Жданова Светлана : другие произведения.

Глава 2 "Азы драконологии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Азы драконологии с элементами дрессуры. Обновила 20.08.08 г. Полная глава

  Глава 2 'Азы драконологии'
  
  Жуткая жажда не дает провалиться в сон, приходиться открыть глаза. А кувшин с водой вот, на столике стоит, гранями хрустальными поблескивает.
  Приходиться выползти из под слоев одеяла, и цепляясь сначала за кровать, а потом и по стеночке перебраться вожделенной влаге. Уф, как хорошо!
  Жадно глотая воду прями из кувшина, я невольно поймала отражение овального зеркала висящего здесь же, на стеночке. На меня смотрела большеглазая девица, с растрепанными волосами непонятного цвета, приятными чертами лица и растерянным взглядом. Я поморщилась - не люблю смотреть на себя с утра.
  Дверь в комнату открылась, впуская большую женщину лет этак сора с гаком. На румяном лице горела улыбка.
  - Проснулась, деточка? Сейчас воду принесу, личико умоешь.
  Через полчаса я уже спускалась на первый этаж какого-то дома. Как здесь оказалась даже не представляю. Воспоминания крутились в моей голове калейдоскопом странных обрывков, смазанных лиц, обрывков слов, смутными чувствами и ощущениями.
  В маленькой уютной гостиной ждали двое - мужчины. Они встретили меня внимательными взглядами, и несколько секунд просто рассматривали.
  - Как ты себя чувствуешь, Лекси?
  - Н-н... хорошо, - сбилась я на пол дыхания. От вида этих людей мне хотелось спрятаться подальше.
  Настороженно наблюдаю, как один из них подходит ко мне и дотрагивается до щеки.
  - Ну и чего ты испугалась, Андин?
  Хотелось бежать, спрятаться... зарычать!
  Стоп, как он меня назвал? Андин? Лекси? Андин...
  - Александрит Андин!
  Прежде чем я успеваю отскочить, Колин сватает меня за плечи и сжимает, словно в тисках.
  - Ну вот, теперь я верю что с тобой все в порядке. Прекрати биться словно птичка. Тебя никто не обидит.
  - Никто? И думаете я поверю? Что вы со мной сделали?
  - Прежде успокойся. Не хватало на только истерик.
  А я пытаюсь вырваться. Только куда денешься из лап дракона? Я кричала, билась в его руках, даже пиналась, плакала.
  - А ну тихо!
  Подошедший Сери забрал меня из рук брата, больно сжал за ключицу и одним движением определил в кресло. А сам навис грозной тучей:
  - Успокойс-ся. Ты все равно уже ничего не можешь изменить, так что перестань закатывать истерику и просто выслушай.
  Одного этого тона хватило что бы околеть от страха, но в сочетании с жуткими змеиными глазами и рассерженной физиономией даже дыхания меня лишило. Слезы тут же высохли, а сама я оказалась вжата в спинку кресла.
  "И ты хочешь что бы она успокоилась после этого?" - усмехнулся Колин.
  А мне сказал:
  - Александрит, мы не сделали тебе ничего плохого. Ты все поймешь, дай нам только объяснить.
  Сери наконец отошел, позволяя мне не только опустить ноги на пол, но и дышать.
  Его брат опустился в кресло напротив, а сам Змей встал, облокотившись о его спинку. Оба не отрывают от меня взгляд, постоянно выискивая что-то.
  "Внешне - ничего"
  "Ты видел все сам, это была не она."
  "Тебя это бесит?"
  "Я не понимаю. Она должна была измениться."
  О! Если бы можно было предположить... если бы можно было поверить... Но не могу же я слышать телепатический разговор драконов Алауэн Ту. Или могу? Так интересно что же они со мной сделали?
  - Вы собирались объяснить.
  - Объяснить... Ведешь ли Андин, позволь называть тебя так, нашей сестре действительно нужна защита и присмотр. Ты нам подходишь, по всем параметрам, сегодняшняя истерика не в счет. Но, у тебя был недостаток - твои средние магические способности. А нам нужен кто-то достаточно сильный, способный защитить не только себя, но и другого. - Колин закинул ногу на ногу и откинулся в кресле. Его зеленоватые волосы перемешались с гранатовыми Сери, и выглядело это очень красиво. Я надо признаться засмотрелась. - Когда-то, очень давно даже для бессмертных, драконам служили особые люди, связанные с ними узами крови. Такой слуга считался практически членом семьи, он не мог предать, и к тому же был на порядок сильнее обычного человека. Для подобной связи проводился ритуал Диз Терейитт. - Легкое движение по плечу и он замирает, давая слово брату.
