Жданова Анна Игоревна : другие произведения.

Книга первая. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга первая.

  
Пролог.
  Молодой парень из рода нелюдей шёл по коридору. Его зовут Самаэль Де'Кхорн. Он обладатель длинных и ухоженных чёрных волос, которые забраны в высокий хвост. Волосы спадают ниже колен. Сам парень довольно таки бледный по меркам большинства народов, разве что снежные эльфы могут сравниться с ним по бледности. Но по меркам его народа он вполне обычный. Какие они только не бывают? Данный индивидуум остроух, его радужка абсолютно чёрная, а рот вместо зубов украшает три ряда острых клыков. Он сын опасного и мрачного народа. Хаоситов. Он же сын двух ветвей из четырёх. Его родители из враждующих кланов и как это не банально звучит, но они полюбили друг друга. Да-да, вот так вот банально. И конечно же их родственники не одобрили это. И что это за две ветви? Одна из ветвей служит богу Хаоса Кхорну, который покровительствует кровавой войне и разрушениям. А вторая, богу Хаоса Тзинчу, покровителю тайных знаний и изменений. И сыночек этих двух ветвей унаследовал от родственников всё что только мог, и типы магии, и свой ужасный характер, и недюжинный ум. И вот теперь ему приходиться скрывать свою расу. Ибо сейчас он находиться среди хуманунов. Или проще говоря, он находиться среди людей. Ну и не только. Тут же находиться столь ненавистные светлые эльфы. Мерзкие лесные твари некогда пытались истребить их народ. Они смели требовать полное уничтожение хаоситов. Война то закончилась довольно таки давно. А вот народ, служащий богам Хаоса, никогда не забудет своих врагов. Враги однажды - враги навсегда. Таков девиз их народа. И, наверное, единственный народ к которому они относятся более-менее нормально это тёмные эльфы. И всё потому что тёмные поклоняются Тьме. Которая как известно зла, но милосердна. Да и два "проклятых" народа неплохо сошлись во нравах. Только вот их здесь не было. Одет юноша, хотя какой к чёрту юноша? Ему уже 45 лет! И это учитывая, что они живут около 1000 лет. Так вот данная личность идёт по коридору одетый во всё чёрное. Начиная кожаным пальто, чёрными брюками и сапогами до колена. Единственным белым куском ткани является рубашка.
  К молодому хаоситу подскакивает парень из северных нелюдей. В какой-то степени они даже друзья. Парень же носит гордое имя Тигран. Сам парень оборотень, причём природный. Обладатель вечно лохматой шевелюры, от которой он никак не избавиться. Шевелюра типично русого цвета, а вот глаза у Тиграна не самого типичного среди оборотней цвета. То есть коричневые. Нет, конечно в образе волка у него золотистые глаза. Но вот в человеческом он от человека отличается разве что характером. Одет в лёгкую одежду северных охотников. Всё же в Академии можно было ходить, как угодно.
  За ним шла такая же безбашенная, как и он сирена Энкалериана или просто Энка. Как и у всех сирен у неё очень мелодичный голос. Но вот характер! Да вулкан и то медленней извергается чем она с мысли на мысль перескакивает. И вот это безбашенное существо является воином! Это синеволосое недоразумение с голубыми глазами и синеватой кожей может довести до ручки кого угодно. Одета она в типичную одежду Маркенов.
  Маркен одна из множества стран этого мира является самой разносторонней. Здесь встречаются и злобные твари, и добродушные люди-нелюди. Также, как и бедняки и сказочные богачи.
  Так вот, молодой оборотень радостно бежал к Самаэль чтобы сообщить ему (по его же мнению) умопомрачительную новость:
  -Представляешь, нам сегодня на "Истории рас" будут рассказывать про хаоситов!
  -К... - парень вовремя прервал рвущуюся с языка гадость - Хаоситов?
  -Да! Правда удивительно?
  -Конечно.
  Тем временем до них наконец то дошла сирена и вставила своё слово:
  -Думаю нам даже покажут одного из них! -как-то хитро сказала Энка.
  -Ээ -протянул хаосит.
  -Идём скорее, я хочу посмотреть! -позвала Энка-что-то-там.
  Парни поспешили за девушкой и скоро они были в кабинете по "Истории рас" или просто на "раске". Именно так именовали это занятия студенты. Этот урок хотя был особо важен, но вёл его о-очень скучный профессор. Он может долго распинаться об отношении церкви к народу или расе и совершенно забыв про саму историю. Студенты быстро покидали свои вещи и усевшись за столы начали что-то искать в своих сумках. Наконец то они нашли какие-то книжки с ручными рисунками. И главное, эти бесполезные книжки стоят около 145-и золотых! За эти деньги можно было снять корабль со всеми его матросами на месяц или даже два. И вот в аудиторию входит мэтр Мжельский. Выглядит он довольно-таки молодо, но вот всё это фальшивка!
