Жданова Светлана : другие произведения.

Глава 6 Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновила тут чуток. Все притензии к музу. У него опять настроение не то.

   Глава 6 "Договор"
  
  
  - Приятного аппетита.
  - Угу, - только и смогла произнести я, вгрызаясь в жаренную колбаску. Жирный сок потек по подбородку, но я лишь вытерла его подобием салфетки. Не до приличий. Когда между мной и голодом что-то вставало, его неотвратимо... съедали.
  Наша компания смотрела на процесс поглощения моим ненасытным организмом пищи - умильно, окружающие - настороженно. Ну, проголодалась я.
  Все же для восстановления сил мне требуется гораздо больше энергии, чем для тех же драконов. Что-то они там нахимичили не так, экспериментаторы демонова.
  Хих, при том называла я их так но полном основание, что конечно же не приводила братцев в восторг. Но когда рядом Иаллин, они себе мало что могли позволить, во всяком случае наказания всегда отменялись. Зато как шипели в своей телепатической связи.
  Особо возмущался, разумеется, Сери. Этот гранатововолосый дракон вообще крепко обиделся на свою сестру. Возмущению не было предела, когда тот обнаружил мою абсолютную устойчивость против его любовных чар. Ну и понятное дело тут же высказался по этому поводу. Алла, тоже голова горячая молчать не стала, слово за слово и эти двое сцепились.
  А у меня инстинкты.
  В общем, получил змееныш вместо одной забавляющееся драконицы, другую, дерущуюся вполне серьезно. Больше вмешиваться никто не стал, да и Иаллин как-то сама собой отошла в сторонку, с интересом наблюдая за разворачивающейся картиной.
  Все-таки Змей куда сильнее, как-то ловко сделав подсечку, он повалил меня на землю и с довольным видом заметил:
  - Уже лучше. Лет через сто сможешь меня зацепить.
  Я прорычала:
  - Пусти, гад чашуйчатый.
  - На себя посмотри, - откровенно рассмеялся он, сжимая мои запястья уже одной рукой. Что бы другой пройтись по золотистым, с радужным переливом чешуйкам, появившимся на скулах и вдоль кромке волос. - Крас-с-сив-фо!
  - Сери, встань с меня! - уже откровенно запаниковала я.
  - Кажется, девушка попросила. - Это наконец вмешался Мальгольм.
  Желтоглазый бросил на него убийственный взгляд, но все же встал на ноги. Заодно и меня за шкирку поднял. Не высоко так, как раз что бы глаза были на одном уровне.
  - Я тебя предупреждал, Лекси, не смей на нас нападать.
  "Сери, прекрати. Она защищала Иаллин."
  "Мы не причиним ей вреда."
  "Магия сильнее любых доводов. Александрит нападет, даже если дед Иаллин попытается ее отшлепать за плохое поведение."
  "Да их обоих пороть мало. Упрямые девчонки."
  Сери все же выпустил меня, позволяя убежать, спрятавшись за оборотня. Бросив на это злой взгляд, Змей отвернулся, давая понять, что не боится ни того, ни другого.
  "Ты бы лучше подумал с чего это у нашей красавицы такие шикарные украшения появляются. Об этом нигде не говорилось. Было про изменяющиеся зрачки, но что бы вторая ипостась проявлялась."
  Заслушавшись болтовней драконов, я даже не заметила, как меня закинули в седло, что бы продолжить путь.
  "Этого мы точно не знаем. Мне удалось сделать копию только с двух главных листов книги, а о Диз Терейитт писались целые фолианты. То что у нас все получилось с первого раза, невероятное везение."
  "Все равно, тебе не стоило вмешиваться в процесс."
  "Не с-стоило? - Сери казался разозленным. - Она не выжила бы. И ты знаешь это не хуже меня."
  "Хотя бы представляешь как мы рискуем? Это уже не просто Спутник, Александрит... Чем больше я об этом думаю, тем страшнее мне становится, - вроде начал успокаиваться от своей вспышки Колин. - Она же даже хуже тебя."
  Молчание. Нехорошее такое. Чувствую гнев, отблески которого жглись и в моей груди, все-таки в том, что бы иметь такую связь с близнецами Алауэн есть свои недостатки.
