Жанжора Арина Дмитриевна : другие произведения.

Скорость принятия решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1. Арест.


   Глава 1. Арест.
  
   Быстро перебирая пальцами по клавиатуре, Костя с прищуром в глазах следил за бешено бегущими цифрами на экране монитора ноутбука. Переплетения чисел и кодов отражались на прямоугольных стеклах его очков, будто бы отпечатываясь черными символами на его лице. Довольная и хитрая улыбка не спадала с губ, как символ удовлетворения от проделываемой работы. Парнишка был погружен в виртуальный мир - единственный оплот его загадочной хакерской души.
   На бледном худом лице Костика отражалась давно приобретенная хроническая усталость и постоянный недосып. Он был зависимым и азартным, может даже чуточку безумным. Но таким Константин был только в нереальном мире сети интернет - по жизни паренек трусил даже без повода, считался занудой среди своих однокурсников (впрочем таких же заурядных "ботанов" с физического факультета "Бауманки") и являлся причиной нерадивого гнева местных районных пацанов.
   И конечно же молодой двадцатипятилетний парень понимал, что он не Эдвард из "Сумерек" и даже не сосед Петр из второго подъезда его дома (который считался самым крутым парнем в их доме и по которому томно вздыхали все местные девахи), но Костя умел многое из того, чем не могли похвастаться ни первый ни второй. К примеру, в пятнадцать лет он уже без особого труда мог "ломать" сервера социальных сетей для развлечения и наживы или однажды перевел с банковского счета одного местного депутата крупную сумму денег на нужды детей инвалидов. Но эти достижения были мелочами по сравнению с тем, чем он занимался сейчас....
   В квартире прозвенел звонок. Костя вздрогнул, как будто его дернуло током. Он поднял вверх глаза пытаясь припомнить не звал ли кого-то в гости, но данная мысль отпала сама собой - друзей у паренька не имелось, а значит намеренно приглашать в квартиру людей не представлялось возможным. Да и жил "очкарик" в одиночестве, уныло скрашивающимся золотой аквариумной рыбкой. Матушка живущая в Подмосковье приезжала всегда с предупреждением по телефону, и этот вариант так же отпадал, а соседние по подъезду бабки недолюбливали паренька и не удостаивали его своими визитами.
   Звонок раздался вновь. Это напрягало парня. Уж больно настойчив был незваный пришелец, отчего Костик стиснув зубы от накатившей волны раздражения, встал со стула, оторвавшись от ноутбука и направился в сторону входной двери.
   -Кто? - неожиданно громко для себя произнес парень.
   -Костя, милок открой, это баба Маша из соседней квартиры....
   -Я занят сейчас, у вас что-то срочное? - посматривая на мерцающий в полутьме комнаты ноутбук, спросил Константин.
   -Ты заливаешь нас, сынок. Уж всю ванну затопило!
   "Бред какой-то!" - недоуменно подумал Костя, приглядываясь и щупая ногами совершенно сухой пол. Да и шума льющейся воды он так же не слышал.
   -Вы наверное ошиблись, - сказал он вслух. - Я никого не заливаю.
   -Милый, да ты открой, бабушка своими глазами посмотрит....
   "Да чего глядеть то..." - раздраженно всплеснул руками молодой человек и машинально потянулся к замку.
   В открывшийся входной проем протиснулась крупная мужская рука и вцепилась в дверной косяк. Следом последовал удар по плоскости старенькой деревянной двери от которого, Костик по инерции упал на пол. В свете подъездного фонаря, показались мужские фигуры в "черном" быстро забежавшие в квартиру, и припавшие к телу распластавшегося на паркете паренька. Пара здоровенных ребят подняли Костика на руки и вошедший последним через проем в двери человек, наклонился к лицу недоумевающего паренька и с неким ехидством в голосе проговорил:
   -Косяков Константин? Вы арестованы....
