Жданова Светлана : другие произведения.

Ч.2 Глава 6 Ледяное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ледяное сердце в груди моей стучит
    Ледяное сердце - холодный Тьмы магнит
    Ледяное сердце ранит вновь и вновь
    Ледяное сердце... Стынет моя кровь!


  
   Глава 6 Ледяное сердце
  
  
   - Садись.
   Тихий голос Иаллин не нарушал моего хрупкого покоя. Но я все равно послушно села. Драконица взяла гребень и принялась очень осторожно расчесывать волосы.
   В дверь осторожно поскребли, и драконица, отложив гребень, пошла ее открывать.
   - Привет, - послышался шепот.
   - Я же говорила, что тебя не удержишь.
   - Где она? Алекс? - охнул знакомый голос.
   Я повернула голову и посмотрела на оборотня.
   По рассказам, сразу после того как нас вырубило заклинание крови и отдача, появились недооборотни. Забрав близнецов Ту и меня, они ушли. Правда Мальгольма после этого еле удалось спасти. Если бы не его учитель, оборотень тут не стоял. Он до сих пор едва передвигается. Просто удивительно как сюда добрался.
   Хотя... судя по лицу вошедшего вслед за ним Ниррана, ничего в этом странного. Им обоим конечно потом попадет от Олеандра, но скорее чисто для протокола.
   Телохранитель вообще был в первых рядах прибывших за нами драконов. После того как мы покинули памятные стены, они быстро почуяли свои пропажи, которые они искали всем миром. А стоило Ниррану оказаться на земле, он схватил меня на руки и больше не выпускал до самого королевства Алауэн. Здесь, несмотря на все протесты, нас забрали в свой дом родитель Колина и ...его брата.
   Когда Хранительница Диар, вернувшаяся по такому случаю из декретного отпуска, потребовала нас к себе, Бальтазар так витиевато и эмоционально высказался, что было принято решения дождаться, когда я буду готова. Нирран тоже не вернулся к Диар, оставшись здесь, моей тенью и телохранителем.
   Кошак хромая на обе ноги подошел ко мне и осторожно сел.
   - Алекс, ты как? - наконец спросил он, не придумав ничего лучше.
   Посмотрев на него долгим немигающим взглядом... я бросилась на зачарованного оборотня:
   - Жажду твоей крови!
   Завизжав как благовоспитанная девица встретившая на погосте мертвяка, Мальгольм отпрыгнул в сторону и, скатившись по гладкому шелку покрывала, шлепнулся на пол.
   - Вот зараза! Я себе всю за... копчик отбил!
   Стоящий у дверей Нирран хитро улыбнулся. Правильно - нефиг было коту с глупостями и предрассудками ко мне соваться. Они то думают я тут в трансе и полу-растительном состоянии. А это не так. Мне все равно как я выгляжу, ела ли сегодня, меня не волнует, что Диар рвет и мечет. Но отказать себе в пакости я не хочу. Телохранитель сказал, что для ледяного это нормально - они бесчувственны ко всему кроме собственной злости и ненависти. И шутки у них такие же.
   Отмахнувшись от гребня в руках Иаллин, я растянулась на широкой лежанке.
   К боку прижался огромный черный кошак. Его голова улеглась мне на плечо.
   - Ты такая холодная, - глянули на меня зеленые глазищи.
   - Теперь я могу много рассказать о ледяных. Знаешь почему они такие? - Я перебирала колечки шерсти на загривке большого кота. Именно по этому месту их отличали от обычных зверей - нечто подобие гривы. У моего дружка она была еще короткая, хотя должна признать - за прошедшие три года - значительно отросла, раньше таких колечек не было. Скоро он станет совсем взрослым. - Спрятав себя во льду, легче запирать чувства. Именно лед спасает их, не давая выть от боли. Не сходить с ума. Не умирать от мысли что... больше нет. Холод, это спасение. Это способ не обрушить на себя и мир всю боль, а пить ее мелкими глотками. Любовь дракона такова, что убивает. Она как яд. Посмотри на того, кто тебя привел сюда. Много лет назад внук Диар полюбил человеческую девушку, мага. Они прожили в браке более пятидесяти лет. Но со временем увядание человеческой красоты и жизни стало все более заметно. И тогда они пришли к Хранительнице. Поддавшись уговорам, она еще раз рискнула провести ритуал Диз Терей"итт. Знаешь каков был результат?
   - Она умерла. Прямо на ритуальном ложе. - Нирран стоял надо мной, так внимательно вглядываясь в лицо, словно надеясь найти ответ, на вопрос который не отважится задать - почему я жива, а она нет. Раньше даже от тени этого вопроса проскользнувшего в его глазах, я краснела и отворачивалась. Теперь же ответила кривой усмешкой.