  "А кого хуже я?"
  "Сериандрэй, прекрати. Я не это имел ввиду."
  "Конечно, но ты так подумал."
  Я бросаю испуганный взгляд на Иаллин о чем-то увлеченно болтающей с Мальгольмом. Та быстро поняла в чем дело.
  "Они сорятся?"
  Не удержавшись, киваю.
  Иаллин слегка побледнела, видно поняв насколько серьезно происходящее. И почти сразу божественно красиво улыбаясь, вклиниваясь между Алауэн Ту.
  - А когда будет привал, я есть хочу! - Ох, сколько детской непосредственности и обаяния. Хм, а еще кажется капелька драконьих чар, вон у Колина как глаза заполыхали.
  Желтоглазый же продолжал хмуриться. Минут через десять, когда его брат и думать забыл о соре, Сери заявил с яростной решимостью:
  "Даже не думай нарушать закон. Она моя, и только мне решать жить ей или нет."
  После этого начавшееся зарождаться светлое чувство к этому гаду, истлело в пепел. И чего я его жалела, нашла кому сочувствовать - дракону.
  
  
  Вот и сейчас я совсем не обращала внимания на довольного сытого Сери, гипнотизирующего меня взглядом.
  - Завтра въезжаем в Светлый Лес, - решил обсудить дела Колин. - Надеюсь, ты предупредила Олеандра о нашем приезде?
  - Разумеется, - обиделась Иаллин. - Нас ждут.
  "Слава всем богам! Наконец-то мы избавимся от этого кошака драного."
  Колин и Алла подавили улыбки.
  Даже не надейся, решила я и с нежностью во взгляде посмотрела на оборотня.
  - Мальгольм, ты меня потом проводишь к родным? Светлый Лес я, конечно, посмотрю, но не стоит беспокоить этих чешуйчатых пташек ради какой-то магички. Пусть летят к себе домой. А я тебя с мамой познакомлю. И с отчимом. Ты ему только не говори что оборотень, он у меня человек военный, в этом смысле... консервативен.
  - То есть будет гоняться за мной с мечем наперевес? - обаятельно улыбнулся чернявенький.
  - Нет, что ты. Он у меня кинжалы предпочитает. Метательные! - уточнила я, скосив глаза на Сери.
  - А твоему отчиму зять случаем не нужен?
  - Ой, Мальгольм, доиграешься, - пригрозила я пальчиком. - Ведь поймаю на слове. Что делать будешь?
  - Да лови. Женюсь, хоть прям сейчас.
  - На ком?
  - На тебе.
  - А с чего ты взял, что я себе тебя готовлю? У меня между прочим две сестры еще непристроены. Может мне тебе их сосватать?
  - Если они такие же красавицы как ты... хотя нет, такого быть не может. Ты совершенство до кончиков... когтей. Так что придется просить у тещи твоей руки.
  - Смотри, как бы свои лапы не протянуть.
  Ой, какой злой!
  Хотя сама виновата, нечего было столь откровенно заигрывать с Мальгольмом на глазах этого дракона.
  Соперники оскалились, при том, распугав пол таверны, в которой мы остановились перекусить.
  Оборотней в королевствах как-то боятся. Существует лишь несколько государств, где их воспринимают спокойно. И явно не это.
  Громко поставив чашку с отваром, я встала.
  - Хватит демонстрировать нам свои клыки. Идемте. Нас еще Светлый Лес ждет.
  
  
  Все эти дни дорога ровно стелилась под копыта лошадей, и я уже откровенно получала удовольствие от поездки. Рядом ехала подруга, мяукающий друг, и пусть в придачу досталась парочка чокнутых драконов, но было весело и как-то тепло.
  Сери с Мальгольмом привычно цапались, Колин очень осторожно пытался ухаживать за Иаллин, я рассеянно гладила Кешу пристроившего свою голову на моей ключице. Дующий с близкой реки прохладный воздух приятно освежал кожу, не давая перегреться на летнем солнцепеке. Недовольная шоколадная кобылка, прозванная за вредный характер Бяка, вяло перебирала копытами.
  Было так лень! Вон, даже полу-дракон с кошаком перестали сориться. Иаллин так вообще дремлет в седле. Хм, не к добру все это.
