Жданова Светлана : другие произведения.

Глава 8 До рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дописанна и даже скинута. УРА-А! За содержание не ручаюсь, муз вернулся слегка повернутым и сумашедшим. Что выдал, то выдал (сам в шоке).


   Глава 8 "До рассвета"
  
   За прошлый день и целую ночь я так набегалась, что кажется, заснула еще до того как голова коснулась земли. Даже солнце мне не помешало, чувствовала я себя разбитым корытом.
   Проснулась же, когда солнце перевалило за полдень.
   В тени огромных елей, под которыми мы и расположились, царила прохлада, но по моим вискам стекали капельки пота. Так жарко! И... тяжело?
   Ну и какого упыря происходит?
   Повернув голову, я обнаружила спящего Сери прижавшего меня своим телом к земле. Так, засыпала я где-то в тени здоровенного дракона, и, судя по всему, он подмял меня под себя уже в человеческой ипостаси, иначе и мокрого места не осталось бы.
   Зашипев, ударила локтем, судя по всему в живот.
   Сери охнул, вжал меня в постеленный на землю плащ, проснулся. Именно в такой последовательности.
   - Ты чего дерешься?
   - А ты чего тут разлегся? Помягче ничего не нашел?
   - Ну не на эльфах же мне спать, - искренне изумился Змей. А затем, все так же прижимая меня к земле, потерся щекой о плечо. - Ты такая милая когда спишь. Не шипишь, не огрызаешься. Мне понравилось с тобой спать. А тебе?
   - С-сери, гад шелтоглас-сый, пус-сти!
   Как не странно, но Змей замер на мгновенье, а затем одним плавным движением поднялся на ноги.
   - Эй, ушастые, а ну подъем! - заорал он отвернувшись. Нашел на ком зло выместить. Как они ему за лестный эпитет морду не набили, не знаю. Но косились очень красноречиво.
   Пока готовился завтрак, Олеандр занялся моим плечом и здоровенным фингалом. Правда, след от удара убрали хоть и не полностью, но быстро. А вот осмотрев ключицу, эльф нахмурился.
   - Плохо заживает. Ты постоянно беспокоишь руку, может образоваться уплотнение тканей. Откуда это?
   - Копье. - Рассказывать очень не хотелось.
   - Неужели Сери не смог тебя защитить?
   - Сери? - встав я пожала плечами. Потом правда вспомнила что эльф велел мне не беспокоить ключицу... Он махнул рукой, типа "горбатого, и некромант не исправит". - Сери подставил меня под то копье.
   Потом был завтрак. В результате которого одна маленькая я объела эльфов. Те сидели и тихо обалдевали от количества исчезающей в моем юном, развивающимся организме снеди.
   Заодно решили, что делать дальше.
   - Вам будет лучше ехать в Светлый Лес, как и хотели, - заявил Олеандр. Ох, никогда не думала что мужчина может быть так сокрушительно красив.
   - Ага! - обрадовала я эльфа. - Чего мы там не видели? А вот я обещала найти Луция. Мальгольм, ты к родственникам очень торопишься? - Оборотень приподнял брови и посмотрел на меня как на последнюю идиотку. - Сери? - посмотрела я на уткнувшего нос в мое плечо дракона. Это он с Кешкой что-то не поделил. Уже пару минут фыркают и дуются рассматривая друг друга.
   - Тебя с этим Барсиком-переростком я больше не оставлю.
   - Кто бы говорил, - фыркнул оборотень.
   - Я говорю! - оторвался от созерцания живой татуировки Сери. Ну да, в драконьей ипостаси он куда весомее Мальгольма.
   Оборотень оскалился. Ну а я вздохнула - опять!
   Ну и для острастки дала дракону по носу.
   - Сама разберусь с кем и куда мне идти.
   Реакция была незамедлительной. Меня толкнули спиной на мягкую землю, а сверху нависла драконья морда, в желтых глазах которой разливался гнев.
   - Ты будешь делать то что я скажу.
   - Только попробуй заставить!
   - И что?
   Но мне даже придумать не дали. Что наверное к счастью - ничего путного все равно в голову бы не пришло. Рог красного дракона перехватила красивая мужская рука и... откинула от меня этого ящера-переростка на несколько метров в сторону.