  - То что мы сделали с тобой очень похоже на этот ритуал. Сейчас он не практикуется но сведения о нем остались и на их основе мы смогли создать нечто, подходящее для Алауэн Ту и одной отдельно взятой магички. Осталось только найти подходящего человека. И тут на нашем пути, поправлюсь - на моем пути, возникаешь ты с этими забавными щитами. Должны признать - техника не плохая. Время уже поджимает, через неделю ты должна быть в школе Вакана. Так что нам не было резона терять время, если удача сама идет к нам в руки.
  - Что последние ты помнишь?
  Пришлось делать задумчивый вид, двигать бровками, хмуриться. В общем гримасничать. Лишь бы они не догадались, что помню все.
  - Песню, - наконец отвечаю я.
  Колин кивает, хотя судя по всему это его не радует.
  "Не помнит!"
  "А ты бы предпочел иное? Может, надеялся на повторение?"
  Братец послал Сери по весьма занятному адресу с кучей уточнений по направлению, и снова посмотрел на меня:
  - К сожалению мы потеряли слишком много времени. Так что придется учить тебя в ускоренном темпе.
  - Учить чему? - тут же насторожилась я.
  - Быть хорошим слугой для дракона.
  Я подавилась вздохом.
  - Кем?
  - Ты согласилась нам служить, сама пришла в наш дом. У тебя уникальная защита, но слишком слабый энергетический запас. Мы расширили его с помощью драконьей крови. Но это делает тебя сильнее не только на магическом уровне, но и физически. И мы должны научить тебя справляться с собой, прежде чем выпустим за стены этого дома.
  - Сейчас уже поздно, ужинай и иди отдыхать, думаю что завтра этого тебе сделать не удастся, - с неизменной ухмылкой заявил Сери.
  Ух, если бы я не знала что он дракон, подумала бы что у него в родителях инкуб побывал.
  За ужином, под веселящими взглядами братьев, я съела едва ли не больше их самих вместе взятых. Безумный голод, проснувшийся едва только вступила на кухню, оказалось не заесть, не запить. Остановилась я только когда мы втроем умяли недельный рацион боевой пятерка магического патруля. И куда в меня влезло интересно? Но что самое занятное осталось желание "чего-нибудь вкусненького".
  - Я что теперь всегда так жрать буду? - возмущалась я за чаем с плюшками. - Тогда мне обещанной платы мало будет.
  Сытые драконы смотрели на меня покровительно и умильно, как на малого ребенка задающего дурацкие вопросы.
  - Когда будешь помногу пользоваться своими новыми силами, то да. А в остальное время будешь есть нормально. Если так можно назвать то клевание что ты едой называешь, - добродушно откинулся на стуле Колин. - Сразу становиться понятно, почему ты выглядишь что кошка бродячая.
  Поперхнувшись чаем и раздув его во все стороны, в том числе и на стол и на близнецов, я возмущенно засопела, даже не подумав извиниться за внеплановый душ.
  - Это еще почему?
  - Ну а как еще назвать тощее неухоженное существо с вечно голодными глазами, готовое от любого движения руки броситься в сторону, - Колин пожал плечами.
  - И только скажи что это не правда, - дернул темными бровями его брат.
  И не буду, решила я. Чистая правда. Просто могли бы сказать и покорректней. Хотя чего я жду от драконов.
  Меня многие считали довольно симпатичной девушкой, еще бы, высокая с довольно ладной фигурой, правильными чертами лица, и серо-голубыми глазами. А вот с цветом волос начинались проблемы. Они и раньше-то были непонятно какого цвета - то ли темно русые, то ли каштановые, но как я помню после издевательства драконов у меня еще и седина прорезалась. Мелкими белыми прядками.
  Но если учесть что за двадцать два года я так и не научилась ухаживать за тем что даровала мне природа - вырисовывается та самая тощая ободранная кошка.
  За веселым делом самобичевания я и не заметила с каким интересом разглядывали меня Алауэн Ту. В себя меня привел лишь их телепатический треп.
  "А из нее может получиться просто красавица, если приложить немного усилий."
  "Уж если попадет в руки Иаллин!"
  Братья переглянулись и снова посмотрели на меня, изображающую глубокую задумчивость.