   -Что? Вы кто? - не ожидая такого поворота событий Костя вжал голову в плечи, будто загнанный в угол зверь.
   -Грузите его в машину, - посмотрев на одного из бойцов поднявших Константина с пола, резко выдал приказ стройный мужской силуэт, наклонившийся над хозяином квартиры.
   Упиравшегося паренька понесли из квартиры к лестничной клетке бесцеремонно дав поддых. Костя ослаб и затих. Он видел как ошеломленным взглядом его провожала та самая баба Маша живущая ниже этажом. В ее глазах читалось недоумение и сочувствие. Старушка в ситцевом потертом халате поджав губы посмотрела на "главного" из группы захвата, который в свою очередь улыбнувшись, поблагодарил ее и последовал следом за отрядом.
   Молодого хакера бросили в стоящую неподалеку от подъезда черную "Газель" и захлопнув дверцу кузова, оставили в полной темноте. Машина тронулась с места, откинув задержанного от двери вглубь автомобиля. Костик больно ударился локтем, да так что по руке пробежала ноющая боль, как от удара током. Он сел на пол и ухватился за поврежденную конечность ладонью, будто надеясь облегчить страдание.
   Машина набрала скорость выехав со двора, но в какую сторону двигался транспорт Костя от шока так и не понял. Куда его везут предположений так же не было. В тюрьму, суд, расстрел...? Одно он точно знал - виной всему происходящему был он сам! Хакнуть сервер ФСБ, не дорогу перейти. Однако при всей своей осторожности ему все же удалось влипнуть в неприятности!
   Ехала "Газель" непомерно долго, хотя может Костику просто так показалось. Но с учетом всех пробок в Москве и расположению его квартиры на затворках города, он этому не удивился. Наконец, транспорт остановился и ревущий под капотом мотор заглох. По кузову постучали и через секунду дверца отворилась. Яркий свет ослепил Костика привыкшего к темной кабине авто, а крепкие руки снова подхватив его под руки куда-то поволокли. Он не сопротивлялся, так как боялся опять получить кулаком в живот. Костя понял, что с этими ребятами лучше не шутить.
   Привыкнув к свету, он хотя бы смог различить очертания здания к которому его усиленно вели. Это была постройка пятидесятых годов, а значит самый центр города. Большое прямоугольное здание предстало перед ним явно не с центрального входа. Его подвели к лестнице ведущей в подвал под зданием, и спустили к проему с крепкой металлической дверью. Втиснув в узкую щель, бойцы группы захвата передали заключенного в руки конвоиров.
   Костю поставили к стенке и приказали стоять спокойно. Один из встретивших, рослый мужик телосложения бодибилдира, закрепил на его руках наручники, больно сдавившие запястья и потянув за ворот вязанной кофты и развернув лицом к проходу, толкнул вперед со словами: "Пшел вперед!".
   Костя повиновался и отчаянно перебирая ногами зашагал по длинному узкому коридору, освещаемому редкими заросшими паутиной настенными фонарями. Путь по сырому жерлу подземелья окончился перед древней мощной дверью с крупным засовом, из-за которой сквозь полутьму пробивался слабый свет. Охранник резко остановил Костика и приказал встать лицом к стене справа от проема, толчком распахнул дверь и схватив узника за шиворот с силой втолкнул в маленькое помещение. От удара ладони конвоира по спине, паренек чуть не опрокинулся навзничь, но сдержав равновесие с гулким топотом пересек камеру и остановился возле квадратного металлического стола с закругленными углами. Дверь за заключенным закрылась с громким скрежетом, оставив Константина в одиночестве в этой крошечной коморке.
   Возле стола стояли два деревянных стула вполне добротных, но не сказать что комфортных. Костя устало плюхнулся на один из них с тоской оглядев казематы под светом единственного источника - кривого плафона висящего над столешницей. Камера была без окон с единственной вентиляцией на вроде дыры в стене у плинтуса огороженной решеткой. Из-за скудности пространства в камере стоял затхлый запах гнили и от сырости стены покрылись мхом и плесенью. На замызганный пятнами пол и вовсе смотреть было страшно.
