Жданова Светлана : другие произведения.

Глава 9 "Долг платежом опасен"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то муз у меня того... в смысле ненормальным вернулся.


   Глава 9 "Долг платежом опасен"
  
   Упав на траву, я раскинула руки и шумно выдохнула.
   Где-то на западе вставало солнце. И шустро так вставало, не успела я и дыхание перевести - уже наполовину выползло.
   - Может теперь мне кто-нибудь объяснит какого... там произошло?
   - М-м? - протянули рядом.
   - Сери, гад ползучий! Слушай, ты вообще кто?
   - Показушник! - вздохнули с другой стороны.
   - Ага, - согласилась я. - Кошмар! Теперь понятно в кого я такая.
   Не знаю кто больше испугался больше - маги или я. То стоял вполне такой обычный парень, ну высокий, под два метра вымахал, ну красно-рыжий, бывает, ну желтоглазый, дракон все же. Но откуда у человека столько чешуи и шипов - это вопрос. Наивные, они еще самого главного не видели - у этого типа вырос хвост. Шикарный такой хвостяра - как у ящерицы.
   И это чудо чешуйчатое двигалось невероятно быстро и гибко. Я даже засмотрелась.
   Маги видно тоже, потому как пока Сери расправился с обалдевшими воинами, эти стояли вытаращив глаза.
   К тому времени я тоже отошла от первого шока и принялась за дело - сдвигать тяжеленную крышку надгробья. Как пузо не развязалось - не знаю, от натуги я кажется даже посинела. Но крышку все же сдвинула достаточно что бы достать из каменного саркофага спящего ребенка. В этот проклятый могильник я шла за Лукаром и теперь просто не могла оставить, особенно когда он так близко.
   Подойдя к странному нечто, я оглядела его с ног до головы. Он вообще-то обалденно выглядел с чешуей неопознанной расцветки (это сейчас я понимаю что в основном зеленой, с красно-черными вкраплениями), роговыми наростами, типа тех что возникают у него в ипостаси дракона, ну и конечно хвостом и гребнем на спине. Красавец, глаз не оторвешь. А сколько можно заработать демонстрируя эту лапочку на ярмарках.
   - Ты еще долго будешь меня рассматривать? - злобно прошипел этот индивидуум. Длинный язык забавно играл меж тонких губ.
   - Хм, значит Змей? Понятно!
   - Чего тебе понятно? - нахохлился он. Обидчивый какой!
   В общем мы направились назад. Путь Сери находил безошибочно, так что в этом я ему доверилась. Кроме того там где проходил этот монстр больше не было и намека на жизнь, он сметал всех со своего пути. Когда мы уже походили к выходу позади раздался вой ворланов. Это послужило толчком и причиной открытия неизвестно какого по счету дыхания.
   Правда к тому моменту я была так измотана, что не падала только чудом. Да и ребенок на руках легкости не прибавил. Конечно можно было отдать его Сери, но лучше что бы у единственного кто может дать отпор, были свободные руки. Сама как-нибудь справлюсь.
   Итогом этой гонки было то что я буквально упала в заботливые руки сереброволосого эльфа, попавшегося нам за несколько поворотов до выхода. Быстро окинув нашу яркую компанию зелеными горящими очами, он подхватил ребенка и уцепив за руку меня потащил к проему, ведущему на улицу.
   Везде валялись трупы но я и внимания на это не обратила - уж очень хотелось наконец выбраться и вдохнуть нормального воздуха.
   Как только мы оказались наружи, Сери завалил вход валуном, оставляя шавок позади.
   Только через какое-то время мы все же упали на мягкую землю, подставляя лица первым солнечным лучам.
   - Моим старым костям вредно столько бегать, - меж тем заявил эльф. Что Сери прокомментировал скептичным фырканьем. - Да, давненько я так не развлекался.
   - Неужели с момента падения Иельерского храма?
   - Ты плохого обо мне мнения, Сери. Я же не только вас с братцем из всяких нехороших ситуаций вытягиваю. Последний раз года два назад - племянник с женой отличились. Вы кстати чего так долго? Я вас тут ждал, уже не знал чем себя занять.
   - Да я уж по трупам заметил. Развлекался как мог. Нет бы нас вытаскивать.
   - Так я не последний дурак что бы лезть в этот могильник. От него же падалью воняет за три километра. Вы то чего туда пошли?
   - Надо мне было еще туда лезть, - презрительно выдал Сери. - Вот этой красавице надо "спасибо" сказать.
   Стыдно, сознаюсь. Да, я залезла в заведомую ловушку. Только мне выбирать не приходится.
   - Я не могла оставить там ребенка, - твердо заявила я, внутренне не настолько уверенная в своих словах.
   - Зато сама бы с удовольствием осталась, - зло фыркнул Сери. - С некромантом бы пообщалась, он так тебе обрадовался.
   - Сери, прекрати. Александрит вела красная нить. И долг, если ты знаешь что это такое.
