Дэмиан Змий : другие произведения.

История одного гоблина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кого то призовут ангелы, кого то заберут демоны, но что если на тебя покусились совсем другие силы?

  ***1***
  "Сколько мы уже бежим? День? Месяц? Год?" В лужах отражались размытые тени, мелькающие цвета одежды, бледная и грязная кожа. Топот шагов эхом отражался от стен, заставляя в панике оглядываться назад, ища взглядом преследователей. "Их не видно, но это и не важно, так просто их не увидеть, есть ли среди них снайпер? Хотя если бы был, мы бы уже были мертвы. Порой перейти дорогу не тем, слишком легко, сложнее остаться при этом живыми".
  - Туда! - закричал Вадим, махнув рукой он побежал в сторону тонкой доски, лежащей на крышах двух зданий, балансируя руками он достаточно быстро перебежал на другую сторону и остановился тяжело дыша, и глядя на нас.
  Наташка словно птичка, махнув своими тонкими кистями, резво пробежала по доске.
  Глядя на этот шаткий мостик, я остановился, не в силах сделать шаг.
  - Я... Я не могу! - переводя взгляд, то на доску, то за плечо, где были преследователи, то отчаянно глядя на друзей. - Оно же сломается!
  - Ну, давай же! - Встав на край, Вадим протянул руку, упираясь одной ногой в бортик и придерживая доску. - Ты сможешь.
  Глядя в эти чистые голубые глаза, я судорожно выдохнул и запрокинул голову к небу, собираясь силами и духом. Я всегда доверял Вадиму, друзья со школьной парты, на века. Никогда не предадим и не бросим. Одни синяки на двоих, бутылка дешёвого бухла, даже за девчонок не дрались, четко разделяя границы, где чья. Вот и сейчас, бежим вместе, ведь своих не бросают. Наташка отошла от края и с тревогой глядя мне за спину. Хоть, их и не видно, но я чувствую спиной злые взгляды, которые с каждой секундой все ближе.
  - Алекс! Не тормози! - В голосе Вадима послышалось лёгкое раздражение и тревога.
  Моросящий дождь лишь размазывал грязь, не в состоянии смыть её с моего лица. Да, тормозить непозволительная роскошь. Взяв себя в руки, я медленно ступил на прогибающийся под мной мостик, состоящий из одной хлипкой доски. Делая аккуратный маленький шажок, один за другим. Через гул крови в ушах. Где-то из далека пробивался подбадривающий голос Вадима. Его рука маячила уже почти рядом, нужно лишь схватить. Что я и сделал, протянув руку вперёд. Под оглушительный треск, и вопль Наташки мир стремительно рванул вверх. Скользкие от дождя пальцы беспомощно цеплялись за мою такую же скользкую ладонь. А пустота под ногами увлекала всё дальше вниз. Страх разом исчез, словно зацепившись за край крыши, связанный истошным криком и пустотой. Искаженные ужасом лица друзей, стремительно превращающиеся в размытые бледные овалы, на фоне пасмурного неба. "Может оно и лучше так?", мысли мчались быстрей моего короткого полёта, "видеть бездонное небо, чем черноту асфальта, ждущего меня внизу?".
  Резкая боль, разодрала меня в клочья, заставляя вопить каждый нерв. Извиваясь в агонии небо поглотило мой разум, а звуки словно в огромной пустой трубе одновременно оглушили и убаюкивали, скрадывая смысл.
  - Хоррооошенький...
  - Глупость! Мертвый кусок мяса! Мяса! Мяса!
  - Нет... нет... нет... возьму себе! Себе! Себе!
  - Ты... Ты... Ты глупая, зачем тебе дохлый человек? Человек? Человек?
  Раздражающие скрипучие голоса медленно затихали, как и эхо, давящее на уши своим звоном. Если бы они так не шумели, я бы давно растворился в этом космосе из мириада звёзд, что манили меня своей тишиной и покоем.
  - Он... он... он мой!..
  Эхо не успело повторить, как отголоски боли снова пронзили умирающее тело, заставляя вздрагивать каждую мышцу. Звёзды прощально заморгали и кружась одна за одной гасли во мраке.
  - Это мой, самец, брысь! Твари! - Гоблинша рычала на своих спутниц, таких же уродливых существ, как и она сама, жадно облизывая свою окровавленную пасть, усеянную множеством мелких и острых зубов, с которыми могла посоперничать лишь акула. - Хороший самец! Сильный! И только мой и моего клана!
  - Глупость! Ты глупая! Он дохлятина! Сам сдох, даже не пришлось ломать! - В унисон первой рычала вторая гоблинша, стараясь подобраться ближе.
  - Только посмей сделать хоть ещё шаг, и я вспорю твое гнилое брюхо! - Зарычала первая, обнажив кривой острый кинжал. Заставив отступить вторую. - Иди, поищи себе другую добычу! Я этого уже пометила, этот мой!
  
  ***2***
  Тусклая свеча почти не разгоняла мрак, лишь создавая причудливые тени на стенах и потолке. Сквозь приоткрытые ресницы наблюдать за этим неспешным танцем было приятно, ведь сейчас я в безопасности. Нужно только вспомнить, как мы добрались до укрытия и где Вадим с Наташей? В голове просто пустота, нет ничего. Даже лиц, лишь мутные овальные пятна, и те стремительно удалялись. Тяжело вздохнув, я приподнялся. "Может хоть так, что вспомню?" но пустота в голове была похожа на пустоту в комнате, одни обрывки, осколки, и ничего знакомого.
  Пара шкур, неизвестного происхождения заменяли постель. На полу валялась миска. "Не удивлюсь, если под ней обнаружится дохлая мышь", усмехнувшись своим мыслям, продолжил осмотр. Глаза привыкли к полумраку, делая его ярче, словно кто-то добавил свече яркости. Голые бетонные стены, не радовали глаз, даже если не замечать толпы мелких насекомых, снующих по своим делам. В нос ударил резкий запах тухлятины. "Не, ну точно, мышь дохлую под миску пихнули!".
  - Вадик! Наташ? - Хриплый, похожий на скрежет металла собственный голос заставил испугано закрыть ладонью рот, больно ударив себя по длинному, острому носу. Рука была неправильной, темной, серо-зелёной почти черной и грубой. От ужаса волосы на затылке встали дыбом. - Нет! Нет! Нет! Это не моя рука, не моё лицо, не моё тело!
  Резко вскочив на ноги, я осмотрел себя. Пол был слишком близко к голове, чрезмерно длинные и грубые руки, плотное тело без капли жира, увитое жилами, короткие кривоватые ноги. Голова напоминала больше стоящий на углу треугольник, с острым подбородком и широко расставленными острыми длинными ушами. Осматриваясь и ощупывая себя, пытаясь понять, что происходит, "где я? Кто я? Мы сбежали, или нет?" желудок протестующе заурчал, требуя пищи.
  Дверь со скрипом отворилась, обрывая мысли.
  - Вадик? - Сделав шаг в сторону двери я замер. На меня зло и насмешливо смотрели два желтых глаза, существо словно вышедшее с компьютерных игр, напоминало уродливого гоблина.
  Гоблин, осмотрев меня фыркнул. В отличии от меня это серо-зелёное существо было одето в кожаную броню и вооружено длинным кривым кинжалом.
  - Не подходи, я буду драться! - Стал храбриться я, стараясь выглядеть внушительнее. Не смотря на отсутствие одежды, я явно был несколько массивнее и грубее. Запутавшись ногами о шкуры и позорно упав на четвереньки, я всё же нашёл в себе силы подняться.