   Костя скривился от мысли, что теперь большую часть времени ему придется провести в таких условиях, но от тягостных размышлений его освободил скрип заново открывающейся двери. На этот раз в проеме показалась до боли знакомая худощавая фигура в "черном", давеча арестовавшая его в квартире. Молодой человек съежился от воспоминаний, когда человек в "черном" приблизился к столику и уселся на стул напротив узника. На вид при свете фигура оказалась заурядным мужчиной с усталым видом и гладко выбритым узким лицом. Он неспешно положил на стол свой черный чемоданчик, достал из него папки и стопки бумаг и со спокойным и невозмутимым видом принялся раскладывать "добро" по столу. Костик наблюдал за ним исподлобья.
   -Косяков Константин, что ж вы так не аккуратны? - как бы невзначай произнес собеседник глядя в одну из папок, будто бы пытаясь завести дружеский разговор.
   Костя понуро молчал. Ему не было нужды разговаривать с тем, кто еще совсем недавно конвоировал его в тюрягу.
   -Я так понимаю вы имеете понятие о том где вы и кто я..., - с нажимом уточнил мужчина в черном костюме.
   -Это тюрьма, - отозвался заключенный.
   -Нет, - улыбнулся его словам оппонент. - Допросная.
   -Вы ничего не докажите! - кинул ему в лицо резкие слова Костя и отвернулся к стене.
   Мужчина поднял глаза на узника и усмехнувшись произнес:
   -Ты что, малец, думал, обведешь вокруг пальца ФСБ?! Наивный юноша.... Доказать то, что ты копался на нашем сервере не составит большого труда...!
   -Я уничтожил все данные пребывания, - огрызнулся Костя, насупившись как воробей.
   -И что? - удивился "фээсбешник". - Твой взлом зафиксировался у нас. И адрес верный. Нет, ну, скажи, ты реально думал, что мы не догадаемся о твоем местонахождении?! Вот зачем ты направил локализацию на свою соседку? Ха, бабке шестьдесят четыре года.... И в своем доме ты один такой умник, который способен на хакерские действия, Костик! А ведь мы давно за тобой следили.... Еще с того момента, когда ты грабанул в Подмосковье местного депутата, - человек "в черном" рассмеялся, утерев скупую слезинку смеха на глазу.
   Костя понял, что дело голяк! Этот агент вцепился в него сразу и без права на оправдание. Такие люди очень раздражали паренька - он чуял, этот мужик уже почувствовал запах его крови и теперь просто так его не отпустит. Разве что была возможность откупиться от него деньгами. Уж худо-бедно миллион Костя где-нибудь да найдет в случае чего!
   -Признаться, я лично взял тебя на контроль, Костя, - продолжил свою речь оппонент. - Уж не знаю чем ты так меня зацепил.... Возможно своим безрассудством! Хотя я искренне думал что ты умнее, точнее, прости, сообразительнее. Но сегодняшняя твоя выходка огорчила меня и обрадовала одновременно.
   -Что теперь со мной будет? - с горечью в сердце перебил Костик человека в "черном", потирая ушибленный живот рукой.
   -Ну, - протянул тот, вольготно растилась на стуле, скрестив руки на груди. - От десяти лет с конфискацией. И это в лучшем случае.
   -А в худшем?
   Фээсбешник ухмыльнулся:
   -Послушай, паренек, я понимаю, что ты юн и глуп. Это свойственно таким натурам как ты. Конечно ты сглупил, но...я считаю, что молодежи все-таки надо давать шанс!
   -Как благородно!
   -А ты не груби. Сейчас твоя жизнь находится в моих руках, Костик. Я не желаю тебе зла, поверь. И поэтому хочу предложить тебе одну сделку. Если согласишься, то никакого заключения под стражу не будет.
