Жданова Анна Игоревна : другие произведения.

Ох уж эти герои. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Этот мир прекрасный мир Этея делится на множество государств людей, гномов и самых разных эльфов. В этом мире надо всем властвует магия.
  Самые слабые маги - послушники. И пусть среди магов они последние идут ты помни что любой простой человек не ровня им.
  Сильнее их - Младшие Магистры. Таких умельцев ты найдёшь везде.
  Магистры встречаются намного реже других. Один такой маг может уничтожить целый город.
  Старшие Магистры намного реже предстанут перед людом. В одиночку они могут повелевать стихиями.
  И сильнейшие маги, Великие Магистры. Один во всей стране такой найдётся. Они почти равны богам.
  Белые маги способны исцелять и в будущие зрят они лучше других. Они одни имеют право мёртвых из страны забвенья возвращать. Один на целый материк такой вот маг из магов.
  Но есть и их противоположность! Тёмный маг способен мёртвых воле подчинить и демонов призвать на службу. Они способны зреть везде, и прошлое подвластно взорам их и будущее отворяет пред ними врата. Но слава светлым всем богам рождается лишь один из них в целых пять веков. Встречаются среди них и сильнейшие. Их называют гениями. Гений способен обернутся в зверя или же уничтожать миры. Скользить сквозь миры способен гений.
  Благодаря магии жизнь разумного длится три столетия, сиё есть очень большой срок. Детство обитателей мира длится пятьдесят лет.
  В прекрасном мире этом есть множество народов разных.
  Предстанут пред нами и прекрасные эльфы. Светлые эльфы в светлой магии сильны и подвластны воли их растенья из светлого леса. Их красота заставит всех преклонится. Тёмные же эльфы отпугивают всех других злобным взглядом и клыками. И стоит их беречься.
  Гномов найти можно лишь под землёй. Очень редко можно увидеть их на поверхности. Их отличает низкий рост и длинная борода. Кузнецов вы лучше не найдёте, но магия им не подвластна вовсе.
  Людей в прекрасном мире много, в любом вы городе найдёте одного из них. Сильны и трудолюбы люди. Многие земли принадлежат им.
  Есть также орков народ. Все орки отличаются дикостью и свирепостью. Лишь изредка увидите вы более-менее разумных, но все они изгнанники из кланов диких.
  Общая денежная волюта называется "корона". За золотую корону можно снять дом на месяц или закупится едой на тоже время. За одну серебряную корону можно купить запас еды на неделю или же снять комнату на целый месяц. За медную можно на неделю снять комнату или же славно поесть.
  Земли же делятся на пять государств.
  В горах найти вы можете гномов. В их недрах построили они свои величественные города.
  В непроходимых джунглях вы найдёте серокожих эльфов. Все джунгли принадлежат народам дроу.
  В больших городах за стенами из камня и прилегающих к ним равнинам обосновались люди.
  Документ, одобренный Великим Магистром Ордена Света и Его Величеством"
  Мрачный замок возвышался над прекрасным лесом. И лишь над этим замком властвовал вечный мрак. Вороны кружили вокруг башен. Три большие башни и шесть поменьше.