   - Просто мне уже надоело раз за разом попадать из-за неправильных решений этой девицы в неприятные истории. А если бы у меня не было козыря в рукаве? Что бы тогда? Она совершенно не контролирует себя, и если в школе Вакана ее этому не научили, то я уже не знаю что с ней делать.
   - А ты не думал что с такими способностями ей не школа Вакана нужна, а Цитадель Алауэн. Да и ваше с Колином внимание. Все что я пока узнал, меня просто пугает. Вы ее создали такой, и фактически бросили одну разбираться со своими новыми возможностями. Если Александрит так тебя не устраивает - я заберу ее с собой. Ей везде будет лучше чем с вами.
   Желтоглазый начал шипеть еще на первых словах Олеандра, а сейчас вообще набросился на него, придавив к земле.
   - Это моя женщина и я никому не позволю ее забрать!
   - Сери, слезь с меня. Я тебе не курица что бы меня топтать, - спокойно заявил эльф. Дракон нехотя подчинился. - А теперь слушай меня мальчишка. У нее еще и половина возможностей нераскрыта. Вы создали совершенство: умная, сильная, красивая. Но и сами не знаете на что способна эта малышка. Ты и брат допустили одну фатальную ошибку - не проконтролировали свое дитя. Да, Александрит в принципе неплохой человек, милая девушка, добрая, нежная, заботливая. Но драконица она совершенно дикая, бесконтрольная и сумасбродная. Но это не ее ошибки, а ваши. И когда-нибудь это еще здорово аукнется. Посмотри на меня мой мальчик. - Олеандр зажал подбородок Сери в пальцах и внимательно посмотрел в лицо. У меня бы от такого немедленно сердечный приступ случился. - Ты постоянно твердишь "моя", но что ты сделал для этого? Привязал к себе кровью и клеймом? Думаешь этого хватит? Да каждое твое действие откликнулось неприятностью. Отдачу ты ловишь, татуировка тебя не признает, да и сама девушка явно восторгов не питает. Запомни, Сериандрэй, если к исходу лета вы не приведете Александрит к Хранительнице рода, я сообщу Диар о вашем маленьком эксперименте. Тебе все понятно?
   - Да, принц, - выплюнул Сери.
   - Какой же ты еще глупый. Александрит, простите за эту сцену, - посмотрел на меня эльф отпуская дракона. - Просто мальчики даже не представляю что натворили. По меркам драконов они еще даже несовершеннолетние. Правда Алауэн рано взрослеют, но за этих не ручаюсь. Мать в их возрасте уже была замужем. И еще один совет. Никогда не забывай - Алауэн все же драконы, как бы не выглядели. А вот и наш доблестный отряд, - усмехнулся эльф показывая куда-то очень далеко.
   Только через пятнадцать минут патруль добрался до нас.
   Ко мне с разбега бросился Мальгольм и начал вылизывать лицо.
   - Привет мой мурлыкающий друг. Как я по тебе соскучилась, - смеялась я, обнимая здорового кота. Мягкий шелк шкуры ласкал руки и я удовольствием потискала своего "домашнего любимца"
   - А почему киса такая большая? - услышала я детский голосок и посмотрела на малыша.
   Лукар был очень бледен, под глазами круги, волосы спутаны, но живой интерес во взгляде давал надежду. Улыбнувшись, я протянула руку ладонью вверх.
   - Привет, Лукар!
   - А киса в детстве дрожжей переела, - бросил проходящий мимо, недовольный Сери.
   Мальгольм фыркнул словно отгоняя надоедливую муху.
   А я взяла ребенка за руку и посадила рядом с собой.
   - Хочешь, погладь. Киса не кусается. Правда, Мальгольм?
   - М-р-р! - довольно отозвался кот на почесывание за ухом.
   Вот так, под довольное мурлыканье кота и веселый смех ребенка, мой организм и решил вздремнуть. Через какое-то время меня подняли и куда-то понесли. Просыпаться категорически не хотелось, поэтому я лишь поудобнее устроилась в чужих руках.
   - Слушай, змейка, пора тебе на диету, - пробурчали рядом.
   - Сам жаловался что я кошка тощая. - И почему я не удивляюсь, услышав именно его голос. Кто еще отважится, когда рядом есть такое желтоглазое ревнющее чудо с клыками в три ряда? Ну не с три. Вы хоть раз дракону в пасть заглядывали? Вот и я нет. И не тянет.
   - Я не жаловался, - тихо сопел Сери. - Мне и тогда и сейчас нравится.
   Меня наконец уложили куда-то в тень, на толстый, судя по всему эльфийский плащ.
   - Отдыхай, Андин. Мальгольм, присмотри за ней.
   Фыркнув кошак улегся у моего бока и судя по всему начал вылизываться. Глаза уже не открывались, так что я зевнула и, уткнувшись носом в теплую лапу оборотн, окончательно уснула.
   Помню только что последняя была странная мысль:
   "А не такой уж он и мерзавец. Очень даже милый."
  
  
   Разбудили меня весьма занятным способом. Нет, на крики я бы даже ухом не повела, не эльфийка что бы ими водить, у меня ушами даже шевелить никогда не получалось. Но тут приглушенно и явно очень яростно переругивались. Не открывая глаз и стараясь не сбить дыхания, я прислушалась, уж больно недовольное шипение оказалось знакомо.