  В данный момент я думала сказать им что бы при мне могут и в слух говорить, все равно эффект такой же. Но потом я решила, мне это не выгодно. Удовольствия от вытянут драконьих морд на полминуты, а такую стратегически важную информацию разболтаю. Вдруг еще пригодится?
  Вместо этого я зевнула, прикрывая рок рукой, потянулась и заявила:
  - Все, я спать.
  - Составить компанию? - чуть ли не промурлыкал эта зараза Сери. И что ему от меня все время надо?
  - С-себе с-сос-став-фь.
  И не дожидаясь реакции Алауэн, рванула в комнату.
  Чего я так разозлилась, спрашивается?
  
  
  За следующие четыре дня я спала от силы часов восемь. Да и то за большим обеденным столом вырубаясь прямо во время еды. Братья как будто нарочно проверяли меня на выносливость, не давая и минуту на отдых.
  В первый день моей тренировкой занялся Сери, и на его милость я не рассчитывала. Но если бы я только знала что приготовил этот мстительный Змей!
  Утро настало как-то излишне рано - в курятнике еще и петухи не проснулись, когда с меня стащили одеяло и скинули на пол. А для пущей бодрости еще и ледяной водой из кувшина окатили. Ну ладно, это я как-то проглотила. Но вот когда меня выгнали из дома в одной рубахе и заставили бегать по росе, понимание большой засады поселилось в моем разуме окончательно.
  И ведь попробуй откажи, есть у этого садиста один взгляд - мертвого по стойке "смирно" поставит. Ну а когда и это не помогает, в случае если ты уже с минуту не подаешь признаков жизни, заново учась дышать, этот вурдалаков сын очень действенно применяет плетку. Пару раз по мягкому месту мне вполне хватило, что бы и дышать научиться и бегать, разве что не взлетела, да и то потому как не просили.
  Через час мой экзекутор признал, ничего путного из меня не выйдет, а на беспутное я не согласна. От подобного у меня отпала челюсть и я еще долго ее искала в той луже грязи что успела намесить, оббегая не такой уж и большой задний двор двухэтажного домика.
  Следующим пунктом у нас оказался ледяной душ устроенный тут же, на улице. Пот и грязь он конечно смыл, но закоченела я так что не хотелось даже придушить кого-то извращенца устроившего мне все это и тихо наслаждавшего сим процессом.
  Мне правда дали время переодеться и даже что-то кинуть в желудок, но и то не много. Сери за шкирку стащил меня с лавки и снова погнал во двор. Там всучил веревку и заставил прыгать через нее, в то время как сам разместился на крылечке в обнимку со здоровенной чашкой горячего чая и бутербродом. Я мужественно терпела.
  Где-то через полчала появился Колин. Оглядел все это взглядом ленивого кота, отнял у зазевавшегося Сери остатки бутерброда, а нечего пялиться куда не просят, и спросил:
  - Занимаетесь?
  "Не жалко девочку?" - прошло по телепатической связи.
  - Ага!
  "Не-а. Я бы вообще убил этого Делури. Чем они там занимаются - эти патрульные? У девчонки подготовка как у диванной болонки."
  Тут я споткнулась, запутавшись в веревке ногами, и рухнула на землю.
  - Ты еще долго собралась отдыхать? - уже через секунду осведомился Змей.
  Я вздохнула. Как-то сразу вспомнились Соленые рудники. К чему бы это?
  Последующие часы Сери был занят тем, что издевался над моим многострадальным телом, проверяя его на прочность. Колин в это время читал вслух какой-то магический фолиант, уверяя что у драконов великолепная память. Ну, я-то не дракон и не думаю, что заклинания из боевой магии могут у меня действенно получится, если мне их просто прочитать.
  К моей великой радости обед не отменялся, а значит я могла полчаса просто посидеть. К сожалению сознание того что отдых мой будет длиться ровно до того момента как я наемся, пришло слишком поздно - меня выгнали из-за стола снова всучив веревку и отправив прыгать.
  Хорошо хоть после обеда Сери опять подобрел и мы на время отложили физическое издевательство, приступив к моральному. Треклятому дракону приспичило научить меня метать кинжалы. При том в цель. При том точно. Наивный! Да с моим глазомером даже с трех шагов по корове не попадешь. Только Змей был иного мнения - у драконов то зрение лучше эльфийского.
  После двух часовой каторги он наконец признал что руки у меня кривые, а глаза вообще боги по ошибки дали от крота.
  "Но глазки красивые!"