  В тронном зале сидел молодой на вид юноша. Правда ростом он под два метра, но выглядит он всё равно очень молодо. На его бледном аристократичном лице слегка раскосые глаза зелёного цвета, нос у него тонкий и прямой, на губах сверкает странная улыбочка. Волосы у него светлые. Чёлка имеет пробор посередине. Одна из прядей скрывает левое ухо длинная прядь волос спадающая чуть ниже пояса. Приблизительно за десять сантиметров до конца пряди завязана белая лента так что вообще не видно ни конца, ни начала этой ленты. Вторая же прядь смешалась с основной массой густых волос спадающих также ниже пояса. Одет он в рубашку цвета снега без воротника с глубоким вырезом, у самой рубашки имеются длинные свободные рукавами. На нём так же свободные белые брюки. Ноги же босы. На его плече сидит ворона.
  Парень походил на идеальное зеркало, он полностью копировал манеры речи и поведения собеседника, но иногда был виден его гнев и жажда разрушения.
  Перед юношей стоит взрослый мужчина, одетый в светлую одежду. Куртка с высоким воротником, зато без рукавов. Светло-голубые брюки и белоснежные сапоги. Во взгляде голубых глаз видно страх и отвращение к этому месту. У него короткие рыжие волосы и лёгкое подобие бороды. Мужчина вздрагивает от каждого взгляда зелёных глаз.
  -Ворон, почему вы не хотите нам помочь? -задаёт вопрос гость, одетый в светлые одеяния.
  -Зачем мне это делать? Мне и так не скучно. Лучше предложите мне какую-ничуть награду за эту игру. -названный Вороном с интересом смотрит на гостя и ожидает его ответ.
  -Награду? Но мы даже не знаем, что вы можете желать! -мужчина слегка поморщился, когда обратился на "вы" к юноше.
  - "Чего я могу желать?" -повторил Ворон. -Может я хочу власти или может быть людей для экспериментов. Я много чего могу желать!
  В зале повисла тишина, но через несколько секунды Тёмный Магистр улыбнулся уголками губ и заговорил.
  -Я знаю! -зелёные глаза хозяина замка вспыхнули в полумраке. -Хочу себе мага.
  -Мага?! Но вы же сами маг. Зачем вам другой?
  -Ставить эксперименты! Только чур я сам его выберу.
  -Но это... Это... -мужчина не смог продолжить из-за злобного взгляда. - Мы согласны на такую цену.
  -А не мог бы ты повторить зачем я вам нужен, Старший Магистр?
  -Конечно. - Рыжий мужчина посмотрел в другую сторону и вновь начал рассказывать, что требуется от светловолосого. - Как вы знаете магия в нашем мире процветает. Но к сожалению в этом мире уже поселилось ужасное зло. Тёмный маг...
  -О, есть ещё один тёмный маг? Забавно! -юноша облизнул губы.
  -Да, ещё один. Так вот он нашёл оружие, созданное эльфам и гномами. Светлый клинок. Используя чёрную магию и силу демонов, он исказил оружие. Он решил использовать оружие великой мощи чтобы уничтожить этот мир. Далеко в горах расположил он свою обитель. Он призвал демонов, и они защищают его обитель. Мы бы могли пробраться туда и забрать оружие, но есть одна проблема. Мы не сможем очистить клинок от тьмы. Лишь вы как тёмный маг можете забрать из него злую силу. Вот и всё что от вас требуется.
  -Эй, человек, а пророчества у вас нашлось подходящее, а то без него будет не так интересно.
  -Да, оно есть.
  -Ты его знаешь? Расскажи!
  -Конечно, если вы так пожелаете. -Магистр скривился, но всё же продолжил говорить. - Пророчество таково:
  