  "Алекс, не вертись. На нас полог спокойствия." - Это Алла решила меня просветить. - "Братья ждут когда появится тот кто его на нас накинул, не ломай им игру."
  "Иал, ты с ней разговариваешь?"
  "Один из эффектов татуировки, - отмахивается девушка. Легенду то мы уже давно приготовили. - Очень удобно."
  "А нас она слышать может?"
  Чего это вы так испугались, мальчики?
  "Если захотите, я и на вас заклинание настрою."
  "Ну нет уж!"
  Правильно, желтоглазый. Я и так краснею от твоих мыслей.
  За всем этим, я не забыла притвориться задремавшей, и вяло покачивалась в седле. И когда спина начала болеть от неправильной посадки, путь нам преградили около десятка воинов, судя по всему вольных наемников.
  Нет, они конечно жутко страшные, с мечами на перевес, с магическими искрами в глазах, все здоровые, высокие. Но интересно они понимают, кому дорогу закрывают?
  Колин с Сери дружно подняли головы, с интересом поглядывая на наемников.
  - Зачем, добры молодцы пожаловали?
  Те даже растерялись от подобного. Ах, да, мы кажется уже были должны свалиться с лошадей и мирно похрапывать растянувшись на травке. Незадача вышла. Как только я поняла что происходит, сплела щит для Мальгольма и себя, как оказалось на чистокровных Алауэн полог не влияет.
  - Мы заберем только оборотней, остальные могут ехать дальше.
  - Оборотней? - нахмурился Колин. - Каких именно?
  - А у вас их много? - ухмыльнулся зрелый, уже лет за сто, маг. В его руке светился зеленый шар.
  - А вам сколько надо? - заинтересовался Сери.
  - У нас приказ только на двоих. Тебя Рыжик, - Мага уже что-то так жалко, - и вон того чернявого.
  - Ну и сверх заказа можем взять блондиночку, - облизнулся другой наемник.
  Ну все, можно смело копать ямку для массовых захоронений. Эти два сейчас порвут отряд на ленточки и веревочки. И будут только правы, их вообще-то оскорбили, как могли. У одного на возлюбленную покусились, второго вообще... нет, хотя бы не я одна заметила, что он рыжий.
  Ой, кажется Змей заметил мою искреннюю радость и теперь зло сопит.
  А вот почему меня Колин взглядом дырявит? И что это за ухмылочка на их лицах появилась. Не к добру.
  - Знаете что, добрые путники, - с столь ненавистными мне плотоядными нотками в голосе, заявил Сери. - Так и быть, мы вас отпустим живыми, и возможно даже невредимыми, но есть одно но. Трое из вас должны выиграть бой у этой вот очаровательной особы, - подтянул он за поводья Бяку.
  - Змей, а тебе не кажется, что выставлять мою лошадь против магов негуманно, - невинно распахиваю глаза. - Сам ведь знаешь, она монстр.
  - Тогда пожалеем их, - улыбается он мне. - И ты ее заменишь.
  - Выставлять женщину вперед себя, как красиво, - усмехнулся главарь, осматривая меня с ног до головы. - Хорошо. - Ну вот, еще одни любители поразвлечься за чужой счет. - Когда мы выиграем, вы сдадитесь без сопротивления. Договор?
  Сери снова улыбнулся, демонстрируя длинные нечеловеческие клыки.
  - Договор! - скрепил он магические узы.
  - Вы что с ума сошли? - вмешался Мальгольм.
  - Почему бы не дать наемникам шанс выполнить заказ. Она единственная из нас рожденная человеком. - Даже не соврал Колин.
  Что делать, пришлось слезать с Бяки.
  - Какое оружие используем? - Как привыкшая к магическим дуэлям, поинтересовалась я.
  - Одно на выбор и магия, - кивнул главарь так же стоящий на земле. Это что, он со мной драться собирается? Тогда дело плохо. Видно они поняли, что не просто так мы выдвинули эти правила, но огонь азарта уже зажег их кровь. Хотя, судя по взгляду мага, не только азарт.
  Я выбрала ариоку.
  Под любопытными взглядами одела на запястье браслет, на руку перчатку, не хватало мне только порезаться своим же оружием, и взяла скрученную кольцом цепь.