  К моей далеко не немой радости право поиздеваться над бедной магичкой отвоевал Колин. Хорошо хоть здесь экзекуция оказалась мне знакома - он тренировал меня биться на шестах. Правда это я думала что знакома - в исполнении Колина это вышло нечто поражающее любое воображение. Он разделся, оставаясь в одних широких брюках, и для начала надавал мне таких пенделей - сразу жутко захотелось вернуть Сери. Он хотя бы бьет не сильно и аккуратно - не одного синяка еще не оставил. А этот...
  Правда потом я увлеклась и даже не заметила, как стемнело.
  Колин остановил нас и потащил мое тельце с заплетающимися от усталости ногами в кухню. Там хозяйка, которую кстати звали Марта, дала мне выпить какой-то отвар. Я зажала рот рукой, утверждая что мне и прошлого раза хватило. Пришлось ей делать пробный глоток. Позже мне сообщили - баня готова. Меня как дочь южных окраин королевств это сильно удивило - о банях я, конечно, была наслышана, но что бы самой...
  Экзекуция пошла по новому кругу - меня мыли. Хорошо хоть при этом присутствовала только Марта, иначе я бы не позволила себе, как громко кричать и стонать от избиения веником.
  Но надо признать после этого я почувствовала себя довольно неплохо.
  Меня накормили и отправили в гостиную, где уже расселись братья Алауэн. Почти всю ночь они учили меня боевой магии, отгоняя мысли о сне хлесткими пощечинами. Добрые они - эти драконы.
  Второй день прошел, так же как и первый, правда без бани и метаний кинжала. Но с какой-то непостижимой растяжкой и основам использования лука.
  На третий день произошло то чего, судя по их реакции, так долго ждали драконы.
  А было все так. Я опять прыгала через веревочку, попутно слушая Колина читавшего что-то весьма занятное, мне о таких заклинаниях даже и слышать не приходилось. Похоже наш зеленоволосый братец так увлекся сам, что уже ничего не замечал в округе. Вышедший на крыльцо Сери какое-то время наблюдал за нами, а потом тихо, удивительно спокойно сказал:
  - Александрит, посмотри себе под ноги.
  Послушно посмотрев вниз, плетка в руках этого Змея меня быстро научила покорности, я снова споткнулась и повалилась на землю.
  - Что случилось? - с трудом оторвался от книги Колин.
  - И что же вы такое читаете, заставившее одного взлететь, другого не заметить этого?
  Колин перевел растерянный взгляд на меня. Объяснение для произошедшего у меня тоже не было - но я умудрилась как-то крутить эту веревку просто переступая с носка на пятки и обратно. При том скорость была такая!..
  - Вот теперь я верю что это все не пустая трата времени и сил. А то уже волноваться начал, - улыбнулся Сери и одним движением вздернул меня с земли. - Остался один вопрос - как это проконтролировать? - посмотрел он на меня так словно я знаю, но строю из себя партизана на допросе.
  Его брат встал рядом, рассматривая меня не менее плотоядным взглядом.
  Доброжелательное, я бы сказала ленивое настроение, которое бывает у драконов после обеда, как ветром сдуло. В змеиных глазах зажглось нечто пустившее по моей спине мурашки.
  Наконец Сери кивнул каким-то своим мыслям и, выпустив меня из своей железной хватки, начал раздеваться. У меня от таково не только глаза на лоб поползли, и челюсть отвалилась, но и мозги перестали думать.
  Заметив мой совершено идиотский вид, Змей усмехнулся.
  - И не надейся. Никто тебя совращать не будет. - Этот гад осмотрел меня с ног до головы и добавил: - Во всяком случае сейчас. Предпочитаю чистых женщин. Колин, сыграешь?
  Тот кивнул, как из воздуха доставая нечто весьма напоминающее гитару, но... странную.
  Змей же закончил стриптиз, не дойдя до самого пикантного, и кинул мне свою плеть.
  Ой-ёй, что-то мне не нравится то что он задумал!
  Первый щелчок прозвучал как звук гонга, после которого моя жизнь превратилась в сплошную гонку с длинным жалом плети. Я носилась по всему двору, стараясь уйти от удара, но каждый раз он достигал цели, обжигая кожу свом лобзаньем. Я извивалась и просила прекратить, я умоляла. Но драконы не те кто останавливаются на пол пути.
  Плеть в руках Сери извивалась как живая, а я раньше и не знала что это такое грозное оружие! На теле не осталось не одной неотмеченной части. Все болело и кружилось голова. А еще я начала злиться.