   Дракон не любил меня, когда вливал свою кровь. Все что ему было нужно, это, как оказалось, способность иметь детей. Пусть и от женщины, к которой был совершенно равнодушен. Сейчас то я понимаю, что совершенно не интересовала его. И даже тогда, прощаясь три года назад, он врал мне. Все равно зачем, хотел ли он хоть как-то сгладить свои действия, или польстить, или же просто стремился удержать, не отпугнув неприятной правдой. Сейчас уже все равно.
   - Но ты не стал ледяным, - посмотрела я на Ниррана. - Тебя удержал брат. Кто еще мог понять и принять. Тот кого можно было любить.
   Мальгольм поднял голову и удивленно посмотрел на дракона. Его морда так забавно вытянулась.
   - Как же...
   - Все меняется. - Рука Ниррана прошлась по моей голове и нежно коснулась щеки. - И однажды выбор между единоутробным братом и чужим, но ребенком, слишком очевиден.
   Я дернулась, едва сдерживая жар, грозивший разбить ледяной панцирь внутри.
   - Ты выбрал не ту на эту роль.
   - Все верно. Шелея всегда хотела такую дочь, как ты, Андин.
   - Не зови так меня.
   От моего голоса на стеклах пошли морозные цветы, а шкура оборотня покрылась инеем.
   - Алекс! - вздохнула уже привыкшая к подобному драконица. Секунду подумав, она села рядом и начала рассказывать, видно надеясь отвлечь. - Я сегодня была у Хранительницы Диар. Она хотела малышей проверить. А они ее похоже не признали.
   Похоже самой драконице этот факт очень порадовал. Хотя с чего это? Неужели она еще не поняла, что я не останусь здесь, и контролировать ее детей будет некому. Глупышка.
   Протянув руку, я коснулась ее животика, заметного даже в простом домашнем платье.
   И меня почти сразу подхватил шквал эмоций неродившегося. Только теперь я поняла что все это время малыш требовал к себе внимания, но Иаллин сцепив зубы стоически терпела его выкрутасы, не желая беспокоить меня. Так что теперь мне пришлось искать хоть что-то понятное в этой буре.
   А вот когда я поняла...
   Температура понизилась так резко, что воздух зазвенел. На огромных окнах расцвело белое поле.
   - Александр-рит!
   Рык Ниррана привел меня в чувство. Быстренько призвав себя к порядку, я резко встала.
   - Иаллин, мне надо встретиться с матерью и отцом Колина. Да и с ним самим. Сможешь собрать их где-то через пол часа?
   - Конечно!
   - Мальгольм? - посмотрела я на разобиженного кошака, сброшенного с лежанки. - Где твой учитель? Мне потребуется его помощь.
   Зеленые глаза-плошки удивленно уставились на меня.
   - Ну у тебя и перепады настроения. Ты это... случаем не беременная?
   Я прислушалась к себе и совершенно серьезно ответила:
   - Нет.
   Драконица хлопнула себя по лбу и закатила глаза.
   - Нирран... ты в Цитадель не смотаешься? Одно крыло здесь, другое там?
   - Это еще зачем?
   - Передашь Диар, что мы будем завтра к полудню. Не надо так на меня смотреть, если мои подозрения не оправдаются, скажем что мне снова поплохело и я занялась выпиливанием ледяных скульптур из замороженных посетителей.
   - Ты невыносима!
   - Невыносимых людей нет! Есть невыносимые драконы! - Я ткнула пальцем в окно. - Лети, давай отсюда.
  
  
   Через пол часа я сидела в большом кресле напротив этой странной пары.
   Несколько лет в компании Гзара научили меня спокойно реагировать на демонов, но все же должна признать, я смотрела на Бальтазара не без интереса. При том его жена могла быть совершенно спокойна - меня он интересовал только с точки зрения Хранительницы. А вот сам демон неуютно ерзал на диване.
   Хотя с точки зрения женщины, он красив.
   Драконица же с виду хоть и не ослепительная красавица, но обаятельна и какая-то теплая. Мне это в ней очень нравилось.
   Сейчас на этой семейной паре лежал отпечаток горя и усталости.
   - Я рада что ты наконец хоть немного пришла в себя, - грустно улыбнулась Станислава.
   - Скверный повод для радости. Я, прежде всего, хотела попросить у вас прощения.
   - За что? - сощурил вишневые глаза Бальтазар.
   - За то что не смогла уберечь вашего сына. Что дала так легко обвести себя вокруг пальца.