  Гоблин не собирался пугаться и зайдя в комнату ко мне закрыл дверь, не спуская с меня взгляда своих жутких желтых глаз. На его лице появилась хищная улыбка, заставляя меня отступить назад, упираясь голой спиной в холодную стену, о чём я тут же пожалел. Вскрикнув от неожиданности, я с отвращением стал бить себя руками пытаясь стряхнуть толпы насекомых, что потревоженные моим прикосновением решили пробежаться по мне своими жуткими лапками.
  - Такой большой и такой нежный. - Гоблин незаметно оказался рядом.
  Вздрогнув от неожиданности, я замер, глядя на пришлого, немного с высоты своего теперь не такого уж и большого роста. Гоблин успел раздеться, оставив одежду возле двери, обнажив моему взору три пары аккуратных грудей. С трудом сглотнув, я сделал маленький шаг в сторону, забиваясь в угол, стараясь обойти гоблина, что оказался "девушкой".
  - Пей! - Обнажив в хищной улыбке свои острейшие зубы она протянула мне бурдюк, наполненный неизвестной жидкостью.
  - А если я откажусь? - Вкрадчиво спросив, я постарался увеличить расстояние, между нами, и ускользнуть из угла.
  - Тогда тебе не понравится, то, что я с тобой сделаю. - Её улыбка превратилась в хищный оскал.
  - А если выпью, то не сделаешь? - Стараясь скрыть нотки сарказма, подозревая, что в любом случае, мне мало что может понравится из предложенного ею.
  - Либо ты пьёшь, и мы оба будем довольны. Либо... - Она повернула лезвие кинжала так, чтобы отражение света скользнуло по моим глазам, кинжал, как и бурдюк она продолжала держать в руках. - Я могу сделать очень, очень больно.
  Дураком я не был, понимая, что, по сути, бежать мне некуда. Что ждёт меня за дверью не известно, а сдавленный неприятный смех и шуршание не вызывали оптимизма. И если даже я смогу каким-то способом обезвредить гоблиншу, ещё не значит, что не пострадаю сам. Чувствуя свою неуклюжесть, по отношению с её отточенными движениями убийцы. Протянув руку, я аккуратно взял бурдюк и вынув пробку с подозрением принюхался. В нос ударил запах мяты с ягодами рябины. Не сказать, что я был в восторге, но и отвращения этот запах не вызывал. Стараясь незаметно наблюдать за гоблиншей, я сделал небольшой глоток. Свежесть мяты холодила язык, рябина была немного сладковато-терпкой проскальзывая в мой желудок, что с радостью принял даже такое. Облизнув губы, я снова припал к горлышку, с жадностью выпивая содержимое бурдюка. Чувствуя на своём теле ладони, я был не в силах оторваться от напитка, понимая на сколько я голоден и испытывал жажду. Комната слегка закружилась, а по всему телу прошла волна жара и холода, подгоняемая ладонями девушки. Её острые зубы слегка прикусывали мою кожу, заставляя чувствовать лёгкую дрожь. Толкнув меня на шкуры, она, усевшись сверху, плавно двигалась, беря от меня всё. Мои руки в ответ скользили по её коже, лаская её тело. Наши стоны и дыхание слились воедино, а сознание ускользало, оставляя лишь дикие инстинкты, управляющие всеми живыми существами на земле. Время перестало существовать, лишь скрипы двери, когда она уходила, и возвращалась обратно с новым бурдюком, и новый ритм, слияние, каждый новый рывок всё больше истощал, лишал сил. Но ей всё одно было мало, с трудом глотая и стараясь не подавиться напитком, я отворачивал голову, когда меня выворачивало на изнанку.
  Свеча давно погасла, погрузив меня в темноту. Сил не осталось даже, чтобы отползти от испражнений и вони, в которых я обессиленно лежал, чувствуя, как по моим губам бежит напиток из мяты и рябины разливаясь очередной лужей. Удары, что обрушились на моё безвольное тело, так же резко прекратились, и скрип двери погрузил меня в долгожданное одиночество и тишину. Холод медленно окутывал моё тело, хотя скорее всего я просто остывал, как и положено трупу. Воспоминания о том, как я погиб наконец то добрались до меня, и я вспомнил как под моими ногами сломалась доска, как Вадик не смог меня удержать. Сейчас ничего не болело было лишь холодно и темно. "Что же, весьма забавные видения перед смертью", усмехнулся я про себя, так как на теле не дрогнул ни один мускул, "а вот интересно, если я мёртв? То сколько моей душе находится в этом теле?", сделав несколько попыток подняться, я мысленно вздохнул. "А что ещё остается делать если ты мёртв? Как там говорили, последним исчезает обоняние?" запахи и действительно становились более блеклыми и постепенно исчезали во тьме, холод исчез ещё раньше. Осталось лишь мысленно созерцать то, кем я был, доволен ли всем, чего достиг, и кто виноват в моей смерти? И ждать неизвестно чего.
  Удар в сердце не заставил себя долго ждать, холодное оцепенение, исчезало под стремительным цунами огня, пронёсшегося по моим венам. Закричав, я дёрнулся. Моё тело было закреплено толстыми ремнями, удерживающими меня на холодном столе. В далеке слышался голос, "врача? Патологоанатома?", дернув головой, я попытался рассмотреть хоть что то, но по-прежнему меня окружала лишь тьма. Запах решил тоже вернуться, пахло больницей, заставляя меня биться в путах.
  - Чего разорался?
  Скрипучий голос спросил меня прямо над самым ухом, неприятно напоминающий о гоблинском видении. Вызывая срамные воспоминания и страх, что всё снова повторится.
  - Не боись, зрение скоро восстановится. - Хохотнул всё тот же голос врача, а в руку неприятно вонзился шприц, вгоняя в вену лекарство. - Постарайся расслабится, и не пытайся вытащить катетер, ты слишком истощён.
  - Я же умер? - Перестав дёргаться, я попытался расслабится. Решив, доверится врачу.
  - Почти, я успел раньше, чем эти фурии вернулись, чтобы пустить тебя на мясо. - Доктор грубо, ощупал моё тело и отошёл.
  - Что? - Голова казалось чугунной, а ремни мешали дышать.
  - Все вопросы потом, сейчас отдых.
  Скрипнувшая дверь, захлопнулась. Оставив меня в одиночестве с моими мыслями. Благо хоть зрение постепенно возвращалось. Словно сквозь мутную плёнку постепенно проявлялись силуэты медицинских шкафов, ламп, приспособлений названия которых я не знал, да и вряд ли захочу когда-нибудь узнать.
  
  ***3***
  Мысли вяло ворочались в моей голове, и вскоре сон унёс меня в страну морфея. Я снова падал с крыши, где доктор в виде гоблина хватал меня за руку и куда-то тащил. То оказывался в бетонной комнате, где многогрудые гоблинши выстроились длинной очередью, и каждая протягивала мне бурдюк, пахнущий мятой и рябиной. Тошнота накрыла меня с головой, заставляя вздрогнув проснуться. Тусклая электрическая лампочка разгоняла сумрак, возвращая меня к действительности. Я по-прежнему лежал на холодном столе, ремни были расстёгнуты, а моё тело укрывала простынка. С трудом приподнявшись я осмотрелся. Доктор, сидел за столом, и что-то чёркал в блокноте.
  - А есть, что попить? - Прикрывая рукой рот, я наконец смог принять сидячее положение, приходя в себя коснувшись холодного пола босыми ногами.