   - Сери, да что на тебя нашло? - рявкнул зеленоглазый эльф, поднимая меня с земли. Мы с Мальгольмом обалдело следили за происходящим безобразием. Нет, ну я понимаю человека вот так же откинуть, но дракона! В нем же пара тонн чистой массы. А если прибавить сюда нахальность, себялюбие и мерзкий характер, то все три получиться.
   Н-да, вот это дедушка!
   Сразу вспомнилась наша стычка на поляне. Судя по взгляду оборотня - ему тоже. Получается - чудом живы остались.
   - Что вообще с тобой происходит?
   - Олеандр, не лезь не в свое дело.
   - Можешь творить все что тебе заблагорассудится, но обижать женщину, тем более драконицу, я тебе не позволю. Вы с братом и без того натворили дел. Александрит, как ты себя чувствуешь?
   - Н-нормально, - заикаясь от удивления, кивнула я.
  
  
   - Откуда ты знаешь заклинание Красной нити? - выспрашивал эльф пока мы ехали в направлении, в которое последний раз вела нас нить.
   - В школе Вакана научили. Мне ректор о вас рассказывал.
   - Вилиантиэль? Так значит ты та самая девочка, которую меня просили пристроить в эту школу.
   - Да. Вы простите что я тогда на поляне... не сдержалась.
   - Что, я тебя так испугал сегодня?
   - Да. У меня в голове подобное не укладывается.
   Эльф рассмеялся.
   - Многое зависит от возраста и опыта. Ты знаешь сколько лет насчитывает клан Алауэн?
   - Больше семисот, - как хорошая ученица ответила я.
   - Я встретил Диар и Теоденуса когда он был еще обычным драконом. Мне на тот момент не было и двухсот. Молодой совсем был, и глупый, как вон та пташка змееглазая, - кивнул он на парящего в небе дракона.
   Так сколько же ему? Мама моя, выходит немногим меньше тысячелетия! Столько вообще живут? Судя по смешинка в зеленых глазах - живут, при том довольно ярко и весело.
   - Извини конечно за вопрос - но тебе то сколько лет, юная леди? - Последнее он сказал голосом простуженного на всю голову старика.
   Я хихикнула и ответила, чувствуя себя очень маленькой и глупой:
   - Двадцать три.
   - Эти драконы совсем с ума посходили! - нахмурился Олеандр.
   - И не говорите. Знаете что самое ужасное. Это безумие заразно. Хм, а это еще что такое? - Помахав рукой у себя перед глазами, я попыталась согнать красный туман. Но только он не отступил, а сформировался в тонкую линию, уходящую в сторону леса. - Нить! Она снова появилась.
   - Наверное, на день ребенка куда-то спрятали, а ночью продолжили путь. Интересно они далеко. Ну-ка, девочка, слезай!
   Когда этот сереброволосый эльф командует очень хочется подчиниться. Просто маниакально. Именно поэтому я просто свалилась с Бяки, запутавшись в стремени. Пока я, сидя под лошадиным крупом, пыталась и под копыто не попасть, а злобная скотинка явно им метила мне в челюсть, и ногу грозящую вывихом спасти, Олеандр уже встал рядом. Оттащив от агрессивной кобылы, эльф жестом усадил меня на землю и до боли сжал виски.
   - Возьми нить. Зажми ее в пальцах, почувствуй, - увещевал он. Ну а я понять не могла как ухватить в общем-то туманную, иллюзорную линию. Эльф вздохнул и начал разговаривать как с маленьким ребенком. - Закрой глаза. Представь, что видишь красную линию...
   - Так я ее на самом деле вижу, - проворчала я.
   - А теперь представь, что ты ее берешь в руку, - чуть нажал Олеандр. - Очень осторожно. Она очень тонкая и ты можешь навредить ребенку. Я попробую отследить, где они находятся по нити, а ты держи. Хорошо, Александрит?
   Нить я вроде нащупала. Если применить ментальный захват, то ее вполне можно будет и в руки взять. Только она скользка, словно шелковая, так и норовит выскользнуть. Вот, упырь, еще и бьется, что вена кровеносная. А если на палец намотать, может держать легче станет.
   Чуть потянув нить на себя, я попыталась накрутить ее на указательный палец... и через секунду получила полновесную отдачу - мое собственное сердце пропустило пару ударов, а кровь закипела.
   Почти сразу за безудержной болью что-то сотрясло землю. Или это меня тряхануло?