  Тем временем профессор заводит свою речь:
  -Итак, дорогие детишки, сегодня я расскажу вам про богомерзких хаоситов. Единственные кто может с ними говорить, это такие же богомерзкие дроу! Так вот эти твари выглядят совершенно по-разному. Их внешность бывает просто отвратительной или наоборот очень близкой к внешности одной из рас. Только вот мерзкие дефекты у них всё же есть. Клыки, когти, чешую или что-то ещё. Языка у них нет. Но считается, что они общаются с помощью мыслеречи. Даже удивительно как такие низменные твари смогли покорить столь великое магическое искусство! И эти богомерзкие твари даже не признали истинных богов! Они поклоняются своим богам Хаоса, хотя какие это боги! Демоны это! Твари это изначально бесполые. Потом один из этих ихних божков их улучшил и добавил пол. Только вот любой из этих мерзких тварей может и рожать, и выполнять роль мужчины. Кроме разве что на одно из этого неспособных. Наверно это самые нормальные из тварей! Все хаоситы обладают влечением к обоим полам других рас, да и своей расы тоже. Но вот произвести ребёнка от другой расы они не могут, а вот девушки других рас могут понести тварь. И эти существа смеют называть нас отвратительными! И главное эти богомерзкие твари обладают и не гнушаться использовать тёмную магию! И вот одно из этих существ мы смогли захватить живьём! -старик мерзко захихикал -Ввезите клетку!
  В аудитории появилась клетка в которой стоял хаосит. Насколько Самаэль понял он из тех что покланяются Сланешу. Эта ветвь неплохо относилась к полукровке, и юноша испытал лёгкое сожаление что пока не может помочь собрату.
  -Посмотрите на эту дикую тварь! Не на что не способен, а такой же мерзкий гордец, как и все они! -Мэтр потёр ладони друг об друга.
  Хаосит из клана Де'Сланеш грозно зарычал. А потом заговорил:
  -Ты! Мерзкий хуман! Ты ответишь за это! Ты посмел пленить меня! И я убью тебя! Перед эти я вырву все твои внутренности, и твоя пустая оболочка послужит мне подстилкой! А потом станет украшением моего дома! -взревел хаосит.
  "Собрат!" -послал мысль Самаэль.
  "Здесь один из братьев?! Где?! Тебя тоже пленили?!" -свирепо спрашивал Де'Сланеш.
  "Нет, я на свободе. Сейчас я притворяюсь хуманом. Я помогу тебе."
  "Поможешь? Из какой же ты ветви?"
  "Из двух сразу. Полукровка, так сказать."
  "А тот самый! Помню, помню!"
  "Сейчас я сломаю один из кристаллов удержания."
  "Жду!"
  Тем временем хаосит в клетке взревел ещё громче и продолжил изгаляться над хуманами. Даже назвал пару блюд с их мясом.
  В то же время Самаэль направил магию разрушению доступную лишь Де'Кхорнам. Сосредоточившись на одном из двух кристаллов, он вложил в мысленную атаку часть своих сил. И вот кристалл раскололся на множество мелких осколков. Хаосит схватил мэтра и на невероятной скорости вылетел из аудитории. Студенты же тем временем визжали, орали и пытались поставить магические щиты.
  Через некоторое время студентов вывели из кабинета и отправили по комнатам. Тигран и Самаэль жили в одной комнате, а Энка жива в комнате с какой-то хуманой.
  
Некоторое время спустя.
  В комнату к парням кто-то постучался. Дверь открыл Тигран, так как Самаэль читал книгу о строении людей и нелюдей. В дверь вошли сторожевые маги и пара церковников. В этой группе особо выделялся странный мужчина. "Каратель" -посетила парней страшная догадка.
  Каратели- это особые маги, которые наказывали нарушителей и даже лишали их сил. Именно на карателя учился Самаэль, в отличие от Тиграна, который решил стать стихийников.
  Выглядел этот Каратель как не самый взрослый представитель людей, наоборот очень даже молодой. Глаза у него насыщенно зелёные. Пол лица украшал страшного вида шрам, такой шрам могли оставить лишь когти хаосита, причём очень молодого! Самаэль посмотрел на этот шрам и скосил глаза на свою руку. Он помнил его, этого человека! Одет в одежду Карателей. То есть белый балахон со знаком трёх богов.
  Каратель обратился к студентам:
  -Насколько я знаю вы ученики третьего курса магии. Черноволосого зовут Самаэль, и он учится на Карателя. Русый Тигран и он будущий стихийник. Всё верно? -дождавшись утвердительных кивков Каратель продолжил - Меня зовут Азарий. Сегодня у вас на глазах сбежал хаосит. И он похитил мэтра Мжельского. Как я выяснил ему помог один из студентов. И мне надо проверить вас. Сейчас я буду задавать вопросы, а вы отвечать. Сначала ты Самаэль, как будущего Карателя я ещё и протестирую тебя. Ты готов?
  -Да. -черноволосый отложил книгу.
  -Как тебя зовут?
