Жарков Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Про моду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ошибкой было бы полагать, что времена, когда заговорщики узнавали друг друга в толпе по особым тайным знакам, канули в лету. Думается, сегодня у человека появилось гораздо больше условных ярлыков, которые призваны как бы сообщать за него окружающим ту или иную информацию. Особые автомобильные номера, служебные удостоверения, специальное обмундирование, даже стрижка, стиль речи и интонация голоса (ОСОБЕННО интонация голоса) - совокупность всего этого можно отнести к своеобразному самоидентификатору под названием "мода" ("манера", "фасон" - опционально).
  
  Моду следует воспринимать не как безобидную придурь человеков обоих полов, а как незаметную для поверхностного ума серьёзную "проверку на вшивость". Чем с большей охотой Вы следуете моде, тем отчётливее это подсвечивает Вашу сговорчивость (можно политкорректно сказать "гибкость") и единение с массами. Модный - значит свой парень, способный подобострастно разделять чужую глупость. Нонконформизм в одежде или речи, напротив, намекает, что Вы - человек опасный, "проблемный", "сам себе на уме", с Вами трудно иметь дело и общаться. И как бы Вы не семафорили людям дружелюбием (пусть даже искренним), всё равно на подкорке у них к Вашей персоне запишется условный рефлекс настороженности и недоверия (вообще, есть мнение, что у дураков в качестве компенсации недоразвитого ума сильно переразвита интуиция и они ловко выцепляют непохожих намётанным взглядом, даже не обдумав логически свой выбор).
  
  Следовать моде, значит, хотя бы внешне ПОКАЗЫВАТЬ окружающим свою ЛОЯЛЬНОСТЬ их вкусам. Любая же заметная обособленность вызывает у человеков раздражение: люди начинают подозревать, что Вы их тайно презираете через молчаливое нежелание поступиться личными предпочтениями в пользу предпочтений соплеменников.
  
   Что комедийного вокруг всех этих "модных тенденций", так это вечно рассуждающий о жизненной необходимости "уметь выделяться из толпы" плебс, сам под настроение и когда ему выгодно охотно сбивающийся в однородные серые кучки по весьма примитивным объединяющим признакам - той же одежде, например. Впрочем, тут вполне можно заподозрить в его действиях намеренную провокацию для выявления потенциальных особо индивидуалистых индивидов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"