   -И вы меня отпустите? - Костя изумился щедрости фээсбешника, но сразу, же осекся под его колючим взглядом - в его словах слышался некий подвох.
   -Что ж, посмотрим на твое поведение!
   Человек в "черном" улыбнулся как-то по "дьявольски", с хитрецой застывшей в узких глазах, направленных на беспомощного Костю. Под воздействием могущества со стороны фээсбешника паренек сконфузился и поежился - по спине пробежала холодная волна. Он нерешительно закусил губу, поправил съехавшие на кончик носа очки и уточнил:
   -И что мне надо делать? Шпионить что ли?
   Фээсбешник рассмеялся в ответ Косте, нагло опрокинув голову назад, будто парень рассказал до боли смешной анекдот.
   -Нет, - наконец-то остановив смех, произнес собеседник. - Все го то и нужно, что вспомнить, как ты играл в видеоигры несколько лет назад!
   -Не понял....
   -Эх, Костя! Знаю я, что продолжительный период своей жизни ты как, говориться на вашем сленге - рубился по сетке!
   -Да, играл раньше в "Контру" и что? - подтвердил слова человека в "черном" паренек.
   -Вот и нужны нам твои способности в этом ремесле. Так же я знаю, что ты не просто играл. А даже завоевывал призовые места на различных турнирах.
   -Да какие там места..., - посетовал Костя, запинаясь. - Я всегда был вторым.
   -И кто первым был мы знаем, - фээсбешник пододвинулся к столу поближе, облокачиваясь локтями на столешницу. - К чему юлить, дело вот в чем! Сейчас ты услышишь совершенно секретную информацию, которую ты обязан, будешь закрепить в самом темном и глубоком отделе своего мозга. И не дай Бог, Костя кому тебе будет проговориться на "эту" тему...хотя...кому ты здесь проболтаешься! Разве что местным, захожим в казематы крысам! Так что слушай, сынок и вникай. Потому как эта информация является для тебя ключом к свободе! В общем, один наш отдел разработал некую программу, которая позволяет улучшить работоспособность солдат, "омоновцев" и даже охранников нашего с тобой президента! Сама программа проста: работает по принципу обычной игры в стиле "шутер". Все записи боев, различных "фишек" игрока, манера стрельбы и так далее записываются на микро чип, который впоследствии вживляется операционным путем в мозг бойца. И после такой операции солдат, к примеру, начинает усваивать все движения, и тактические действия, которые игрок применял в на поле виртуального сражения. Понимаешь?
   -Пока не очень....
   -Не суть, поймешь. Главное это то, что ты Костя обладаешь навыками и знаниями, которые успешно применял ранее играя. И эти умения у нас очень бы пригодились! Соответственно, ты можешь наиграть себе свободу. Как ты думаешь - это предложение тебя бы устроило?
   Костя замялся - фээсбешник заинтриговал его. С одной стороны гнить в тюряге его скромной персоне было не комильфо, а с другом уж больно прельщало его известие о том, что искупить свою вину Костя мог практически, не напрягаясь, ведь в свое время он был действительно не плохим игроком в видеоигры. И все же отчего то парню совсем не верилось в слова фээсбешника: нотки лжи проскальзывали через каждое его слово! Да и что за программа такая? И как можно играя помочь кому-то совершенствоваться в реальном бое? Однако Костя так же понимал, что другого выбора у него нет. И раз человек из госструктуры уже "положил" на него глаз, то выкрутиться даже деньгами у парня вряд ли получиться.
   -Я согласен, - кивнул Константин, задумчиво глядя, как на полу под ним пробежал жирный красный таракан.
   -Прекрасно! - хлопнул в ладоши фээсбешник, будто ребенок обрадованной вкусной конфетке. - Тогда для тебя есть пара формальностей. Так, ничего трудного - подписать пару документов и оставить свои отпечатки пальцев. Руку дай.