  Договор, есть Договор. Против него не пойдешь. А вот драконы нарвутся на крупные разборки.
  "Алекс, будь осторожней."
  - Эх, кто бы мне это года полтора назад сказал, - вздохнула я входя в круг.
  "Трое, не много? Они явно профессионалы."
  "Достаточно. У нее явно не весь потенциал раскрыт. Я ЧУВСТВОВАЛ."
  Колин вздохнул.
  "Думаешь сейчас время его раскрывать? А если девочку серьезно ранят?"
  "Покалечить ее я не дам. А если она не выдержит, то ты как хочешь, но я отправлю девчонку к нам домой и признаю эксперимент неудавшимся."
  Вот ведь вурдалаков сын! Умеет поддержать.
  - Лекси, - улыбается он, - проиграешь, станешь моей любовницей.
  - А выиграю?
  - Тоже самое. Только можешь еще посопротивляться.
  - Не пойдет. Если я выиграю - ты от меня отстанешь. Договор?
  Этот наглец подошел к охранному щиту, замкнувшего небольшую ровную площадку, и посмотрел на меня.
  - Хочешь что бы я желал нам проигрыша? Нет, милая, так не пойдет.
  - Хорошо. Тогда вы рассказываете мне все что знаете обо мне и Диз Терейитт. Договор?
  Змей смерил меня взглядом, да таким откровенным, даже щеки запылали.
  - Договор!
  - Эй, голубки, ну вы долго еще будите миловаться? - влезли заждавшиеся дуэлянты. В особенности русоволосый предводитель этой банды.
  А Сери каким-то способом сделал шаг сквозь охранку и, ухватив меня за подбородок, поцеловал. З-сарас-са!
  - На удачу! - улыбнулся он, отпуская меня и возвращаясь за пределы контура.
  Ну все, я злая! Ведь знает как вывести из себя в чешуйчатую тварь. Да еще этот соблазнительный договор.
  Я даже облизнулась. Раздвоенным языком.
  Троица в контуре слегка побледнела и перевела удивленный взгляд на моих друзей и мучителей.
  - Угадали! - рассмеялась я. - Нашли кого ловить - драконов. Ну что, с-станцс-суем, мальчики?
   Ариока в моих руках развернулась словно змея, звеня острыми вытянутыми на подобие лепестков лезвиями. У правой ладони образовался вогнутый щит, а на тыльной стороне выпуклый, за этот год я усовершенствовала свое изобретение. Да уж, пусть боевой маг из меня и полная посредственность, если не сказать хуже, но вот в защите не откажешь. А с ариокой!..
  Маги рассредоточились по площадке, вполне поняв, во что ввязались. Я же слегка покачивалась будто змею. Ее кольца медленно раскручивались во мне, заставляя воспринимать мир немного иначе... четче, ярче, чувствительней.
  Первый пробный файер я отправила назад даже не повернувшись в напавшему. Следующий залп дали уже все вместе. Отпрыгнув чуть назад, я отклонилась от одного шарика, а два других откинула щитом.
  Кажется Иаллин начала что-то напевать, и при следующих атаках я уже танцевала мягко и изящно переступая по траве и изгибая тело с нечеловеческой грацией. Когда меня попытались срезать Воздушным Бумерангом - низко пригнулась, перевернулась на живот и тут же встала еще успевая подпрыгнуть над возвращающимся заклинанием. Файерболы, пропускала просто изгибаясь, Голубой Луч отразила от вогнутого щита в сторону создателя. В общем, пока в дело не пошло холодное оружие танец получался прекрасным.
  Но, поняв что магией такую змею как я не взять, троица, слегка паленая троица, надо признать, обнажила оружие.
  Так меч, копье и... булава? Это на хрупкую девушку с тяжелым шипастым шариком? Варвары!
  Звук поющей ариоки прекрасен. Жать только что его приходиться обрывать каждый раз, когда на меня нападают. Уворачиваюсь от меча, ухожу, от удара длинным копьем, бью сама цепью по владельцу булавы. Красный след пачкает серую рубаху. Запах крови щекотит нервы. Облизываю губы в нетерпении. Хочется попробовать.
  Замах клинка удается отразить, но вот жало копья пробивает грудь.
