Жарков Илья Александрович : другие произведения.

Подробности великой катастрофы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не рекомендуется слабонервынм. Сюжетная линия взята из оригинальых источников.

  Пролог: Таинственный вирус.
  
  Цитата: Антарктика, когда-то главное место для исследователей и ученых, стала отдаленным напоминанием того, как "Дальнейший План Разработки Галактики" был принят к действию. Холодные земли хранят в себе тайны, интересные для любопытных любительских научно-исследовательских лабораторий, укомплектованных исследователями и учеными в отставке.
  

   1.
  
  Девятый совет тайного клуба учёных. За большим стеклянным столом собрались умы из разных уголков планеты. Среди них был и Суборг Иванович, бывший биолог в отставке.
  Именно здесь рождались новые открытия. Учёные изучали всевозможные формы жизни. Клуб не отличался большой популярностью в мире науки, напротив многие учёные с презрением относились к клубу, называя его "Клубом богатых мальчиков".
   Это очередное заседание должно было решить судьбу нового открытия доктора Суборга, и судьбу всего человечества.
  - Я считаю, что вирус Дименса должен быть уничтожен. - предложил профессор Анлерс. - Кто знает сколько бед он может причинить человечеству.
  - А я считаю, что нам нужно повременить с поспешными действиями. - возразила доктор Такаши, - Если мы уничтожим вирус из страха, подумайте каких возможностей лишится человечество, возможно, в этом вирусе мы найдём лекарство от некоторых неизлечимых болезней.
  - Доктор Такаши, - прохрипел один из коллег. - не забывайте, что наш клуб не интересуется медициной, тем более у нас появились предположение, что именно такой вирус мог явиться причиной вымирания динозавров миллионы лет до нашей эры.
  - Позвольте. - Суборг поднял руку, прося слово. - это моё открытие, и я не позволю его уничтожить, это последняя форма жизни найденная на Антарктиде, и она должна быть изучена. Это совершенно новая форма жизни, и я как биолог.....- слова оборвались. Суборг схватился за голову. Его лицо скорчилось от боли.
  - С вами всё в порядке? - спросила доктор Такаши.
  - Да...да....похоже, я просто простудился. На Антарктиде я не раз промерзал, и вот теперь расплачиваюсь, но как говорится: наука требует жертв. Последнее время у меня часто болит голова...
  - Выздоравливайте, Иванович. Больным вы нам не поможете.
  Когда заседание окончилось, все разбрелись по комнатам в здании клуба. Такаши нашла Суборга в комнате отдыха. Он сидел, склонив голову.
  - Суборг Иванович, - она осторожно подошла к сидящему, боясь потревожить. - с вами всё в порядке.
  Биолог поднял взгляд. Зрачки его были сильно расширены, из носу текла тонкая струйка крови.
  - У вас кровь.....
  Суборг подошёл к зеркалу и вытер лицо платком.
  - Кровь....тихо сказал он. - похоже, будто ударил кто. Но ни кто не бил. Тогда кто ответит за эту кровь?
  - Профессор? Что вы такое говорите?
  Профессор повернулся к Такаши. Его безумный пустой взгляд привёл её в ужас.
  - Кто ответит за эту кровь!? - вскричал он и подойдя к девушке, сильным ударом по лицу сбил бедняжку с ног. Та вскрикнула и без чувств упала на пол.
  В глазах у Суборга всё двоилось. "Что я делаю....кому я мщу?"
  Он вытер пот со лба и вышел из комнаты. Боль в его голове росла.
  В коридоре он увидел двух коллег. Они о чём-то спорили, завидев его, они оба встревожились.
  - Суборг Иванович, с вами всё в порядке?
  Проигнорировав их, он двинулся по коридору.
   Дверь в кабинет профессора Анлерса приоткрылась. В кабинет вошёл Суборг. Анлерс держал ладонь на лбу. У него началась мигрень (так он думал). В глазах мутнело. Каждый, даже самый тихий звук отдавался болью в его голове.
  - Что вам нужно? - проскрипел он.
  Подойдя к его столу, Суборг молча, взял ключ от шкафчика.
  - Ч-что ты делаешь? - встрепенулся Анлерс.
  Иванович открыл ящик и достал оттуда пистолет. Не задумываясь, он зарядил его, направил на Анлерса и тут же спустил курок.
  Раздался выстрел. Тело профессора звучно упало на белый ковёр, крася его в красный цвет.
  Суборг покинул кабинет и двинулся обратно. В коридоре он встретил тех двух, бегущих на звук выстрела и тут же пристрелил их, за тем покончил с собой. Из кабинетов повыходили члены клуба. С ужасом они разглядывали эту картину. Пришла и мисс Такаши (она уже оправилась от удара). Она подняла с пола пистолет.
  - Как много крови.... - прошептала она.
  - Кто ответит за всю эту кровь! - вскричала Такаши и выстрелила в одного из стоящих рядом учёных. Кто-то тут же сбил её с ног и выхватив пистолет, начал неистово бить его рукоятью её по лицу, пока от того ни чего не осталось. На него набросился другой учёный, пытаясь задушить. Каждый из них жаждил убить друг друга.
  Так вирус Дименса отметил своё пробуждение от тысячелетнего сна.
  