   После непродолжительных процедур по записи биометрии и данных не состоявшегося хакера в бланки, человек в "черном" удовлетворительно заулыбался и громко позвал охранника:
   -Иваныч!
   Крупногабаритный Иваныч с косой саженью в плечах бочком протиснувшись в проем двери поспешил подойти к арестанту и, подхватив бедного Костика за локоть, мотнул головой в сторону фээсбешника.
   -На минус третий этаж его. И по аккуратней, Иваныч! Это теперь наш гость!
   Громила, молча, кивнул в ответ и потащил за собой нерадивого студента, словно упирающего котенка. Однако сил сопротивляться у парня не было и он, оставив попытки проявить мужество, ослабившись, понуро побрел следом.
  
  
   Очередная дверь захлопнулась за Костей, однако нынешнее местопребывание "ботаника" ему больше приглянулось по душе. Он устало провел взглядом по небольшой, но довольно комфортной и светлой комнатке в футуристическом дизайнерском стиле. И хотя она было вполне удобна, здесь не было излишков - только необходимые для существования вещи, такие как: широкая кровать, больше походившая на вазу для конфет и печенья с прозрачным днищем; барная стойка из белого камня с двумя высокими стульями с подножками; холодильник, гардероб и даже беговая дорожка. Достойная холостяцкая берлога, ничем не отличавшаяся от его снимаемой на окраине Москвы "однушки", разве что съемная выглядела убого и обветшало.
   Костик прошел вглубь комнаты и присел на кровать. Он пытался отыскать глазами компьютер, но никакого электронного устройства на подобие молодой человек не замечал.
   -Однако, - поправил очки на носу Костя, мысленно анализируя сложившуюся ситуацию.
   Еще буквально пару часов назад он сидел за своим компом и отчаянно ломал сервер ФСБ, чтобы добыть что-нибудь "интересненькое" или "щекотливое", а теперь сидит здесь, в этих уютных четырех стенах и размышляет о дальнейшей своей судьбе. Теперь он даже не понимал, где же ему все-таки лучше? В мире пару часов назад или в данную секунду.
   Внезапно что-то тихо зажужжало. По полупрозрачным матовым стенам проползли сияющие полосы света разной цветовой гаммы от ярко-желтого до фиолетового и, стена напротив расслабившегося на кровати Костика, медленно поехала вверх в образовавшийся на потолке узкий проем. От такого невиданного чуда современной бытности Костя даже привстал с кровати и заворожено подошел к удаляющейся с его поля зрения стене. Однако вместо ровной плоскости из проема на уровне пола выдвигалась другая панель - прозрачная, с кнопками и рычажками на поверхности. Замена стене водрузилась на пустовавшее место - по всей видимости, это была, какая-то машина, аппарат с множеством ручек, кнопок, и даже роликов. Костя догадался, что это и было игровое приспособление, нечто наподобие стандартного ПК, только модифицированного и предназначенного, по всей видимости, лишь для игры.
   Паренек прошелся рукой по консоли, от чего аппарат "оживился". По стеклу прошлась волна света и на огромном экране появилась надпись: "I. P. Technology", которая в свою очередь сменилась голубоватым фоновым рисунком, с небольшим количеством ярлычков.
   -Смотрю, уже осваиваешься..., - прозвучал знакомый голос позади Костика.
   Молодой программист обернулся и увидел в дверях человека в "черном", облокотившегося спиной на стену и взирающего на него. Фээсбешник как всегда улыбался с хитрецой во взгляде, оценивающе прищурив глаза.
   -Вот держи, - худая фигура двинулась к Косте, протягивая длинную тощую руку, в кулаке которой был зажат какой-то пластиковый квадратик. - Это твой личный доступ в игру. Вставляешь в разъем на панели и запускаешь программу. Не потеряй! На этой карточке все твои личные данные по игре, а так же "сейвы". Без этого твой герой будет попросту стоять на месте, если игра запуститься.