  - Проснулся? Это хорошо, жить будешь. - Хохотнул доктор, посмотрев на меня своими золотистыми, слегка светящимися глазами гоблина, заставив меня, в ужасе отшатнутся. - Не дёргайся, сам не лучше выглядишь. Питьё вон там.
  Доктор, глядя на мой испуг и махнул длинной рукой в сторону, где в углу ютился умывальник, старый, угловатый, со следами ржавчины и потрескавшейся эмали, такой же изношенный кран. Вернувшись к своим записям, казалось, гоблин забыл о моём существовании. Осмотрев своё тело, я с отчаянием застонал, "значит не сон?", кутаясь в простыню и с опаской поглядывая на доктора, я, шлёпая босыми ногами по полу подошел к умывальнику. Как ни странно, он был на удобной для меня высоте. Впрочем, здесь всё было явно переделано для существ о которых говорят "метр в кепке". Само помещение напоминало подвал, в котором обустроили кабинет врача, впрочем, мебель была частично рукотворной, а остальная была неправильно высокой, словно я решил ходить на четвереньках, или в миг стал ребенком.
  Зеркало без рамки и с местами облупившимся алюминием, искажало и без того мою гротескную внешность. С той стороны, на меня уставились такие же два желтых глаза, и серо-зелёная карикатурная голова с рядами острых зубов.
  - Но как так-то? - Прикоснувшись к своему лицу я попытался смыть ужас холодной водой. - Я же человек!
  Сжав кулаки, я с ненавистью посмотрел на своё отражение, казалось, что глаза стали слегка сиять в тусклом свете лампочки.
  - Разобьёшь зеркало, заставлю искать новое, такое же. А это с нашим видом проблематично. Надеюсь, ты понимаешь? - Отложив ручку, доктор гоблин, с интересом наблюдал за мной, глядя через отражение в мои глаза.
  - Я не гоблин! - Сжав кулаки, я медленно попятился от отражения. - Мне нужно вернуться!
  - Смею тебя разочаровать, мы всё же гоблины. Человеческое в нас было уничтожено, нашими бойкими подругами, из чьих лапок я тебя вытащил.
  - Меня зовут Алекс, я помню всё своё прошлое, как нас с Вадиком подставили, как мы вынуждены были спасаться бегством, как я упал с крыши! Я ведь должен был погибнуть!..
  Слегка подперев рукой голову, доктор с интересом, кивал головой, продолжая криво усмехаться на все мои доводы.
  - Именно, должен был, но не успел, наши девули, обычно предпочитают сами доводить до последнего вздоха, а уж потом метить свою жертву ядом. - Доктор, отодвинув ящик стола достал объемную папку вытаскивая несколько нечетких фотографий. - Мои наблюдения показывают, что яд, который приводит к превращению находится у них в ротовой полости. К сожалению, мне пока не удалось исследовать это предположение. Но, несомненно, после укуса начинается трансформация.
  Вытянув голову, я постарался рассмотреть фото, на котором весьма размытом снимке было видно, как нечто гоблиноподобное склонилось над телом мужчины.
  - И с чего бы мне тебе верить? - Недоверчиво фыркнул я, подняв простынь, постарался прикрыть свой срам.
  - Ну хотя бы с того, что я тебя спас. - Док усмехнулся, обнажив ряды клыков. - Для гоблинш мы отработанный материал. И если бы я не вытащил тебя пока они беснуются на своих оргиях или спят после них, то вскоре бы ты завершил своё существование в качестве десерта.
  - Допустим, я тебе верю. - Любопытство взяло вверх, и я, протянув руку взял фото рассматривал, как происходила инкубация, и тело человека всё больше походило на какой-то кокон, из которого проклёвывалось существо уже явно не человеческое. Подавив приступ тошноты, я быстро отдал фото доктору и вернувшись к умывальнику с жадностью напился, чувствуя наслаждение вкусом простой воды. - Какой тебе резон спасать меня, незнакомого тебе чел... гоблина?
  - Я не всегда был таким. - Доктор указал на себя пальцем. - При прошлой жизни был Михаил, родился в деревеньке, как только закончил школу рванул в большой город, учится на доктора. Возвращаясь домой, получил десять ножевых... и "поцелуй" от наших зубастых красавиц. То, что происходило дальше, думаю тебе не нужно описывать, единственное, что спасло меня, это землетрясение. Наши подружки оказывается боятся их как огня. Даже дверь забыли закрыть, в общем, я и с бежал. - Доктор хмыкнул. - Правда в том состоянии, я лишь просто заблудился, а меня они и не нашли, так как по норам прятались. А меня ядом лишь раз напоили, так что я более бодрый, чем ты был. Когда в себя пришел, решил изучить, так сказать, для науки, что со мной произошло, планы строил как прославлюсь, когда смогу вернуть свой естественный вид. Да вот как-то не вышло, процесс необратим, хотя, возможно, я ещё не всё изучил.
  - А зачем ядом то, тебя поили? - Недоверчиво сощурившись. Я продолжал наблюдать за гоблином, по-прежнему не доверяя ему. - Меня вот точно не ядом поили...
  - Ядом, и меня и тебя, ягоды рябины с мятой для нас яд, точнее яд рябина, а мята приглушает действие, как побочный эффект повышенное либидо. - Доктор нехорошо усмехнулся. - В чистом виде, вызывает тошноту, диарею, и онемение мягких тканей. Мята же вызывает стимуляцию сердечной мышцы и повышает выработку тестостерона и других необходимых для размножения веществ нашего организма.
  Сказать, что я ошарашен ничего не сказать, лишь открыв нелепо рот, я уставился на доктора.
  - Ну, и зачем? У них что своих мужиков нет?
  - Как ни странно, но рождаются у них лишь самки, так что тут матриархат в чистом виде, а для размножения самцы им всё же нужны, вот и устраивают охоту, на нас. - Доктор пожал плечами рассматривая фотографии. - Да вот только дальше мы, самцы, им в кланах не особо и нужны, лишь только для размножения, поймали, использовали, то, что осталось маринуют и съедают, в честь новой жизни.
  - Ух... - Схватившись за голову, я пытался переварить услышанное. - Так, что ж получается, мы с тобой единственные мужские особи в этом вертепе?
  - Ну почему же единственные, ты не первый кого мы спасли, и не последний. При возможности я и другие спасённые мной ребята вытаскиваем из их логова таких вот как ты. - Доктор усмехнулся и вернулся к своим записям. - Когда оклемаешься, подберем тебе жильё, с ребятами познакомишься, в общем нас тут уже порядка сорока с тобой.
  
  ***4***
  
  Комната, выделенная мне, была мало чем интересна, и если быть точным, то она была ничем иным как углублением в земле с перекрытым листами жести входом. Постелью служили шкуры, явно когда-то бывшие чьей-то норковой шубой, беспощадно трахнутой молью и другими насекомыми. У других ребят было не лучше, и единственное цивильное помещение было у дока, он же был нашим негласным вождём. Он озаботился об благоустройстве, ребята достали телек, магнитофоны, порой притаскивали весьма хорошие вещи и даже оружие, протянули электричество. Плиты, чайники и прочее, как-то отошло на второй план, что и не удивительно, учитывая, что из всей еды привлекало больше мясо без обработки, поэтому, после совместных просмотров фильмов в общем зале, с наступлением тьмы мы выбиралась на охоту. Стараясь избегать людей, слишком уж привлекательным был их запах. Но мы всё же помнили кем были, желая сохранить хоть немного человечности в наших телах.
  - Харе сидеть. - Жека толкнул меня в плечо. Отвлекая от мыслей о прошлом. - Скоро солнце встанет.