  Непонимающе смотрю на красное пятно разливающееся по рубашке. По моей рубашке, моя кровь!
  Толчок назад, гарда наконечника царапает кость, падение...
  На мгновение боль сводит с ума.
  Русоволосый маг еще сильнее нажимает на древко копья, буквально пригвоздив меня к земле. Упырь вас покусай, больно то как! В его протянутую руку вкладывают меч, кончик которого он тут же подносит к моему горлу.
  - Попалась, змейка.
  Один его товарищ держит мою правую руку, на кончиках пальцев которой горят магические огни, левой, с ариокой, не очень то помахаешь с пробитой грудью, другой ноги.
  А маг стоит как раз надо мной, расставив ноги.
  Будет больно!
  Делаю замах левой рукой, кость трескается, а ариока оплетает мужскую шею. Рывок на себя. Снова дикая боль.
  Когда я пришла в себя, в полном смысле этого слова - треклятая змея снова свернулась в кольца и уснула, первое что я увидела - мертвые серо-голубые глаза. Маг упал на меня, и его кровь льющаяся из разорванного горла залила всю мою грудь и шею, смешиваясь с моей. Где-то слышался шум битвы, но мне уже все равно.
  Я раньше никогда не убивала людей. Ни одно разумное существо.
  
  
  Наемники не захотели выполнять Договор. Увидев, как девчонка убила их предводителя, они кинулись на оборотней.
  "Доигрался!"
  времени на забавы не было, обратившись в красного дракона, Сери быстро разметал наемников-магов, а Колин занимался выловом тех, что все еще остались в круге. Мальгольм и Иаллин кинулись к подруге.
  Лишь минут через пять, убедившись, что ни одного наемника в близи не осталось, желтоглазый опустился на землю в человеческой ипостаси.
  Что бы почти сразу услышать полный боли крик. Сердце на мгновенье замерло, а в груди похолодело.
  Вынув из груди копье, Колин откинул его прочь, а Иаллин тут же принялась заговаривать рану.
  - Ключица сломана, - буркнул кошак, посадив девушку и облокотив ее на себя, что бы драконица могла заняться и выходным отверстием.
  Александрит что-то шептала, и только прислушавшись Сериандрэй разобрал - "Я не хотела!"
  - Ну что, доволен? - неприятно скривил губы брат. - Получил свою игрушку. Надеюсь ты хоть кость то ей срастить дашь, прежде чем в свою постель тащить.
  - Я не собираюсь отправлять ее домой. Она все сделала верно.
  - Верно? - поднял брови брат.
  - Для полноты действий Александрит надо было научиться убивать и драться на смерть. Теперь я не боюсь, что ее убьют только потому, как она не может того же.
  - Иногда я тебе поражаюсь.
  Сери пожал плечами.
  Почувствовав на себе взгляд, он обернулся... что бы столкнуться с голубыми, как вешнее небо глазами, расчерченными змеиными зрачками. От ненависти льющейся из них закружилась голова, и он поспешно пошел прочь. Лишь бы она не заметила в который раз за это время прокушенные губы, кривящиеся в болезненной усмешке.
  "Ненавидь! Но ты все равно будешь моей."
  
  
  Плечо нудно болело. Хотя это причиняло меньше неудобства, а вот чесалось оно действительно безумно. При том где-то внутри. Так и хотелось взять острую спицу и почесать кость.
  Подергав плечом и не дождавшись прекращения этого издевательства, я, не открывая глаз, попыталась почесаться. Но едва пальцы коснулись ткани прикрывающей плечо, руку перехватили.
  - Проснулась.
  Глаза распахнулись сами собой!
  - Тш-ш! А ну, лежать! - Прижали меня к матрасу.
  - Сери, гад, пусти меня!
  Ага, раскатала губу. Рука лежащая поперек груди и не шелохнулась, а вот другая... накрыла раненое плечо. Что же они у дракона такие горячие то, как бы ожога не осталось.
  - Успокоилась, красавица? Правильно, нечего мешать себя лечить.
  Зло фыркнув, я отвернулась, лишь бы не видеть эти наглые желтые глаза. От рук Змея действительно разливалось приятное тепло, под колыбельной которого боль начинала дремать. Вот сейчас полегчает, и выгоню этого паразита из своей постели.
