Жданко : другие произведения.

Пёс в валенках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисказие (вместо анотации): Однажды люди решили не разбрасывать мусор и радиоактивные отходы по всему свету, а складывать все это аккуратненько в одном месте. Нашли одинокий скалистый островок в Тихом Океане и устроили свалку... Через некоторое время на карте Земли появился новый континент - Свалкоземье. Населяли Свалкоземье в основном русские, потому что живучие и легко-везде-приспосабливаемые, но иногда встречались и иные странные существа....


   Жданко Кирилл Евграфович, 21.12.1994,
   Адрес: 644007, г. Омск, ул. Совхозная - 67,
   Телефон - 8-962-041-79-3; тел.мамы - 8-905-099-16-05(Елена Витальевна),
   МОУ Гимназия N 85 г. Омска, 8 2 класс,
   Руководитель - Епифанова Ольга Юрьевна, учитель русского языка и литературы
   Номинация - Сказка,фантастика

СВАЛКОЗЕМЬЕ

(или не сказочные приключения далекого потомка Кота-в-Сапогах)

Предисказие:

   Однажды люди решили не разбрасывать мусор и радиоактивные отходы по всему свету, а складывать все это аккуратненько в одном месте. Нашли одинокий скалистый островок в Тихом Океане и устроили свалку...
   Через некоторое время на карте Земли появился новый континент - Свалкоземье. Населяли Свалкоземье в основном русские, потому что живучие и легко-везде-приспосабливаемые, но иногда встречались и иные странные существа....
  
   "...Алиса: А почему это место такое странное?
   Додо: Да потому что остальные места очень уж не странные..."
   Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"
  

Не сказка первая: "Пёс-в-Валенках"

  
   В одном селе, под названием "Изотоповка" (недалеко от ядерного полигона) жил-был ветеринар-недоучка (последнюю сессию не сдал, да и съехал с ума) и было у него три дочки-переростка: Психоза, Заноза и Язвочка.
   Вот пришло его время, написал он завещание, лег, да и помер.
   Получили дочки наследство: Старшая - Психоза, получила лабораторию вместе с подопытными крысами-кошкоедами, средняя - Заноза, получила зверинец на колесиках, а младшенькой-то, Язвочке - достались старые папенькины валенки и говорящий Пес-мутант по кличке Гадя.
   Похоронили они отца, да и разъехались - старшие отправились в город, а младшенькая - дома осталась. Села Язвочка посреди избы и зарыдала от обиды и бедности.
   - Не реви хозяйка, я тебе пригожусь, со мной не пропадешь! - успокаивал её Пес Гадя, почесывая задней лапой пузо под полосатой майкой.
   - Да какой от тебя, мутанта прок?! - еще сильнее зарыдала Язвочка.
   - А ты не смотри, что я в горошек - я умный! А если бы ты мне еще и папенькины валенки подарила, ведь они все равно тебе малы.... - и Гадя с любовью посмотрел в угол, где стояли огромные и пыльные валенки с заплатками.
   - Да на что тебе валенки то - ведь лето!? - от удивления Язвочка и плакать перестала.
   - Для чего, для чего... Для солидности! - заявил Пес, натягивая валенки и принимая гордую позу Наполеона, - Вот что, подруга дней моих ужасных, продолжил Гадя деловым тоном, - теперь дай-ка мне двустволку, ящик и два банана! Пошёл он в поле, лег под лопух и притворился, что спит.
   Через пять минут появились две макаки из полигоновских джунглей, да и залезли в ящик за бананами. Тут Пёс вскочил и захлопнул крышку ящика.
   Отправился Гадя к главному деревенскому мафиози Аль-Кабано и, протягивая ему добычу, сказал:
   - Моя хозяйка - алигархиня Язва, шлёт тебе привет и дарит этих двух макак!
   - А у нее их много?- спросил Аль-Кабано, с интересом заглядывая в ящик.
   - Много! Целая макакоферма!- ответил Гадя деловым тоном.
   - Прибыльное предприятие! А можно мне с хозяйкой познакомиться? - спросил Аль-Кабано.
   - Я непременно доложу олигархине. Ждем вас после завтрака к обеду, - ответил с достоинством Гадя и шаркнул валенком.
   Прибежал пёс домой и рассказал всё хозяйке. Она тут же ударилась в истерику, а Гадя ее успокаивает:
   - Не реви, Язвочка, все под контролем! Быстрее надевай свой противогаз и пошли со мной!
   Побежали они на берег кислотного болотца. Пес нашел ложбинку, усадил в нее хозяйку и, присыпая ее песочком приговаривал:
   - Ты не волнуйся, хозяйка, все под контролем! Сиди тихо, а как услышишь мой сигнал, начинай, что есть силы махать руками и трясти противогазом!
   Побежал Гадя навстречу гостю (по дороге не забыл указатель прибить "Очень большая макакоферма Язва и К®").
   А тут уж и Аль-Кабано на своем "Запорожце" подъезжает.
   - Караул! Спасите! Помогите! Алигархиню Язву в аномалию засасывает!!! Сигнал, сигнал! - заорал Пес что было мочи, подбегая к "Запору".
   Понеслись они к болотцу Язвочку спасать. А она "сигнал" то услышала, руками машет, противогазом трясет, песком в разные стороны кидается.
   Выдернул её Аль-Кабано из ложбинки, как репку за противогаз и поставил на ноги. Взглянул на нее и влюбился до икоты. Да и она не возражала.
   Жили они долго и счастливо, тут бы и сказочке конец, да продолжения хочется...
  