  - Успеем, люди всё одно в такую рань не шастают. - Догрызая крысу, задумчиво продолжил созерцать улицы с крыши, на которой мы с ним устроили привал. Десяток голубей отягощали ранец.
  - А я людей не боюсь. А вот солнышко нас за милую душу поджарит! - Хохотнув Жека закутался в плащ. - В общем, если не хочешь поджарится старайся не загорать, и избегать отражений солнца.
  - Мы прям вампиры какие-то, а не гоблины. - Недоверчиво фыркнув, я всё же поднялся, так же кутаясь в плащ и подбирая второй мешок с крысами.
  - Вампиров не существует. - Отмахнулся на мои слова Жека, спускаясь по водосточной трубе.
  - А гоблины существуют? - Поддел я его, так же ловко спрыгивая и хватаясь руками то за уступы, козырьки и трубу.
  - Cogito, ergo sum. - Философски ответил мне Жека. - Мыслю, следовательно, существую.
  - А, не пошел бы, ты, со своей, латынью! - Я беззлобно швырнул в него, остатком хвоста крысы. - Филолог, чертов!
  - Я вообще то, лингвист, и у нас очень хороший слух!
  - Вот и катился бы, к своей бабушке... - договорить я не успел, получив крысой в лоб. - Ладно, ладно, беру свои слова обратно.
  Беззлобно усмехнувшись, Жека продолжил движение в сторону подворотни. Сливаясь с тенями, проскользнул в один из подвалов стараясь не обращать внимание на находящегося неподалёку бомжа.
  Несмотря на исходящий от него смрад, сладковатый запах мяса, заставил мой желудок закричать голодным басом, от чего я лишь ускорился, пробираясь всё глубже. Замаскированные двери вели всё глубже в наши пещеры и логово.
  Очередной день, отдых, ленивый просмотр телепередач, единственное доступное окно в прошлую жизнь. Заточка оружия, самодельных луков, арбалетов, подготовка болтов и стрел. Не смотря на доступные огнестрелы, луки и арбалеты были предпочтительней своей бесшумностью, и смертоносностью.
  Вернувшись в свою комнату и включив светильник с проекцией звёздного неба, я глухо застонал. Мысли вернули меня в тот роковой день, где серое небо и удаляющиеся лица друзей, истошный крик, адская боль и забвение. Хоть я и другой, но как они? Живы ли? Сумели ли спастись? Из груди рвался рык, сон не шёл, тело требовало действия, борьбы. Вцепившись в шкуру зубами, я в ярости зарычал.
  - Нет. Так дальше нельзя! Я должен знать! И если смогу помочь! - Рык раздирал глотку, когти вспороли сухие доски, заменяющие пол в моей комнате.
  - Прошлая жизнь не дает покоя? - Голос доктора заставил меня вздрогнуть и повернуться к двери.
  - Ух, ты бы не мог, не подкрадываться так? - Выдохнув, я заставил мышцы расслабиться.
  - Привыкнешь. - Док, усмехнулся глядя на меня своими желтыми глазами.
  - По делу, или проверяешь не пострадал ли после вылазки.
  - Ты, ещё не до конца освоился, так что моя обязанность как врача, следить за твоим здоровьем и адаптацией. - Безцеремонно осмотрев меня на наличие ранений, а также прощупав мышцы, доктор удовлетворительно хмыкнул и облокотился об стену с интересом замер, готовый слушать.
  - Да ладно, вот только психотерапевта мне сейчас не нужно! - Зло зарычав, я сложил руки на груди всем своим видом показывая, не желание болтать о душевных травмах.
  - То есть, совет более опытного, гоблина, перед твоим путешествием тебе не нужно. - Так же сложив руки на груди, док, насмешливо хмыкнул. - И, что тебе лучше с собой взять, чего ожидать, и как действовать, там наверху, когда останешься один на один с миром людей?
  - В смысле? - От удивления я забыл закрыть рот, а руки сами собой опустились.
  - Послушай, Алекс, ты здесь не в плену. Никто не собирается держать тебя силой. - По отечески вздохнув док положил мне ладони на плечи, заглядывая в мои глаза. - Если нужно спасти друзей, ты в праве это сделать. Просто не забывай, что ты теперь другой, и следует соблюдать осторожность, дабы не причинить им ещё больше боли, не забывай, что ты умер у них на глазах. И следует помнить, что им ещё жить, жить, а сойти с ума увидев тебя таким, не самое приятное в их жизни.
  - Вадик, он поймёт! - Скрежетнув клыками я зло уставился на доктора.
  - А поймёт ли то, когда твой инстинкт возьмет над тобой верх? - Грустная улыбка скользнула на губах доктора и исчезла. Взгляд желтых глаз соскользнул с моего лица на пол.
  Отступив на шаг, я в шоке уставился на погрустневшего дока. Вспоминая сладковатый манящий запах. Если уж бомж для меня благоухает, словно шведский стол с деликатесами, то, что будет когда я буду рядом с Вадиком и Натахой?
  - И всё же я готов рискнуть. - Вздохнув я решительно посмотрел на доктора. - Хотя бы для того, чтобы знать, что с ними всё в порядке.
  - А если нет? - Док продолжал смотреть на меня своими желтыми глазами.
  
  ***5***
  Бесшумно крадясь по улочкам, я с грустью и лёгким голодом наблюдал за одинокими прохожими. Порошок из рябины и мяты, приглушал запахи и придавал бодрости, главное не забывать правильную дозировку, дабы не свалиться где-нибудь в канаве одеревеневшим солдатиком в лучшем случае, а в худшем даже представлять не хотелось.
  Добираться до нужного города я решил поездом. Пробравшись в депо, я выбрал грузовой вагон и найдя укромное место устроился отдыхать, путь не близкий, а мерный стук колёс убаюкивал.
  Сны были разными бросая меня из крайности в крайность. То побег с Вадиком, когда он решил кинуть не тех людей, то охота с Жекой на голубей и крыс, вызывающих с одной стороны отвращение, а с другой желудок требовал еды.
  Наташа, стоя на крыше протянула ко мне руки, похотливо улыбаясь, скинув с себя блузку обнажила шесть аккуратных грудок, что призывно колыхались при каждом её шаге. Я замер, посмотрев себе под ноги, тонкая доска прогибалась под моим весом, отделяя меня от пропасти. На дне которой лежал раскинув руки Вадик, незрячими глазами уставившись на меня, словно спрашивая, "теперь, ты, доволен?", а вокруг него собрались все гоблины, с которыми успел познакомится пока жил подземелье, отрывая от него куски мяса они жадно пожирали его плоть.
  - Алекс, давай к нам, это вкусно! - Жека, подняв голову встретился со мной взглядом, и приглашающей махнул рукой.
  - Не слушай их! - Наташа, толкнула меня на спину усаживаясь с верху. - Мы будем оба довольны. Я тут кое-что припасла для тебя!
  Продолжая неистово извиваться бедрами на мне, она засмеялась противным скрипучим смехом, и выудив откуда-то бурдюк, стала поливать меня напитком, пахнущим мятой и рябиной, стараясь попасть мне в рот. Доска раскачивалась все сильнее, треск сливался с безумным смехом Наташи. Я судорожно пытался вывернуться из-под неё и вертел головой стараясь сжать челюсти уворачиваясь от ненавистного, ядовитого напитка. Миг напряжения и свободный полёт, снова избавил меня от страха, возвращая в действительность ударом упавшей на меня сумки, которую то ли забыли закрепить, то ли сделали это халтурно.