Свет не видывал зла уже многие века
  
И всё же зло всегда окружает нас.
  
И всё возможно, когда бежит времени река
  
Вот уже так скоро настал страшный час.
  
  
Запомни, слуга света, что близок зла час,
  
И помощь не спешит, на то воля богов.
  
Время страшное настанет у вас,
  
Но свет поможет вам избавится от оков.
  
  
Тёмный клинок, что раньше светлым был
  
Оказался в руках у тёмного мага.
  
Он врата в преисподнюю открыл,
  
И поможет вам одна лишь отвага.
  
  
Не бойтесь врага, ведь узнаете вы кто поможет.
  
Это маг огня, что покинул свой дом.
  
Да воин, которого совесть гложет,
  
Храбрый и отважный кузнец гном.
  
  
Слепой пророк из эльфийского рода,
  
И тёмный наёмник будет с вами,
  
Дева из рода светлого.
  
Последний в краю с вечными ночами.
  
  
Последнего именем птицы зовут.
  
Он сын, рождённый страшной битвой.
  
Века с его рождения минут.
  
Не уничтожить его молитвой..
  -Забавно! Как же забавно! -засмеялся Ворон. -Сын извечных и безумных врагов! И это я. Правда это смешно?!
  -Да-да, конечно...
  -Ты лжёшь, тебе не смешно. - сквозь зеркальное поведения Ворона вдруг явственно почувствовалась его жажда разрушения и это заставило Магистра вздрогнуть от страха. - В первый раз прощаю, в следующий я убью тебя.
  -Такое больше не повториться.
  -Вот и хорошо! -Светловолосый задумался, а потом сказал: - Я хочу познакомится с остальными "героями". Надеюсь они не будут слабаками или мне придётся их убить!
  -Вы хотите покинуть замок так скоро?
  -Ага! Хочу увидеть их!
  ***
  В владениях Великого Леса проводился совет по поводу команды спасителей мира. Множество Старейшин пришло. Даже древние старцы коим больше пяти тысячелетий явились на это собрание. Герои уже присутствовали в зале, все кроме темного мага.
  Один из них был магом огненной стихии. Его имя Фаер. Ростом он слегка превышал метр семьдесят. Он обладает слегка загорелой кожей и горящими огнём глазами на безразличном лице. У него чёрные волос по пояс забранные в толстую косу и завязанные чёрной лентой. Пробор волос у него по центру и поэтому его лицо открыто. Из-за такого пробора с каждой стороны свисает две короткие пряди волос. Одет он в необычную одежду. Верхней частью является странное сооружение ткани с креплениями возле шеи, правого плеча, чуть выше кисти левой руки и последнее крепление находится по середине внизу где соприкасаются два слоя ткани. На нём также надеты свободные брюки и обувь с острыми носами. Его одежда по цвету кажется полыханием пламени.
  Ещё в зале находилась молодая эльфийка Ариэль люди могли бы дать ей всего двенадцать лет. Волосы у неё светло зелёные и спадают они чуть ниже плеч. Ещё её голову украшает множество хвостиков собранные от левого уха и до центра головы. И в конце концов голову украшал пышный бант. На ней надето слегка пышное зелёное платье без корсета и её тонкие ножки украшают аккуратные туфли.
  К стене прислонился дроу Гром. Рост у него около метра восьмидесяти. Длинная белая коса спадала ниже пояса и лишь одна чёрная прядь украшала длинную косу. С тёмной кожей сливается куртка с высоким воротником и длинными рукавами. Черные брюки заправлены в сапоги. На лице читается лёгкое призрение к окружающему его пространству. На пальцах тёмного эльфа надеты стальные когти.
  На красивом стуле сидел молодой эльф с прикрытыми глазами. Его зовут Классиэл. Рост у него как у человека подростка. У него длинные блондинистые волосы, забранные в хвост. Одет он в белую рубашку расписанную зелёными нитками. Также на нём сероватые штаны и тёмно-серые ботинки.
  Пред эльфами предстал обитатель подземелий Тэрэк. Он был почти типичным представителем гномей расы. Длинная рыжая борода и короткие волосы. Глаза у него коричневые. Большой широкий нос трудно не заметить даже при том что борода отвлекает большую часть внимания. За спиной у него приличная секира. Одет он в хлопчатую кофту и кожаные штаны. На ногах крупные ботинки.