   - Тебе не за что извиняться. Колин нам все рассказал, - кивнула на сына драконица. - Сери принял решение самостоятельно, никто его не заставлял. Если бы он не использовал последнее, пусть и самое отчаянное средство, что бы вытащить вас, это был бы не дракон. Мы это понимаем.
   - Если бы он не пошел за мной, а остался с Колином, то остался бы жив. А с Сантаном я бы как-нибудь сама справилась.
   Колин фыркнул.
   - Боги! Алекс, ну сколько же можно?! Сколько лет ты уже живешь рядом с драконами и так не поняла нас. Не мог он тебя оставить, понимаешь, не мог! И Сантану отдать тоже. Сери любил тебя и очень боялся потерять. Если бы Сантан не собрался забрать тебя, мы бы продолжили ждать помощи. Ты же и сама знаешь - рисковать жизнями друг друга нам было нельзя. Но когда встала угроза потерять тебя, Сери пошел на то, что никогда бы не сделал раньше.
   - На что?
   - Мы долго скрывали это, - заговорил отец близнецов. - Прикрывали нашу тайну третью ипостасью, а сами не желали что бы Диар знала. Но сейчас это больше не имеет значения. Ты знаешь о том что мой род умеет пить душу? Сейчас для нас это уже не так важно, но когда-то мы жили за счет этого. Сери же унаследовал от меня эту возможность. Для него это был дополнительный источник энергии, которым он как дракон, редко пользовался. У всего есть оборотная сторона вот и у моего наследства тоже. Ведь Сери не асур, и не может... - Бальтазар покачал головой, подбирая нужные слова, - управлять этим процессом. В малых дозах это неопасно. Но для восстановления баланса и подпитки тебя и брата, Сери просто пришлось выпить больше, чем допускается.
   - И чем бы это грозило?
   - Даже если Сери вернулся с вами, это был бы уже не он. Не такой как прежде. Можно только предполагать, что с ним стало бы. Мы же узнали о такой его способности, только когда эти вот с дружками своими братались. Сери тогда еле удалось в себя привести.
   - Вот как, - я усмехнулась.
   ...И почувствовала как на пальцах сведенных лодочкой рук, образовалась ледяная корочка. Это что-то новенькое. Теперь я не только морозильником работаю, но могу еще и льда для прохладительных напитков наделать. Прекрасно!
   - У меня к вам есть еще пара вопросов, - чуть склонилась вперед. - Да, и поэтому тоже, - под пристальным взглядом Бальтазара, я смахнула оставшиеся льдинки с рук.
   - Ты знаешь что с тобой произошло? - кивнул он, намекая на мою занятную внешность и более чем интересную сущность.
   - Могу только предполагать. Хотя на ледяных драконов более чем насмотрелась.
   - Ты не дракон. У тебя такая аура... И не человек и не дракон. И не демон, - после паузы проговорил он.
   А я кивнула - значит, правильно поняла.
   Словно наблюдая со стороны, я чувствовала, как спадают последние преграды над силой, которую Диар безуспешно пыталась разбудить во мне последние три года. Когда поняла...
   Ей было невдомек, что я снова перепугавшись, спрятала ее за дверьми, которым нет ключа. За стенами из последних человеческих чувств.
   Первоначально по силе я была куда слабее Диар, такой и задумывалась. Во мне более важны боевые качества, а не ментальная мощь. Но магия играет дурные шутки. Кровь демона текущая в венах Сери, тоже не хотела так легко сдаваться, и все предыдущее время искала выхода.
   Вот и результат. Теперь, когда у меня не осталось чувств кроме боли и гнева, их медленно сковал лед.
   - Александрит, что ты задумала? - Это уже Станислава.
   - Я всего лишь хочу понять, что произошло. Мы выжили только потому, что за нас погиб он. Сейчас меня интересует кто такая эта Каянэт, откуда у нее сын - ледяной, хотя раньше как мне помнится, считалось, что Алауэн не могут ими стать, и почему она смогла провернуть такую сложную схему в обход Хранительницы Диар. И в обход ли.
   Глаза драконицы сверкнули.
   - Здесь ты можешь смело надеяться на нашу поддержку. Как и во всем остальном.
   - Тогда надеюсь, вы ответите на последний вопрос. Колин, выйди, пожалуйста.
   Дракон напрягся, но я подтолкнула его ментальным тычком и он, недовольно фыркнув, вышел за дверь.
   - Так кто же из братьев был нужен Диар?
   - Зачем спрашиваешь, раз уже догадалась, - улыбнулся Бальтазар, показывая внушающие уважение клыки.
   - И как же вы позволили ей сделать подобное со своими детьми?