  Зло отшвырнув от себя сумку, я уселся осматриваясь, грузовой вагон по-прежнему мирно стучал колесами, а в носу стоял ненавистный мне запах мяты и рябины, заставляя меня остервенело тереть нос, и рычать в ярости. Схватив мешочек с порошком, я подскочил к окошку и приоткрыв его на проветривание вытряхнул его содержимое в темноту, лишь после этого смог взять себя в руки и устало сползти на пол.
  - Ну и что ты на делал? - Тихо спросил сам себя, глядя на пустой мешочек. - Сна испугался? И лишил себя возможности подходить к людям!
  Пара ударов затылком о стену, проблему не решили, да и вообще никак не способствовали спокойствию. Утерев нос, я тяжело вздохнул и улёгся досыпать, проверив не упадет ли на меня ещё, что-нибудь.
  Ночной город встретил меня тишиной, и непривычным запустением. Даже бар и тот был пуст, подсвеченный уныло одинокой лампочкой, что была прикреплена над невзрачной вывеской. Улицы погрузились во тьму, а фонарные столбы с трудом разгоняли мрак.
  - Да, не мегаполис, тут своя атмосфера. - Буркнув себе под нос я достал карту выискивая нужную мне улицу.
  Благо зрение гоблина позволяло видеть в темноте так словно я был среди белого, точнее серого дня, затянутого тучами. А вот на свету, я почти слеп, не в силах видеть даже свой длинный нос, не говоря о чем-либо ещё. Честно стыбженный скейт довольно быстро домчал меня в нужное место. Почти на самом краю городка стоял небольшой домик, что давно напрашивался на снос. Покосившийся забор, с прорехами таких размеров, что пролезет не только гоблин, но и вполне здоровый мужик. Фонарей здесь оказалось ещё меньше, чем в городке, а в доме царила тишина. Сладковатый запах щекотал мне ноздри с каждым шагом все больше, вызывая смутную тревогу и зверский аппетит.
  Нерешительно замерев перед дверью, я судорожно втянул запах, он буквально оглушил. Схватив мешочек, в котором раньше был порошок, я натянул его на нос, стараясь хоть так заглушить запах.
  Не совсем отдавая себе отчет, что делаю, я потянул ручку двери, испуганно замерев от громкого скрипа, легко открывшейся двери. Прислушиваясь, я старался даже не дышать, ожидая услышать, шум, голоса, что-нибудь, что успокоило бы моё предчувствие.
  Тишина по-прежнему была мне ответом, бесшумно проскользнув в дом, я ступал очень аккуратно, избегая поющих досок, так словно я был котом. Сладковатый запах мяса и крови окутал меня с ног до головы на столько сильно, что мешочек из-под порошка, стал нелепым аксессуаром, от чего я убрал его в карман.
  Дом был пустым кроме одной спальни, где на кровати, словно брошенная грубой хозяйкой кукла, лежала Наташа. Разодранная в клочья одежда, обнажила бледное тело, в чёрных гематомах после жёсткого избиения и насилия, приоткрытые глаза незряче уставились в потолок. А горло было разрезано почти до самой кости. Кровь была холодной и почти черной, успев свернуться, а тело утратило гибкость постепенно окоченевая.
  Закрыв глаза, я пытался справится с противоречивыми чувствами, где с одной стороны, я горевал и пытался справиться с утратой подруги, а с другой мой рот наполнялся слюной, и желанием вонзить в её тело свои зубы было почти непереносимым. С трудом заставив себя отступить на шаг, я дрожащей рукой закрыл дверь, и дышать стало чуть легче. Выскочив на улицу, я жадно втянул в себя свежий воздух, ветерок донёс до меня несколько знакомых запахов, на которые я не обратил внимание в доме, но сейчас, я словно пёс чуял запахи нескольких мужчин, что были там в комнате, а после покинули дом.
  
  ***6***
  Несмотря на то, что с момента убийства Наташи прошло почти сутки, запахи вели меня прочь от дома. Хоть они и воспользовались автомобилем, мне повезло, они уехали из города и их запах вёл меня за собой. Надежда, на то, что Вадик жив таяла с каждой минутой. Весь путь был украшен запахом крови, которой становилось лишь больше. Каждая остановка из-за необходимости прятаться от солнца, заставляла меня рычать от бессилия, но плащ слабо спасал во время движения, а тени деревьев не хватало, чтобы полноценно двигаться в след за бандитами. Почти потеряв след из запаха, я вышел на небольшую проселочную дорогу, жадно принюхиваясь, то, что несколько дней назад было путеводной звездой, сейчас можно было списать на игру фантазии. Да и домик хоть и стоял в глуши никак не напоминал злодейское логово. В хлеву блеяли козы, собака, спящая в будке, хозяйка, что несла молоко в дом была самой обычной наружности. Подкравшись как можно ближе, я с жадностью принюхался, неуловимо знакомое было в её запахе, тот же сладковатый аромат пролитой крови людей.
  Бесшумно прокравшись в дом, с легкостью сливался с тенями, стараясь не ронять слюни, чувствуя запах людей так близко. Когда появился её муж, я, сдержав рык замер, наблюдая за их грубыми ухаживаниями и шутками. Его запах словно визитная карточка, рассказал мне, что он был одним из тех, кто надругался и убил Наташу.
  Ненадолго оставив их одних, я исследовал дом, сарай, и подвал, нигде не было и намека на моего друга, лишь в машине был его запах, но самого его не оказалось.
  Я собирался терпеливо дождаться, когда они уснут, ну или хотя бы он покинет спальню, но мой голод решил иначе. Сам того не заметив, как я оказался рядом с постелью, где резвился со своей женой убийца.
  Заметив меня, девушка истошно закричала, а он попытался вскочить.
  Схватив его за руку, я потянул на себя, заставляя рухнуть на пол. Кровавая пелена застилала мой разум, мешая рационально думать. Зазубренное лезвие ножа, слишком легко рвало его плоть, так же, как и мои острые акульи зубы. Всё, что имело значение, это мой голод, и вкусное мясо, наполняющее мой желудок.
  Наконец мой голод утих, сытость растекалась по моему телу, удовлетворённым чувством наслаждения. Девушка, давно перестав орать прячась под одеялом, бормотала что-то не внятное, то всхлипывая, то заливаясь истеричным смехом.
  - На до же, мало того, что живой не съеденный самец, так и ещё и без присмотра сестёр?
  Скрипучий голос гоблинши заставил меня, вздрогнуть и резко развернуться к ней лицом выставляя перед собой нож я был готов дать отпор, даже, если это будет мой последний бой. Ведь насколько я помнил, самки не ходят по одной, да и убивать они умеют получше, чем молодой гоблин как я.
  - Не подходи! Я буду драться! - Чувство дежавю заставило меня, бессильно зарычать.
  Но в отличии от прошлого раза, гоблинша с большим интересом рассматривала изувеченный труп на полу, и хныкающее одеяло, чем меня.
  - Ну и что ты намерен делать дальше? - Словно не замечая моей бравады гоблинша запихнув руки в карманы, перевела взгляд золотых глаз на меня.
  - Выясню куда они дели моего друга, и уйду. - Настороженно следя за гоблиншей. Я лихорадочно обдумывал пути отступления.
  Единственный выход из комнаты был, за её спиной, окно было маленьким и не удобным, в таких домах, наверное, жила моя прапрабабка, так просто и не выскочишь, а нелепо застрять в окне оставив за спиной гоблиншу, то ещё зрелище. Из лёгких мгновенно вышибло весь воздух, а пол стукнул по затылку, мой нож неприятно холодил мою кожу на горле.