   2.
  
  Выпуск чрезвычайных новостей донёс миру о трагедии, произошедшей в клубе.
  Транспортное судно, которому сообщили об этой страшной трагедии, было послано, чтобы забрать тела исследователей. Его возвращение стало дорогостоящей ошибкой.
  - Мы не можем выявить причину столь ужасных смертей всех членов тайного клуба учёных, - говорила диктор информационного канала. - на место происшествия был отправлен транспорт для расследования. Подробности вы узнаете в дальнейшем выпуске.
  - В эфире выпуск чрезвычайных новостей. Судно только что вернулось. И наш специальный корреспондент будет первым. Кто встретит команду, забравшую тела с места происшествия.
   Двери транспорта распахнулись. Внутри лежали тела учёных и команды расследования. Все стены были вымазаны кровью.
  - Что, чёрт возьми, там происходит!? - не выдержал репортёр.
  Посреди трупов сидел одинокий человек. Один из команды.
  - Сколько же здесь крови..... пробормотал он.
  - Что случилось? - воскликнул корреспондент.
  - Может быть, ты ответишь за всю эту кровь! - завопил человек и, набросившись на корреспондента, свернул ему шею.
  
  Цитата: Использовав транспортное судно как перевозчик, таинственный вирус быстро распространился по всей Земле, не останавливаясь ни перед чем, не оставляя позади ни одного нетронутого существа. Эта инфекция не была похожа ни на один вирус, обнаруженный или созданный когда-либо человеком. У земных людей появились те же черты, что и у зараженных исследователей. Они начали убивать друг друга и, в конце концов, запустили ядерное оружие в человеческие колонии на Марсе и Сатурне. Защищая самих себя, жители Марса и Сатурна приняли ответные меры, запустив свои собственные ядерные боеголовки на Землю. Началось самоуничтожение человечества и упадок в солнечной системе.
  
  Во всех городах Земли было объявлен военный карантин.
  - Внимание, жители Земли, не покидайте бомбоубежища. Таинственный вирус всё ещё свирепствует в округе, губя миллионы людей.
  - Мамочка, мне страшно! - кричал детский голос.
  Люди, столпившиеся у экрана в бомбоубежище 051, с ужасом наблюдали те картины, которые показывал экран.
  - Мы по прежнему не можем разрешить конфликт с колониями Марса и Сатурна.
  Экран померк.
  - Сколько крови....интересно....кто ответит за всю эту кровь? - пробормотал человек сидящий в углу, глупо улыбаясь.
  - Он....он инфицирован! - раздался крик ужаса из толпы.
  Убежище 051 опустело навсегда.
  
  Цитата: Другие поселения в галактике были шокированы тем, что случилось в этой солнечной системе. Они организовали группы исследователей и направили их на планеты солнечной системы. Экспедиции нашли лишь смерть и упадок. Зараженная радиоактивностью, солнечная система теперь стала пустыней.
  
  - Открытие порта. Альфа, это Омега приём как слышно? Приём.
  - Омега слышу вас нормально. Докладывайте. Приём.
  - На поверхности планеты Земля жизни не обнаружил. Повторяю: на поверхности планеты Земля жизни не обнаружил.
  - Принял. Что на счёт других планет. Приём.
  - Не понял, повторите.
  - Есть ли жизнь на других планетах этой солнечной системы?
  - Точно не могу сказать. Мы только что начали сканирование Марса. Тут сплошная радиация. Кроме природной растительности - живых организмов не обнаружил. Приём.
  - Какой тип растительности?
  - Под влиянием радиоактивных лучей растительность бурная, но на людей, ни животных нет. Похоже, они сами истребили себя. Подобный радиационный фон не рассеется ещё пару тысяч световых лет.
  - Понял. Продолжайте поиски. Закрытие порта. Конец связи.
  - Что могло уничтожить целую галактику? - учёный задумчиво почесал подбородок.
  
  Цитата: Скоро исследователи поняли, что здесь невозможно найти кого-то живого; причина разрушения солнечной системы навсегда останется тайной. Однако скоро исследователи выяснили причину полного опустошения. Без их ведома таинственный вирус, у которого оказался иммунитет к радиации, заразил одну из команд исследователей.
  