Несказка вторая: "Пес В Валенках идет в армию"

   - Ску-у-у-ка!!! - жалобно взвыл Гадя и со всей силы пнул пустую бутылку, она, срикошетив о дощатый потолок будки, выкатилась на улицу, зашипела и съежилась под каплями кислотного дождя.
   - Хоть бы этот дождь закончился, терпеть не люблю под бронезонтиком гулять! Ску-у-у-ка!!! У-У-У-У-У!
   Вот уже две недели как хозяйка Язва уехала со своим мужем Аль-Кобано в свадебное путешествие на Мутное море. "А ведь это я вас поженил, могли бы и с собой взять" - подумал он про себя, и проворчал с горечью, натягивая на уши лоскутное одеяло: "Одно слово - люди, так со скуки и свихнуться не долго..."
   - Это ты верно подметил! - неожиданно раздался ласковый голос.
   Пес подпрыгнул от неожиданности и врезался головой в потолок будки.
   -Ты кто?- прошептал испуганно Гадя, озираясь и потирая шишку на голове.
   - Я - Шиза. Да зови, как хочешь! - великодушно согласился голос.
   - Чтоб меня...- прохрипел испуганно Гадя, - точно съехал! Голоса мерещатся!
   - Да ты послушай меня, как мутант мутанта...
   -Ты не мутант, ты - ШИЗОФРЕНИЯ! - заорал Гадя и залез с головой под одеяло.
   - Да я и не отказываюсь, только скучно мне на свете одному, даже поговорить не с кем... Давай вместе жить, а? - и голос стал вкрадчиво-умоляющим.
   - НЕ-Е-Е-Т! Это мне все кажется! Я здоровый и в сознании!!! Я здоровый и в сознании!!!- громко уверял себя Гадя под одеялом.
   - Да и я не больной, просто невидимый и одинокий! А Шиза - это имя у меня такое, мама так назвала! - обиделся голос.
   - Ладно, оставайся пока, утро вечера мудренее, - великодушно согласился Гадя и, свернувшись калачиком, мирно захрапел.
   К полуночи кислотный дождь, наконец, затих. До рассвета из будки доносился стройный дуэт храпа и сопения с присвистом.
   - РОТА, ПОДЪЕМ!!!- прогремело пространство.
   - Шиза, опять твои шутки? Дай поспать - сонно ругнулся Гадя.
   - Эй, хозяин, открывай! Тебе повестка! - на ржавую крышу будки с грохотом опустился чей-то тяжёлый кулак, будка покосилась, а ее крыша со скрипом съехала на бок.
   - Ну вот, уже и крыша поехала - с грустью пробормотал пёс и проснулся, - ты кто???
   - Я сержант Сидоров! - там, раньше была крыша, появилась огромная красная рожа, - где хозяин, спрашиваю?
   - Нет хозяина - ответил Гадя.
   - А когда придёт?- продолжал гнуть свою линию сержант.
   - А никогда не придёт!
   - А почему никогда не придёт?
   - А умер потому что! Я за него теперь, вот! - с вызовом ответил Гадя.
   - А ты чего в будке-то сидишь? - удивился Сидоров.
   - Чего, чего... Живу я здесь, согласно прописке! - обиделся пес.
   - Ну да ладно, раз ты теперь за хозяина, значит, это тебе! - пробасил сержант, просовывая в пространство под крышей большой белый конверт, - Тебе надлежит в понедельник явиться в 8-00 в военкомат.
   - Это еще зачем?- заволновался Гадя.
   - Если завтра война, если завтра в поход... В армию на переподготовку пойдёшь, вот зачем! - радостно пропел Сидоров, отдал честь и исчез из поля зрения.
   - В армию? - растерялся Гадя.
   - В армию?! Что-то я, однако, не вовремя... В другой раз забегу как-нибудь, через полгодика, не скучай, друг, - виновато прошептал Шиза и немедленно улетучился.
   Делать нечего, пришлось Гаде в армию собираться. Сложил он пожитки в старый рюкзак, надел валенки, тельняшку и ушанку со звездочкой, да отправился в армию служить.
   Областной военкомат представлял собой полуразвалившийся домишко с одной-единственной дверью, на которой кривыми белыми буквами было написано "Инвалиды - вне очереди". Под дверью томилась длиннющая очередь из лохматых и бородатых призывников. Ловя на себе удивлённые взгляды, Гадя тихонько пристроился в конец очереди и стал ждать. К вечеру дождался.
   - Следующий!!!- громко пропищали за дверью.
   За колченогим столом, заваленный кипами бумаги, сидел маленький остроносый очкарик.
   - Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, национальность! - не поднимая головы от бумаг, спросил очкарик, грозно шевеля огромными погонами.
   - Дворняжкин Гадимир Шарикович, деревня Изотоповка, родился давно, по национальности двортерьер! - громко отчеканил Гадя, вытянувшись в струнку, - а может я не годен? А то у меня будка там одна? - спросил он с надеждой в голосе и снял ушанку.