   - Если бы не она, у нас бы вообще не было детей. Понимаешь, Александрит, я драконица, он, - кивнула Станислава на мужа, - асур. У нас полная несовместимость на таком уровне, что надежд на общее потомство фактически нет. Около сотни лет мы делали попытки и пробовали решить эту проблему без привлечения Хранительницы. Но как оказалось, только она и могла нам помочь. Когда на свет появились близнецы, она была счастлива и называла это одним из своих самых успешных экспериментов. Но потом выяснилось что Сериандрэй, на которого она возлагала столько надежд - не может иметь детей. А ведь Диар так хотела вывести драконов Алауэн на новый виток силы, за счет вливания крови демонов. Эксперимент с треском провалился.
   - Не совсем. - Я посмотрела на эту странную пару и невесело усмехнулась. - Он очень даже жизнеспособен и продолжается с вашими внуками. Да и одной из моих функций, как я подозреваю, было исправить прежнюю ошибку Диар.
   - Что с нашими внуками? - всполошилась драконица.
   - Диар на ранних сроках заложила в них нужные качества. Так что сейчас уже невозможно что-то предотвратить. Да и не нужно. Как вы наверное уже знаете, ваш будущий внук уже попытался применить свою особую магию и силу. Такие как он и его дядя сильнее простого дракона Алауэн. А девочка, наверняка окажется идеальной драконицей. Правда родится недоношенной. Я, конечно, могу переключить их развитие и попридержать мальчика, но от этого может быть только хуже.
   - Не нужно лишних вмешательств, - поднял руку Бальтазар.
   - Я тоже так считаю. Только хотела бы предупредить, боюсь, что малыши не будут воспринимать Диар как Хранительницу.
   - Почему?
   - А они уже признали меня. Видите ли, как я только сейчас понимаю, Диар хотела создать в клане Алауэн, некую касту идеальных воинов. Щит и меч Алауэн. И Хранительница им нужна особая. Боевая. А с такими способностями... - Развела я руками. - Бальтазар, у меня к вам последняя на сегодня просьба. Мне нужна ваша помощь как асура. Ну, зачем так удивляться. Я просто хочу понять, как мне теперь управлять этим, - стряхнула я с волос ледяную крошку.
  
  
   Это больше походило на военный совет, чем на семейные разбирательства.
   Еще бы. В нашем случае были задеты интересы нескольких сильных государств. Эльфов представлял высокий светловолосый мужчина, имеющий довольно определенное сходство со старшим принцем, значит близкий родственник. От Царства Варуны, далекого государства асур, высокий фиолетоволосый демон, с держащей его под руку девушкой, довольно странного вида - вполне такую человекоподобную (ну волосы у нее были приемлемого цвета - каштановые, а вот рожки присутствовали). Многочисленные семейства оборотней избрали своим послом огромную пуму, в своей второй ипостаси выглядевшую крепко сбитым мужчиной, с некрасивым, но очень мужественным лицом.
   Кроме прочих на огромном балконе расположилась драконица таких почтительных лет, что сами скалы далеких гор, казались не ровесники ей. Темная броня давно потускнела, но определенно все такая же крепкая. Да и не советовала бы я кому-то опробовать подобную древнюю ветошь в бою, разве что особо извращенному самоубийце.
   Клан же, кроме правящей пары, представляли их старшие сыны.
   Нас по одному вызывали в зал. Первыми пошли Гзар и Мальгольм. За ними Олеандр и Станислав. Потом Нирран. Как не хотел Колин отпускать Иаллин одну, но тут не поспоришь, пришлось. Правда и продержали ее очень долго. За тем пошел мой кровник.
   - Держись, Александрит, - сказал он, у самых дверей.
   Когда же настала моя очередь я спокойно вошла в большую залу, и присутствующие поежились от холода, который несли мои развевающиеся одежды.
   Я искренне надеялась, что Цитадель надолго запомнит этот день. И готовилась к подобному соответствующе. Иаллин помогла мне с одеждой, которую мы подобрали соответствующей случаю. Так как юбки я одевать отказалась категорически, пришлось немного смухлевать. И так, меня облачили в узкие брюки и хрустящую накрахмаленную рубашку, все сияюще-голубого цвета. Белые сапоги и жилет из тонкой дубленой кожи, покрыты серебряными рунами заклятий, напоминающими рисунки на стеклах от моего холодного дыхания. С пояса спускаются около десятка широких лент из тонкой газовой ткани, создающих подобие юбки. Их нет только спереди, что бы не мешали идти. Голову прикрывает широкий капюшон тонкого плаща, струящегося по плечам и развивающегося за спиной, подобно крыльям.
   Я знаю насколько все это вычурно, но мне хотелось что бы все было... красиво? Что бы просто было. И клан запомнил этот день. И навеки связал порушенное будущее, разбитую хрупкость надежд, с высокой фигурой в ледяных одеяниях. С синими глазами, в которых и жизни то нет, одна тоска и холодные ветра гуляют.