   - Не диктуй нам что делать, эльф. - О, значит он с Олеандром речи водит.
   - Сери, я конечно могу тебя понять, она тебе нужна. Но ты никогда не думал о ней? О том что сотворил с бедной девушкой. Ей ведь придется хуже чем тебе - у тебя есть родители и брат, а за ними огромная сила. А кто есть у нее?
   - Я.
   - Не слишком ли это самонадеянно с твоей стороны. Пожалуйста, позаботься о ней. У нее ведь действительно кроме тебя никого ближе и нет. И возможно она забудет все твои прежние прегрешения, которых как я понимаю было немало.
   - Сам как-нибудь разберусь.
   - Вот этого я и боюсь - "как-нибудь" ты и разберешься. Своими любимыми методами. Иногда я не понимаю, откуда это у тебя - от матери или отца?
   - От драконов, - фыркнул Сери.
   - Да нет, они поумнее будут. А ты дурак-дураком. Все, иди собирайся. А я пока попрощаюсь с Александрит.
   Сери снова фыркнул, явно у кошака привычки понахватался, и куда-то пошел. Выждав немного, Олеандр опять заговорил.
   - Алекс, я знаю что ты не спишь.
   Недовольно поморщившись, я открыла один глаз. А затем сразу оба на максимальную ширину - эльф уже сидит рядом со мной.
   - Все слышала?
   - А вы с чего начали?
   - Глядя на тебя сразу становиться понятно, кто приложил руку к созданию такой занозы, - усмехнулся он.
   - Никто ко мне руки не прикладывал. Вам разве не сказали, что дети другим местом делаются. Ой! - прикрыла я рот, вспомнив кому это говорю. Привыкла со Змеем ругаться, и здесь туда же. - Извините. Иаллин же ваша внучка, значит знаете. Что я опять несу?!
   - Вот поэтому я и люблю ваш клан - скучно с Алауэн не бывает, - рассмеялся Олеандриэль.
   - Но я не из клана Алауэн.
   - Думаю была, пока не связалась с вот этим рыжим нахалом и его братцем. Ты помнешь что я тебе сказал? - он резко стал серьезным. - Тебе необходимо встретиться с Хранительницей Диар. Мальчишки даже не предполагают что натворили. Обстоятельства могут так сложиться... что тебе лучше не привыкать к этим шалопаем. Диар может просто не отдать тебя. И я не знаю, что тогда будет с Сериандрэем.
   - Вот скажите, Олеандриэль, что у вас всех за дурацкая привычка говорит загадками?
   Он усмехнулся:
   - Говорю прямо - тебе надо встретиться с Диар, но возможно после этого тебя навсегда избавят от Сери.
   - Так! Куда вы говорите надо идти? - показательно вскочивши, я покачнулась и использовала вместо подпорки эльфийское монаршее плечо. - Я тут понимаете ли мучаюсь - не знаю как избавиться...
   - А ты уверен что действительно этого хочешь? - хитро сощурил глаза "дедушка". Найду Иаллин - типун ей на язык устрою. Это надо было назвать вот это чудо блондинистое - "дедушкой". Мне бы такого "дедушку" в личное интимное пользование.
   Засмотревшись на эльфа я даже не сразу поняла что он у меня спрашивает. А когда поняла рассмеялась:
   - Нет, не хочу. Я этого ЖАЖДУ!
   - М-да! Все еще хуже чем я думал. Сери, прекращай за кустами прятаться, топаешь как дракон.
   - Я и есть дракон, - выплыл из-за ближайшего орешника Змей. Надо признать о-очень недовольный. - А ты, - ткнул он пальцем в мою сторону, - даже не надейся.
  
  
   В деревню мы вернулись, когда солнце уже начало клониться к земле. Олеандр открыл для нас телепорт, пообещав приехать через пару дней - все же мы успели порядком удалиться и, по-моему, даже пересечь границу королевств.
   Увидев идущего рядом со мной Лукара, деревенские охали, а родные, включая мужиков, расплакались. Видать уже похоронили. Но мальчик хоть и выглядел изнеможденным и очень уставшим, но был вполне здоров и весел держась за длинный кошачий хвост.
   Иаллин тоже расплакалась, обнимая меня:
   - Алекс, не уходи больше так надолго! Я так волновалась. У меня просто сердце не намести было. Иногда накатывались такие нехорошие ощущения... словно опасность грозит. Ты больше не уйдешь? - вцепилась в меня блондиночка.
   - Куда же я денусь. Не беспокойся, все хорошо. Мы нашли Лукара, встретились с Олеандриэлем...
   - С дедом?
   - Иаллин, я конечно тебя очень люблю, но если ты его еще раз так назовешь, буду сильно бить и колдовать. Прыщ на одном месте начарую. Ты меня поняла?
   - О! А ты оказывается у нас любительница эльфов, - засияла драконица. - Я то думала это только Вилиантиэль приглянулся.