   Рядом застонал эльф, который тоже получил по легкой ментальной связи что установил минуту назад. Я же пыталась сделать хоть один вздох.
   - Убил бы того извращенца, что тебя учил, - вздохнул Олеандр. - Никаких понятий о магии крови.
   - У меня все больше практики, - не удержалась я. - А все претензии к Вилиантиэлю, последний год меня воспитывал он.
   - Алекс, - тревожно позвал Мальгольм, - у тебя еще игольница осталась?
   - Зачем? Вот мракобесы аидова царства! - поняла я что за странная дрожь сотрясла землю. - В сумке Бяки.
   Не обращая внимания на покалывания во всем теле, я встала на нетвердый ноги и оглянулась. На другом краю поля, у самой границе с лесом лежал красный дракон.
   - Опять словил, - поморщилась я. - Ну за что он на мою голову?
   Поймав за уздцы распроклятую кобылу, я с горем пополам уселась в седло и наподдав строптивой зверюге пятками, погнала ее в сторону дракона.
   Сери лежал на спине, разметав широкие кожистые крылья. Живот и шея цвета красного золота сверкали в свете заходящего солнца, и лишь только присмотревшись я смогла успокоиться - он дышал.
   - Змей, ты меня слышишь? Я сейчас дам тебе горькое лекарство, ты только меня не убей за это, ладно?
   Вылив последние капли настойки в походную флягу с водой, я хорошенько все перемешала и начала вливать в пасть дракона. Хотя башка у него с метр длинной, а клыки в пасти явно не для красоты, страшно почему-то не было. Чешуйки на морде оказались очень мелкими и почти мягкими, а выражение морды таким страдальческим. Ну просто милый, очаровательный зверек. Пока не очнется.
   - Мне ему опять челюсть разжимать? - с ужасом в голосе спросил Мальгольм.
   - Не надо. Я в детстве щенка как-то нашла. Грязного, блохастого. Да еще и больного. Пришлось лечить, а ему это знаешь как не нравилось. Так что опыт по вливанию всяких противных препаратов в пасть злобным животным у меня есть.
   Оборотень хихикнул:
   - Главное что бы сам Сери не узнал с кем ты его только что сравнивала.
   А я раздвинула губы, или ту честь рта что их заменяет дракону, и нащупав дальние широкие резцы, чуть надавила днищем фляги. Зубы хоть немного, но разжались. Повернув голову чуть на бок, я осторожно вливала раствор, каждый раз выжидая, когда дракон сглотнет противную жидкость.
   - Чем ты его поишь? - присел рядом эльф.
   - Игольница. Ему это помогает, мы уже пробовали.
   - Почему отдача так на него сказалась? - не оставил расспросы Олеандр.
   - Потому что дурак, а это уже не лечится. Сери, ну давай же, очнись, или я еще одну порцию в тебя залью, - пригрозила я, осторожно поглаживая чешуйчатую морду.
   Через пару минут Змей наконец пришел в сознание. Фыркнул двумя облачками пара и ловко перевернувшись на живот, устроил свою морду на моих коленях.
   - Больше так не делай, Андин. У меня голова раскалываетс-ся!
   - Извини, я не знала, что так получиться.
   - Какая гадость эта твоя игольница, больше я ее пить не буду.
   - И колдовать на крови тоже не будешь? - улыбнулась я, радостная что хоть так смогла сделать ему подлянку.
   - Зачем? Теперь у меня есть ты, змейка.
   - Вы может прервете свою болтовню пресмыкающихся, и займемся делом, - Недовольно глянул на нас Мальгольм сидящий рядом.
   По змеиному гибко, Сери резко бросился в сторону оборотня, и опрокинул его на спину.
   - Это кто тут "пресмыкающийся"?
   - А ты себя в зеркало не разу не видел? Или родители забыли тебе сказать, что ящеры хладнокровные животные? - оскалился кот.
   - Ну что за кошачьи концерты на мою голову. Прости Мальгольм, - кивнула я. - Но на собачью свадьбу я не согласна. Как два кота мартовских, честное слово. - Встав, я вздохнула. - И ладно только Мальгольм, ему все же положено, но ты то куда, змей-переросток? Только оклемался, и туда же, драку затеял. Вот поэтому ты мне и не нравишься, таких склочных, самовлюбленных му... мужиков еще поискать. Только за каким упырем оно мне надо. Тебе бы только повод, что бы клыки повыпячивать.