   Прошла по хрустальному полу, в котором словно в прозрачном горном озере, плавали странные змееподобные существа и разноцветные рыбки. Мягкие, неслышные шаги выкладывали свой путь искристым инеем. Не поднимая глаз, не сказав и слова, села в кресло, что носило остаток магии моих друзей и союзников. Расправила на нем плащ, отчего оно стало напоминать ледяной трон.
   - Я вас слушаю.
   Комиссия на мгновенье опешила.
   - И что вы хотите услышать, леди? - посмотрел на меня лиловыми глазами асур.
   - А что бы вы хотели рассказать по данному делу?
   - Александрит, не время показывать свой норов и плохое воспитание пред высокой комиссией, - наморщила носик Хранительница Диар. - Представься для начала.
   - Ну как воспитали, то и показываю, - тихо произнесла я. Хотя сомневаюсь что у этих плохой слух. - Александрит Андин, Хранительница клана Алауэн.
   - Расскажите нам, пожалуйста, все что произошло, - пропел красавец-эльф.
   Я спокойно пожала плечами, откинулась на спинку кресла и рассказала... ВСЕ! Неторопливо и вдумчиво выложила практически все что произошло с момента похищения. Какое-то время Диар слушала вполне заинтересованно, как песню барда, рассказанную перед жарким камином. И даже заинтересовалась ночью, проведенной в таверне. Но тут без особой радости пришлось ее обломать - беременна я не была. Хотя жаль - мне хотелось его ребенка.
   А вот дальнейшее Диар пришлось не по нутру. От ее приказов болела голова, но замолчать означало сдаться, позволить этой женщине творить с нами что вздумается. Как я могла допустить подобное?
   - Хранительница Диар, - не выдержала я. - Прекратите мне мешать. Ваши приказы больше не действуют - неужели непонятно?
   Драконы покосились на свою Хранительницу. Уж они то знали, что такое приказ их прародительницы. Кстати, послушать меня решили и другие. В том числе и родственники пострадавших драконов. Да и просто любопытных в зал набилось более чем достаточно для благодарной публики.
   Рассказывать о пытках и желании выбить из нас тайну Диз Терей"итт, оказалось не так тяжело как я предполагала. Это меня уже не волновало.
   Понятное дело, что драконы оказались недовольны услышанным. Магия, которая переполняла комнату, просто кипела от противоречивых чувств. Клан знал и почитал свою первую Хранительницу. Она их праматерь, она их богиня и заступница. Великая, могущественная. К ней они склоняли головы в моменты трудностей, к ней вели своих беременных жен и малолетних детей. Непогрешимая!
   Меня же они банально не знали. Человеческая девчонка, я никогда не скрывала ни свое происхождение, ни возраста (едва ли не самая младшая в клане, по их меркам, еще ребенок). Никому неизвестная, дикая, неуправляемая. Бедные, их же отдали мне на растерзание. Даже несмотря на всю подозрительность и неприязнь, мне было жалко своих драконов. Ведь я вполне могла их понять. Хранительница, во власти который ты и твоя семья. Чужачка, от которой не знаешь что ждать. Никто, ставшее всем.
   Как нестранно, но сердца драконов ненадолго растаяли, когда весть о моей печати разнеслась по клану. И даже несмотря на чудную славу семейства Бальтазара и Станиславы, это лучше чем ничего. Я стала чьей-то... сестрой и невестой.
   И снова проиграла все, вернувшись без своей половинки. С разбитым сердцем и холодными глазами.
   А теперь их молодая, глупая и наивная Хранительница обвиняла Диар в том что даже осознать больно.
   - Вы знаете как проводится Диз Терей"итт? - судя по чуть вытянувшимся лицам комиссии - нет. Да и не могут они знать, молоды слишком. Но ведь и мне надо с чего-то начать. - Человеческое тело - гибкий инструмент в руках мастера. Мы мало живем, но занимаем доминирующую часть населения королевств. И не только из-за возможности частого приплода. Скорее по причине редкостной вредности и упрямству, позволяющих людям приспосабливаться даже к самым тяжелым условиям и ситуациям. И тело наше так же податливо. Стоит поставить его на грань и заставить выбирать - умереть или принять изменение, и он начнет борьбу. Нечего особо сложного - вонзить в тело кинжал, и под особый заговор влить в умирающего кровь дракона. Она сильная, она может спасти и затянуть раны. Но в ответ заставит подчиниться. А я с детства так боялась всего нового, так боялась сделать шаг, что наверное все же умерла... как и многие до меня. Знаете, почему они умирали? - приподняла я брови, покрытые инеем. - Тело готово бороться. Но разум уже отступил. Разум сдался. Ведь те, другие, знали куда их ведут и что будет? - Диар смолчала, но я и так поняла. - А я не знала, отчаянно сопротивляясь братьям-драконам. Конечно, где-то и вы Хранительница просчитались. А возможно это и махинация Змея. Но пока кровь в ране боролась с моим телом, та что пролилась внутрь через рот, нежно и незаметно подчинила себе. Результат подобного перед вашими глазами. Теперь же ответьте мне, Хранительница Диар - вы знали что кровь именно этих драконов, даст подобный результат, - указала я на выступившие на лице чешуйки. Покрытые инеем они смотрелись особенно эффектно.