   - Кто ей приглянулся? - схватил ее за руку Сери.
   Опять!
   - Вилиантиэль, наш ректор, - упавшим голосом пояснила Алла. Нет бы молчала. - Он сначала ее просто курировал, а когда Алекс начала проявлять все свои таланты, даже отдельно занимался.
   - Ага! - подлил масла в огонь Мальгольм. - в закрытом кабинете. Алекс, да не красней ты так, все знали что он к тебе неровно дышит.
   "Спокойно, спокойно братец!" - увещевал Колин.
   А я даже обернуться боялась. И без того затылок знатно жгло - не иначе Сери в нем дырку прожигает.
   - Кошак драный, ты о чем говоришь? Ректор на мне едва ли не опыты ставил.
   - Алекс, а ты знаешь, что было после нашей памятной драки? Вилиантиэль меня чуть по стенке не размазал. У него видите ли любимую ученицу обидели. Иаллин, скажи ей.
   Драконица потерла нос и задумалась. Ну да, она знает - стоит ей только рассказать о наших теплых отношениях, месть не замедлит себя ждать. Она же тоже ректора терроризировала, если смогла - изнасиловала бы, честное слово. Просто ректор у нас очень сильным был, и я теперь понимаю откуда это взялось, быстро разошедшуюся драконицу за дверь выставил.
   Оценив наши переглядывания, теперь взревел Колин:
   - Что? У вас там бордель был или учебное заведение?
   - У нас там был обалденный ректор, с которым у нас так ничего и не было, - не выдержала я. И решила добить. - Обидно!
   Иаллин скорбно вздохнула - ей тоже. Бездарно проведенное время просто.
   - С-сначит так? - прошипели рядом.
   Ох лучше мне было не оборачиваться! Метая глазами громы и молнии рядом стоял Змей... Как-то резко захотелось прикинуться столбиком, или спрятаться поглубже. Да я бы сейчас того некроманта расцеловала.
   - Ну, Мальгольм! Я думала ты нам друг.
   - Друг, - кивнул чернявый. - Но истина дороже. - Хихикнув он сорвался с места и бросился бежать.
   - Я тебя убью, - кинулась я за оборотнем во двор.
   - А я подержу! - не отставала Алка.
   По пути каким-то образом мне удалось ухватить полено, а в руках подруги бала замечена метла. И время от времени наше оружие все же достигало цели, пока помятый и смеющийся оболтус не был повален на грядку. Потыкав наглеца мордой в землю, мы придумали новую экзекуцию - щипание за всякие интересные места. Таких кошачьих концертов деревня еще невидывала!
   "Похоже нас с тобой только что хорошо поимели!"
   "Еще как! Нет, ну ты это слышал? Я тут за ней хожу как привязанный, берегу, руки стараюсь не распускать лишний раз, а она... с каким-то эльфом. Ты как хочешь, но Андин я в эту школу больше не отпущу."
   "Я тем более. Понимаешь... пока вас не было... В общем"
   "Поздравляю!"
   А что же так нерадостно?
   Стоп! С чем он это поздравляет Колина?
   Я даже от растерянности забыла держать оборотня и он вырвался, спрятавшись на ближайшем дереве.
   - Иаллин, что тут произошло пока нас не было?
   Блондиночка покраснела и потупила взор.
   - Что произошло, что произошло, - пробурчала она. - Нефига шастать где попало со своим... желтоглазым. Оставила меня тут в полном одиночестве и делай что хочешь. Ну и сделала что захотелось! - вдруг заорала Алка. Поняв что переборщила, снова повесила голову. - Я же не виновата что мне на тот момент ласки и нежности хотелось. А тут этот... "Алочка, съешь клубничку, Алочка тебе не дует, Алочка давай я тебя согрею." Ну вот и досогревался.
   - Ну и как клубничка? - съехидничала я.
   Все было вырожденно в закатывании глаз и таком сладострастном вздохе - мне прям завидно стало. Тоже что ли, по клубничку сходить? Только с кем? Эльфов что ли дождаться?
   - Ой, Алекс! Это нечто. У меня раньше никогда не было любовников драконов. И сейчас я об этом сильно жалею. Тебе бы тоже стоило попробовать, - толкнула меня Иаллин.
   - А ты ревновать не будешь? - задумалась я, вылезая из ямки между двух грядей.
   - Слушай, тебя точно в детстве не роняли? Я про Сери говорю.
   - Тогда лучше молчи.
   За помятые грядки нам чуть было не попало. Но стоило Янине увидеть меня, добрая женщина расплылась в улыбке и предложила мне... под душем помыться!
   Уж как я обрадовалась, просто не передать.
   Захватив из дома большую простынь заместо полотенца и халатик игривой расцветочки, где его Иаллин взяла - ума не приложу, я отправилась баловать себя. И только случайно, в маленьком отколотом кусочке зеркала, приколоченном к деревянной кабинке, которую издалека легко спутать с другим очень нужным местом, особенно если сильно приспичило, увидела свое отражение.