   - Это у них семейное, - вклинился Олеандр.
   - А вы вообще молчите! - в конец разошлась я. - Древний эльф, разве что песок не сыпется, а по лугам и полям носитесь как мальчик. И нет бы этого самовлюбленного болвана приструнить, раз вы в этом деле тоже каким-то боком замешаны, но нет, по носу его щелкнули и гуляй мальчик. Ф-ф, мужчины! Где моя Алка? Я домой хочу! Или в школу. Там Вили, там кормят и иногда даже спать дают между уроками. И вовсе не в обнимку с пакостливым змееглазым прохвостом, - ткнула я пальцем в притихшего дракона. - Надоело! Сейчас находим ребенка и я еду в Ялицы. А вы валите куда хотите. Уф-ф, все, успокоилась!
   Плюхнувшись на пятую точку, я подперла рукой щеку и с тоской в глазах оглядела картину - "Мужики в шоке".
   - Знаешь что, Сери, - задумчиво протянул оборотень, - что-то я раздумал жениться... э-э, ближайшие лет пятьдесят. Забирай-ка ты это чудо себе.
   - Я тебе то же самое хотел предложить, - отозвался Змей. Хотя... волколак его покусай, готова поспорить, что искры в желтых глазах - это смех.
   - Великолепно, - вздохнула я. - Тогда я вон к эльфам обращусь, может кому нужна змея на шею. А?
   Судя по лицам кандидатов - они скорей зомби четырехлетней давности в жены возьмут чем меня. Но я не в обиде - зачем они мне, такие нервные.
   Зато дедушка наш лыбился, я даже позавидовала такому хорошему настроению.
   - Вот теперь верю что она драконица! Характер не спрячешь.
   - Извините, - сразу опомнилась я. - Я не хотела срываться. Просто как-то само... и... извините! Еще эта красная штука перед глазами второй день маячит. Раздражает. Вот идиоты! - вскочила я. - Красная Нить!
   - До утра мы их не нагоним, - заявил Олеандр. - Я успел отследить примерное расстояние. Если только... Сери, ты как себя чувствуешь?
   - Да уже нормально.
   - Лететь сможешь?
   Не буду рассказывать, чего стоило уговорить меня сесть на дракона. Скажу только что Сери - гад, знает чем меня напугать, например своим взглядом и одним только упоминанием о плетке. Пришлось лезть на спину здорового ящера.
   "Не ящера, а дракона!" - возмущенно прозвучало в голове.
   "Сери? Я совсем забыла что в этой ипостаси у тебя телепатия увеличивается. Ах ты морда драконья, что в моих мыслях уже успел покопаться?"
   "Было бы в чем! - фыркнул дракон. - Успокойся, Андин. Ничего интересного в них нет. Их вообще нет".
  
  
   По старой привычке усевшись на спину дракона я закрыла глаза и начала мысленно петь. При том в моем репертуаре были только самые разнузданные песенки, сказывались три года в боевой пятерке Городской стражи.
   Уже на втором куплете дракон начал дрожать от смеха, а на третьем припеве следующей кабацкой залихватской - подвывать.
   "О, Андин, я кажется понял почему тебя выбрал!"
   "Выбрал?"
   "Ты принадлежишь мне."
   "Кто это сказал такую чушь?"
   "Я!"
   "Прикуси хвост." - посоветовала я и насупилась. Остальное время полета я обиженно молчала. Даже старалась не думать. А это так сложно когда хочется ругаться, а на языке так и вертятся нехорошие слова.
   Думаю кучка людей увидела дракона только когда он спланировал на их бедовые головы. Нас же заранее предупредили коротким - "Готовьтесь!"
   Четверо магов и небольшой отряд людей, судя по всему наемников. Не так много, но никогда не знаешь с кем столкнешься - так было и в этот раз. Маги оказались очень сильными.
   Спрыгнув со спины дракона, тут мои змеиная гибкость не подвела и вышло все более чем изящно, я раскрыла вогнутый щит на левой руке, а в правую взяла саблю. Магия магией, а боевые заклинания до сих пор предпочитали не задерживаться в моей голове. Придется справляться почти привычным способом.
   То есть ловить на щит направленные в меня заклинания и откидывать их создателям. Ну или в кого попаду. Вон сейчас дракон косит на меня золотистым глазом. И было бы из-за чего переживать, ну попали в него каким-то огненным шариком, ведь все равно от шкуры отскочил.