  Таинственный вирус все еще был в активном состоянии, несмотря на высокую температуру и радиацию, появившуюся из-за ядерных взрывов. Эластичное строение вируса прекратило его жизненную деятельность, оставив его в состоянии бездействия. По иронии судьбы это было то состояние, в котором его когда-то обнаружил Иванович.
  
  - Я приветствую вас, коллеги на нашем межгалактическом совете. - сообщил президент межгалактического альянса.
  - В связи с гибелью солнечной системы сектора Б-1, я назначаю сектор Б-13 - административным.
  - Мы до сих пор не знаем, что именно погубило Б-1, но мы догадываемся, что это могла быть некая болезнь, пришедшая из космоса. Наша задача сделать всё, что бы не допустить повторной эпидемии.
  
   3.
  
  Цитата: Дохюн, президент Тайного Клуба и когда-то весьма уважаемый антрополог, руководил исследованиями происхождения человеческой цивилизации. Но он был ограничен своими средствами исследования в секторе Лаблум. Так как он был одним из главных основателей Тайного клуба, научные пэры рассматривали его работу очень скептически. Его репутация сильно пошатнулась, а в академическом сообществе его вообще не уважали.
  
  Все обсуждения Тайного клуба главным образом были о двух земных великих цивилизациях, Му и Атлантиды. Исследования и расследования фокусировались на историях английского Стоунхенджа и на таинственных каменных формированиях Моэ на острове Пасхи.
  
  
  - Добрый день, доктор Дохюн.
  - Добрый. - отвечал профессор не отходя от лабораторного стола, где, за стеклом, он проводил опыты.
  - Вас вызывают на совет учёных межгалакти...
  - Передайте им, что я не приду.
  - Доктор? Но почему?
  - Не знаю. Я занят, нет лучше скажите, что я заболел! Колики у меня. Дайте мне поработать над проектом, я на грани открытия.
  - Хорошо. - Аспирант удалился.
  "Последний тест. Как хорошо, что мне так быстро удалось найти этот вирус. Вот оно! Так я и думал. Причиной гибели двух могучих цивилизаций: Атлантиды и Му - явилась война! И она была порождена этим самым вирусом. Неужели это он уничтожил Б-1? Причиной воин была вовсе не политика и не жадность, а кровожадность, вызванная этим синдромом Дименса".
  
  Цитата: Эволюция человека приспособила некоторые его элементы к человеческому геному, которые вели к увеличению агрессии и проявляли некоторые черты физических изменений. Казалось, что острые зубы и ногти людей продолжали развиваться, только из-за их агрессивной и воинственной натуры. Были ли это признаки настоящей человеческой натуры? Эти совершенствования происходили не ради выживания, это была подготовка к новой войне.
  Доктор Дохюн использовал свои исследования камней Моэ, пытаясь доказать, что между событиями на Земле и таинственным вирусом была какая-то связь. Его подозрения вынудили его предположить, что где-то далеко существовал превосходящий интеллект. Интеллект, который придумал и создал вирус, чтобы тот послужил причиной падения цивилизаций Му и Атлантиды.
  Доктор Дохюн соединил всю информацию, которую он собрал из предположений, теорий, исторических событий, а потом предложил свою гипотезу научному миру. К его ужасу, его теории стали предметом насмешек. Ведущие ученые лишь смеялись над ним и дразнили Дохюна за его глупые предположения. Лидеры человечества дали свое последнее предупреждение о выживании. Началось исчезновение человечества...
  
   * * *
  
  Цитата: У геродианов, проживающих на планете Вега в созвездии Лиры, было страшное, полное разрушений прошлое. Но, что более интересно, они играют очень важную роль, рядом с которой поблекнет даже история RF.
  
  По своей натуре геродианы - очень агрессивная раса со зловещей репутацией уничтожителей других существ и захватчиков ресурсов. Абсолютно все галактики в свое время заключили альянс, чтобы пережить господство геродианов.
  
  Как стало известно, созвездие Тельца смогло достигнуть того уровня силы, который мог конкурировать с властью геродианов и защитить сам себя против жестокости и агрессивной природы геродианов.
  
  Геродианы объявили войну всем расам альянса, войну, которая длилась десятки тысячелетий. Равновесие сил никогда не изменялось, сохранялось лишь безвыходное положение. Кровопролитие, постоянно увеличивающийся список убитых... Что-то должно было быть сделано, чтобы достигнуть победы...
  
  Цивилизация геродианов потребляла ресурсы с постоянно увеличивающейся скоростью, намного быстрее, чем они могли произвести. Нехватка ресурсов оказалась существенной проблемой для развития и обслуживания цивилизации.
  