   Каюсь, орала я слишком громко, как стало потом известно один петух скончался от разрыва сердца, а три вообще от зависти еще месяц молчали. Но зато на другом конце деревни резко отелилась корова, с которой мучались уже вторые сутки.
   Вся наша честная компания вывалившаяся из дома, посмотреть кто же меня здесь убивает. Заметив мой кровожадный взгляд - разом побледнели.
   - Ну и как это называть? - указала на свою голову.
   - Волосы?
   Глубоко вздохнув, я попросила себя не нервничать. Не помогло.
   - И как давно я начала становиться блондинкой?
   - После наемников, - любезно подсказал Мальгольм. - А некромант это только усугубил.
   Сделали из меня... блондинку. Громко фыркнув, я скрылась за ширмочкой и начала раздеваться.
   Душевая была очень ловко сделана - небольшой такой сарайчик разделили на две части. В первой можно было раздеться, не опасаясь досужих взглядов, а во второй с самого верха шла полая трубка с вентилем. На крыше же стояла большая бочка крашенная в черный цвет. За день вода нагревалась, и вечером можно было поплескаться в падающей, теплой водице.
   Волосы у меня сейчас доходили до талии и приобрели странную расцветку - белых прядок стало больше чем привычных темно-русых. Короче получилось непонятно что. Махнув на это рукой я открыла одну из баночек, сунутых мне Иаллин. В ней оказалась странная сине-сиреневая масса больше напоминающая кисель. Но пахла вкусно. Следом пошли другие баночки и в итоге я уже сама пахла как конфетка. Да, пожалуй в том что бы быть единственной дочкой богатых родителе, а как еще если ты Алауэн, есть свои преимущества.
   Уже смывая все эти вкуснопахнущие бальзамы и притирки, я чуть не поскользнулась когда услышала:
   "Алекс, заканчивай водные процедуры. Иначе скоро получишь к душу довесок в виде перевозбужденного дракона."
   Хорошо хоть Алла предупредила, закрыв крантик, я наскоро вытерлась и, надев халат (нет, ну где она его откопала?) вышла из кабинки.
   Братья стояли на небольшой веранде, оборотень валялся рядом, вылизываясь.
   Мне и одного взгляда на Сери хватило, что бы испугаться за свою сохранность - у него в глазах полыхало!
   Иаллин перехватила меня на пол пути и под личным конвоем довела до двери в дом. Меж лопаток ужасно свербело и я, не выдержав, оглянулась. Зря! Меня словно обдало пламенем.
   "Не смей к ней подходить!" - Колин вцепился в руку брата... и тут же ее одернул, дуя на ожог.
   Сери сделал шаг навстречу... а я все никак не могла оторвать взгляд от его глаз. Что это - снова магия драконов, или...
   На следующем шаге Змей споткнулся о невовремя потянувшегося (интересно в это кто поверил?) Мальгольма, и растянулся на полу.
   Отвесив пинок, Алла все же загнала меня в дом, жутко шипя:
   - Ладно у него крыша поехала, но с тобой то что?
   Со мной? Да просто когда так смотрят, ты понимаешь что значит быть желанной. А как не крути это не может не нравиться.
  
  
   Алауэн все же драконы. А драконы это огненные создания. Да еще с примесью крови огненного демона. Ничего удивительного что он выплеснул из себя столько силы именно в этой стихии. Ничего не поделать, нерастраченная страсть и желание грозило сжечь его самого.
   Сегодня Олеандр спросил его - чего он добивался, создавая это невероятное существо. Желал ли новую игрушку или надеялся биением чужого сердца, заставить жить свое. Что он хотел - послушную куклу или спутницу, с которой придется не просто считаться - которую придется ценить. Что он хотел от этой женщины?
   Сери было трудно сказать - но он признался, прежде самому себе - ему хотелось прекратить это заточение в одиночестве. Он хотел что бы их отныне было двое.
   Кто же знал что попытка согреться приведет к пожару...
  
  
   - И так, начнем сначала? - оглядела присутствующих за поздним ужином. Потом посмотрела на Сери. - И пожалуй с тебя - кто ты такой?
   На меня посмотрели как на законченную идиотку.
   - Сериандрэй из клана Алауэн. - Ухватив мою руку, он поцеловал ее. В золотистых глазах танцевали смешинки. - Приятно познакомиться милая леди.
   - Леди не очень то приятно. Отдай, - возмутилась я, вырывая руку. Но куда там - в нее вцепились мертвой хваткой и продолжают лобызать. При том таким способом - у меня не то что щеки, уже шея и грудь полыхали от смущения.
   Вздохнув, дракон с видом мученика все же выпустил мою бедную лапку, резко окогтившуюся от такого тесного общения с родственником, в смысле драконом и можно сказать братом. Вытерев ее о подол голубого платья, мне ничего не осталось делать, как перефразировать вопрос.
   - Что это за монстр чешуйчатый гонял бедных магов по могильнику?
   - Почему сразу монстр! Очень милый монстрик. Не будь к себе так критична.
   - Сери!
   - Я тебя слушая, прелесть моя.
