Жарков - Заинчковский : другие произведения.

Один июльский Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один июльский Вечер

  Июльский Вечер, уже накидывал на город полумрак, наблюдая за тем как уставшие люди, возвращаются домой на троллейбусах, маршрутках и прочем городским транспортом. Он наблюдал за потоком машин, редеющим час от часа - город ведь то не большой и он ему нравился. Вечер был повсюду - в каждом доме, подъезде, улице и дворе... Он видел все и знал обо всех, кто жил в городе Нске.
  Это был особенный отличающийся от других июльских Вечеров Вечер. Его переполняла доброта и нежность и не было в нем ни капли зависти к июньским собратьям - самым длинным в году и от того чрезвычайно чванливым. Да он точно знал, что его век короче и совершенно не боялся своего ухода. Вечер просто вдыхал полной грудью терпкий пряный запах тополиной листвы и ни о чем не сожалел.
  Он отражался уже садившимся солнцем в окнах домов и думал о том что какие же они разные люди, живущие в этом городе . Одни романтично-забывчивые другие слишком прагматичные, третьи не могут ответить себе чего же они хотят от жизни и от себя, но при этом просят Небеса о помощи, четвертые вообще ничего не хотят, но чего -то ждут... Все они живут рядом друг с другом, ходят, общаются и большинство из них очень одиноки.
   Решение отблагодарить хоть кого-то в этом городе, за то что никто, ну почти никто не омрачил его и без того короткий век, возникло у Вечера спонтанно, но тем не менее наш герой ринулся воплощать его юношеским задором и улыбкой.
   Он воплотился в теплый несущий запах полевых цветов Ветерок и стал искать по всему Нску два чистых, созданных друг для друга сердца, его переполняло желание помочь им встретиться.
   Прохожие, почувствовав его, удивлялись - откуда в их задыхающимся от раскаленного асфальта городе, такой аромат летнего луга? Конечно, были и недовольные, которые принялись чихать, угрюмо ворча, но даже в их очерствевших сердцах загорались искорки счастья, будто бы они всего лишь на мгновение, но все, же побывали в своем беззаботно-счастливом детстве.
   А Ветерок все искал и искал, заглядывая в глаза и души людей , ища те два необыкновенных сердца , о которых он смутно помнил. Наконец он нашел ее на балконе обыкновенной панельной пятиэтажки...
   Лина вышла на балкон в надежде освежиться. В ее солнечной квартире, которую она снимал вместе с подружкой Ольгой, было не выносимо душно. Но улица не принесла ей ожидаемой прохлады. Лина прислонилась к горячим металлическим перилам, и стала наблюдать за играющими во дворе детьми.
   Вдруг к Лине прикоснулся нашедший ее Ветерок-Вечер, она наслаждалась этой нежданной прохладой и не о чем не могла больше думать кроме как о запахе летнего луга, нежданно негаданно оказавшимся у нее на балконе.
   Внезапно она ощутила острое желание выбежать на улицу, словно кто-то настойчиво ее звал. Лина заторопилась и вошла в комнату. Ветерок последовал вслед за ней, через открытую балконную дверь.
  - Фу жара то какая! - воскликнула Ольга, полулежавшая полу сидевшая на диване обмахивая лицо журналом мод. - Ты куда это сорвалась на ночь глядя?
  - Да так по делам - крикнула уже на пороге квартиры Лина и хлопнула дверью.
  єТолько бы не опоздать, только бы не опоздать? крутилась у нее в голове мысль, пока она скатывалась по ступенькам подъезда. Она сама не понимала, куда ее тянет, но тянуло с неимоверной силой. Лина буквально вылетела из подъезда и огляделась.
  - А давай повыше залезем и оттуда запустим? - сказал крутившийся возле Лины мальчишка, подбирая у ее ног бумажные самолетики.
  - А давай - с энтузиазмом ответила девчонка совершенно разбойного вида. Ее разбитые коленки были ярко зеленого цвета, совершенно ясно, что ее мама не пожалела зеленки для любимой дочки. Они вдвоем залезли на скамейку и синхронно запустили свои самолетики. Результат совершенно затмил их ожидания. Внезапный порыв Ветерка подхватил обе игрушки и понес над двором, скрывая их из виду за поворотом.
   Лина осознала вот он знак, которого она ждала и сломя голову побежала вслед за самолетиками, но увидеть смогла только один. Дети, было, побежали вслед за ней, но, увы, окрик родителей их остановил. Впрочем, Лине было все равно, она все бежала и бежала вслед за самолетиком благо он летел вдоль улицы...
   Игорь даже не мог себе представить, что этот вечер станет для него судьбоносным и знаковым. Он вышел из своего жаркого офиса и остановился, наслаждаясь вечерней прохладой.
   Вдруг он увидел бумажный самолетик, который пролетал мимо его лица, слегка задев его щеку. Самолетик буквально на секунду приземлился на подоконник офиса и вновь взлетел...
  -Ты меня приглашаешь? - Спросил Игорь у самолетика и ощутил прикосновение Ветерка в спину.
  - Я нет! - удивился выходивший вслед за Игорем сослуживец.
  - Постой подожди меня - крикнул улетающему самолетику наш герой.
  - За чем? - опять не понял сослуживиц. Но Игорь его уже не слышал. Он бежал, подгоняемый ветром в глубь проулка вслед за ускользающим изделием из тетрадного листочка в линию, на котором еще виднелись нескладный детский почерк и красные пометки учителя.
   Наконец Игорь оказался на площади Нска где возле фонтана стояла девушка, державшая в руках точно такой же самолетик. Не сказать, что она была чрезвычайно красива, но было в ней что-то, что заставило Игоря потерять дар речи.
   Девушка, увидев Игоря, улыбнулась и подошла к нему.
  - Тебя тоже ветер сюда привел? - спросила она смеясь.
  - Д...д...а...- выдавил из себя Игорь, все еще не придя в себя.
  Лина сократила расстояние между ними до минимума и, заглянув в его глаза, спросила:
  - Любишь? - Вместо ответа Игорь ее поцеловал...
   Вечерние сумерки сгущались, по небу проплывали диковинные облака, напоминающие не то бегемотов не то какие-то странные кресла карамельного цвета. А двое влюбленных стояли и целовались, нежась в прощальной ласке этого уходящего июльского Вечера. И пусть он уходил навсегда, но он оставался счастьем этих любящих друг друга людей. Он оставался воспоминанием, и запахом летнего луга так внезапно появившегося в центре Нска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"