  Так, вопрос дня, где это - моя постель?
  Небольшая светлая комнатка, в открытое окно льется солнечный свет, окрашенный в розовый. Птички поют, правда голосок у кур не очень, но ведь птица, как не придирайся. Откуда-то доносятся вкусные запахи свежеиспеченного хлеба. А еще прохладно. Стало быть, вечер.
  Лежу я на постели, неширокой такой, вон, приткнувшийся рядом дракон еле умещается. Простыни чистые, тонкое одеяльце едва прикрывает...
  - Хм, ну и что это значит?
  Судя по невинному взгляду этой красноволосой сволочи - он прекрасно понял что мне не понравилось. А вот бесята в глубине глаз настораживают - он явно принял в моем раздевании непосредственное участие.
  Ударить Змея под дых, как я намеривалась, не удалось, левая рука оказалась привязана к телу. А вот пнуть его никто не мешал.
  Да, кроватка все же узкая.
  - Одеяло отдай! - потребовала я сверху.
  - А если не отдам?
  - Сери!
  Одеяло мне отдали, и на этот раз я завернулась как могла, правда одной рукой было очень неудобно.
  - Ложись, - потребовал он, снова оказавшись на постели. Только теперь сидя на самом краю. - Я еще с плечом не закончил.
  Состроив недовольную гримасу, я все же подчинилась, возвращаясь в горизонтальное положение. На самом деле слабость и головокружение сделали свое дело, и на подушку я опустилась с облегчением.
  Рука Сери вернулась на перебинтованное плечо, а я опять отвернулась.
  - Злишься, - скорее констатация факта, чем вопрос.
  - Нет, радуюсь, что вообще жива осталась.
  - Тебе никто не причинил бы вреда, не заиграйся ты в великого мага и война.
  - Иди к чертям.
  - Я домой пока не хочу, - усмехнулся он. - Ну же, Александрит, перестань дуться, прям как маленькая.
  - Что? Из-за тебя, меня чуть не убили. Я даже говорить с тобой не хочу. Тварь!
  - Тебе так будет лучше.
  - Как? Мертвой? Все, хватит, - сбрасываю его руку. - Уйди.
  Как это не странно, но дракон послушно встал и вышел из комнаты. При том бросив на прощанье такой взгляд, прям малое дитяте обидели.
  Почти сразу ко мне влетела Алла.
  - Ты как, сестричка?
  - Вопреки стараньем твоего братца, жива.
  Иаллин потеснила меня на постели и уселась рядом.
  - Не сердись на него. Он... дракон. Хотя кто бы говорил, да? Но ведь кроме этого Сери еще и мужчина, а это уже не лечится.
  - Почему. - Запоздало вспоминаю о своем пробитом плече, и пожатие им отзывается болью. - Ой, я бы полечила. Ножницами.
  - У них это в голове. А не там... где можно "полечить". Как плечо?
  - Болит. Где мы? Я ничего не могу понять.
  - Эта небольшая деревенька на пол пути к границе со Светлым Лесом. Мы в доме старосты. Хороший человек, впустил нас на постой. Хотя, попробуй их не впусти. Три таких лба здоровых приходят с окровавленной девчонкой на руках и помощи просят. Тут как хочешь, а хотеть придется. Жена старосты ужин уже приготовила, только тебя и ждем.
  Знает ведь чем меня пронять.
  - А валяюсь то я тут сколько? - спросила я, влезая в голубое платье, купленное еще в Видибске. Руку Алла отмотала, но потом опять зафиксировала плечо с помощью большой косынки.
  - Да часов пять уже. Солнце вон уже к закату клонится.
  - Сколько? Но... такое ощущение, будто не один день уже. Да и плечо почти не болит, только ноет.
  - Это Сери лечил. Правда деду все равно придется показать, он ведь учует.
  - Что? - Принюхиваюсь. От меня пахнет травами, и чем-то терпким. Но не кровью это точно. И вроде бы довольно приятно.
  - Все. Эти эльфы... вечно они все знают, - отмахнулась Иаллин, заправляя за остренькое ушко прядку золотисто-белых волос.
  За большим столом нас уже ждали.