  И сама не заметила, как увеличила скорость, как в первый раз ушла от точного удара, как с шипением перекатилась по земле, подхватывая брошенную мною же плеть. Сознание пришло лишь когда я уже держала ее в руках. Тут же меня и обжог невыносимо болезненный удар по спине. Вскрикнув, я откатилась в сторону и резко встала.
  - Поиграем, шелтохлас-сый!
  Чувствую, эта игра понравится мне куда больше предыдущей.
  И я замахнулась для первого удара.
  С этого мгновенье по двору мы бегали уже вдвоем. Правда и удары Сери перестали быть лишь обжигающими прикосновениями, теперь они рвали кожу до крови. Но и я сдаваться не собиралась, пару раз таки слегка задев злобного дракона. В итоге я приняла единственное верное на тот момент решение, переплела наши плети и резко дернула, вырывая столь грозное, и в отличие от меня изученное и знакомое, оружие из рук Сери.
  Он недовольно зашипел.
  А я ударила сразу двумя плетьями почему-то уверенная в победе.
  Зря. Змей удачно перехватил их кончики и с такой силой дернул на себя, что я не удержалась и свалилась, прокатившись по песку.
  - Рано тебе еще играть со мной, девочка.
  Сил встать больше нет. Начинаю шипеть, как последняя змея. Что со мной происходит - непонятно. Только сейчас понимаю, что вытворяла совсем недавно - двигалась с почти равной дракону Алауэн скоростью.
  - Александрит, ты как? - Ласковое прикосновение заставляет вздрогнуть. Отвечаю шипением. Меня переворачивают, и я оказываюсь на руках Колина. - Все, все, тебе больше ничего не угрожает, успокаивайся, Андин. Загоняй ее глубже. Молодец, ты просто молодец, малышка. Знаешь Сери, мы создали с тобой совершенство. Она полноценный Алауэн, но без возможности второй ипостаси. Дракон, который не может стать драконом, понимаешь.
  Шипение медленно сходит на нет, вырываясь стонами. Но они кажется даже не замечают что мне плохо, что мне больно, просто смотрят как на диковинную зверушку.
  - Хороший будет подарок для Иаллин.
  С-сволочи.
  Мстительно снимаю ментальные щиты и бью раздирающей тело и душу болью.
  Оба брата поменялись в лице и с удивлением посмотрели на меня, словно я вдруг ту превратилась в крылатую ящерицу.
  - Э-э, по-моему ты переусердствовал.
  - Зато не будет больше попыток напасть на нас, - Сери пожимает плечами. Затем берет меня за подбородок и разворачивает, так что бы рассмотреть порез на левой скуле. - А вот регенерация никакая. Странно, ведь именно она должна была совершенствоваться в первую очередь. Не зря же заклинание пошло не так как надо. Что ты еще от нас прячешь, Андин?
  Показав им неприличный жест, я вырубилась. Проснусь позже, когда они догадаются хоть как-то залечить мои многочисленные ранки.
  А это желтоглазая сволочь еще у меня доиграется!
  
  
  В общем то я и не рассчитывала что мне дадут выспаться. Не настолько наивная. Но хоть вздремнуть... и то не дали. При том самым варварским способом - вылили ледяную воду за шиворот. Не самое удачное пробуждение. Правда месть незадачливому дракону настала тут же. Я так резко вскочила, что один наглый змееглазый парень не успел увернуться и получил макушкой моей бестолковой головы в челюсть.
  Сери взвыл не хуже меня секунды назад и к вящему удивлению высунул длинный темный раздвоенный язык. Прокушенный! Сжав его пальцами, Сери придирчиво осмотрел повреждения
  У нас с Колином случилась истерика. А если вспомнить, как мы познакомились...
  Слишком поздно я спохватилась - ведь у драконов великолепная память... Пришлось срочно срываться с лавки, куда меня уложили близнецы, и прятаться за спиной Колина. Конечно тоже не самая уверенная защита, но он хотя бы не жаждет моей крови. Ну... в этот момент.
  А вот Змей похоже был готов растерзать мой хладный трупик, после того как задушит, разумеется. Судя по взгляду, опознать мои останки не смогут даже лучшие маги-криминалисты.
  - Колин, убери от меня своего змееглазого братца, - едва ли не слезно просила я, повиснув у того на шее.
  - Маленькая тф-фарь, - двинулся дракон в мою сторону. И откуда у него столько клыков то взялось? Разве что не в три ряда.