  - Достаточно лишь одного мига. - Гоблинша усмехнулась, сидя верхом на мне и победно улыбаясь.
  - Мига для чего? - Стараясь не дергаться, я не двигался, зная, насколько острый мой нож, и насколько сильные гоблины.
  - Мига, чтобы обезвредить потенциального врага.
  Она жадно облизнула губы, вызывая во мне трепет, то ли от кровожадности, то ли от прилившей крови в нижнюю часть тела, по которой она нахально ёрзала, вызывая во мне непрошенное возбуждение. Долгое воздержание, не способствовало нравственности в мыслях и действиях. То, насколько быстро гоблинши успевают избавиться от ненужной одежды, меня снова поразило, включая и от моей в нужных для неё местах. Наши тела соединились, вырвав из моей груди глухой стон, лезвие у моего горло лишь добавило адреналина, мои руки скользнули к грудям гоблинши, сжимая их и заставляя терять контроль, извиваясь всё сильнее.
  Понадобился лишь миг, что бы выбитый из её руки нож улетел в сторону, а гоблинша оказалась под мной.
  - Хватит меня насиловать! - Зарычал я ей в ухо, не сбавляя ритма.
  Прижимая к полу, я ласкал её тело, наслаждаясь тем, как идеально мы подходим, в этом ритме животной страсти, наши клыки и когти оставляли отметины на наших телах, она кричала и извивалась, заставляя уже меня потерять контроль и достигнув пика, обессиленно упасть рядом.
  - А ты дерзкий. - С довольной улыбкой гоблинша улеглась на бок, с интересом осматривая мой профиль. - Мне нравится.
  - Ты меня человеком не видела...
  Гоблинша скривилась и поднявшись, отвернулась.
  - Вот и хорошо, что не видела. - Рыкнула она, одеваясь, и подняв мой нож, метко метнула его в сторону одеяла, заставив навеки утихнуть девушку под ним. - Если хочешь выжить, рекомендую не забывать, что ты хоть и рождён из тела человека, никогда им не был!
  Ошарашенный её резкой сменой настроения, я лишь рассеяно, проводив взглядом, качнувшую бедрами гоблиншу, что, уходя за дверь игриво мне подмигнула, оставив меня одного с двумя трупами.
  
  ***7***
  
  Прошло несколько месяцев с того дня, когда я впервые попробовал человеческую плоть. Надежда, что Вадик жив давно исчезла, теперь я жил лишь местью. Блага человеческой цивилизации помогли мне с помощью телефонов и компьютеров, найти логово бандитов, что отравили мою прошлую жизнь. Сейчас они залегли на дно, пытаясь найти жестокого убийцу, что медленно, но верно прорежал их ряды. Их плоть давала мне силу, а слова гоблинши, накрепко застряли в моём мозгу.
  Сидя на одном из деревьев, что росли вокруг шикарного особняка, с парой десятков охраны, я наблюдал за их перемещениями, за сменами караула, и слабостями, продумывая каждый свой шаг, каждый удар моего кинжала, полет стрелы, желудок требовательно заурчал, заставляя меня обнажить клыки. Жадно облизнувшись, я медленно двинулся в сторону одного из охранников, что клевал носом в сторожке. Камеры наблюдения, то и дело выходили из строя, мешая работать их охране, вызванные короткими замыканиями, попадавшими в электрические щитки грызунов. Проводив взглядом нескольких охранников побежавших восстанавливать электричество, я, приоткрыв дверь, бесшумно подкрался уснувшему на посту охраннику. Стремительный рывок, позвонки звонко хрустнули, и тело безвольно сползло на пол. Затолкав бездыханного охранника в шкаф, и закрыв на замок, сливаясь с тенями я пробирался всё дальше, чинивший проводку с глухим стуком об щиток упал на землю, не издав ни звука, лишь на острие стрелы нелепо висел глаз, его напарник не успел даже повернуться на шум, тело несколько раз дернулось в конвульсии и затихло.
  Выдернув стрелы, я с лёгкостью выдрал обесточенные провода, лишив их возможности восстановить электричество, на этот раз навсегда. Избегая лучей фонариков, и оставляя за собой лишь бездыханные тела, я продвигался в глубь особняка.
  Шепот, хихиканье, шорохи за стенами, возвращали мою память в логово гоблинш, я чувствовал их запах, смешанный с кровью людей. Стены словно марево колыхались, то наваливаясь на меня своей свинцовой тяжестью, то уплывали за горизонт оставляя меня брести по пустыне, усеянной копошащимися окровавленными телами, что пытались убраться от меня прочь. Крики умирающих, волнами наваливались на меня, ненадолго заглушая шепот и хихиканье. Боль на моём теле заставила меня вскрикнуть, и упасть на кровавый пол, в голове немного прояснилось, и я с ненавистью посмотрел на орущего человека, что трясущимися руками пытался перезарядить ружьё, то и дело роняя патроны на пол. Злобная ухмылка рассекла моё лицо, и в следующий миг, вырвав оружие из его рук я обрушил несколько ударов заставляя его голову расколоться как перезрелый орех.
  - За Вадика! - Безумно рычал я при каждом ударе.
  В наступившей тишине я замер, встретившись с золотыми глазами гоблинши.
  - Ты преследуешь меня? - Сжав сломанное ружье, я, не спуская глаз с самки медленно попятился, стараясь найти выход.
  - Возможно. - Не хорошо усмехнулась гоблинша, спрыгнув со шкафа.
  - Может нам и было приятно в какой-то момент. - Хмыкнул я на её откровенность. - Но, повторять или оставаться с тобой я не намерен!
  - Жаль, Вадик не столь привлекателен, как ты. - Гоблинша подошла, убитому и стала делать вид, что с интересом рассматривает его размноженную голову.
  - Что ты сказала? - Я замер, буравя её злым взглядом.
  - Его запах, он немного вводит в заблуждение, но лишь потому, что до сих пор пахнет тобой. - Она равнодушно пожала плечами. - Ты ведь знаешь, насколько мы чувствительны к запахам нашей добычи. А вы долго общались...
  В ярости бросившись на отвлёкшуюся гоблиншу, желая сжать её шейку в своих руках, и выбить всё, что она знает. Я взвыл от боли, что казалось пронзила меня на сквозь, прошибая от плеча до кончиков пальцев на ногах. Сквозь туман в глазах, я заметил, как она, прижав меня к полу уселась сверху, очередным движением погружая мой разум в ад...
  - Очнулся?
  Голос гоблинши, пробившись через вату в моих ушах, заставил меня приоткрыть в страхе глаза.
  - Да. - Стараясь взять себя в руки, я осмотрел себя на наличие страшной раны, которую она мне нанесла, и не обнаружив ни следа, перевел взгляд на гоблиншу. - Что ты сделала со мной?
  - Всего лишь, напомнила тебе, кто ты, и кто я. - Сидя на столе, она по-детски болтала в воздухе ножками. - За триста с половинной лет, я научилась убивать лучше, чем ты, впрочем, я бы хотела поговорить о наших с тобой отношениях.
  - Нет никаких отношений! - Зло зарычал я. - Я знаю, что вы делаете с самцами, и уж точно не хочу закончить подобным образом. Пусть я не человек, но я хочу просто жить!
  - Но закончишь, подобным образом, если не прислушаешься ко мне. - Она улыбнулась, обнажив ряды острейших зубов. - И не только ты, мои сестры не уничтожили ваше укромное логово лишь потому, что я пока не отдала приказ.
