Жданов Алекс : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рич
  Глава 1. Появилась надежда.
  Двенадцатого июня в приют святой Каталины, что находится в пригороде Лондона, тёмной ночью женщина, лет двадцати семи принесла корзину. У девушки были светлые волосы и живые зелёные глаза. Если так можно выразиться, то она была вполне красива, и даже немного жаль, что её никто не видел. Она оставила рядом с приютом корзину, постучала в дверь и убежала. Дверь открылась и на крыльцо вышла полноватая дама, лет тридцати. Её именем было Абигеиль. Открывая дверь, она по привычке приготовилась улыбнуться и сказать "Здравствуйте", но, открыв, никого там не обнаружила. Абигеиль увидела только корзинку, в ней был маленький ребёнок, он плакал и кричал изо всех сил, словно понимал, что никогда больше не увидит свою маму и умолял её вернуться. Женщина заметила рядом с ребёнком на листе, выдранном и какого-то блокнота, небрежно начерканное сообщение.
   "Его зовут Рич. Прошу, возьмите его".
  Таким образом, Рич лишился матери. Он рос в крайней степени застенчивым, и боялся общаться со сверстниками. Ему казалось, что он будет выглядеть глупым, если попытается завести друзей. Вскоре на нём отразилась внешность его матери. Светлые волнистые волосы, зелёные живые глаза и правильные черты лица от матери, а длинный нос, белая кожа и брови, подчеркивающие красоту глаз, от отца. Иммунитет у Рича был слабый и он всё время болел. Он всё время проводил один, из-за чего и вырос добрым. Он был таким ребёнком, который и мухи не обидит. С дружелюбием сочеталась и наивность. У него не было ни друга, ни близкого человека, а как мы знаем, самый больной удар, это удар в спину. Некому было преподнести ему такой сложный и болезненный, но необходимый для жизни урок. Но, однажды в приют попала девочка. Ей было так же, как и Ричу на тот момент, десять лет. Она плохо ладила с девочками. Они считали её странной. И они были правы, ведь она не искала подружек, как остальные. Новенькая напротив, стремилась к одиночеству. Когда Рич увидел её в первый раз, на его бледных щеках появился румянец. Впервые его сердце набралось храбрости настолько, что он нашел в себе силы, чтобы подружиться. Она сидела на лавочке и смотрела в пруд, наблюдая, как плавают в нем желтые листья. Он присел рядом, в голове его стали крутиться, создавая мощный вихрь, сотни мыслей, но он выбрал эту.
  Он повернулся к ней и сказал.- Привет, я Рич, а как твоё имя.- Она не ответила. Но Рича подсознательно что-то тянуло к ней. Он словно бы чувствовал в ней человека близкого, а может быть, это его дружелюбие сыграло с ним злую шутку. Но ему было всё равно. Он этого не знал, не знал того, что некоторые люди не стремятся в отличие от него завести друзей. Он не отчаялся. Рич просто сел рядом и начал глядеть в тот же пруд.
  Так они просидели несколько часов, и наконец, девочка заговорила.- Да когда же ты, наконец, уйдёшь?- правда, произнесла она это скорее шипя, чем говоря. В её голосе звучало раздражение. Воспринимая это как игру, мальчик продолжил.
  - Тогда, когда ты мне ответишь.
  - Ладно, меня зовут Хелен. Теперь ты доволен?- голос её был всё такой же, но за ним уже скрывалась не злоба, а удивление. Её очень удивило, что ей кто-то заинтересовался на столько, что просидел рядом несколько часов только ради имени. Всё это время Хелен сидела, смотря в воду, но когда повернулась к Ричу, то удивилась ещё больше. Она увидела в его глазах доброту. Именно доброту, а не злобу, как в случае с другими детьми. Она решила пойти ему навстречу.
  -А как зовут тебя?
  -Рич.
  -Красивое имя.
   Это стало началом большой дружбы. Они были так похожи: оба не имели друзей, оба имели необычные черты характера, что их тянуло друг к другу. Сначала это был просто инстинкт. Под натиском общества они подсознательно хотели объединиться. Позже это стало перетекать в дружбу. Рич и Хелен постоянно гуляли вместе, разговаривали, делали всё они тоже вместе. Только к шестнадцати годам Рич начал понимать, почему его так тянуло к ней, почему у него покраснели щёки, когда он увидел Хелен в первый раз. Он понял, что безвозвратно влюбился в неё. Он часто задавал себе вопрос когда? Его интересовало, когда он влюбился в Хелен? С первой встречи, или же он на протяжении шести лет медленно влюблялся в неё.
   Нужно сказать, что Рич не сильно выделялся умом. А вот Хелен наоборот, была умной и целеустремлённой, владела хитростью. Это позволяло открыть им свой бизнес. Они открыли свою типографию. Тогда они уже были женаты. Сначала типография была небольшой конторкой, но позже она разрослась до довольно крупного мероприятия. Нужно заметить, что Хелен, хоть и старалась оградиться от общества, но она полюбила Рича. Да, несмотря на всю её осторожность в общении, на поставленную ею цель не быть частью общества, она завела друга. Девушке всёгда казалось, что Рич - это единственный, кто её полностью понимает.
   После свадьбы они взяли фамилию Маурейс. Бизнес начал приносить доход и состояние молодой пары понемногу росло. Годом позже они купили свой собственный дом. Неудивительно, что Рич влюбился в Хелен. Курносый нос, утонченные черты лица, длинные кудрявые золотистые волосы - она была похожа на композицию, которую создал художник, или на скульптуру, она была словно идеалом красоты. А красивая фигура словно подчеркивала её власть, скрыто показывая характер красивой маски и целеустремлённого человека, что таится под ней.
  Все, кто были с ними знакомы, говорили "Эта парочка работает без перерывов", но они не знали, что Рич и Хелен словно были в отпуске на своей работе. Присутствие друг друга их бодрило и воодушевляло. Они словно черпали свои силы друг из друга. Это давало им огромное преимущество.
  Так Рич получил друга, любовь всей своей жизни, партнёра по бизнесу и надежду одновременно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"