   - В отличие от некоторых у меня нет хвоста и чешуи по всему телу. Как ты объяснишь наличие третьей ипостаси. Разве такое вообще возможно?
   - С нашими родителями и не такое возможно, - закатил глаза Колин. - Представь себе - жила одна драконица Алауэн Ту. И один отдельно взятый демон-асур. Потом как-то повстречались. На чью-то беду. Поженились, правда с большим скандалом. А через какое-то время драконица родила близнецов. Понимаешь в чем тут проблема. Кровь драконов сильней крови демона. Их же кровь сильнее человеческой. Но Алауэн наполовину драконы, наполовину люди. Вот и получилось черте что...
   - А сзади хвостик, - хихикнула Иаллин прячась за Колином. - Ты его видела? Мне в детстве так нравилось за него тянуть.
   Сери обиженно фыркнул.
   - Но природа и магия видно сами походили с ума от непоняток, и решили все довольно интересным способом. Родились два ребенка. Я полноценный Алауэн без каких-то отклонений от нормы. - Змей снова недовольно зашипел. - Ну а мой братец приобрел третью ипостась.
   Было над чем задуматься.
   - И что вот так просто - третья ипостась, без каких-то гадостей? Да не поверю.
   - С гадостями. Сери не может находиться ни в одном облике кроме человеческого достаточно долго. Максимум боевой трансформации около трех часов. Дракона - несколько суток. После этого времени идет очень быстрое истощение магических и жизненных резервов. Именно поэтому мы предпочитаем держать такую наследственность в тайне.
   - Поэтому тебя прозвали Змеем, верно?
   Сери кивнул:
   - У отца в Царстве. У демонов вообще во второй ипостаси кожа черная, правда очень крепкая, и хвост наподобие коровьего. А меня вот одраконили.
   - Не переживай, - похлопала его по плечу. - Меня тоже.
   Что-то мне его взгляд не понравился.
   После ужина Иаллин решила побаловать нас песнями. Я уже выспалась, братья на усталость не жаловались, и только Мальгольм обратившись большим котом, дремал на полу, при том не забывая время от времени приоткрывать глаз и оглядывать нас. Хозяева отдали дом нам на растерзание, заночевав у дочери и ее новообретенного дитя. Колин подыгрывал на чем-то напоминающем гитару, все никак не выясню ее название. Ну а я устроилась на широкой лавке.
   Через пару минут рядом сел Сери, кто бы сомневался. А еще через какое-то время он вытянулся во весь рост, уложив свою голову на мои колени.
   - И как это понимать? - опешила я.
   - Оккупацией территорий, - заявил он, устраиваясь поудобнее.
   - Ах ты наглая рыжая морда!
   - Ага! Самому завидно, - было мне ответом.
   В общем дальше красивейшие баллады я слушала именно в такой компании.
   И даже сама не заметила как начала перебирать длинные гранатовые пряди. Гладкие, но в тоже время довольно жесткие волосы легко скользили сквозь пальцы и, поймав себя на этом, мне стало уже очень трудно заставить себя прекратить. Да и зачем? Сам змей довольно щурится и явно получает от происходящего удовольствие. Меня это занятие успокаивает. Так какого упыря...
   Правда как вспомню, что еще несколько дней назад я гоняла этого нахального, жесткого дракона с помощью ковшика, самой страшно становиться. Все же за эти несколько дней я успела привыкнуть к нему больше чем за все время нашего путешествия.
   От дальнейших раздумий меня отвлек тихий голос Колина.
   - Иаллин, ты выйдешь за меня замуж?
   - А-а... о-о... Знаешь, стоило конечно тебя помучить пару дней, подумать. Придумать какое-нибудь испытание, что-нибудь типа принести голову рыцаря. Их же посылают за головой дракона, - пояснила обалдевшим нам Алла. - Но я не буду.
   - Пр-равельно, а то еще пер-редумает, - поддержал Мальгольм.
   - Не передумаю, - покачал зеленой шевелюрой Колин. - Если дракон выбирает любовь, этот выбор уже не отменить!
   Радостно взвизгнув, Иаллин повисла на нем и расцеловала.
   - Эй... здесь же лю... народ! - через пару минут напомнил Сери.
   - Моя мама будет счастлива, - светилась от радости драконица в объятьях своего жениха.
   - У нас все хуже, - Колин вздохнул. - Отец нам скоро головы оторвет. Они уже давно с матерью подумывают об еще одном ребенке... Вот теперь думай кому пристроить это желтоглазое чудо. Слушай, Александрит, не возьмешь, а? Он ведь в принципе хороший. Кормить его не надо, сам найдет кого съесть. Правда убирать за ним придется, вечно вещи свои разбрасывает где придется, а потом ходит и возмущается. А так... время от времени за ушком надо почесать, по голове неразумной погладить. Опыт как вижу у тебя уже имеется. - Я резко отдернула руку. - Ну а удовлетворит он тебя сам. Очень удобный зверек.
   - Ну, нет уж, - с опаской посмотрела на Сери. - Легче утопиться.