  Геродианы придумали очень интересный способ, чтобы решить эту ресурсную проблему. Они стали распространять по всем планетам, которыми они управляли, спроектированных существ, которые могли собирать жизненно необходимые ресурсы. Тем не менее, стало невозможно то, что галактика, населенная людьми, подчинится интересам геродианов. Особенно теперь, когда люди росли во власти и технологии. Однако самым большим удивлением геродианов стало то, что это было не первым их столкновением с людьми. Геродианов большего всего расстраивало то, что человечество смогло пережить их более раннее вторжение. Вторжение, начатое благодаря их биологическому оружию, оставленному на земле сотни лет назад. До этого не существовало ни одной расы, которая смогла пережить это оружие. До этих пор.
  
  Геродианы разработали новый вирус, третьего поколения, который был мощнее всех созданных до этого. Это новое биологическое оружие использовалось в войне с созвездием Тельца, и люди во всех союзных территориях умерли, так и не узнав реальную причину своего тяжелого состояния.
  
  Геродианцы не сомневались в том, что человеческая галактика скоро будет принадлежать им. Однако события развивались совсем не так, как они ожидали. Конечно, большинство человеческих цивилизаций было стерто с лица земли, но, тем не менее, небольшое количество выживших людей разнообразных секторах начало разрабатывать новое оружие, чтобы начать сопротивляться новому виду вируса...
  
   4.
  
  Цитата: Самые известные исследователи и ученые галактики исследовали новый вирус, пытаясь найти противоядие, чтобы стереть этот вирус с лица земли. Но время было против них, их единственное открытие показало, что симптомы были подобны таким же симптомам таинственного вируса, который разрушил солнечную систему несколько столетий назад. Этот новый вид вируса отличался от таинственного вируса. Продолжительность жизни человека, зараженного этим вирусом, составляла всего лишь восемь часов, в то время как тайный вирус уничтожал своего носителя через семь суток. Чтобы пережить это ужасающее разрушение, у оставшейся части человечества не было выбора - они были вынуждены изолировать себя от внешнего мира. Планеты были помещены в саморегулируемый карантин.
  
  На улицах городов планет туда и сюда сновали люди, в панике ища укрытие. По городу ходили солдаты. Большинство народонаселения прятались в своих домах и убежищах. На планетах царил хаос и суета.
   Сидящий, на полуразрушенном мехе, безоружный солдат задумчиво смотрел в ночное небо. Он вглядывался в звёзды.
  - Неужели беда пришла оттуда? - прошептал он.
  Тёплый ветер бил в лицо. Он поднимал пыль на улицах, предвещая недобрые вести.
  - Только что разрушили последнюю посадочную полосу. - сообщил его товарищ.
  - Доков больше нет?
  - Нет.
  - Значит, улететь мы отсюда не можем.....
  
  Цитата: Благодаря случаю, множество планет в секторе Лаблум избежало инфекции. И это был один из горстки секторов, которые избежали разрушений, которые вирус нанес всей галактике. Сектор Лаблум был домом для доктора Дохюна. Именно он пришел к выводу, что этот новый вирус так или иначе был связан с таинственным вирусом. Работая в тесном сотрудничестве с учеными и членами Тайного клуба, они назвали новый вирус "Мутировавшим Подвидом Таинственного Вируса". Исследователи возобновили свои разработки МПТВ, используя информацию, полученную в других колониях, перед тем, как основное население галактики было вырезано. Вскоре после начала исследования МПТВ ученые нашли кое-что действительно неожиданное. Было выяснено, что в секторе Лаблум МПТВ бездействовал. Вся жизнедеятельность прекратилась.
  Как истинных ученых, это отсутствие деятельности очень сильно заинтриговало команду, так, что они случайно активизировали вирус, чтобы узнать, был ли это действительно Мутировавший Подвид Таинственного Вируса. Смерть пяти исследователей подтвердила это. Интригующие побочные продукты этих смертельных случаев были специфическими действиями вируса. Как оказалось, он снова прекратил какую-либо деятельность и впал в состояние бездействия. Дохюн и его приятели-исследователи выдвинули гипотезу, что причина этого бездействия должна быть каким-то образом связана с окружающей средой в этом секторе. Что именно - оставалось загадкой.
  
  - Мы должны донести миру наше открытие! - сообщил Дохюн.
  - Полностью согласен. - кивнул аспирант.
  - Нам нужно как-то связаться с остальными. - сказал один из коллег.
  