  - Янина, - представилась невысокая, полноватая женщина лет эдак сорока. Ее румяное лицо светилось добротой и какой-то жизненной мудростью. - А это Гарик, мой муж, - кивнула она на жилистого худого мужчину возвышавшегося над ней более чем на полтора головы.
  - Александрит Андин, - улыбнулась я в ответ.
  - Мудреное имя.
  Мы сели за стол и я с неприкрытым интересом глянула на выставленную снедь. Ох, как же надоела столько есть.
  - Есть такой камень, александрит. Женщина у которой моя мать работала, отдала ей сережку с этим камнем, вторую она где-то потеряла, - рассказывала я, накладывая себе разваренную, рассыпчатую картошку. - Мама сделала из нее кулон и очень берегла. Она говорит, я была таким же подарком. Вот и назвала меня в честь того камня. Одно из его свойств это умение усмирять владельца и способствовать соглашению, сговорчивости.
  Услышав это Иаллин и Колин захихикали, имитируя приступ кашля. Ага, сразу оба заболели.
  Интересно что же они в моих словах нашли?
  - А что обозначает Андин, - заинтересовалась хозяйка. - Я страсть как люблю всякие загадки.
  - Ну... мама говорила что "единственная", но мне не верится. Может ей просто звучание понравилось.
  - Так это второе имя? А мне казалось имя рода.
  - Нет.
  Дабы больше не отвечать на расспросы женщины увлекаюсь поглощение пищи. Все-таки не хочется всем и каждому рассказывать, что у тебя нет имени рода.
  - А вот мое имя обозначает "Яркая", - влезает драконница. За что получает мою благодарную улыбку. - А Колиандрэй - "Храбрый воин". И вы никогда не поверите, узнав что означает Сери.
  - Не надо! - возмутился тот.
  - Вот мучайся. Сери означает "Цепи". Уж не знаю, кто из ваших родителей так развлекся но факт остается фактом.
  Через какое-то время в гости к нам заглянула старшая дочь старосты с сыном. Лидия похоже взяла от родителей лучшее, высокая, стройная, женщина с привлекательным лицом и чистой кожей. Ребенок же ее оказался... полуэльфом. Мальчишка имел светлые волосы, зеленые глаза и чуть остренькие ушки. Очень симпатичный малыш, пяти лет.
  Иаллин вне себя от восхищения чуть не затискала дитяте, который даже не сопротивлялся, девушка ему тоже понравилась.
  В общем мы проболтали до глубокой ночи и только тогда Мальгольм пошел провожать Лидию, живущую на другом конце деревни, а стали готовиться ко сну.
  Нас с Аллой разместили в комнате, которую в свое время занимала старшая дочь старосты, а мужчинам достались сени и маленькая спальня младшего сына ушедшего на охоту.
  И все ничего, но стоило мне пойти умываться в маленькую коморку у кухни, вслед за мной там же объявился распроклятый Змей.
  Не обращая на него внимания я умыла лицо одной рукой, вторую мы зафиксировали у плеча. И уже собиралась уходить, когда Сери заслонил дверной проем, занавешенный тканью.
  - Уйди.
  Он покачал головой.
  - Ты так и будешь бегать от меня?
  - Буду. А ты так и не оставишь меня в покое, - моем голосе ни грамма надежды.
  - Какой покой, Андин. Если только в вечном.
  - И как бы тебе его устроить.
  - Не стоит так рисковать, милая, - хищно улыбнулся он, проведя пальцем по моему виску. Какого лешего он делает?
  - Выпусти меня.
  - Чего ты испугалась. Я не сделаю тебе плохого.
  - Ага, лимит гадостей от тебя на сегодня исчерпан. Не поверю.
  - Да кто же знал, что ты поведешь себя как последняя дура, - разозлился Сери, золото радужки вмиг расплавилось и растеклось по всему глазу, а узкий зрачок дрогнул. - Ты вполне могла убить их раньше чем они коснулись тебя. Но нет, мы играли в благородство, да и просто играли. Ты слишком привыкла быть сильной, вот и результат, - кивнул он на мое плечо. - Запомни, Александрит, дракон никогда не заиграется с жертвой настолько, что бы забыть о предосторожности, насколько бы слабым он не казался.