   Змей усмехнулся и уткнулся носом в синюю ткань моей юбки.
   - Никуда ты Змейка не денешься. За тобой еще должок.
   - Какой? Я тебе все отдала!
   - Это была разминка, я тебе разве не сказал? Наверное запамятовал.
   - С-сволочь шелтохлас-сая!
  
  
   Почти с самого утра вся деревня кутила. Мы не то что не отставали - а приняли непосредственное участие как герои и просто хорошие люди. На последнем я поперхнулась и долго не могла прийти в себя.
   Кутеж продолжался даже в жаркий полдень. А вот мы с Иаллин предпочли скрыться в прохладном нутре деревянного дома.
   Правда не прошло и пяти минут, как я услышала:
   "Ал, пойдем погуляем?"
   При том интонации у Колина были такие... он явно не цветочками любоваться собирался.
   Покраснев как драконья броня Сери, подруга погрозила хихикающей мне кулаком и, запихав в суму покрывало с постели, громка заявила:
   - Пойду я... по-гу-ляю!
   Чем вызвала новый взрыв смеха.
   Выпроводив эту парочку, я решила заняться ремонтом ариоки. Все же оружие было очень старым и успело здорово пострадать в руках дракона. Когда-то острые лезвия-лепестки затупились, сами звенья неплохо бы подтянуть. Да и смазать не помешает.
   От работы меня отвлек голос:
   - Я подарю тебе новую.
   - Сери, как ты сюда попал? - резко развернулась я.
   Змей собственно наглой персоной подпирал собой стенку. Хотя замок был заперт, точно помню.
   - Через дверь. Не лезть же мне в окно как шестнадцатилетнему мальчишке.
   - Ну и какого волкодлака ты забыл в моей комнате?
   - Я пришел за своим долгом.
   От такой убийственно правдивости я даже в ступор впала. Конечно можно было ожидать что он начнет юлить, но нет, взял и сказал в лоб. И время то какое выбрал! Ох что-то у меня все зубы разом заболи, не к добру это.
   Медленно и так вальяжно подойдя, Сери поднял меня с пола, сидя на котором я и чинила ариоку. Его руки жарко жгли сквозь тонкую ткань одежды, а взгляд не отрывался от лица. В желтых змеиных глазах опять разгорался пожар.
   - Неужели я такой страшный, что ты не можешь меня поцеловать?
   Да я бы не сказала. Просто опасный.
   Одно радовало, чар он использовать больше на мне не мог.
   Он склонился к моему лицу, а я решила "ЭХ, была, не была! Быстрей отдам, быстрей избавлюсь."
   ... А через несколько секунд мир перестал существовать...
   Не знаю понял ли он что я не терплю грубости, но на этот раз его губы скользили очень легко и нежно отвечая на мои поцелуи. И не буду врать, говоря что мне это не нравилось. Я таяла в этих руках, растворялась на кончиках его пальцев, скользящих по телу, дрожала от сладости губ.
   Страсть? Нет! Здесь происходило нечто другое - чему я не отважусь дать имя.
   Время от времени всплывала мысль что это все тот же Сери что гонял меня плеткой по двору, что унижал и называл своей игрушкой... Но слабое тело тонуло в нежности которое источало это странное существо.
   Даже боюсь предполагать куда бы это все зашло, если бы в один момент я не очнулась лежащей на постели (точнее на Сери, лежащем на постели). Левая рука безумно горела, и с каждой секундой боль и жар все усиливались.
   Из глаз брызнули слезы, крик застрял где-то в горле, и все что я могла это шипеть и тихо поскуливать. Такое ощущение - словно у меня не было руки - ее заменила горящая головешка. А, задрав рукав, можно было рассмотреть как под красной кожей покрытой пузырями что-то двигается.
   В агонии прошло несколько минут, показавшиеся вечностью. Меня крепко держали, не давая вырываться, а под ухом напевали немудреный мотивчик. Не скажу что в тот момент меня волновала какая-то музыка, но за песнь дракона так удобно держаться в мире где нет верха и низа, где нет глубины и нет пространства - в мире где только боль.
   Постепенно жар начал отступать, и я измученно обвисла в руках дракона. Он погладил меня по голове, шепча какие-то успокоительные слова.
   - Что это было? - спросила я, все еще всхлипывая.
   - Раскрылась печать. Теперь никто не заберет тебя. Ты будешь моей и только моей. Андин, - шептал Сери, по прежнему прижимая меня к себе. Сидеть так было не слишком удобно, но уж очень приятно. - Не бойся, моя милая, теперь тебе никто не причинит вреда. А если кто и отважится, будет иметь дело со мной.
   - П-пчму?
   - Я же тебе говорил - мы заботимся о своих сокровищах. А ты моя главная драгоценность. Никому тебя не отдам. Мое чудо. Моя девочка... - бормотал он покрывая лицо поцелуями.
   Что-то надавало мне покоя, но я никак не могла понять что. После пережитого шока все еще кружилась голова, а мысли предательски разбегались в стороны.
   И только когда случайно посмотрела на свою, казалось сгоревшую руку, поняла - на ней не было никаких повреждений. Ничего... кроме Кешки.