  Последним стал заметен храмовник Рем. Коротко стриженные коричневые волосы и карие глаза в которых читается тоска по чему-то. Под стальным нагрудником с золотым крестом кольчуга. На ногах кожаные брюки и тёмные сапоги. На поясе виден длинный меч.
  Пред находящимися в зале предстали самые разные короли. Король эльфов, король людей и король гномов. И даже Главный Магистр. Всем им стояло выбрать маршрут для спасителей мира и так же придумать как сделать так чтобы тёмный маг с именем птицы не попытался никого из них прикончить.
  -Почему бы магам не создать какой-нибудь этакий ограничитель эмоций? -ворчливо спросил король гномов Эрвек.
  -Это невозможно! Подавить эмоции столь агрессивного существа просто невозможно! -гневно отвечал Теодол.
  -Тогда может просто взять с него слово? -спросил эльфийский владыка.
  -Да слову тёмного мага никто не поверит! - люди как всегда стараются показать себя умнее других.
  -И тогда что нам делать? Без него пророчество не сработает! - гномы также импульсивны, как и люди.
  -И что нам тогда делать? -чуть презрительно вопрошает эльф.
  Никто не успевает ответить, как в помещение влетает ворон и садится в центре зала, спустя секунду пред представителями разных народов предстаёт светловолосый юноша. Следом за ним влетает ворона и садится ему на плечо. Парень слегка ухмыляется.
  -Что это мы тут обсуждаем? Хех.
  -Тёмный маг! -Магистр в гневе. - Как ты посмел прийти в Светлый лес?!
  -Между прочим я тоже участвую в спасении этого мирка. И вы забыли меня пригласить, как не хорошо с вашей стороны. -лицо Ворона было забавной и даже страшной карикатурой спокойствия эльфийского владыки. -Вот я и пришёл сам!
  -Ты! Да как ты... -только начал магистр как его прервал светловолосый.
  -А с кем я иду?
  -С ними. -эльфийский владыка оставался как всегда спокоен.
  -Благодарю! -Ворон вновь ухмыльнулся и взглянул на будущих попутчиков. -Интересненнько, пожалуй, я исполню вашу мечту и не убью их!
  -А ты не лжёшь? - эх, и что этому гному неймётся.
  -Не лгу, не лгу. Да и зачем?
  -А кто тебя тёмного знает!.. -проворчал гномий король.
  -Я себя знаю! - Ворон не известно, как оказался за спиной Эрвека.
  -Что?! -подскочил гном.
  -Хахаха. -засмеялся зеленоглазый. А потом резко умолк и посмотрел на разношёрстную компанию. - Эй, а почему вы молчите?
  -Мы просто стараемся услышать побольше полезной информации чтобы не возникло проблем в пути. -спокойно ответил маг огня.
  -Всё с вами ясно. -Ворон улыбнулся и обратился к королям. - Так со мной разобрались, а что ещё?
  -Ты не мог бы немного помолчать, чтобы мы могли вернутся к беседе? -ох уж эти эльфы! Сколько гордости и презрения.
  -Ладненько! -светловолосый нашёл ещё один стул и уселся, облокотившись локтем на стол.
  -Итак, нам осталась решить, как они пойдут. -заключил Магистр.
  -Предлагаю пойти самой короткой дорогой. -сразу же предложил король гномов.
  -Вы же знаете, что этот путь самый опасный! На нём больше шанс смерти.
  -Может быть тогда положится на волю судьбы? По-моему, это наилучший вариант. - король людей предложил свой вариант.
  -Это хорошая идея, поддерживаю. -холодным голосом подтверждает эльфийский владыка.
  -Да, согласен! - Магистр очень доволен что умная идея пришла к такому же человеку, как и он.
  -Наземники, -пробубнил гном, а потом громче добавил. -Согласен!
  -Ну что же, завтра вы отправляетесь в путь! -эльф завершил собрание.
  ***
  -Ну с давайте познакомимся! -улыбнулся светловолосый.
  -С чего это мы должны знакомится с каким-то тёмным магом? - хмыкнула эльфийка.
  -С того что я могу убить тебя в любой момент! -зелёные глаза вспыхнули вновь, заставив эльфийку испугаться.
  -Её зовут Ариэль. -представил девочку слепой эльф. -Меня зову Классиэл. Как зовут тебя?
  -Какой ты вежливый, с ума сойти! - а потом спокойно добавил. - Меня зовут Ворон.
  -А меня зовут Рем, надеются я буду полезен. -спокойно назвался храмовник.
  -Ты какой-то не типичный храмовник, а всё равно! Приятно познакомится! А как зовут любителя огня?
  -Меня зовут Фаер. -безразлично ответил маг.
  -Ну и как же зовут оставшихся?
  -Дроу зовут Гром, а гнома Тэрэк. -ответил Классиэл.