  -Самаэль.
  -Имя рода?
  -Отсутствует. -глаза Самаэль расширились.
  -Что с тобой? -взволнованно спросил Каратель.
  -Зов...
  -Зов? Чей?
  -Нет показалось. -парень помотал головой.
  -Что за Зов?
  -Традиция. Зов на битву. Войну.
  -Мысленное сообщение?
  -Можно и, так сказать.
  -Ладно, продолжим опрос. Будешь ли ты защищать людей и нелюдей если станешь Карателем?
  -Да.
  -Ты знаешь того, кто мог освободить хаосита?
  -Возможно. -и ведь он не лгал!
  -Кто по твоему мнению мог это сделать?
  -Кларисс, Морнес. -они ведь и вправду могли, хотя они это и не делали.
  -Почему они?
  -Ненависть к мэтру, отпечаток зла на ауре... -он хотел продолжить, но был прерван Азарием.
  -Отпечаток Зла?!
  -Да.
  -Чёрт их всех раздери! Да что ж это такое! -Мужчина бушевал.
  -Что случилось, лэр? -спросил один из церковников.
  -Отпечаток Зла означает, что они использовали Тёмную Магию!
  -Тёмную? -Самаэль посмотрел на Азария своими чёрными глазами.
  -Да. -Каратель даже не заметил цвет глаз парня.
  -Ладно, сейчас я быстро опрошу Тиграна и пойду. Готов?
  -Да. -ответил оборотень.
  -Ты знаешь кто это мог быть?
  -Нет. -он и правда не знал, что Самаэль сам хаосит и мог тому помочь.
  -Это сделал ты?
  -Нет.
  Задав эти два вопроса Азарий быстро покинул комнату спеша куда-то. Наверное, к двум студентам которых назвал Самаэль. А может быть и не к ним.
  
Ещё некоторое время спустя.
  Студентов собрали в зале, предназначенном для торжественных собраний и объявлений. Перед всеми предстал ректор. Молодой маг с лёгкой бородкой, хотя какой лёгкой? Козлиной! И он ещё одет в светлые одеяния, что заставляет оттолкнуть от себя мысль что он злодей из какой-нибудь книжки. И вот мужчина начал свою речь:
  -Дорогие студенты и студентки, все вы уже знаете о событие, что произошло у учеников с третьего курса. С урока похитили мэтра Мжельского. И господин Каратель решил помочь нам с его поиском! Нам надо только набрать тех студентов, которые могут ему помочь. Я их уже выбрал. Я назову их имена, а они выйдут ко мне. Что же, начну я, пожалуй, с лекаря. Светлый эльф Аэлас.
  К ректору подошёл эльф 18-и лет. Эльф с блондинистыми волосами по лопатки обладает типично эльфийской осанкой. То есть нормальному существу стоять так прямо не получится. Одет он в лёгкое зелёное одеяние.
  А ректор продолжил:
  -В помощь Карателю пойдёт студент, обучающийся на туже профессию, Самаэль.
  Самаэль тоже вышел к ректору. Взяли именно его потому что на Карателя больше никто не обучается, или они с младших курсов.
  -Оборотень стихийник Тигран.
  Тигран подошёл к другу и посмотрел на ректора.
  -Сирена Энкалериана.
  Девчонка стрелой выскочила из толпы.
  -Тёмный эльф Ашалос.
  Тёмный медленно вышел и злобно посмотрел на светлого эльфа. Он переглянулся с Самаэлем, и они вместе злобно посмотрели на светлого эльфа.
  -И ещё нам поможет один из обитателей эльфийского леса! Позвольте представить вам Эллисаана.
  Откуда-то сзади появился огненноволосый эльф. Его всего украшало множество шрамов. Одет он в качественную одежду коричневых цветов. В неё сразу чувствовался опасный противник.
  -Именно таким составом вы отправитесь за хаоситом, и я надеюсь найдёте мэтра Мжельского.
  Самаэль незаметно хмыкнул. Всё же как его забавляют все эти хуманы. Столько возни из-за одного человечка.
  Тем временем отряд из людей и нелюдей в компании с одним Карателем отправились собирать необходимые вещи. Друзья взяли уже привычные походные мешки и теперь отправились на поиски своего оружия. То есть Самаэль полез под кровать доставать свой двуручник, Энка ускакала за своим мечом, а Тигран отправился на поиски парных клинков. Через некоторое время они собрались в одной комнате в не особо то и презентабельном виде. Самаэль был покрыть пылью с ног до головы, Тигран извозился в какой-то жиже. Но вот Энке досталось больше всех. Лохматые волосы стояли дыбом, на одежде появились следы от огня, а всё лицо было белёсого мучного цвета. Друзья посмеялись и пошли отмываться-оттираться. Спустя некоторое время они были готовы и спустились вниз. Там их ожидали эльфы с Карателем. Друзья провозились совсем не долго поэтому на них просто посмотрели, как на детей. И вот таким составом они вышли и здания Академии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"