   Под взглядом окружающих Диар поняла, что ей уже не отвертеться. И сохраняя каменную маску на лице, ответила:
   - Знала. Заклинание было настроено именно на кровь этих полукровок.
   - Я была первой, кого братья пытались обратить?
   - Да. Но это уже не относится к данному делу.
   - Теперь относится. Все, что касается заклинания Диз Терей"итт... и других, - с намеком посмотрела я в змеиные глаза Хранительницы. - Ведь именно оно было от нас нужно. Оно и Хранительница. Но об этом позже. И так, долгое время ваша Хранительница пыталась понять принципы действия заклинания, который однажды испробовала на себе. Но тогда желание принять эту кровь было так высоко, кто она бы обратилась даже элементарным вампиризмом, - хмыкнула я. - Да и дракон был истинным. А тут ей попадались или немолодые жены драконов Алауэн, либо вообще совершенно чужие девицы, до смерти перепуганные происходящим. Так или иначе, но о заклинании пришлось на время забыть. Особенно в тот момент, когда у Хранительницы появилось новое поле для изучения. И плодородная почва для опыта, каких еще не бывало. Ведь именно в это время драконы клана Алауэн ввязались в чужую войну, войну асур, легендарных демонов. Уж очень Хранительнице приглянулся... нет, не какой-то там демон, - чуть хмыкнула я. - Но лучше бы так, может перебесилась бы. Ей понравилась вторая ипостась. Совершенная боевая форма. Ведь это правда, - посмотрела я на фиолетоволосого асура, - вашу расу считают самой сильной?
   - Пусть считают, как хотят, - ответила за место демона, его спутница. Накрыв его руку своей, она попридержала мужчину, беря слово. Судя же по его взгляду, горячая девица была тому весьма не безразлична. Жена? - Это не изменит нашей сущности. В боевых условиях с асуром никто не сравнится. Разве что дракон подавит противника в прямом смысле.
   - А если они еще и побегают! - невольно вырвалось у меня.
   Девушка тактично хихикнула в кулачек. И тут же покраснела под строгим взглядом... все-таки мужа. Тот же перевел хмурый взгляд на Хранительницу Диар.
   - По договору мы не имеем права объявлять войну. Но в случае если пострадают наши близкие...
   Глядя на довольно добродушного, хоть и взрывного Бальтазара и уж тем более на уравновешенного Гзар"Дина, ничего подобного мне не показывалось. Теперь же я могла и не задавать такого глупого вопроса по сильнейшую расу. Если даже по моей спине прошли мурашки.
   - Заквиэль, - стиснула его локоть странная рогатая девушка, забирая право слова. - Порой даже войны не надо.
   На месте Диар я бы призадумалась. Звучало это как "прикопать бы тебя в ближайших кустах".
   - Кроме прочих соблазнов, оказалось, что представитель заинтересовавшей расы, - продолжила я свое повествование, сгоняя столь явное напряжение, - решил жениться на драконице клана. Умеющая играть с магией крови, Хранительница дождалась, когда пара обратиться к ней за помощью с зачатием потомства, и уж здесь наигралась всласть, разделив магию обоих рас на неравные части. Так и появились близнецы - Колиандрэй и Се... его брат. - Дальше я рассказала все что знала про неудачу с экспериментом и зачем кроме всего прочего потребовалась я.
   - И зачем ей все это? - спросил эльф. - Столько лет сложнейших экспериментов. Ведь не ради интереса.
   - А почему бы и нет? Скука очень веский повод, - спокойно пожала я плечами. - Но думаю правильней спросить у самой Хранительницы Диар. Зачем ей драконы с третьей боевой ипостасью.
   Диар упрямо молчала и сверлила меня взглядом. Когда мне это надоело, я резко подняла глаза, заставляя с головой окунуться в ледяные озера. Все-таки внешность у меня самая подходящая для подобных превращений. Сантан как был темноволосым, так и остался. Лишь глаза остекленели. Да и силы у него куда другого плана. Ведь я не дракон, но ледяная.