  - Сери, прекрати. Сам виноват.
  К моему великому удивлению он действительно успокоился. Мечты о мести явно не отбросил, но отложил их до лучшего момента. Желтые змеиные глаза так и обещали скорой расплаты. А если еще вспомнить что мне предстоит целый день тренировок с и без того не слишком трепетным драконом, то... Я не на столько оптимистка что бы надеется выжить. Скорей всего загонит он меня как охотники лису.
  Что бы еще раз одна ночью оказалась на улице города! Да ни за что!
  
  
  Ему было весело! Сидит, гад ползучий, развлекается. Как же, меня уже хоть откачивай, а он еще и плеточкой подгоняет. Наконец не выдержав, я рухнула на травку, найдя ее под смородиновым кустом, все остальное на четвертый день я уже вытоптала. И уже все равно что сделает этот садист змееглазый, лишь бы хоть минуточку отдохнуть и восстановить дыхание.
  И только через какое-то время поняла, что наказание не последовало. Приподнявшись на локте, я посмотрела в сторону крыльца. Змей все так же сидел на ступеньках поигрывая рукоятью плети.
  - Отдохнула? - с неподражаемой интонацией маньяка спросил он. - Так продолжай.
  - Какой же ты мелочный садист, - пыхтя, встала я на карачки.
  - Какой есть. Вставай!
  Ну после такого рявканья я не то что встала, вскочила. Хорошо хоть бегать долго не пришлось, через пару кругов он разрешил мне перейти на шаг, пока тело не остынет.
  Вот ведь действительно - если бы знала что все так получится, не стала бы ломаться, а просто переспала еще при первой встрече. Может бы и напоминала сейчас грязную швабру. Но теперь отступать уже поздно - гордость не позволит.
  Вздохнув, я по указке Змея встала, уже даже не гадая какую пытку мой мучитель придумал на этот раз. Слишком демонстративно он поигрывал плетью.
  - Что, опять бегать будем.
  - Нет, будешь бегать ты.
  - Хоть раз бы пример подал, - под нос пробурчала я. Ну и зазевавшись, получила существенный удар по ягодицам.
  - Быстрее, Андин, быстрее.
  Через полчаса я опять шипела как взбесившая змея ловко уворачиваясь от лижущей плети. Не всегда удачно, но и то хлеб. Сери во всяком случае был доволен. А уж я то как!
  Думаю понимание зависимости сохранности моей собственной шкуры от довольства этого дракона, пришло слишком поздно. Возможно, раньше у меня бы и удалось угодить этому хладнокровному гаду, но сейчас... после всех издевательств - обойдется. Он тварь, каких мало.
  Но, все демоны Тантраса, как хорош мерзавец!
  Я украдкой взглянула на впавшего в охотничий азарт Сери. Что ж, здесь как говорится первое впечатление не было обманчивым - Змей он и есть. Гибкий, подвижный, очень высокий, я ему до подбородка достаю, с хорошей фигурой профессионального наемника. Гранатовые волосы разметались по плечам, желтые глаза горят в предвкушение.
  Зазевавшись, я едва успела отскочить от плети, свистнувшей совсем рядом. Резко бросившись в сторону, спасла себя от непривлекательного украшения на лице, идущего разве что настоящему мужчине. Обманное движение влево и прыжок назад, не глядя...
  Точно знаю, ни на что напоротся я не могла, здесь еще как минимум пять метров до забора, поэтому реагирую на неожиданное препятствие ударом локтя. Реакция дракона была мгновенной, он прогнулся и тут же сжал меня за плечи.
  - Эй, дикая кошка, хватит драться. Да и ты, Сери, прекращай издеваться над нашим котенком. Пойдем лучше есть. Там Марта что-то вкусное наготовила перед отъездом.
  - Отъездом?
  - Мы улетаем ночью.
  У меня сердце в пятки ушло. И кто куда собрался?
  Сери же усмехнулся и, откинув плеть, пошел в дом.
  "Защитничек!"
  "Будь твоя воля, ты бы ее до изнеможения загонял. А что бы потом с ней сделал?"
  Ох, сколько яда! Не думала что братишки способны на подобное.
  "Это не интересно. Уж лучше пусть сопротивляется. По началу."
  Самодовольный гад!
  Правда после сытного позднего обеда братья подобрели. И даже соизволили объяснить куда это мы собираемся. А главное как? Меня последний вопрос очень интересовал.