   -Я так понимаю это ключ доступа.... А что надо делать в самой программе? И какой там геймплей?
   -Увидишь, Костик! - козырнул новый "знакомый". - Что ж не буду мешать...и да, кстати, маме твоей мы передадим привет и скажем, что ты на курорте, пусть не волнуется.
   -Какая забота, - покачал головой Костя, злясь от слов фээсбешника.
   Но тот явно пропустив мимо ушей его заявление, как бы невзначай продолжил свой монолог:
   -Еду, и питье можешь заказывать какую хочешь - тебе принесут в комнату в готовом виде. Можно все кроме наркотиков, алкоголя и сигарет. Извини, женщин сюда тоже не пускают! Одежда сменная есть в шкафу: джинсы, футболки - все твоего размера....
   "Видно готовились к моему приезду, сволочи!" - подумал Костя.
   -...Выходить из комнаты не советую - везде охрана, тебя не выпустят. И вот что еще, я знаю, что ты "крутой" хакер и поэтому заявляю: попытаешь с кем связаться по сети - будешь наказан!
   Фээсбешник жеманно скуксил тонкие губы и добавил:
   -Есть вопросы?
   -Вы так и будите надо мной стоять все время?
   Наглость паренька забавляла человека в "черном". Костя даже на миг представил, что по жизни он наверняка мазохист, и ходит в гости к какой-нибудь госпоже, которая лупит его по заднице стеганой плетью. Отчего фээсбешник получает непередаваемое наслаждение. И все потому, что его новый знакомый на все его колкости лишь дерзко улыбался, словно ему нравилось получать обиды каждый раз. И даже сейчас, фээсбешник облизнув тонкие губы, и вцепившись поросячьим взглядом в паренька, промолчал, развернувшись и покинув комнату.
   Костя остался наедине с игрой. Он вставил ключ в разъем, и на экране появилось диалоговое окно: "Косяков Константин Валерьевич - подтвердить". Парнишка нажал "ОК" и на экране всплыл фон загрузки.
   Современные технологии доступные только ФСБ поразили Костю. Нигде и никогда он не видел подобного, ну, разве что в телепередачах про дом Била Гейтса, акционера копании Microsoft. Эта консоль была произведением технического искусства и работала быстро и автономно, будто бы вмещая в себе миллионы терабайт памяти. Даже его модернизированный ноутбук (переделанный самим Костиком) был черепахой по сравнению с работоспособностью этой консоли. Игра загрузилась мгновенно, и перед Костей на экране возник образ круглого подиума и разными иконками по бокам.
   -Эй, Костян - заморыш, хай! - по всей комнате раздался звук, от которого паренек вздрогнул.
   -Кто здесь?
   -Не узнаешь старого друга? Разверни экран, дубина! Или так и будешь как девочка играть?! - голос был знакомым и довольно тошным.
   Справа в верхнем углу Костя нашел кнопку "full screen", на которую, не мешкая, нажал. Экран действительно развернулся - по всем стенам комнаты! Это было на столько, удивительно, что парнишка даже открыл рот.
   -Что мазила, всему тебя как дошкольника учить надо? - снова прозвучал голос и только теперь Костя отчетливо видел на стене по правую руку от себя в квадрате с человеческий рост старого знакомого, призера всех игр на турнирах и человека который всегда выигрывал у него - Тимура.
   Нахального вида семнадцатилетний подросток в спортивных штанах и мятой футболке с надписью "Sex.Drags.Rock-n-Roll" стоял в похожей на Костину комнате и, скрестив на груди руки нахально ухмылялся. От вида этого молокососа, Костя потерял дар речи - такого поворота событий парень не представлял. Мало того, теперь он понимал, что в игре нужно будет не просто показывать навыки боя с вымышленным противником созданным программистами, а напрямую бороться с этим малолеткой.