  -Сами не представляются, ну и ладно. Спасибо маленький справочник. -эмоции тёмного мага затихли, и он стал абсолютно безразличным ко всему.
  -Я не справочник. -эльф посмотрел туда где по его представлению находился тёмный маг.
  Ворон огляделся и найдя ближайшую кровать улёгся на неё. После этого он прикрыл глаза и уснул.
  Дроу с интересом посмотрел на мага. Ему было непонятно почему Тёмный Магистр заснул даже, не поставив защиту. Как будто бы маг показывал, что он считает их слишком слабыми. Наёмник кончено понимал, что легкомысленное поведение тёмного не случайно. За этим что-то стояло.
  -Эй, Ворон, ты спишь? -довольно громко спросила эльфийка, более вероятно то что она хотела испортить магу настроение.
  Светловолосый никак не среагировал на голос девушки, и она подошла и с удивлением отвела взор от всё также спящего парня.
  -Почему он не проснулся? Я же специально сказала очень громко? -удивлённо спросила эльфийка у присутствующих.
  -Возможно он слишком устал или у него всегда очень крепкий сон. -спокойно ответил Классиэл.
  -Если всё так просто, то это очень плохо. - Гром с неприязнью посмотрел на светлых эльфов.
  -Почему? - удивлённо спросила Ариэль.
  -Если на нас нападут, а он будет спать так же как сейчас, то он станет лёгкой мишенью для врага. -серокожий ненадолго умолк, а потом добавил. -Интересно как он дожил до таких лет с таким-то сном.
  -Кстати, а сколько ему? - проявил любопытство огненный маг.
  -Ему около шести сотен лет. -откликнулся Классиэл.
  -Сколько? - хором спросили гном с эльфийкой и магом.
  -Шесть сотен. -повторил Классиэл.
  -Как это возможно? - спросил ошарашенный маг.
  -Мне точно не известно, но есть предположение что он питается силой и сущностями того что уничтожил. Или есть предположение что он не человек, а полу-демон. По третьему варианту считается что он из древнего давно исчезнувшего народа. - ответил блондин.
  -А что за народ? -поинтересовался дроу.
  -Их называли Древними. Они были мудры, но жили очень мало. Когда-то им пришлось сражаться с богами чтобы защитить нас. Тогда мы ещё были очень слабыми и к тому же считается что Древние слуги Создателя и они создали нас. Про Древних известно очень мало, но доподлинно известно, что последний из них перед смертью написал для нас двенадцать пророчеств. Так же ходит много слухов что где-то есть и тринадцатое. Самое распространённое предположение среди знающих разумных то что оно хранится в Легендарной Библиотеке путь к которой хранит сила, которую называют Смертью и Жизнью в одном лице. Больше информации у меня нет.
  -Создали нас? Да и как Смерть и Жизнь, да ещё в одном лице могут хранить что-то? - Фаер удивлённо смотрел на эльфа.
  -Я не знаю про это больше ничего. Если не считать язык Древних. И легенды о них.
  -Язык Древних? Можешь сказать что-нибудь на нём? - спросил гном.
  -Как хотите. Я скажу: свет из окна. "Svet iz okna".
  -Это язык Древних?
  -Да.
  -А ты можешь рассказать саму легенду о Древних? - спросил маг.
  -Могу. Слушайте. - Классиэл вздохнул и начал рассказывать.
   "Давным-давно, когда магия ещё не существовала в этом мире жил народ. Сейчас мы называем их Древними. Говорят, что если сравнивать их с каким-нибудь народом, то больше они походят на людей. Только их внешность была более изящной. Они были умны, но воинственны. Они летали по небу без магии, и передвигались по дорогам в повозках без лошадей. Их оружие стреляло далеко и не использовало магию, даже малое дитя знало, как использовать его. Некоторые из них видели плохо, и лекари давали им странные стёклышки и когда они смотрели через них то их зрение вновь становилось отличным. Все они были учёными, даже юные девы учились в Академиях. Когда они жили в мире царило равноправие. Иногда даже оказывалось что женщина сильнее и умнее мужчины. Однажды они поняли, что мир становится непригоден для них. Они просто не могли в нём жить, воздух становился для них ядом. Тогда они создали самые разные народы. Говорят, что ещё находят их книги