   - Диар?!
   Я оглянулась и потонула в безбрежной мощи старой драконицы.
   - Что-то затевается, - недовольно дернувшись, сдалась Хранительница. - Я чувствовала опасность для клана и попыталась создать защиту.
   - Ты создала свою кару за надменность и безжалостность. И не клан защищала, а моего внука. Все еще считаешь, что ледяные придут считаться с ним? А ты, Теге"Одени, что скажешь? Не слишком ли жестокий урок ты решил припадать своей заигравшейся в богов жене? Дать свободу ее любимому созданию и игрушке, - кивнула на меня драконица. Скрыть заговор, плетущийся под носом самой Хранительницы. Думал ли ты, мальчишка, что окажешься даже опасней нее. Что из-за тебя пострадают невинные, за которых ты так ратовал? Ответь мне, внук? - встала на ноги драконица, горящим взглядом прожигая...
   - Это не твое дело, Тиамат! - рявкнул Теоденус.
   И только тут я сообразила что Теге"Одени это лишь часть из полного имени Теоденуса. И что... драконам просто запрещено верить.
   Тео!
   Усмехнувшись, я встала.
   - Устроите свои семейные разборки позже. Сейчас я хочу знать кто такая эта Каянэт. Ну и ее сын, соответственно.
   - Моя дочь, - сделал шаг вперед Диантир, один из сыновей правящей пары. - Почти все это время она была здесь. Мы знали что в похищении замешан кто-то из своих, нам рассказал старший эльфийский принц, на чье чутье мы можем положиться. Но Каянэт ни чем не выдала себя. Сантан, ее сын, считался погибшим. Отец? - посмотрел дракон на Теоденуса. Диар смотрела на мужа с не меньшим интересом.
   - Я не смог убить его. После того как Сантан попытался сначала забрать, а потом и убить Диар, я должен был уничтожить его. Должен. Но как можно убить кого-то с таким глазами, - посмотрел он на меня. - Разве вы не чувствуете себя виноватыми под их взглядом. Я не смог убить своего правнука. И отправил в Ледяные пустыни.
   - Почему он хотел убить Диар?
   - Его жена была человеком, - вместо отца ответил Диантир. - Когда она забеременела, то стало понятно - плод убьет ее. Они с Каянэт просили Хранительницу им помочь, но она не смогла.
   - Нельзя проводить ритуал на беременной, - фыркнула Диар. - К тому же это все равно было слишком опасно. Я заранее знала, что девчонка не выдержит. Слабенькая очень. Кроме нас двоих никто так и не выжил, - посмотрела на меня Диар. Сейчас она выглядела на все сорок лет. - Его жена умерла.
   - Как ее звали?
   - Илистина, - удивленно посмотрела на меня Диар.
   - Не умерла, - чуть слышно прошептала. Внутри ударилась обжигающая волна... холода. Это была даже не радость, а торжество. Похоже, я нашла нужную нить.
   - Александрит, что ты задумала?
   Это очухался Теоденус. Даже попытался подойти. Вот только кто ему даст это сделать. Выкинув руку вперед, вырастила прямо из ладони длинную сосульку, которая уже через пару секунд приняла форму меча. По крепости он был сравним с самым твердым металлом. И создавать такие я могла с завидной регулярностью. Спасибо несбывшемуся свекру.
   - Не подходи, дракон.
   Теоденус замер. С минуту он просто рассматривал меня, практически раня своими серыми глазами. Смотреть в них слишком опасно, треск льда оглушал. А потерять броню для меня слишком опасно.
   - Думаешь местью можно исправить то что уже произошло?
   - Не стоит разговаривать со мной, как с глупой девчонкой. Хоть сейчас-то не строй из себя доброго и заботливого папочку.
   - Я не хочу, что бы ты делала больно другим, Андин.
   - Они это заслужили.
   Несколько стремительных шагов, и он упирается грудной клеткой в кончик поднятого меча. Едва дотрагивается до держащей его руки. Грустно улыбается.
   - Почему вы, ледяные, упиваетесь чужой болью, даже узнав ее вкус на своих губах? Как вы можете убивать, зная что такое потеря? Зачем разрушать то что тебе не нужно? Какое облегчение вы видите в этом? Разве можно заставить страдать, если твое собственное сердце рвется от горя?
   - Я хочу что бы они чувствовали это. Что бы знали каково это.
   - Тогда чем ты лучше того же Сантана? Он тоже не просто так стал ледяным. Хочешь быть такой же убийцей? Хочешь, что бы после твоего прихода кто-то другой умирал от боли и потерь? Тогда вперед девочка.
   - Мне нужен только Сантан и его мать, - зло прошипела я.
