Жарков Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Про успешных людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За каждым без исключения словоохотливым засранцем, удтверждающим, что своё высокое социальное положение он заработал лишь благодаря личной инциативности, волевым качествам и духовным усилиям на самом деле тянется тоненький, едва зримый шлейф помощи, оказанной приятелями-друзьями-родными, а так же счастливыми случайными обстоятельствами.
  
  Каждому такому "успешному" человеку либо когда-то давно придали хорошее ускорение на старте жизненного пути, либо помогают двигаться еще и в настоящее время. Неважна форма помощи, - совет, деньги, лоббирование интересов, эмоциональная поддержка - гораздо важнее сам факт её наличия и её ПОЛЕЗНОСТЬ. Так называемые Self-Made-Man'ы это люди как раз из первой категории счастливчиков с полезными связями, ведь вешать лапшу на уши доверчивым наивным дуракам семинарами про "секреты успешности" куда проще, когда причины этой самой успешности не так очевидны и не сильно бросаются в глаза, поскольку выявить первоисточник реально оказанной когда-то поддержки по прошествии хотя бы нескольких лет чрезвычайно трудно, а сами "успешники" тщательно такие пикантные факты своей биографии не то, чтобы скрывают, но и не выпячивают особо, стараясь не падать в глазах поклонников до состояния простого смертного.
  
  Если говорить о благоприятных счастливых СЛУЧАЯХ, то тут вообще всё становится весело. Дело в том, что просчитать случайность, т.е. абсолютно неподконтрольное событие невозможно и человек, который более-менее хорошо пристроился в жизни благодаря именно ему, при этом позиционируя себя, как неустанного кузнеца личного счастья есть никто иной, как обнаглевший от подарков жизни хитрый дурак, беззастенчиво обманывающий своих подражателей.
  
   Никто, конечно, не запрещает попытаться прорваться на желаемый социальный этаж своими силами. Однако, в этом случае придётся, на первых порах (а, есть мнение, что и потом тоже) ЗАВИСЕТЬ от благосклонности вышестоящих оценщиков, которые вполне могут включить перед вами "красный свет" несмотря на всю вашу полезность и замечательность, пропустив более приглянувшегося.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"