Жаркова Светлана Владимировна : другие произведения.

Листопад души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она любила такую осень - когда днем еще по-летнему тепло, а вечера прохладны и сулят скорое приближение холодов. Это время года очень благотворно действовало на ее настроение - оно становилось расслабленным и благодушным, а где-то даже умиротворенным.
  Она и не знала, что ТАК бывает. Да, да, бывает, да только в наивных книжках о любви и только там встретишь эту безумную страсть, и полет души, где все всегда кончается хорошо. Ведь так и должно быть в сказках...
  .
  Она искала ее. Да, речь идет об этом словечке - таком заезженном и затертом до дыр. О любви.
  Она искала ее, и испытать это чувство было, пожалуй, ее самым большим желанием. А мысль, как известно, материальна. Но она и представить не могла, что бывает так больно. Очень больно.....
  Он вошел в ее жизнь легко и непринужденно, без чувства недосказанности или какой либо зажатости. И ничто не предвещало, что он будет лучше, лучше, чем другие. Лишь позже это напоминало огромный снежный ком, который катится на нее, сметая все на своем пути и нет возможности спастись. Как впрочем, и желания это делать.
  Это было ни на что не похоже. Это и впрямь напоминало полное растворение одного человека в другом. Они понимали друг друга с полуслова, с полу взгляда. Не нужно было думать - он додумывал за нее, не надо было говорить - он знал все наперед. Так не бывает! По крайней мере, так не было до него, она это знала точно.
  Говорят, есть родственные души. Когда-то Бог разбросал их по свету и с тех пор люди ищут свои половинки. Да только не всем суждено обрести их. А нашедший - безмерно счастлив. Такой была и она в те времена. Это состояние- новое для нее, оно приводило в трепет и лишало способности ясно мыслить.
  Объятия, поцелуи, близость - это лишь та немногая составляющая того ощущения. Они подходили друг другу как пазлы, складываясь в прекрасную картинку. Еще никогда она так много не получала и писала смс, еще никогда она так сильно не ждала звонка от мужчины. Все остальные представители сильного пола просто перестали существовать для нее. Ему не было подобных, ему не было замены и сейчас вряд ли будет. Наверное, это только раз в жизни. Наверное, один раз. Спасибо, Господи, что дал испытать ей это чувство, чувство такого гармоничного слияния души и тела!
  
  "В тебя легко влюбиться и легко любить" - вот те слова, которые она слышала от него не раз. И она до сих пор помнит это чувство полного онемения всего тела, когда не слушаются руки, когда вдруг обнаруживаешь на своих щеках дорожки от слез, и в голове нет ничего, кроме мыслей о нем. Кроме чувства к нему.
  И она помнит эти несколько встреч, и как сейчас слышит его дрожащий от волнения голос, когда он говорил ей о тех чувствах, что он испытывает к ней и как не может заснуть ночами. Оказалось, что и для него это впервые.
  
  Да, он был жесток, он играл ее чувствами и эмоциями, сам того не желая, но и сам мучился от неожиданного нахлынувшего чувства. Мучился и мучил ее, безжалостно наступая на ее любовь, пытаясь уйти от нее как можно быстрее и дальше. Он уходил - она возвращала. Он вновь уходил - и она опять бежала за ним. И ей не было стыдно и неловко от этого. Потому, что она знала - она возвращает его для себя.
  Он всегда рассказывал ей о своих ощущениях, о том, что он испытывает и чувствует и все это передавалось ей. Они напоминали сообщающиеся сосуды, когда один плавно переливается в другом и только в этом их сущность, данная им Богом. Он был настолько искренен в проявлении своих чувств, что у нее никогда не было повода усомниться в нем.
  Эти встречи, эти телефонные разговоры, длящиеся часами, этот восторг души от того, что есть на свете человечек, так чувствующий и понимающий ее, как никто другой - все это до сих пор в ее памяти, и никто и никогда не отнимет это. Это было прекрасно.... но он нашел в себе силы уйти. Ведь она не была свободна ни до него, ни теперь.
  
  Это боль. Она скорее физическая, нежели психологическая. Ощущение, что у нее вдруг отняли что то очень важное, такое, как вдруг лишиться кислорода, чувствуя себя рыбой, выброшенной на берег, еще живой, но уже бьющейся в конвульсиях, в ожидании скорого конца. Она отдала себя всю, без остатка, оставив свою душу, словно пустыню, выжженной от пожара. И ничто уже не взойдет на этой бесплодной земле. Она знает это.
  
  Он пошел дальше, продолжая свой путь. Путь вечно одинокого и неприкаянного странника, которому не суждено больше любить так, как он любил ее.
  Сейчас у него другая жизнь, другая женщина. И та другая никогда не сможет дать ему того, что нужно ему.
  Ей всегда было смешно, когда другие испытывали чувство ревности. Теперь, она знает истинное значение этого слова. Это такая беспомощность, бессилие и осознание того, что сейчас кто-то занял твое место. Место, предназначенное ей, ведь только она знает как с ним хорошо и тяжело одновременно. Это своего рода, мазохизм, наверное.
  
  Но в каждом событии есть, что-то хорошее. Теперь, по прошествии некоторого количества времени, прошедшего после расставания, она знает - КАК это бывает. Теперь ей есть с чем сравнить.
  И лишь, иногда, поздно вечером, когда в ее доме наступает тишина, она тихо слушает песни. Песни о любви. Теперь она знает, что она существует и ради этого стоит жить.
  
  Им не суждено быть вместе на этой земле, но она знает - их такие родные души обязательно встретятся в следующей жизни.
  
  Ярко- желтые и красно, зеленые листья громко шуршат под ее ногами. Она одна бредет по осеннему парку. Она всегда одна, будучи не одинокой. Знаешь, Господи, она ведь теперь знает - какая она зависть на вкус. Да, она безумно завидует, сидя на лавочке, тем парам, которые могут быть вместе, испытывая при этом то, что когда-то довелось и ей.
  
  А сейчас ей легко и немного грустно. В парке - листопад. И она схожа с этим парком, они почти родственники. Желтые кленовые листья тихо кружат в воздухе и неслышно ложатся на дорожки в парке. Так и с ее души медленно опадает все ненужное и фальшивое, то, что балластом тянуло ее вниз. Падает мишура и фальшь, обнажая истинные чувства, они нередко жестоки и тяжелы, мучительно больны, но и одновременно столь прекрасны. ЛИСТОПАД ДУШИ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"