  Цитата: Пока ученые занимались своими исследованиями, правительство Лаблума обнаружило редкий и до этого незафиксированный элемент. Этот новооткрытый элемент обладал уникальными особенностями, которые до этого еще никто не видел. Одна из его основных особенностей была невероятная взрывная сила. Он не был похож ни на один элемент и был назван "Святой Разум". Но у этого элемента была и темная сторона. Таинственное происхождение этой огромной силы сбило с толку ученых, так как она не подчинялась ни одному из известных научных законов.
  Полученные данные доказали, что таинственный вирус не может активизироваться, если рядом находится святой разум, и остается в состоянии бездействия. После этого инновационного открытия ученые продолжили исследования в данной области в надежде создать необходимую вакцину против смертельного вируса. Тем не менее, было невозможно создать вакцину с использованием святого разума, не зная как фактически этот элемент функционирует.
  Поэтому доктор Дохюн сосредоточил свои исследования на разработке святого разума, вместо создания вакцины. Тем не менее, его исследования не были поддержаны ни правительством, ни членами клуба. В результате его исключили из группы разработки вакцины. В то время как исследовательские команды сектора Лаблум и Тайного клуба разрабатывали теории и идеи вакцины, на внешних границах сектора Лаблум произошло опустошительное событие. К большой тревоге администрации сектора было замечено, как в область входит неопознанное судно.
  
  - Командир! - воскликнул оператор. - мы засекли неизвестный корабль приближающийся к нашему сектору!
  - Что? Какой масти корабль?
  - Военный, командир.
  - Что военный корабль может делать здесь и сейчас? Мы должны выти на связь с этим судном. Оператор отправь им сообщение. Пускай меняют курс. У нас нету доков и мы не ждём гостей.
  - Есть. - оператор застучал по клавиатуре.
  - Командир! Они не отвечают.
  - Повторная отправка.
  - Есть! Командир. Похоже у них отключена связь.
  - Что за чёрт?
  - Командир! Это судно только что атаковало одну из планет сектора Г-17!
  - Как атаковало!? Чем? Что там, чёрт возьми, творится?
  - Оно использует какой-то мощный ионный луч. Оно только что уничтожило планету, и начало атаку другой планеты!
  - Проклятье, это вторжение! Мы срочно должны что-то сделать.
  
  Сидящий на мехе солдат внезапно заметил в космическом просторе огромных размеров корабль. Из него то и дело появлялись тонкие белые лучи, одну за другой, словно сочком , убирая звёзды с неба.
  - Что? Что это такое? - удивлённо прошептал солдат показав на неизвестный объект.
  Его товарищ проследил за рукой и тоже увидел судно.
  - О мой Бог. В той стороне ведь сектор Г-17, на сколько я помню?
  - По-моему, да.
  - Оно уничтожает Г-17!
  - Что это? Нашествие Геродиан?
  - Да недолжно быть.
  
  - Командир оно только что стёрла с лица галактики сектор Г-17! Оно движется сюда уничтожая все планеты на своём пути!
  - Срочная эвакуация! Мы обязаны спасти жителей нашей планеты!
  
  На больших экранах города появилось лицо командира.
  - Жители сектора Г - 60. Чрезвычайное сообщение: к нам движется неизвестная угроза. Сохраняйте спокойствие, сейчас вы будете эвакуированы на челноки.
  
  - Но мы не можем эвакуировать их, ведь все посадочные доки уничтожены!
  - Срочно отремонтировать хотя бы один!
  
  Циата: Люди пытались бежать с планеты, но без центральной платформы, с которой можно было отчалить, варианты были весьма ограничены. Те, кто действительно находил способ оставить поверхность планеты, становились легкой добычей для инопланетных захватчиков.
  
  Доктор Дохюн подозревал, что между неопознанным космическим кораблем и источником видоизмененного вируса была какая-то связь. Инстинктивно он понимал, что судном управляет какая-то неизвестная раса, которая разрушила две великие древние земные цивилизации сотни лет назад. Тем не менее, вопрос оставался, будет ли возможно сдержать эти нападения с помощью недавно открытого святого разума? Было это чудо или что-то более зловещее, инопланетное судно, которое было так близко к победе, совершило совершенно неожиданный и необъяснимый поступок. Накануне своего триумфа, оно остановилось. Казалось, целую вечность оно не двигалось, не нападало. С этого момента все было в мире. Без предупреждения или какой-либо причины, космический корабль исчез в том направлении, откуда прибыл. Доктор Дохюн был озадачен таким развитием ситуации, но продолжал свои исследования. На этот раз они выжили. Но почему? Кто были эти нападавшие? Чего они хотели? С огромным количеством вопросом доктор Дохюн немедленно приступил к работе.
  