   - Только? А ты подумала что она тоже чья-то дочь. Что убив одно чудовище, ты займешь его место. - Дракон презрительно фыркнул. - Иди, и займи Ледяные чертоги. Они будут твоими. Если выживешь.
   Я убрала клинок, и с трудом подавила неприятный смех.
   - Зачем мне это, если ничего больше нет.
   Равнодушно скользнула взглядом по все еще кипящему от негодования дракону, по присутствующим в зале и комиссии, задумчиво рассматривающей меня.
   - Простите, я устала.
   С этими словами спокойно отвернулась ото всех и пошла к широким распахнутым окнам. Скинутый плащ остался лежать на хрустале подобно луже покрытой корочкой льда. по плечам свободно рассыпались снежно-белые локоны. Только сейчас многие поняли что плащ был не просто декоративной деталью, а вполне намеренно скрывал практически отсутствующую спинку жилета. Да и вертикальные разрезы на рубашке тоже. Сквозь которые уже вырвались на свободу крылья.
   Взобравшись на подоконник, я попросту упала в это сочетание бурого, зленного и голубого. И только недалеко от земли заставила себя раскрыть крылья. Меня резко дернуло.
   До дома Станиславы и Бальтазара я долетела сама. Почти сразу после падения из окна, ко мне в попутчики набился Нирран, но тут придраться было не к чему - он держался достаточно далеко, что бы ни мешать, но в то же время хватило бы и два взмаха могучих крыльев, что бы он оказался рядом.
   Конечно, можно было устроиться на его шеи на вполне законных основаниях, но мне хотелось самой. Просто почувствовать...
   Первое время я безумно боялась полета на этих крыльях. Они были моими... и в тоже время чужими. И только сейчас я, наконец, слилась с ними - стала единой. Взмах крыла... ты чувствуешь, каким твердым может быть воздух под тобой. Как тут можно упасть? Он держит тебя в своих объятьях, он ласкает лицо и нежно треплет волосы. Такой заботливый. Родной для того, кто имеет крылья. Мне кажется или это не какие-то физические законы, а волшебство. Волшебство полета.
   Раскрыть крылья, лечь на мягкие волны, расслабиться. Верх, вниз. Здесь нет дорог, здесь нет ограничений. Это свобода. Абсолютная свобода!
   Когда я вступила на пол комнаты, оказалось, что кто-то предупредительно зажег здесь огни. Поскидывав с себя одежду, я подошла к шкафу и достала одну из рубашек. Мягкая и чуть поношенная, она все еще хранила на себе следы его магии и запах тела. Может быть только для меня, желающей обмануться в этом.
   Когда меня привезли сюда, то я даже постельное белье запретила менять. Пусть оно уже не то с которого он встал утром перед похищением Иаллин. Но узы самообмана так сладки, для того у кого больше ничего не осталось. Я ложилась в его постель, я вспоминала его руки и губы. Вспоминала безудержную страсть желтых глаз. И чудо нежных, словно случайных, прикосновений к коже.
   - Ты обещал...
   Нет, я не плакала. Так и не смогла за все эти дни. Да и не хотела. К чему они - слезы. Зачем отдавать свою боль, если можно запереть ее глубоко внутри, превратив в оружие.
   Из слез плавятся самые крепкие клинки, и ничто не сделает их острее боли.
   - Сер-ри... - сорвалось с губ.
   Вымотанная за день, я все же уснула.
  
  
   Впервые за долгое время, показавшееся вечностью, борьба увенчалась хоть каким-то успехом. Беспамятство отступило, давая возможность открыть глаза и попытаться вырваться из плена каменных глыб.
   ...В очередной раз бессильно падая, так и не сумев подняться. Весь правый бок чудовищно болел, поломанное, и прижатое крыло тоже не радовало. Да еще и башня эта, будь она неладна, погребла его под завалом, не намного лучше прежней камеры. Силы, отражаясь от проклятого камня, едва просачивались. Ну это ничего. Сейчас главное снова не потерять сознание.
   - Спой* мне еще, любимая. И я вернусь к тебе.
   И с того света, где правит суровый, но справедливый Аид. А у него с драконами всегда были свои дела.**
  
  
  
  
  
  
   *Песня Дракона - особое тонкомагическое воздействие на сознание, да и просто красивое звучание голоса дракона. С помощью нее можно искать, звать, кидать вызов, лечить. Ну и убить.
  
   **По легенде, когда боги создавали драконов, Аид... в общем как-то очень активно поучаствовал. (Ходили даже слухи что он их отец. Правда неподтвержденные. Некому уже было подтверждать.) Благодаря чему драконы обрели способность договариваться со Смертью. (С.м. Глава 3 Части 1)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"