  В бессилии сжав кулаки я с ненавистью посмотрел, на этого гоблинского ангела, в ореоле полной луны окружающей её своим сиянием, она словно издевалась над моим сознанием, что находил её привлекательной, заставляя размышлять, о том всегда ли я был извращенцем, или сознание изменилось вместе с телом? Взяв себя в руки, я мысленно выдохнул, посмотрев в потолок.
  - То есть, тебе уже мало того, что ты приплела, моего покойного друга к своим манипуляциям, так теперь угрожаешь уничтожить, моих друзей?
  - А ты, дерзкий, впрочем, мне нравится, не слюнтяй как твои друзья самцы, что каждый день сидят на мяте, перебивая запахи людей.
  Спрыгнув со стола, она нежно прикоснулась к моим губам, заставляя меня посмотреть в её золотые глаза.
  - Давай ближе к делу. - Отвернув голову в сторону, словно желая посмотреть в окно спросил я, с досадой отметив, что моё тело имеет своё мнение на прикосновения гоблинши. - Что ты имела ввиду, упоминая Вадика, вы обратили его как меня?
  Смех гоблинши, заставил меня дернуться и зло сжать кулаки.
  - Нет, - она снова запрыгнув на стол, уставившись на меня своими золотыми глазами, - я и мои сестры следили за вашим логовом, собираясь его уничтожить, но вот твой запах, он привлёк нас, и мы стали наблюдать, изучая, что с тобой не так, и вот ты срываешься в путь, чёрт знает куда, а после и вовсе становишься ближе к нам, чем кто либо из обращенных.
  Язычок гоблинши жадно облизал губы.
  - Твой запах всё больше привлекал, мы стали искать те запахи, что пробудили тебя, среди них был один особенный, почти как твой, - её улыбка стала игриво хищной, - но он слабел, мы терпеливо наблюдали за ним, сейчас он в порядке и даже пока жив.
  Золотистые глаза лукаво прикрылись, но её взгляд продолжал, скользить по моему телу, лицу, исследуя каждое движение моей мышцы, каждую эмоцию.
  - С чего ты решила, что я тебе поверю? - Зло глядя на гоблиншу, я старался взять себя в руки.
  Молча вытащив мешочек, она бросила его мне. Ловко поймав его в воздухе, я развязав тесёмку выудив его содержимое. Запахи обрушились на меня, словно я оказался рядом со своим другом, в том злополучном доме, где убили Наташу, обрывки его рубашки были пропитаны кровью, среди них был его особый браслет, сплетенный ещё в школьные годы первой любовью Машей. Разорванный и помятый, но при этом вполне узнаваемый. В моей душе, что-то надорвалось, словно я в очередной раз рухнул с крыши, оставляя во мне пустоту. Я не знал, что буду делать после того, как отомщу, но вот месть свершилась, а мой друг детства, оказался в загребущих лапках гоблинш, и его судьба зависела от меня. "Предать его и своих новых собратьев по несчастью спасая свою шкуру, или принести себя в жертву, отдавшись на растерзание этих серо-зеленных жестоких самочек?", из моей груди наружу рвался безумный смех, "а что, неплохая смерть, многие мечтают умереть кувыркаясь в постели с милой цыпочкой, в моём случае с гоблиншей, но всё же...", я внимательно осмотрел златоглазую перспективу, размышляя, готов ли я подобному исходу своей жизни.
  - Что ж вы такие глупые? - Гоблинша на миг закатила глаза. - Ты, и твои братья добровольно присоединитесь к моему клану, мы будем защищать вас от других кланов.
  - Так, а зачем это вам? - Все мысли разом вылетели у меня из головы, оставив пустоту в последнем оплоте моего здравомыслия.
  Гоблинша довольно усмехнулась.
  - Власть моего клана, мы сможем управлять всеми! - Голос гоблинши звенел от возбуждения. - Твоя уникальность - это оружие, что подарит моему клану преимущество, наши дети будут сильнее, выносливей, и их будет больше.
  - А остальные? Док, Жека, и прочие с кем я жил. - С интересом наблюдая за гоблиншей я скрестил руки на груди, придя наконец в себя.
  - Они будут жить лишь потому, что тебе потребуется общение с себе подобными. - Гоблинша раздраженного махнула рукой.
  - А, Вадик? - Сжав зубы, я всё же выдавил с себя вопрос.
  Покачивая бёдрами гоблинша, подошла в плотную прижавшись ко мне. И положив руки мне на грудь, согревая своим дыханием.
  - А, Вадик, будет жить пока ты будешь хорошим мальчиком. - Её улыбка напоминала хищный оскал акулы, что заглатывает свою добычу. - Более того, мы после того, как он превратится не станем его мучить, дадим обвыкнутся в новом теле, и вы снова будете хорошими друзьями.
  - Нет! - Схватив гоблиншу за волосы, я толкнул её к столу, прижимая своим телом, чувствуя, как боль, растекается, по каждой моей мышце, лишая меня сил. - Вы отпустите его, оставите человеком, и тогда, я весь ваш...
  С трудом выдавливая из себя слова и стараясь удержаться на ногах, я судорожно втянул в себя в воздух.
  - И... и мои собраться, они ничего не должны знать... - тяжело сглотнув, я закрыл глаза собирая последние остатки сил, чувствуя, как боль постепенно угасает.
  - Рано или поздно им придётся присоединиться полностью, ты не сможешь их держать на расстоянии и обеспечить безопасность. - Её смех раздался откуда-то со спины.
  Сил не осталось, ни на что, лишь коротко кивнуть. Сжимая зубы, я со злостью смотрел во тьму, чувствуя, как она благосклонно затягивает мой разум, даря покой и освобождая мой разум.
  
  ***8***
  Снова одиночество по пути домой. И как давно логово гоблинов стало моим домом? Не весело качнув головой, я вглядывался в проплывающие мимо столбы, под мерный стук колёс очередного поезда. Гоблинша не появлялась с тех пор, как сделала мне довольно странное предложение. Робкая надежда что Вадик жив, и даже неизменен гоблиншами, заставляла меня бессильно сжимать кулаки, продолжая размышлять, правильно ли я поступил, и может было бы правильней исчезнуть в ночи, перебраться туда, где вулканы и частые землетрясения, раз уж они их терпеть не могут? Но смогу ли я простить себе предательство? Хмыкнув, я посмотрел на луну. Не-е-е, я никогда не был крысой, и мразью, даже тогда, когда Вадик затянул меня в аферу с перегоном автомобиля, битком набитым наркотиками, а когда автомобиль угнали, я не бросил его.
  - Сколько раз ещё я буду спасать твою шкуру? - грустно усмехнувшись я задал своему другу вопрос, вспоминая его лицо, что словно луна удалялась от меня всё дальше за горизонт. - Надеюсь ты проживешь до старости, и умрёшь в окружении внуков и любящих тебя людей!
  Тяжело вздохнув, я укутался в плащ умостившись в укромном уголке, по дороге домой, который я мечтал сохранить.
  Дом встретил меня пустотой и разрухой, всюду была рыжо-зеленная кровь, я бросился во внутрь обнажив кинжал, с одним желанием убить всех тварей, что посмели тронуть моих друзей. Но всё было тщетно, не оставили даже трупов, в ярости я крушил вещи и предметы, что посмели оказаться на моём пути, пока без сил не сполз по стене на пол в кабинете дока, стукнувшись несколько раз затылком я в отчаянии закричал.
  - Сука! Лживая тварь!
  - Надеюсь, этот эпитет не в мой адрес. - Из темноты вышла уже знакомая мне гоблинша. - Если бы мои сёстры не увели твоих друзей, их бы уже убили.