  - Я не дракон.
  - Конечно нет. Ты драконица. Почти. Вот и веди себя соответственно.
  Вот упырь, я даже не заметила, как Змей оттеснил меня к самому умывальнику. Вот ведь... ничего цензурного.
  - Ты получила хороший урок, и еще злишься. Или уже перестала изображать из себя обиженного ребенка?
  Одной рукой это бесовское отродье обняло меня за талию, а другой коснулось лица. На красивом лице было так ярко написаны всего желания что я просто не выдержала... и схватив больной рукой ковшик, которым обычно поливают друг другу, обрушила его на голову Сери.
  Звон стоял, колокольня позавидует!
  Руки он сразу же разжал, но мне и этого показалось мало. Да за то что он делал, мне и прибить его не жалко. Вот я и плеснула в сторону трясущего головой дракона водой из тазика, где совсем недавно умывалась.
  Ледяная, колодезная вода вмиг привела Сери в чувство. Посмотрев на меня, он оскалился. А я взвизгнув вылетела из коморки прижимая к себе тазик как родного, будет хоть чем голову прикрыть, если по ней соберутся настучать.
  Хорошо хоть как раз в это время вернулся Мальгольм, в объятья которого я так удачно и попала. От вышедшего за мной змееныша я отгородилась с одной стороны оборотнем, с другой тазиком.
  - Что он пять от тебя хочет? - нахмурился чернявый.
  - Поговорить на философские темы. Что от меня может еще хотеть этот гад ползучий.
  Из груди Мальгольма раздался звук весьма напоминающий тот что издают сцепившиеся дворовые коты. Я даже ухом к ней прижалась, что бы послушать эти многозначительные переливы. Сколько вызова!
  - Убери от нее руки! - растянул Змей. - И не с-смей прикас-сатьс-ся.
  - А ну, успокоились! - вышел Колин.
  Так, откуда он вышел? Что он делал у Иаллин?
  - Убери своего брата, - рявкнул Мальгольм. - Девочка и так чуть жива осталось, так этот и сейчас никак не уймется.
  - Сери, что опять произошло?
  - Не сошлись в ряде вопросов.
  - Конечно, - дернула я бровью, - кто на какой стороне постели спит, при том что я настаивала на раздельных комнатах.
  "Что ты опять вытворяешь?"
  "Мне надо было с ней поговорить."
  "Это из-за твоих разговоров она теперь дрожит и к оборотню жмется?"
  "Не удержался еще раз попробовать."
  "Ой, дурак!"
  Не я одна так думаю, какое счастье!
  - Извинись перед Алекс, и пошли спать.
  Змей бросил на братца огненный взгляд, но подчинился.
  - Извини... - Дернувшись как от удара, Сери посмотрел мне в глаза. - Извини, что не хочу видеть тебя в виде очаровательного трупа. Извини, что приходится чем-то жертвовать. Извини, что не хочу брать силой то, что и так принадлежит мне.
  Дверь на улицу с силой хлопнула едва не слетев с петель. А Мальгольм прижал к груди мою многострадальную голову и тихо сказал:
  - Хочешь, я останусь на ночь в вашей комнате.
  - Нет. Тогда Змей тебя действительно порвет.
  - Ну хорошо. Я лягу здесь у двери. Не беспокойся, кошкам и не в таких местах спать приходится.
  
  
  - Ты хотя бы понимаешь что делаешь? Только сам толкаешь в объятья этого оборотня. Задумал получить девушку, так будь осторожней.
  - Если кошак внезапно шею сломает, это будет напоминать несчастный случай?
  - Ага, и все кости переломает и пару раз на клинок упадет.
  - И усы сам себе вырвет.
  Колин посмотрел на темный силуэт брата, мечущегося в темноте сада.
  - Этого тебе точно никогда не простят. Он ей друг, в отличие от тебя. Ты ей враг.
  - Попроси Иаллин активировать печать.
  - С ума сошел? Хочешь мой совет? Просто подожди, дай девочке сомой успокоиться и начать тебе доверять. Просто подожди.
  Сери кивнул, принимая наконец вполне человеческие формы. А то странно было видеть в этом сельском эдеме полу-дракона полу-демона.
  
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"