  - Завтра днем ты должна быть в школе Вакана. Вылетим мы сегодня ночью, не будем пугать горожан. Надеюсь, ты не против полетов? Хотя это и не важно, тебе все равно это предстоит.
  - Чего? - уставилась я на них, открыв рот.
  - Это не так страшно как кажется.
  - Это вам не страшно, а меня выше второго этажа начинает тошнить. Высоты я боюсь, - пришлось признаться мне.
  Драконы чуть не попадали со стульев от смеха. Наверное, впервые вижу их столь откровенно веселящимися. При том мне почему-то стало обидно - надо мной ведь смеются, а с чего понять не могу.
  Все у этих Алауэн не как у людей... и драконов. Даже телепатия не нужна.
  Отсмеявшись, они махнули рукой и отдали меня на растерзание Марты, снова растопившей баню. И надо признать вовремя. Из-за этих садистов я который день хожу с немытой головой, грязными пообломанными ногтями и синяками по всему телу. Да еще и натруженные мышцы болели не переставая даже на четвертый день издевательств.
  Вспомнив что вообще-то маг, я разворошила свою старую сумку и выудив несколько баночек приступила к собственному излечению. Да еще и драконы сунули мне в руки какие-то зелья, утверждая что "если дарить подарок, то не в таком потрепанном виде". За что им большая "благодарность". Но надо признать средства и вправду помогли - волосы заблестели, кожа порозовела и стала гладкой, а вместе с баней так вообще красота.
  Закончив водные процедуры я надела огромный халат Марты и приткнулась на диванчике в гостиной. Спать мне конечно никто не даст, но вот просто полежать... немного... еще... чуточку...
  
  
  Пальцы зарылись в нежном шелке волос, перебирая темно-русые, похожие на червонное золото, и снежно-белые, совсем седые, пряди. Удержаться от этого было почти невозможно. Да и не пристало запрещать себе то что можешь получить с такой легкостью. Поэтому он сейчас и стоял рядом со спящей девушкой, погрузив руки в это богатство.
  - Красс-сив-фо!
  Его брат наконец оторвал взгляд от книги и посмотрел на Сери.
  - Угу. Только я уже начинаю побаиваться всю эту красоту. Что-то мы с тобой сделали не так. Вот теперь не знаю можно ли доверить этому маленькому чудовищу нашу тайну.
  - Надо выяснить, что пошло не так.
  - Как? Снова лезть в библиотеку к этой старой перечнице? Мне и одного раза хватило.
  - Может быть, стоило еще поискать сведения об Диз Терейитт, прежде чем применять его?
  - Ой, не умничай, а? Выбора все равно не было. Кто знает, когда бы еще мы нашли подходящего по всем параметрам человека. К тому же такого податливого как Александрит.
  - Уж слишком подозрительно мне это кажется. - полу-дракон с гранатовыми волосами склонился над спящей девушкой и провел пальцем по тонкой шейке. - И заклинание удалось выкрасть практически без последствий, и эта дикая кошка на пути попалась. Что-то здесь не так.
  - Я чувствую. - Для дракона эта фраза означает куда больше чем для любого другого. Потому как они действительно ЧУВСТВУЮТ.
  Сери бросил на брата короткий взгляд. Да им и слова то не настолько нужны. Болтают так, по привычке, только потому, что иногда вслух думается легче.
  - Прекрати так к ней прикасаться, - невыдержан Колин смотря как руки брата ласкают розовею кожу спящей на диване девушки.
  - Ну, я тебе не мешаю, - улыбнулся он. - И ты мне не мешай.
  - Отстань от девочки. У нее и так много потрясений. Она нам слишком дорого досталась, что бы ты сейчас поломал всю комбинацию. Пусть сначала окрепнет, потом можешь играть сколько хочешь.
  Сери довольно улыбнулся, с нескрываемым голодным интересом смотря на Александрит, в полном предвкушении занятного развлечения.
  
  
  Ради такого случая как полет я одела свой привычный костюм патрульного и заплела волосы в тугую косу. Темные синие брюки как-то непривычно обтянули ноги, правда позволяя привычно свободно двигаться. Все же шерстяная ткань сделанная специально для магов могла выдержать любые испытания. На белую рубашку я надела такой же форменный жилет, а поверх накинула кожаную куртку со множеством карманов. Во всяком случае так я ко многому буду готова.
  Только не к полетам! Бр-р, как представлю себе это, желудок сам собой в трубочку сворачивается.
  Драконы ждали меня внизу, и под их откровенными изучающими взглядами краска сама разлилась по лицу.