  Доктор Дохюн планировал покинуть сектор Лаблум вместе с остальными, разделяя те же идеи и верования. Ему было необходимо более стабильное место, чтобы продолжить свои исследования святого разума, свято веря в то, что именно этот элемент являлся ключом к выживанию человечества. После их отъезда из сектора Лаблум, поступили сообщения, что инопланетный корабль вернулся к Лаблуму и предпринял заключительную и наиболее разрушительную атаку в этой области. Сектор Лаблум, когда-то мирная и спокойная область космоса, теперь превратился в бесплодную и безжизненную землю солнечную систему...
  
   5.
  
  Цитата: Доктор Дохюн со своими компаньонами сбежал из сектора Лаблум прямо перед его уничтожением, начав свое путешествие в никуда. Они искали любую населенную галактику, в которой жили бы люди. Сообщения, посланные в эфир, сталкивались лишь с тишиной пустых планет и холода космоса. Казалось, их путешествие будет длинным и очень трудным. Именно поэтому команда продолжила исследования святого разума.
  
  Постепенно члены экспедиции и пережившие бедствие начали умирать по естественным причинам. Время этих последних членов Тайного клуба истекло, но надежды и вера в то, что они смогут обнаружить следы людей, поддерживали Дохюна. Даже спустя тридцать лет его сердце продолжало бороться за выживание. Он и оставшиеся трое членов команды испытали сильное волнение, когда обнаружили процветающую планету в секторе Новус, населенную разумной человеческой жизнью
  
  Первоначально Земная Ассоциация определяла сектор Новус, как область для исследования агрессивного поведения, замеченного в основном у земных изгоев общества. Планета была живой, действующей лабораторией, которая работала над тем, чтобы узнать, почему определенные касты имели тенденцию к более агрессивному образу жизни. Она также изучала поселения с уникальными способностями и навыками, чтобы изучить и обучить людей. Но основная цель проекта заключалась в том, чтобы вывести новую породу человека.
  
  После того как завершился Первый План Разработки Галактики, правительством и Ассоциациями Задержания Преступников были выдвинуты экспериментальны планы. Годы войны и сражений с другими расами и сильно превосходящими цивилизациями преподали человечеству ценный урок о себе. Люди были слабой расой и должны были развивать свою силу и мощь, чтобы выжить в этой постоянно изменяющейся галактике. Зная это, совместное предприятие правительства и АЗП выдвинуло план, который в последствии покажет, может ли человеческая сила и физическая стойкость увеличиваться. Были определены специальные области солнечной системы, которые станут домом для этих агрессивных каст, преступного братства и изгоев, наделенными особенными способностями и силой. С помощью этих групп стало возможно исследовать новое поколение человечества, наблюдая за их особенными чертами, так как эти касты росли в силе. Сектор Новус был одной из таких областей исследования в предместьях галактики. Он будет играть куда более важную роль в свое время.
  
  Так как платформы Новуса были разрушены, чтобы изолировать планету от внешнего мира и таинственного вируса, связаться с Новусом было невозможно. Но с другой стороны Дохюн верил, что будущее человечества находится на этой планете. Человеческая раса будет жить.
  
  С этими мыслями команда вошла в сектор Новус, неся с собой науку и учение о святом разуме...
  
  Из дневника доктора Дохюна:
  
  " На протяжении тридцати трех лет я с моими коллегами путешествовал по голодному бескрайнему космосу, ища нашу Утопию, ища следы человеческой жизни. Двадцать шесть моих коллег и друзей скончались по дороге, оставив меня в живых, чтобы я смог рассказать нашу историю. Мы рисковали, мы пожертвовали своими жизнями в этом путешествии, чтобы найти другие планеты, принадлежащие человеческой расе, и в секторе Новус наше путешествие, наконец, закончилось. Мы с моими двумя коллегами достигли предела своих собственных ментальных способностей, но, наконец, мы были успокоены, когда узнали, что сможем рассказать о заговоре геродианов, желающих уничтожить человеческую расу во всей вселенной".
  
  "Однако эта заселенная планета полностью разрушила наши надежды. То, с чем мы здесь столкнулись, вызвало у нас отвращение. Преступления и насилие, которые мы здесь увидели, были жестокими напоминаниями тех событий, произошедших с нами ранее. Под маской "эволюции человечества" мы подписывались под новыми грехами и позорными ситуациями, которые осуществлялись этим проектом. Что же на самом деле хотели от этих людей?"
  
  "По прибытию на планету Новус, мои двое коллег пали жертвами этой "новой породы" человечества. Оба умерли от рук этих людей, после того как много лет противостояли таинственному вирусу и нападениям геродианов. Эти люди благодаря экспериментальным и научным "усовершенствованиям" стали жертвами искусственной процедуры развития Земли. Но эта процедура преувеличила их агрессивные тенденции".
  