   Успокоив гнетущее чувство "дежавю", Костя растерянно взирал на Тимура со злобой. Но насмешливым приветствием оппонент не удовлетворился и, обратившись снова к Косте, продолжил:
   -Я думал ты сдох, раз перестал ходить на турниры!
   -А я думал, что тебя мама посадила под домашний арест, - вернул колкость Тимуру "ботаник".
   -Смешно! - осекся тот. - Посмотрим кто круче! Хотя я и так знаю, что уделаю тебя в два счета!
   -Посмотрим, - скривил губы Костя, подавляя желание выбежать из комнаты, найти Тимура и наподдать хорошенько по наглой прыщавой роже.
   Тимур отключил вебкамеру и исчез в лаунчере. Обозленный Костик даже не заметил, как на экран высветился пункт "Выбрать персонажа", однако быстро сориентировавшись, нажал движением руки в воздухе на кнопку и спустя доли секунды увидел на экране фигуру бойца в одежде "Спецназа". Однако, не успев детально разглядеть персонажа, Костя заметил на экране под пьедесталом надпись "в игре". Это означало, что персонаж уже был кем-то выбран, и Костик движением руки сменил фигуру на другую. Еще один главный герой представлял собой накаченного высокого мужика с "ежиком" на голове и квадратной челюстью. Этот "Шварцнегер" руки которого, чуть не лопались от перекаченных мышц, так же кем-то уже был зареген в игру.
   -Учти, динозавр, лучших уже выбрали! - снова раздался голос Тимура. - "Киллер" уже мой. Надеюсь, тебе не достанется самый жалкий персонаж...!
   "Завали хлебало!" - мысленно послал Тимура Костик к праотцам и сменил персонажа дальше.
   В итоге все более - менее интересные герои закончились, забронированные другими игроками и Костику достался последний оставшийся худой низкорослый персонаж в черном костюме наемника, похожий на ниндзя. По шкале параметров выбранный герой был слабоватым по сравнению с другими, но, однако и у него было преимущество - меткость стрельбы у него была выше всех. Причем в описании персонажа было отдельно помечено, что он имеет свойство управляться с сюрикенами.
   -Точно ниндзя! - подтвердил свои догадки Костя, нажимая кнопку "Экипировка".
   Главный герой, выбранный пареньком, имел стандартный набор: черный костюм с тканевой маской закрывавший лицо, горсть сюрекенов забитых в карман на штанине и штурмовою винтовку "Гроза". На выбор участнику предлагалось докупить комплект патронов за игровые баллы, хотя для огнестрельного оружия в начале, давалось три обоймы.
   Персонаж стоял неподвижно на платформе, словно статуя, но Костя поразился детальностью прописанного героя. Он был настолько реалистичным, что отличить его от человека не представлялось невозможно. Текстуры и линии героя были четко прорисованны, а поза настолько естественна, что казалось, перед парнем стоял настоящий наемник - живой человек.
   Костя укомплектовал своего ниндзя и кликнул кнопку "загрузить в игру". Лаунчер с подбором сменился фоном загрузки, и когда шкала заполнилась на 100 процентов, появился персонаж, державший в руках "Грозу", стоящий посреди детально расписанного лесного массива. Тут же на экране всплыла иконка с заданием "идти к месту выдачи квестов" и на миниатюрной карте местности герой обозначился белым кружком. Других обозначений на виртуальном планшете не было, кроме стрелки, указывающей направление.
   Костя развернулся, осматривая местность. Это же действие проделал и персонаж.
   "Ого! В комнате должно быть повсюду датчики движения", - подумал Костик, подняв руку вверх, и когда герой сделал то же самое, он еще больше изумился.
   -Интересно, как здесь ходить? - уже вслух произнес он.
   Однако пробежавшись на одном месте, Костя сделал вывод, что его персонаж, не сдвинулся с точки ни на сантиметр. Молодой хакер пошел вперед к стене, но и в этом случае герой, оставался на месте.
