо прошептала я и снова захлебнулась от мерзкой сырой воды.
   Стиснув до боли зубы, я подняла глаза наверх и увидела темное пятно. Подняв руки, я резко выдохнула и, что есть сил, загребла руками. Еще и еще. Не жалея сил... Последний рывок! И все... Все кончилось, вернее остановилось. Замерло.
  Я была так близко к цели, но зря старалась. Лед был слишком толстым, слишком. Я стучала по нему и кричала так, что быть может какой-нибудь рыбак точно заметил странный шум и пузыри. Этому не бывать...Как жаль...По моему измученному лицу прокатилась судорога и я обессилев, размякла. Но прежде чем мои глаза закрылись, я трясущимися руками сдернула с шеи цепочку с крестиком и ударила им по толстому слою льда. Это все, что я могла сделать...Ну вот и все.
  Треск. Треск льда.
  Именно этот поступок поднял меня к новой жизни и одновременно опустил на дно...
   ***
  Михаэль прижал рыжую девушку к себе и, что есть сил, закричал:
  -Ты что, совсем сдурела? Эта сука могла нам пригодиться! - он пару раз тряхнул ее за плечи.
  -П - прости ... - заикаясь, заскулила она. - Но, ты же сам сказал, чем скорее мы от нее избавимся, тем быстрее будем вместе...
  "Полная дура!" - невольно подумал он и почему-то засмеялся. Приятно все-таки, что Вика хочет быть с ним.
  Он отпустил ее и сел за стол. В рамке красовалась фотография. Он, в рубашке и джинсах, а рядом, крепко прижавшись к нему, стояла девушка и на лице ее играла легкая улыбка. Светлые белокурые локоны, были спрятаны под шапочкой, бирюзового цвета. Легкая ветровка, подчеркивала ее прелестную фигуру. Нежные губы, правильные черты лица, только невозможно было увидеть ее глаза. Они были спрятаны под огромными солнечными очками.
  "Но я то знаю, какие они у тебя на самом деле..." - подумал про себя Михаэль и сам прикрыл глаза ладонью.
  Такие прекрасные и необычные. Глаза обольстительцы, каковой она не была. Они были цвета изумруда, немного дымчатые.
  Только вот носила она скучные наряды, эти ужасные очки. Серая мышка можно сказать. Но этот отчаянный блеск, в глазах, будто огонь в крови бушует и в душе. "Вернее бушевал..." - поправил он себя, и последний раз бросил взгляд на фотографию.
  "Августина Рейз, что же ты скрывала на самом деле?" - но теперь это в прошлом. А в настоящем есть, золотые кубки и богатства, которые она же отдала ему...
  А все из-за вируса AD. Сама его создала и поплатилась за нераскрытый секрет и мечту. Мечту спасти свою сестренку - Кристинку...
  - Хаэль... - тихо произнес голос девушки, и он выбрался из своих мыслей. - Я же теперь навсегда с тобой? - робко произнесла она и улыбнулась.
  В этот самый момент дверь широко открылась и вошла она...
  - Августина! Этого не может быть... - ошарашено взвизгнула Виктория и в страхе прижалась к мужчине.
  -Не бойся моя сладенькая, она тебя не тронет...Пока что. - произнес его спокойный голос и девушка пискнула, когда ее и до того холодную кожу руки, проткнула игла с прозрачной жидкостью. - Софа, иди сюда. - позвал он теперь уже незнакомку.
  Теперь Вика поняла, это не ее тихая и послушная Августа. Это была совсем другая девушка. Походка пантеры, наряд еле скрывавший ее наготу, но лицо. Что-то в нем было не так. Где же изумруды? - Жаль, что глаза совсем не такие... - словно прочтя мысли бедняжки, лениво сообщил он. - Трансформация не дала успеха на цвет глаз. Так что они серые, думаешь пустые? О, нет ты ошибаешься! В них больше ума и чувств чем у той пустоголовой куклы! - но девушка уже не слышала, ее пронзила странная мысль, что она была лишь пешкой в игре...В его игре...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"