  "Наблюдая, как эти люди превращаются в монстров, которых мы сами запрятали глубоко внутри себя, я понял, что все мы, люди имеем внутри себя чудовище, которое действительно злое по своей натуре. Это заставило меня засомневаться, действительно ли мы имеем право на существование. Ради этих недостойных людей мы пожертвовали тридцатью тремя годами и жизнями моих коллег. Я сожалею. Это может оказаться моим последним дневником, так как я задумываюсь о дезактивации системы поддержания жизни. Наконец я понял всю безысходность ситуации и, как никогда, не хочу больше жить. На самом деле, я даже не знаю, для кого я делаю эти записи, хотя я уверен, что они будут потеряны навсегда".
  
  "Перед тем, как уйти, я должен быть уверен в том, что если кто-то найдет эти записи, работа, которой мы посвятили себя, будет не напрасной. В течение нашего продолжительного путешествия, я с моими коллегами раскрыл секрет Мутировавшего Подвида Таинственного Вируса и причастность геродианов к созданию этого вируса. Мы также исследовали и раскрыли тайну элемента святого разума и его способность ограничить нападения геродианов".
  
  "Наконец, мы выяснили, что люди - по своей природе жадные чудовища. Однако эта истинная природа может стать их спасением в войне против геродианов, поскольку эти две группировки неизбежно столкнуться. И я верю, что люди будут единственными, кому будет под силу уничтожить геродианов. Если война между геродианами и оставшимися людьми продолжится с жителями Новуса, я искренне верю, что люди выживут. Даже несмотря на то, что они являлись объектами экспериментирования с неконтролируемым злом".
  
  Почему? Может потому, что они - меньшее из двух зол. Может потому, что я сам являюсь человеком.
  
   6.
  
  Генерал военного конгресса Земли шёл по длинному белому коридору. Вокруг царила тишина, и можно было слышать только размеренный стук его дорогой обуви. Вскоре на стенах коридора появились элюминаторы и тишина сменилась шумом. Отовсюду были слышны крики ужаса и стоны боли. Навстречу Генералу вышел учёный, Эдмунд Гюп.
  - Какие новости? - спросил Генерал ВКЗ.
  - Опыты оправдывают себя. Мы, в самом деле, способны улучшить человеческие тела, но сейчас мы работаем над самообладанием.
  - Каким самообладанием?
  - Процедуры очень болезненны, и многие люди сходят с ума или просто мстят нам за наше благо. Испытуемые, становятся опасны после экспериментов, а некоторые кончают жизнь самоубийством. Ну, единицы умирают во время эксперимента. А как положение в секторах Кооп и Бусой?
  - Это секретная информация, и тебя, Гюп она не касается. Я хочу взглянуть на плоды ваших трудов.
  - Прошу сюда. - Эдмунд провёл Генерала в одну из лабораторий, где сидел необычайно мускулистый мужчина, плотно привязанный ремнями к креслу. К его венам были подсоединены несколько капельниц с цветными жидкостями.
  - Этот человек обладает силой в 100 раз превышающей силу обычного атлета.
  Голова испытуемого была замотана бинтами.
  - Путём вливания лекарственных приоратов мы изменили его гены и многократно увеличили его выносливость и силу. Он не восприимчив к ядам и транквилизаторам.
  Внезапно испытуемый дёрнулся. Руки его покрылись твёрдой желтоватой коркой. Ремни затрещали.
  - Что с ним? - изумился генерал.
  - Этого в плане не было. - Гюп с любопытством погрузился в чтение плана процедур испытуемого.
  Тем временем как у того отпали пальцы и на их месте появились клешни. Ремни лопнули и испытуемый, издавая нечеловеческий рык, направился в их сторону.
  - Охрана! - крикнул Гюп. В лабораторию тут же вбежали вооружённые люди и испытуемый был расстрелян на месте.
  - Вот как раз и проблемы с самообладанием. Пройдёмте дальше.
  В следующей лаборатории он показал генералу молодого юношу, сидящего на кровати.
  - Добрый день, Тарис. - сказал Гюп. Пришло время снимать повязку.
  Повязка была снята со лба Тариса. На лбу юноши голубым светом мерцал символ.
  - Ментальная сила Тариса была увеличена в результате вживления магнитной пластинки в его череп. Он обладает телепатией, а так же высокой восприимчивостью к телекинезу.
  Юноша схватился за голову. Перед ним мелькали картины. Он видел свою младшую сестру. "Тарис! Куда тебя забирают? - вопрошало лицо ребёнка мокрое от слёз. - Не грусти, я скоро вернусь, малышка. - Пшла вон, девчонка! - раздался крик солдата, за тем последовал звук пощёчины. Тебе нельзя туда! - Пустите меня к братику! - Эй, не смей бить мою сестру! "
  Тарис закрыл глаза. Кажется, я вижу смысл бытия. - сказал он тихо.
  -Что? Что ты видишь, Тарис? - с интересом спросил Эдмунт.
  - Я вижу....- он зажмурился. Его лицо приняло странное жестокое выражение. Глаза открылись. Зрачков не было. - я вижу смерть! - символ на лбу Тариса вспыхнул и невидимая сила сбила Гюпа с ног и примяла к стене. Гюп выхватил пистолет, но рука тут же оторвалась от тела. Всё та же сила отшвырнула её вместе с пистолетом в дальний конец палаты. Гюп в ужасе закричал. С приборной стойки слетели колющие и режущие предметы и разом вонзились в голову Гюпа, навсегда потушив огонь в его глазах. В комнату ворвались солдаты. Один из них сбил с ног остолбеневшего генерала. Другой был отброшен в сторону в попытке выстрелить. Один из солдат выскочил из-за двери с автоматом. Раздалась очередь выстрелов, навсегда покончившая с безумием Тариса. -
  - Сестрёнка.... - прошептал Тарис, поперхнувшись кровью.
  Генерал, всё ещё плохо соображающий - что происходит, медленно повернул голову, взглянув на Мертвое тело профессора.
  - Г-гюп? - изумлённо пролепетал он.
  - Откуда этот Тарис, что убил Гюпа? - спросил Генерал.
  - С планеты Легюн. - отвечал один из солдат.
  - Ныне проводите эксперименты прямо на планетах. - указал Генерал. - Сделайте из планет Лаборатории. Нам на станции чудовища не нужны.
  - Я передам главному профессору.
  В палату вошёл учёный, бывший участник тайного клуба.
  - Что тут произошло? - спросил профессор Талас.
  - Ещё одна жертва эксперимента.
  Профессор обеспокоенно взглянул на лежащего на кровати юношу. (А он ещё живой! - подметил Талас.)
  - Могу ли я взять его тело в свою лабораторию для подробных изучений и вскрытия? - спросил он.
  Всё ещё сбитый с толку генерал, молча, кивнул.
  