   -Блин, что за хрень? - злясь на фээсбешника, который не подсказал основные параметры и на себя самого, за то, что не вошел в пункт инструкция и не прочитал о движениях, Костя со злобой ударил ногой о пол и вскрикнул: - Ну, чего стоишь?! Вперед!
   Как ни странно герой повиновался словам "ботаника" и обычным шагом пошел в сторону стрелки.
   "Ах, вот в чем дело!" - подумал Костя, обрадованный своему открытию.
   Голосовая команда привела в действие наемника, который покачивая "Грозой" в руках шел к пункту выдачи квестов. Костя решил проверить свои догадки и приказал персонажу "остановись". Тот покорно встал, глядя вперед, как и Костя.
   -Вперед, бегом! - скомандовал парнишка, убедившись, что управление правильное.
   Наемник добежал до небольшой разрушенной деревеньки, совсем заброшенной, с рядами низких домиков с поваленными крышами. Притаившись за забором, герой при помощи Костика припал к дырке в заборе и молодой хакер, убедившись, что местность "чиста" от противника, повел персонажа на участок. Стрелка с карты исчезла и на ее месте появилась большая мишень, мигавшая через три дома от наемника. Оглядываясь по сторонам, Костик прижал к груди воображаемое оружие (на деле персонаж настороженно осматриваясь, вскинул винтовку), и направил персонажа к отметке. Игрок был готов ко всему, тем более помня, что Тимур тоже играет сейчас и наверняка ищет способы добраться до него и его героя. Вспомнив про этого прыщавого молокососа, Костик нервно поежился, но продолжил переход.
   Наконец наемник добрался до точки выдачи квестов, зайдя в обветшалый домишко и поискав глазами по углам, увидел полку с лежащим на ней тетрадным листом. Костя подобрал листок руками персонажа, и на экране всплыло диалоговое окно:
   "Здравствуй, Ира! Это дядя Витя. Я знаю, ты захочешь последовать за мной, но знай, то в чем меня обвиняют - я не совершал! Поверь,...хотя я и так предполагаю, что могу доверять тебе. Прости меня, мышонок, что так подставил тебя! Я не думал, что получится такая "петрушка" с этими кейсами, меня тупо подставили.
   Если ты читаешь это письмо, значит и тебе не удалось избежать этой участи. Прости еще раз, я не хотел, чтобы ты шла сюда! И все же, раз тебя угораздило попасться этим ублюдкам, знай, я жив! По крайней мере, пока пишу это письмо. Ириша, я освободился от контроля и направляюсь к группе "Б". Знаю, что некогда ты называла их сбоем в программе, но эти ребята единственные, кто может помочь устоять мне в этом мире, раз я все-таки не могу выбраться отсюда! Мышонок, если ты здесь и если ты меня ищешь, знай, я ушел на юг к Причалу, потому как читал в заметках, что группа "Б" перебралась туда.
   Помни, я люблю тебя! Ты мне как родная дочь. И только мысли о тебе греют мне душу. Прощай!
   Твой дядя Витя".
   Внизу диалогового окна виднелась кнопка принять, и Костя нажал ее. С тихим писком окно убралось с экрана и сбоку выплыло сообщение о том, что квест принят.
   "Фигня какая-то! - подумал парнишка. - Что за Ира? Какой-то нелепый квест! И зачем мне искать этого дядю Витю? Хотя возможно это такой "прологовый" квест, и найдя этого персонажа, мне удастся понять, что к чему?"
   Костик выдохнул. Теперь игра началась по-настоящему. Он снял очки с переносицы и для того чтобы сальные разводы от пальцев не мешали видеть четко, принялся их протирать. Паренек не заметил, как персонаж вместо того, чтобы выкинуть письмо, аккуратно сложил его и спрятал в нагрудный карман....
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"