Жбанов И. Р. : другие произведения.

Корабль (Предыстория)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предыстория

  
   Земля. Далекое будущее. На землю падает огромный космический метеорит гигантских размеров, сравнимых с городом миллионщиком. От мощного удара Земля очень сильно пострадала... погибли почти все растения, большая часть земли потеряла свои плодородные свойства. Солнце скрылось на долгое время под пылью и пеплом уничтоженной цивилизации. Земля замедлила свой ход, увеличились сутки почти вдвое. Отсюда перемены в климате, постоянные песчаные бури, кислотные дожди, непрекращающиеся землетрясения и извержения вулканов.
   Падение метеора вызвало сильный радиационный фон. Из-за радиации мутировало все живое на земле: люди, животные и растения. Разрушенными оказались все города, повреждены все коммуникации, вся вода оказалась загрязнена. С приходом зимы человечество поняло, что лютый холод им не пережить без оставшейся древесины, которая была потрачена на восстановление жилищ и они использовали в качестве топлива все что могли, даже деньги, которые потеряли свою ценность. Вся рыночная экономика рухнула. Теперь купля-продажа превратилась в бартер. Единственное, что могло приравняться к денежному эквиваленту это наркотические средства. Инъекции обезболивающего, различные таблетки, порошки, галлюциногенные отвары, сваренные из новых разновидностей плесени, все это и многое другое стало для испытателей новых законов и отсутствия прав единственным средством забыться в мрачном мире, снять стресс и не сойти с ума от безысходности.
   Шли годы, и жизнь становилась все хуже, появлялись новые болезни, лекарства от которых не было возможности сделать. Люди стали друг друга убивать даже за худые ботинки. В некоторых местах были замечены случаи людоедства.
   Но в один прекрасный момент группа людей, потерявших надежду на выживание, нашли в одном из заброшенных мегаполисов источник пресной воды. На этом месте была построена из металлолома, грязи и руин бывшего города маленькое поселение, которому дали название Hope - надежда. Постепенно, люди, услышавшие об этом слухе, потянулись туда и эта деревушка разрасталась. По прошествии многих лет эта деревня переросла сначала в многотысячный, затем в огромный миллионный город, который переименовали в Hopecity.
   Параллельно с изменением времен менялся и сам человек. Он начал открывать новые таланты в себе. Важнейшим из открытий человечества того времени стали пси-способности, которые возникли, предположительно, из-за радиации. У многих, тогда еще людей, мутировали части тел и они стали изгоями, они обитали на песчаных бескрайних просторах земли. Но невозможно было отследить мутационные изменения в мозге человека. С годами способности псиоников возрастали и становились опасными для жителей города, так как эти способности использовались далеко не в мирных целях. К тому же их способностями пользовались и главы правительства Hopecity для поддержания безопасности в городе и усиления своей власти. Но псионики одиночки являлись сильной угрозой для них, поэтому их объявили вне закона. В связи с этим псионикам пришлось покинуть город во избежание смерти и ушли в далекие песчаные дали искать там свою смерть.
   Шли годы и город процветал. Люди стали забывать о произошедшем много лет назад. Но для правительства это страница еще не была закрыта. Они отправили оснащенную разведывательную группу к метеориту, чтобы понять, что же все-таки произошло. Но когда группа исследователей добралась до метеорита, перед ними открылось нечто. Нечто не поддающееся разуму человека. Упавшим метеоритом оказался гигантский инопланетный корабль.
   Войдя внутрь, исследователям открылись до этого неизвестные технологии. На этом корабле были огромные помещения, бесконечные тоннели и непробиваемые стены из неизвестного материала. Двигаясь в глубь корабля, их поражали все новые и новые открытия. Они собрали все интересующие их образцы и были готовы уже вернуться, но...
   В Hopecity вернулся только один из группы. Он рассказал им про людей и мутантов которые на них напали и уничтожили весь отряд. После чего служба безопасности Hopecity отправили туда вооруженную разведгруппу. После нескольких месяцев обследования корабля стало ясно, что на этом корабле поселились те самые псионики, которых выгнали из Hopecity и они организовали Революционное Объединение Корабля или сокращенно РОК. Так же корабль облюбовали мутанты, отшельники и люди, которых так же не устраивала политика Hopecity.
   В связи с этим на базе исследовательского подразделения было организованно спецподразделение, главной задачей которой, стал сбор артефактов и чистка корабля от беженцев. Вооруженным отрядам спецподразделения не удалось проникнуть глубоко внутрь корабля, их постоянно встречали яростным сопротивлением. В связи с этим служба безопасности Hopecity полностью засекретила деятельность спецподразделения и в широких массах появилось словосочетание 8-й отдел. По мнению общественности, он занимался исключительно исследовательской деятельностью на корабле. Службой безопасности Hopecity тщательно скрывалось существование жизни на корабле.
   За годы существования этого отдела были отвоеваны у повстанцев некоторые территории корабля, на которых были построены базы восьмого отдела. На сегодняшний день под знаменем спецподразделения находятся все выходы и входы на территорию корабля. На них ведется круглосуточное патрулирование. И это заметно упростило работу отдела. В восьмой отдел постоянно набирали добровольцев, обучали их искусству войны и отправляли защищать интересы своих повелителей на заселенном уродами корабле. Они гибли, но жертв врага не считали, вместо это придумывалось еще более жестокое и эффективное оружие.
   67 циклов и 161 день после падения корабля, именно с этого момента и начинается наша история...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"