  Зал заседаний.
  - Приветствую вас военачальники галактики Наиго! - громогласно произнёс старейшина межгалактического совета.
  - Я собрал вас здесь, дабы предупредить о надвигающейся угрозе!
  - Угрозе!? Какой угрозе!? - перешептывались главнокомандующие армий Наиго.
  - Геродианцы готовят новый удар! И мы должны приготовиться к этой угрозе.
  - Но новая порода человека ещё не готова! - возразил главенствующий учёный.
  - Мы должны что-то делать!
  - У вас есть идеи, старейшина?
  - Нет. - Из уст старейшины это прозвучало как приговор.
  - У меня есть план. - Сказал один из учёных.
  - Мы вас внимательно слушаем.
  - В нашем секторе есть отдалённая планета, богатая природными ресурсами. Она заброшена и не имеет разумных форм жизни. Без того, там есть огромный океан - а это хороший запас воды. Там мы сможем укрыться от удара.
  - Что за планета? - спросил Старейшина.
  - Аккретия.
  - Думаю - это выход. На Аккретии мы сможем заняться разработкой оружия сопротивления.
  - А что будет с жителями Нилбена и Легюна?
  - В настоящее время - наша забота: спасти себя!
  - Очень хорошо! - мы отправим туда первый разведывательный отряд, под кодовым названием "Первые Аккретианцы" или ЕМС. Когда мы получим от них весть, о том, что планета пригодна для жизни - мы перенесём исследовательский штаб туда.
  - Так и сделаем.
  
  Полгода спустя.
  - От команды ЕМС нет вестей. Думаю, мы не можем медлить и ждать их доклада! Мы должны перенести штаб исследований на Аккретию. - сообщил генерал. - Отныне мы - ЕМС!
  
  Прилетев на Аккретию учёные обнаружили, что на ней почти ничего нет. Разве что только пустыни, саванны, полупустыни. Но в дальнейшем учёные Аккретии нашли целую сеть пещер и подземелий, где и была развёрнута научно-исследовательская лаборатория. Подземелья изобилировали природными ресурсами, столь ценными для использования в любых направлениях.
   Эксперименты по созданию новой человеческой породы продолжались.
  
   7.
  Но Геродиане не ждали, когда человечество, наконец, окрепнет и станет способным нанести ответный удар.

Оставить Коментарии

Если вы хотите оставить коментарии вам сюда)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"