  - Я готова.
  - Хорошо. А теперь слушай внимательно. В школе о себе можешь говорить все что угодно, но о нас не слова. И уж тем более сестричке. Да и силу нашу не очень демонстрируй, все же это слишком тонкое колдовство, и если кто озадачится, откуда ты такое взяла...
  - Разберусь. Не маленькая.
  Драконы усмехнулись.
  "Маленькая, глупенькая, наивная. Моя!"
  Закатай губу обратно, хотелось посоветовать мне. Но я мужественно промолчала. Правда обиделась! И не понятно на что больше, на нелесные эпитеты или последнее замечание.
  Хотя, временами забываю что это драконы Алауэн Ту, а не простые парни. Интересно, сколько им лет?
  Я тепло попрощалась с Мартой. Она дала мне в дорогу кучу всяких бытовых мелочей о которых у меня даже мысли не было, крепко расцеловала и строго грозя пальчиком наставляла близнецов:
  - Вы там смотрите за ней, что б никто другой не обижал.
  - А им можно, да? - разозлилась я.
  Марта похлопала глазами и смущенно покраснела. Выходит - можно.
  - В воспитательных целях, - улыбнулся Змей, проходя мимо.
  - Да знаете кто вы? Вы... вы... - Поймав заинтересованные взгляды, я поняла, что если не скажу, то всерьез меня тут уже воспринимать не будут. - Наглые драконьи морды, вот!
  - Верно подмечено, - кивнул Колин, что-то прицепляющий к странного виду тюкам.
  И как это понимать?
  Пока я растерянно стояла на крыльце раздумывая над очередным беспределом, на талию легла рука, крепко прижимающая меня к мужскому телу.
  - Не забивай свою голову, Александрит. Мы от правды не отказываемся, - промурлыкал Сери мне на ухо.
  - Еще скажи - никогда не врете.
  - Точно.
  - Ага, просто недоговариваете.
  - Все ты знаешь, словно всю жизнь с драконами общалась. - Рука переместилась на бедро, не давая вырваться. Вторая крепко держала за плечи.
  - Ну раз не врете, тогда ответь - чего тебе от меня надо?
  - Это так непонятно?
  Ой, что-то мне это так не нравится. Уж слишком опасно играть со Змеем в такие игры. К тому же коленки так некстати подгибаются.
  - Я тебе что, совсем не нравлюсь? - слегка обиженно спросил он. По шее влажно скользнул раздвоенный язык.
  - Не люблю рыжих.
  Ой, чего же я такого сказала? Меня же теперь точно пришибут.
  Руки на мгновенье сжались так что кажется затрещали мои бедные косточки. Но тут же разжались.
  - Ничего, потерпишь.
  Колин захлебывался смехом косясь на брата.
  "Молодей, девочка! Будешь знать."
  Заметно злой дракон отошел в сторону, позволяя мне не сойти, слететь с крыльца. Который раз себя спрашиваю - и как я могла влипнуть в эту историю?
  Через какое-то время на заднем дворе небольшого уютного коттеджа на краю Квартала Розовых Лепестков сидела два божественно красивых дракона.
  Средних размеров ящеры с огромными кожистыми крыльями, двумя парами изогнутых рогов, массивными задними ногами и довольно ловкими передними лапами с длинными когтями.
  Колин обратился в изумрудно зеленого, а Сери в гранатово-красного.
  Я не могла оторвать зачарованного взгляда от этих прекрасных существ, просто отказываясь верить, что это те самые хладнокровные мерзавци издевавшиеся надо мной. Осторожно коснувшись чешуйчатого тела, я заворожонно ощутила как переливается по ним тепло и магия.
  Морда с веселыми желто-зелеными глазами посмотрела на меня, дунув в лицо теплым дыханием. Вопреки досужим слухам, я не упала замертво отравленная кислотой или зловонью. А вместо этого провела по носу с двумя большими ноздрями.
  "Залезай. Не бойся не уроню."
  Я впала в стопор. Они что знают что я могу их слышать?
  "Телепатически Алауэн могут общаться только в ипостаси дракона. И то только с близкими или другими драконами. Ты и то и другое."
  Колин помог мне залезть на свою спину, Сери подхватил вещи, и оба дракона поднялись в темное ночное небо, быстро растворившего грань между верхом и низом. Лично мне казалось, что мы плывем во тьме присыпанной сияющими звездами.
  Выглядело это... аппетитно!
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"