в которых описываются наши народы и говорится что нас не существует. Из-за этого и появилось предположение что они создали нас. Считается, что дети принесли книги взрослым и предложили им создать нас. Родители согласились со своими детьми и создали нас. Когда мы были почти сотворены боги явились перед ними и приказали уничтожить нас, ибо Древние не боги и не имеют право творить жизнь. Древние взбунтовали и заявили, что нет веры, богам, которые заставляют мир уничтожать их. Они использовали самое страшное оружие, которое погубило планету и их самих, но они как-то спасли нас. Первые разумные проснулись в гробницах из метала и нашли книги. Там Древние рассказывали своим твореньям о том, что они сотворили и попросили нас жить дальше и не уничтожать не один народ полностью. По словам тех, кто читал эти книги после того как Древние применили оружие прошло пятнадцать тысячелетий и развеялся зелёный огонь, который убил и их и богов. Такова история Древних.
  В комнате повисла тишина. Каждый обдумывал историю, которую услышал. Комната утонула в тишине минут на пятнадцать.
  -Откуда ты всё это знаешь? -спросил маг.
  -Я Книжник. Мы записываем историю и передаём свою науку ученикам. -ответил эльф.
  -Как это у Древних не было магии? -поинтересовался храмовник.
  -Они просто были не способны к ней, да и судя по книгам их мир сам по себе был её лишён. Зелёный огонь разрушил всё, а взамен подарил магию.
  -Хорошие тогда для гномов были времена. Ни у кого магии не было, не только у нас. -пробубнил гном.
  -А что за зелёный огонь? - поинтересовался Фаер.
  -Это последнее оружие Древних. Правда сотворили они его без магии.
  -Интересно. Значит тот, у кого зелёный огонь получает безграничную силу? - поинтересовался Гром.
  -Да. Всё что он сожжёт им дарует ему силу.
  -Ясно.
  -Уже поздно, вам следует выспаться. До утра осталось восемь часов.
  -Ладно, я побежала в свою комнату. -Ариэль улыбнулась и убежала.
  Все вняли совету эльфа и легли спать.
  ***
  Среди ночи проснулся Ворон. Он огляделся и увидел, что все спят. Улыбнувшись уголками губ, он поднялся с кровати и подошёл к открытому окну. Он спокойно вылез из окна и стал забираться на вершину дерева. Оказавшись на верху, он улёгся на листве и вновь прикрыл глаза. Он вздохнул ночного и открыл глаза.
  -Я знаю, что ты здесь. - медленно произнёс он.
  -Как ты меня обнаружил? -удивлённо спросил кто-то из темноты.
  -Твое присутствие портит ночь. Это мешает.
  -Странно. - из темноты вышел дроу.
  -Зачем ты следил за мной?
  -Мне сказали следить чтобы ты не исчез в начале пути.
  -И что ты бы стал меня удерживать? Ты слишком слаб для этого.
  -Мне было приказано. - спокойно ответил Гром. - Зачем ты забрался сюда, чтобы завтра тебя не обнаружили?
  -Я должен отчитывается перед тобой? Нет. И я не собираюсь скрываться без особой причины, не волнуйся завтра вы обнаружите меня сладко спящего в кровати. А теперь, пошёл прочь! - Ворон гневно уставился на тёмного эльфа.
  Дроу поспешил покинуть верхушку дерева и оставить тёмного мага одного.
  Ворон вновь вдохнул ночной воздух и вновь закрыл глаза.
  ***
  Утром всех разбудил маг на пару с Классиэлем. На своей кровати также, как и сказал обнаружился крепко спящий Ворон. Утро было необычно пасмурным для этого времени года. Через пару минут в комнату ворвалась Ариэль.
  -Пора в столовый зал и в путь. -улыбаясь произнесла эльфийка.
  Все молча проследовали за зеленоволосой. Вскоре они оказались в большом и светлом зале. Каждый уселся на стул и приступил к поглощению всяких там салатиков. Один лишь Ворон отодвинул от себя растительность и с отвращением уставился на эльфов, которые с удовольствием поедали это. Когда все наконец наелись "травы" было принято решение выступать в путь. Ворон с комфортом расположился на чёрной лошади. Дроу тоже выбрал чёрную лошадь. Маг предпочёл русую. Гном с храмовником выбрали лошадей того же цвета. Ариэль с Классиэлем забрались на белых лошадей. И вот они двинулись в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"