   Но если раньше змееныш мог максимально вытянуться от плеча до локтя, да и то немного не хватало, то сейчас кончик его хвоста касался среднего пальца, а голова упиралась в ключицу.
   Слабость как рукой сняло. Вскочив, я пробежала пару кругов по комнате, а потом остановилась напротив дракона.
   - И как это понимать?
   Сери поморщился.
   - Он повзрослел.
   - Вижу! Какого упыря происходит? Что это значит? Какая печать?
   - Моя печать. Знак того что ты принадлежишь мне.
   - Что?
   - Этот вопрос ты задавала. Придумай другой. А лучше иди ко мне, - ухватили меня за кончики пальцев и потянул.
   - А не пойти бы тебе... в аидову пустошь, нетопырей ловить!
   Вырвавшись, я рванула на поиски Иаллин. Все же Кеша произведение ее искусства, вот и пусть объясняет какого волкодлака тут происходит.
   Подруга нашлась только через час, за который я успела дважды обежать всю деревню, перепугав местных до икоты.
   - Алка, что произошло с моей татуировкой? - взяла ее в оборот, как только драконица вошла во двор дома.
   Судя по тому что блондинка резко перестала улыбаться и побледнела - ничего хорошего это не предвещало.
   - Ой, болван! - прикрыл одной рукой лицо Колин. - Он это все-таки сделал.
   - Дай посмотрю, - попросила Иаллин. Мне было не жалко. - Вот это да! Это уже даже не охранка, а целый Цербер на привязи. Как же надо от ревности загибаться, что бы такого вырастить. Колин, смотри!
   Посмотреть братец не успел - его безжалостно покусали еще на подходе. Вернувшись назад, Кеша преданно заглянул мне в глаза и помахал кончиком хвоста.
   - Нет уж, я лучше издалека, - здраво решил Колин, дуя на покусанный палец.
   - Что это такое? И почему он так себя ведет? Иаллин, объясни мне, почему моя татуировка вылезает из меня и кусается.
   - Это печать...
   - Я уже слышала. Дальше. Зачем она и почему появилась?
   - А она не появилась, - вышел из-за яблони оборотень. - Иаллин ее еще давно сделала. Просто какое-то время печать должна привыкать к носителю, а только потом активироваться. Да и то с согласия носителя или по приказу мастера. И судя по удивленному лицу, драконица ее не активировала. Значит - ты согласилась.
   - Я? На это безобразие? - Безобразие обиженно засопело. - Никогда!
   - Ну... что бы ее активировать нужно произнести специальное заклинание и заручиться согласием носителя. Ты случаем недавно не с кем не целовалась? Это тоже может послужить заменой слову "Да".
   - Убью тварь рыжую. - Я уже была готова бежать в дом и вытрясти всю душу из Сери, пока кое-что не поняла. - Иаллин? - Тишина! - Иаллин, почему ты ее сделала?
   - Колин с Сери попросили, - всхлипнула драконица.
   - Так ты знала что я знакома с этими двумя? - Та кивнула.
   - Они попросили присмотреть за тобой в школе. Ты же была совсем беспомощная с этой своей силой. Я не знала что они сделали, просто почувствовала родство. А потом пришло письмо, где братья попросили сделать тебе печать. Обычную мне рисовать не хотелось - вот и получился дракон.
   - Ага, да еще красный и желтоглазый. За кого ты меня принимаешь, Иаллин? За полную дуру? Ну спасибо! А я считала тебя даже не другом - сестрой.
   "Сери, успокой свою женщину. Они же сейчас сцепятся. И слезь наконец оттуда!"
   Желтоглазый послушно выпрыгнул из окна, на подоконнике которого все это время сидел. Но приближаться не спешил.
   Умный, шелтоглас-сый!
   - Зачем нужна печать?
   Ой какая нехорошая тишина. Громкая такая, выразительная.
   - Ну? Почему я должна все клещами вытягивать.
   - Печать еще называется клеймом, - нехотя поделился оборотень. - А зачем нужно клеймо надеюсь тебе не надо объяснять.
   У меня губы задрожали. Мало того что предали так еще и заклеймили. Как преступника, как раба. Игрушку на привязи.
   - Но ведь это только одна сторона печати, не так ли Мальгольм, - наконец заговорил Сери где-то далеко позади меня. - Так или иначе, ты все равно стала бы моей, Андин. Я так решил. А печать нужна что бы отбить желание у кого бы то нибыло зариться на чужое. Теперь я уверен что не один мужчина с нечистыми намерениями тебя не коснется. Печать не позволит.
   - А я? - обиделся Колин. - Меня то он почему покусал? Я ничего такого не хотел.
   - Верю, брат. У них просто дурное настроение. Не так ли, милая? - на мои плечи легли горячие руки.
   Отскочив в сторону я умудрилась как-то ударить Сери по лицу, а Кешка еще и добавил укусив за руку. Умница моя!
   - Лучше быть одной, чем рядом с тобой. Ненавижу тебя, мразь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"