  - Ты лжёшь! - Вскочив на ноги я бросился в бой, стараясь попасть ей в горло.
  - Я не для того прожила триста пятьдесят лет, чтобы умереть от рук, не опытного самца! - Её тело смазалось словно нечеткий снимок.
  Размытые движения то и дело мелькали вокруг меня, а меня словно подхватил смерч не давая возможности, даже понять, где верх, где низ, выбивая из меня дух при столкновении с разными поверхностями. Тяжело хватая ртом воздух словно выброшенная на сушу рыба, я ошарашено смотрел на гоблиншу, что склонилась над моим распластанным как я понял на полу телом.
  - А теперь слушай меня внимательно. - Она зло оскалилась. - Много моих хороших сестёр погибло, спасая твоих собратьев, и я могу лишь надеяться, что сделала ставку на тебя не зря, и мы сможем перевесить чашу весов в сторону моего клана. И если ты успокоился, то мы нам следует вернуться в более безопасное место, чем это.
  Гоблинша протянула мне руку, помогая подняться.
  Не собираясь показывать своей слабости. Я зло поднялся, оттолкнув её руку.
  - Пусть мы временные союзники, но не друзья! - утерев нос я рассматривал свою такую же рыже-зеленную кровь.
  - Мы не враги, но мне правда нужна твоя помощь. - Гоблинша отступила, скрестив руки на груди и глядя на меня своими золотыми глазами с мольбой.
  - Да в чём?! - Не выдержав я снова сжал кулаки, сделал шаг к ней, срываясь на крик. - Ты только что раскатала меня по комнате как беспомощного котёнка! Чем? Скажи, чем я могу тебе помочь?
  - Хочешь на чистоту? Ладно. - Она усмехнулась и уселась на стул, который когда-то принадлежал Доку. - Твоя кровь, она как наркотик, как героин, когда мы чуем твой запах, буквально теряем контроль. Совершаем глупости. По простому ты будешь наживкой, и пока наши соперницы потеряют бдительность, мы проредим их ряды, а наши с тобой дети вытеснят их за счёт более развитого интеллекта.
  - Большего бреда, я не слышал. - Злость сняло как рукой, и я, засмеявшись расслабился.
  - Я понимаю твои сомнения, но я сама дочь такого как ты. Это редкость, поверь, но в моём обществе, это значит очень многое, наши дочери уходят, чтобы сражаться за место в кланах, рвут друг друга, выживают только сильнейшие и хитрейшие. Вернувшись, мы начинаем свой путь внутри клана без жалости уничтожая соперниц, своих сестер. Добравшись до вершины, создаем свой домен и начинаем войны с другими кланами. Ты мой билет на ещё несколько сотен лет жизни, а то и больше.
  Её ладошки скользнули по моей груди, я даже не успел удивится насколько быстры эти твари.
  - Мы будем править вместе... - её губы скользнули по моей коже, вызывая мурашки.
  - Ты это планировала с самого моего обращения? - Тихо зарычал я, стараясь противостоять зову тела.
  - С первого момента нашей встречи, а твою создательницу я уже убила, глупая, как и её отец рождена от обычного самца. У них не хватит мозгов понять твою ценность, лишь животный инстинкт размножения. - Её губы требовательно накрыли мои, а руки достаточно быстро оказались под моей одеждой, ломая сопротивление.
  Чувствуя отвращение к себе на сколько быстро, я сломался под её ласками, и презирая за свою слабость, я отвечал каждому её движению, пусть моя кровь и уникальна, как сказала она, но я походу был не умнее гоблинш рожденных от "обычных самцов".
  Логово самок оказалось просто гигантским, Гриз прямо-таки сияла, пока вела меня по своим владениям, я заметил, как многие склонившиеся перед ней гоблинши поглядывали кто с завистью, а кто и с затаённой ненавистью, но все они пожирали взглядами меня, заставляя меня почувствовать себя в шкуре парфюмера.
  - Алекс! - Док и другие подскочили ко мне, когда я вошел в барак, где держали моих собратьев по несчастью. - Я надеялся, что хотя бы ты не попадешься в их лапы!
  Крепкие объятья Дока чуть не сломали мне пару рёбер.
  - Не... Я вернулся, меня ждала Гриз... - Выныривая из объятий. - Она сказала, что её сестры спасли вас. - В нашем доме всё в крови, там была битва, наши все целы?
  Я вглядывался в лица гоблинов, пытаясь понять, сколько их.
  - Что за бред? - Парни с недоверием уставились на меня. А Док на всякий случай потрогал мою голову на наличие травм. - Они схватили нас настолько быстро, что мы даже не поняли, что произошло, когда очнулись были уже здесь. Но хотя бы пока не трогают и на том, спасибо.
  Я пожал плечами.
  - Похоже мы... попали в центр их межклановых битв. И их главная решила нас защищать.
  - Si vis pacem, para bellum. - Довольно встрял в разговор Жека со своей латынью. - Хочешь мира, готовься к войне.
  - Можем только надеяться, что мы важны для них, не в качестве военных пайков. - Тяжело вздохнул Док. Покачав головой.
  - Гриз, обещала, мне что и пальцем нас не тронут. - Я ободряюще положил руку на плечо Доку.
  - Гриз? Ты уже с ними даже познакомится близко успел? - Док с хитрецой посмотрел на меня, как и пол сотни других глаз. Заставляя меня позеленеть от стыда.
  - Ты даже не представляешь на сколько, но она тут главная и самая старшая как я понял.
  Время летело незаметно, никто не перебивал мой рассказ, даже самые отвратительные моменты, с поеданием плоти врагов я не стал скрывать. Мне нужно было выговорится, снять бремя с души, покаяться, пусть даже меня возненавидят, но очередной мост сгорал за моей спиной, я мог идти только вперед. Если Док и остальные не смогут принять меня, я добьюсь что бы подарить им свободу любым способом. Мой же путь продолжиться в этом племени, приведет он меня к победе, или гибели покажет время. Тишина повисла в помещении, что можно услышать ток крови в ушах. Я боялся, по-настоящему боялся сейчас, всегда трудно разрывать связь, тех кого считаешь братьями, пусть даже не очень хорошо знал. Поднявшись с колен, я запрокинул голову к потолку избегая встречаться со взглядом моих собратьев, тяжело вдохнув, готовясь уйти.
  - Мы с тобой.
  Голос Док заставил меня замереть.
  - Брат за брата, прорвёмся.
  Казалось бы, всем срочно потребовалось меня похлопать меня по плечам, а то и вовсе сломать мне рёбра в крепких объятьях. Идиллию нарушили ворвавшиеся самки, что решили меня спасти, чуть не приведя к конфликту восприятий разницы между мужской и женской дружбы.
   Хоть и поглядывали как на диковинку, но я с улыбкой замечал, что наше существование наполнилось жизнью, парни всё чаще общались с девушками, и разговоры в общем доме, напоминали старую жизнь, где было всё что нужно нормальному мужику, бухло, футбол и обсуждение прелестей наших девчонок, пусть даже их кожа серо-зеленого цвета, а глаза сияют золотом во тьме.
  - Ты так и не сказала, что стало с Вадиком? - Чувствуя её дыхание на своей шее, когда, Гриз подкравшись ко мне, обняла со спины, увлекая за собой с общего дома.
  - Как ты и просил, мы его не тронули. - Комната владыки клана имела свои прелести, а именно уединение и роскошь, с огромным ложем, честно украденным у людей. - Если захочешь проверить, сможем сходить туда завтра, а сегодня...
  Хитро улыбаясь, она увлекла меня в постель.
   ***Конец***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"