Жаврин Михаил Анатольевич : другие произведения.

Как создать новую теорию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свет летит десятки и сотни лет с огромной скоростью. Частицы света, фотоны, летят от звезд во всех направлениях. Эти фотоны летят во всех направлениях с огромной скоростью и почему-то не сталкиваются друг с другом, при этом они заполняют все свободное пространство, а это далеко не пустота (вакуум).

  Как создать новую теорию.
  
  Каждый день мы путешествуем по земле, уткнувшись в нее носом. Но достаточно взглянуть на ночное небо и хочется воскликнуть: ЈСтоит бездна звезд полна, звездам числа нет, бездне дна".
  Свет летит десятки и сотни лет с огромной скоростью. Частицы света, фотоны, летят от звезд во всех направлениях. Эти фотоны летят во всех направлениях с огромной скоростью и почему-то не сталкиваются друг с другом, при этом они заполняют все свободное пространство, а это далеко не пустота (вакуум). Если уж частицы заполнили все пространство и никому не мешают, так зачем им лететь с такой огромной скоростью. Пусть они останутся на месте или летят с любой скоростью.
  Назвать их можно не фотон, а, например, J-частица. Если спросят: ЈЧто это мимо вас пролетело?", можно ответить J, просто и понятно.
  Если мы заполнили все пространство, пора пустить волну. Закрутим электрон, ударим им по J-частице, и пусть бежит волна со скоростью света по всем законам волновой теории. Частицы на месте, а волна бежит. Если уж пространство заполнено J-частицами, можно пустить и радиоволну, скажем где-то на частоте 9гГц, чтобы она отражалась от самолетов и спутников. Слава богу, радиоволне фотон не требуется, поэтому назовем пустоту (вакуум), заполненную J-частицами - Эфир или проще Радиоэфир.
  Теперь с помощью этих частиц можно пустить волну и более низкой частоты: 1мГц, 100кГц.
  Пора придумать, где взять эти частицы, чтобы заполнить все пространство. А как же мы будем двигаться. Не беспокойтесь, между частицами будет пространство. Это будет похоже на жидкость. Но в этой жидкости будет трудно двигаться, не только нам, но и планетам вокруг солнца. (Тут подошел путешественник и сказал: ЈОчень интересно! Сплошь заполненное фотонами пространство не мешает двигаться планетам!")
  У нас будет идеальная жидкость, абсолютно невязкая. Идеальная жидкость сопротивления движущим телам не оказывает, доказал Эйлер. Это его сильно удивило.
  В идеальной жидкости не образуется вихрей и воронок, она абсолютно невязкая.
  В космосе есть вихри, галактики. Звезды обладают огромной энергией, они притягиваются друг к другу и эта энергия разрушает все на своем пути, разбивает на мелкие частицы. Пусть это будут J-частицы, которые двигаются с большой скоростью и заполняют все пространство.
  Раз уж они двигаются с такой скоростью и не образуют волны как-то их надо обнаружить. Давайте назовем это явление ЈКрасным смещением".
  Пусть они улетают далеко от места взрыва, столкнутся с частицами от другого взрыва и образуют что-нибудь новое.
  Самое главное J-частицам не надо собираться в одном месте. Иначе они образуют маленькую точку с очень большой плотностью и энергией. Соберутся, подумают: вокруг нечего нет, пустота, пора заполнять, и разлетятся - ЈБольшой взрыв". Это им трудно будет сделать, они не притягиваются друг к другу, невязкая жидкость, и не могут стоять на месте. Все вокруг движется, и как бы нам не хотелось не по прямой линии.
  Мы можем придумать новое название ЈЧерная дыра", ЈТепло", ЈХолод" это будет лишь описание движения. Можно утверждать, что вселенная образовалась из точки. Можно ввести эфир и это не помешает Максвеллу вывести волновые уравнения, можно убрать эфир и изучать элементарные частицы.
  Можно придумать, что J-частица при столкновении на больших скоростях может разлететься на две не менее уже полярные частицы. Одна из них будет ноль, а другая единица. Соединяя их в различные комбинации можно создать весь окружающий мир, подобно виртуальному миру. Этот мир, состоящий только из единиц и нолей, мы видим на экране дисплея компьютера. Все что не видим, находится в его памяти.
   Наука не стоит на месте. Давно уже используется для описания процессов не три координаты, а гораздо больше. От этого пространство и предметы не искривляются. Просто создается новое пространство, которое существует только в нашем воображении.
  Создаются формулы перехода из одного пространства в другое, например, преобразование Лапласа. Зачем это надо? Сложные дифференциальные уравнения в новом пространстве превращаются в простые алгебраические уравнения. Посчитали и вернулись обратно, через преобразование. Широко применяется в теории автоматического управления.
  В окружающем мире нет параллельных миров. Сколько бы мы новых координат не ввели и новых частиц не придумали, существование этих частиц придется доказать экспериментом. Иначе наша теория будет бесполезна. Этим отличается реальный мир от виртуального мира.
  Предметы не меняются, меняется наше представление о них.
  
  Эта заметка мой ответ на новые теории, что мне приносят. Не стоит изобретать вечный двигатель. Он существует, это вселенная, окружающий мир. Ученых, которые придут к тебе и что-то изучат, не существует. Каждый занят своей маленькой проблемой, а из решений этих проблем создается наука. Время одиночек не прошло. Просто если идея стоящая, то на вас будет работать целый коллектив таких же, как вы фанатиков. Изобретателю нет необходимости создавать готовый макет или изделие, достаточно получить патент и Вы изобретатель. Правила оформления можно получить в Роспатенте.
  Мне хочется, чтобы школьники смотрели на мир широко открытыми глазами. Он не замыкается в трех координатах. Мы можем ввести любое количество координат, а предметы остаются такими же.
  Детское конструкторское бюро ЈМаленький принц".
   Руководитель Жаврин М.А.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"