Жаворонкова Надежда Алексеевна : другие произведения.

Пятница 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Может кому-то это покажется шуткой, но это истинная правда. В пятницу 13, в десять часов вечера я вышла гулять с Дашей и Ариной. Мы прогуляли до одиннадцати, проводили Арину и решили идти домой (но пришли мы туда только в первом часу!) Я пришла, когда дома уже все спали, только телевизор работал. Я зашла в комнату и легла спать, перед сном подумав, что пятница 13 не удалась, все произошло так, как и обычно происходит, ничего примечательного. НО... ровно в час у меня зазвонил телефон. Это был Олег. Он предложил покататься с ним. Я уже спала и поэтому сказала, что мама меня не отпустит. Через некоторое время он снова позвонил и сказал, что мама разрешила мне поехать с ним. Я ждала его на улице. Дождалась... он был на дедином мопеде (если честно я рассчитывала на машину, но она , как сказал Олег у него сломалась). Ехать уже не хотелось, тем более когда Олег сказал одеть каску: - Это смешно, - сказала я и отдала ее обратно. На что Олег ответил, что без нее мы никуда не поедем. Пришлось одеть. Мы договорились доехать до Сарапула. Я сказала ему, что замерзла, он предложил поехать к нему, я согласилась. Мы приехали, Олег оставил мопед у подъезда и мы зашли в квартиру (не сразу конечно, потому что на лестничной площадке совсем не было света, и мы долго не могли найти нужный ключ). Олег предложил мне чай, я согласилась. Пока грелся чайник, мы сидели в зале, и только тогда Олег сказал мне, для чего он позвал меня. Я поняла, что ему нужна моя помощь. Он рассказал мне о Наташе такое, о чем даже я подумать не могла, не то что он, я всегда ее не любила и даже ревновала к Олегу, и я была просто в ужасе от услышанного, а что же чувствовал он даже трудно представить. Он сказал, что не знает, что делать и как поступить, мы поговорили об этом, и он сказал, что ему стало легче, я была рада, что хоть чем то смогла ему помочь. Потом Олег спросил, как у меня дела, и начиная от самого простого и понятного, я рассказала ему все то, что меня беспокоит, на что он ответил, что в свои 15 лет я слишком по-взрослому смотрю на жизнь и воспринимаю все слишком серьезно, хотя проблемы, о которых я ему говорила (имеются ввиду душевные переживания), начинают серьезно беспокоить людей только в 30 лет, а некоторых и позже. Он сказал, что у меня еще все впереди и задумываться о таких вещах еще рано. Но ему не понять, что все мои мысли заняты только этим и другие проблемы, кажется, стоят на последнем месте. Но я высказалась, меня выслушали, и это было самым главным в те минуты. Чайник вскипел. Мы пошли на кухню, оба с приятным ощущением легкости на душе, которого обоим так не хватало. Но оказалось, что к чаю у Олега на квартире ничего не осталось. Мы решили сходить в магазин. На часах уже была половина третьего. Мы купили пряников, и пошли домой. По дороге мы встретили знакомых Олега, Егора и Дашу, они шли домой (точнее парень провожал девушку). Егору с Олегом надо было о чем-то поговорить, поэтому мы решили втроем проводить Дашу. Мы с Дашей говорили о своем, а парни о своем. Проводив Дашу, Олег предложил Егору пойти к нам, тот согласился. Мы пришли, я налила всем чай, и мы сели за стол. Я не знаю, который был час, но я очень хотела спать. Парни говорили о технике, но потом возникла пауза, видимо тема для разговора, никак не находилась. Тогда Егор переключился на меня. Спросил, есть ли у меня парень. Я, конечно же, ответила, что парня у меня нет, после чего Егор начал намекать на свою кандидатуру. На что Олег сказал: Ты не в ее вкусе. Ей нужен тот, кто был бы нежным, добрым, ласковым, просто находясь рядом с которым, держа его за руку, можно быть счастливой и, просыпаясь каждым утром думать о том, как прекрасен мир просто, потому, что он рядом". Я была в шоке от его слов. Он меня услышал! Он запомнил то, что я ему говорила слово в слово, и на душе стало теплее. Егор замолчал. Потом мы еще посидели, поговорили и пошли провожать Егора. Проводив его, мы решили ехать домой ( в деревню ). С этого все и началось! По дороге мы ехали одни, машин совсем не было. Я уже засыпала, но доехав до Кигбаевского поворота, я резко открыла глаза и посмотрела вперед, перед глазами стояла картина: освещенная дорога и темное пятно (огромное темное пятно!), движущееся прямо на нас. Олег резко завернул, и не справившись с управлением, мы упали на асфальт, и нас протащило на другую сторону дороги. Я отделалась небольшой царапиной на руке и огромной шишкой на коленке, Олегу же досталось больше, и именно тогда я поняла, что шлем, который я не хотела надевать, может быть, спас мне жизнь. Но об этом я тогда думала в последнюю очередь, все мои мысли занимало то, что же это было? Сначала я подумала, что мне показалось, но посмотрев на Олега, я поняла, что я это видела не одна. Олег сказал, что вести мопед в таком состоянии он не может и позвонил своему другу Вите. Тот приехал через минут пятнадцать. Он довез нас до поворота и уехал. Утром я проснулась только в двенадцать. Встала, а мысли только о вчерашнем, перед глазами освещенный асфальт и черная туча, движущаяся прямо на нас. В три часа я пошла к бабуле, относить молоко и не успела зайти, как на меня сразу же начали кричать: "Куда ты поехала? Ты видела, сколько времени на часах было? Куда мать твоя смотрела? А ты, куда поехал так поздно? - Обратилась бабуля уже к Олегу, - Что тебе в голову стукнуло в такой поздний час куда-то ехать?". В общем, попало всем. Я понимаю, она волновалась за нас, но ведь все нормально. А самое главное то, что когда мы с Олегом рассказывали о том, что произошло на дороге, на нас посмотрели, как на сумашедших, а когда узнали, что мы с Егором чай пили, вообще обвинили в том, что мы выпили (алкоголь) и поехали домой. И это все говорили люди, которые, казалось самые родные и близкие, которые прекрасно знают, что ни Олег, ни я не пьем совсем! Самое ужасное то, что когда самые близкие люди тебе не верят и в той ситуации, в которой трудно разобраться самой они тебя отвергают. А я думала, что пятница 13 не удалась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"