Жарков Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Небольшое добавление к заметкам о работе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень часто человеком со стороны пытаются заткнуть прореху в недостатке действительно профессиональных кадров, дабы обеспечить работу всей организации или отдела в целом. Как правило, делается это ради того, чтобы начальство не портило неприятными рабочими вопросами отношений со всевозможными "близкими друзьями", ведь на них, в случае чего, спустить гнев из-за плохо выполненной работы не удастся, а, если и удастся, то обернётся сей демарш потерей лояльности. С чужаком все гораздо проще - любая, даже самая малая провинность карается наказанием на выбор шефа и оно, что характерно, будет исполнено в рамках пресловутого "законодательства".
  
  Любопытно, кстати, что даже при минимальном количестве действительно добросовестно выполняющих свои служебные обязанности людей коммерческие структуры всё равно продолжают существовать, параллельно не забывая раздавать бонусы любимцам. Следовательно, т.н. "финансовые трудности", "план", "подмена заболевшего работника" или "кризис" существуют только в головах сотрудников "низшего сословия" - тех, кому не хватило места рядом с Большим Боссом или просто в силу различия во взглядах и характере последний их невзлюбил. Именно им постоянно пытаются внушить, что они мало усердствуют и "всех подставляют", хотя работодателю честнее было бы прямо сказать, что эти люди наглецы и лентяи, поскольку имеют смелость цинично просить за свой труд хоть какие-то деньги, вместо того, чтобы работать за "спасибо".
  
   По той же самой причине неравномерного процентного соотношения действительно трудящихся и делающих вид, что они трудятся людей можно сделать вывод, что почти ЛЮБАЯ работа отнюдь не требует мега-знаний, гениальности и навыков во всяком случае от КАЖДОГО сотрудника. Всегда ищут коммуникабельных, быстрообучаемых, позитивных (чтобы это не значило) и никогда не ищут умных. Несколько мастеров своего дела, несколько более-менее работоспособных человеков, остальные - ради интерьера и поддержания "на троне" начальствующей филейной части, - вот примерно такова "золотая пропорция" тружеников, способная обеспечить процветание хозяина и его друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"