   - Неправильная национальность, пишу "русский"! - Очкарик оторвался от бумаг и пристально посмотрел на Гадимира.
   - Ну, ты и урод! Хоть бы уши побрил! - заявил очкарик - Годен. Пришел в тельняшке - иди в Морфлот!- и, злобно хихикая, поставил печать.
   Прямиком из военкомата Гадю отправили по месту службы, недалеко от Кудыкиногорска, где на берегу залива Большая Лужа, стояла у причала старая баржа, там и размещалась морская учебка.
   На месте подивились странному виду новобранца, но приняли пополнение, ведь в армии вопросов не задают, начальству-то виднее. Только валенки приказали снять, да побриться. Выдали ему обмундирование по форме, как полагается: тельняшку, клеши и бескозырку самого большого размера (чтобы уши лохматые народ не смущали). Так и стал Гадя служить матросом.
   А командовал у них Главный Старшина Пираньюшкин. В первый же день он построил пополнение и грозно пообещал: "О "коробке" и не мечтайте! Пока вы, "караси" сухопутные, "салаги" сушеные, на "осликов" не обучитесь, будете "якоря вымачивать", да на камбузе "машкой" "стасиков" гонять!" Новобранцы половину слов не поняли, но сообразили - служба началась!
   Через некоторое время, отправили Гадю вместе с младшим матросом Васей Пупкиным, по делам службы в деревню за картошкой. Дорога туда-обратно дальняя, делать нечего, вот и стали они разговоры разговаривать.
   - Слышь, Гадимир, а почему у тебя такое имя странное?- спросил Вася Пупкин.
   - Да, понимаешь, нагадил я в бестолковом детстве Хозяину прямиком в любимые тапки, вот и прозвали меня Гадей, ну а как вырос, стали Гадимиром величать - гордо ответил пёс.
   - Ну, ты, снайпер, даешь, я б не смог! - протянул Вася, восторженно глядя на него.
   - Подумаешь, для нас, для собак - плевое дело! - заявил Гадя и почесал за ухом задней лапой.
   - Так ты и впрямь, собака! А я, бестолковый, две недели думаю, какие странные люди бывают, с хвостами да с ушами волосатыми! - изумился Вася Пупкин, - а как же ты в армию-то попал?
   - Да вот так и попал, как попало! Меня не спросили, кто такой, признали годным - вот и служу! И вообще, я воды боюсь, у нас в Изотоповке она кислотная! - грустно ответил Гадя, и добавил, с щенячьей тоской глядя за горизонт: - Дома за будкой и приглядеть-то некому, как она там без меня одна-одинешенька?...
   Так за разговорами и дошли до деревни и обратно. Только сдали картошку на камбуз, глядь, бежит главный старшина Пираньюшкин.
   - Вы где бродите, караси сухопутные!- обрушился на них Пираньюшкин, - А ну марш на построение! К нам сейчас приедет САМ адмирал Пескаренко!
   Гадимир и Вася тут же рванули на причал. Только они встали в строй, как в центр площадки, визжа тормозами по железобетонным плитам, влетел "жигулёнок" на колёсах от трактора и раскрашенный под камуфляж с корявой надписью на капоте: "ЛИТЮ БАМБИТЬ!". На переднем бампере чудной машины красовалось пояснение для бестолковых: "АДМИРАЛЬСКИЙ ДЖЫП". За рулем сидел САМ Адмирал Пескоренко, гордо сверкая огромной кокардой на фуражке.
   Адмирал вышел из "ДЖЫПА" и уставился на Гадю.
   - Вы почему, акулы моченые, собачку мучаете?! Пошто на псину бескозырку с тельником напялили?!! - грозно заорал адмирал, выпучив глаза.
   - Да это разве собака? Это ж младший матрос Дворняжкин, новое пополнение, так сказать, товарищ адмирал! - удивился Пираньюшкин.
   - Доложить по форме! - прогрохотал адмирал Пескоренко, разглядывая Гадю сверху вниз.
   - Младший матрос Дворняжкин Гадимир Шарикович из деревни Изотоповки, родился в будке, пес-мутант-говорящий! - громко отчеканил Гадя, вытянувшись во фрунт.
   - Значит так, собачка, то есть, младший матрос Дворняжкин, назначаю тебя почётным дембелем, и марш из флота домой! - приказал ему Адмирал и потрепал ласково за ухо.
   - Спасибо, товарищ Адмирал!- прогавкал счастливый Гадимир и побежал на четвереньках в казарму за валенками.
   "Хеппи дембель ту ю, хеппи дембель ту ю.... Это я, твой друг Шиза вернулся! Пойдем домой, да?".

(Продолжение следует)

  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"