   А уж если кто нарывался и подбирался ближе приходилось объяснять все на пальцах сжимающих саблю. Не то что я ей пользуюсь хорошо, просто когда на тебя летит здоровенный детина с криками "Баба моя!", хочешь не хочешь научишься.
   Наотмашь ударив здоровяка лезвием я добилась только длинной царапины на кованных латах. Мужик обиженно взревел и снова кинулся на меня.
   - Вот, волк... дла... да что же ты такой настырный то? - возмущалась я, отклоняясь от здоровенного двуручного меча, с завидной регулярностью мелькающего около моей буйной головушки.
   Да еще и какой-то маг попробовал подрезать меня мелкой молнией. Наверное по их меркам глупая девка не должна так быстро бегать от кавалеров.
   Вот этой промашкой со стороны противника я и воспользовалась - просто перехватив молнию и зашвырнув ею в здоровяка. Тот замер, сотрясаемый конвульсиями. Не теряя время я за несколько прыжков оказалась рядом и вогнала саблю между пластинами доспехов.
   Мужик свалился как подкошенный.
   Попытка вытащить саблю увенчалась тоскливым "дзиньком", и в моих руках оказалась рукоять со сломанным у самого черенка лезвием.
   "Ну наконец-то! А я думал сколько ты еще с ним заигрывать будешь."
   Нет бы помог, наблюдатель драконов.
   Обижено фыркнув, я огляделась.
   Дракон развлекался сразу с тремя магами осыпающими его разнообразными заклинаниями, прямо завидно стало - мне бы на нем руку потренировать.
   Эльф расправлялся с оставшимися воинами, и надо признать довольно успешно.
   А вот красная нить вела ни куда-нибудь, а в сторону старого кургана. Плюнув на этих героев, я ринулась туда.
   Проход прикрывали явно в спешке, так что найти его не составило особого труда. На тот момент я прибывала в бешенстве, по тонкой красной линии мне теперь передавался и страх и боль ребенка, которого кто-то куда-то уносил. Так что просто откинутый в сторону валун можно посчитать легкой преградой. Более не задумываясь, я спрыгнула вниз, хорошо хоть оказалось не так высоко.
   - Алекс, стой! - послышался голос снаружи, но достаточно невнятный, так что я с чистой совестью его пропустила. Потом скажу что не услышала.
   Это по всей видимости действительно оказался старый курган, к тому же довольно большой. К сожалению здесь заклинание на крови мне помочь не могло - ведь оно указывало лишь направление где находится мальчик, а уж не как туда попасть. Только пробежав несколько поворотов мои мозги начали сносно думать.
   Так, что понадобилось в могильнике магу с ребенком? С полукровкой? Ночью? В том что маги шли именно сюда я почему-то не на миг не усомнилась - слишком хорошо была подготовлена площадка перед курганом, Сери даже искать долго не пришлось, упал в центр очерченного светом круга.
   Н-да, ничего утешительного на ум не приходит. Все больше слова какие-то неприличные.
   Хотя...хм, никогда не замечала за собой таких выражений как "найду, на горохе тарантеллу танцевать заставлю". Это кто же у нас такой садюга? Никак гад мой желтоглазый где-то поблизости ошивается. О, точно!
   "Ну что за девка бедовая. Куда вечно несет. Вот!.. вурдалаков выродок, кто тут тупиков настроил. Руки бы им оторвать. Жалко что померли уже. Налево или направо? Что же здесь как воняет, ничего учуять не могу. Эх, налево."
   Кто бы сомневался. Я направо сворачивала.
   Одно хорошо - проверим оба направления.
   Плюнув на дракона мотающегося упырь знает где, я продолжила поиски ребенка. Только теперь двигаясь по узким лабиринтам могильника очень осторожно и как можно бесшумной.
   Вот так кралась я кралась, а потом неожиданно вылетела в одну такую миленькую комнатку где меня встретили "радушным" клацаньем зубов. Это кто такие? Я вас с собой на прогулку не звала, нельзя честной девушке в кои то веке одной погулять.
   Странные мумифицированные останки когда-то бывшие... э-э, судя по всему стражами какого-то там короля, с интересом глянули на меня. Я на них. Молчание затягивалось.
   - Ну, я пойду? - пробираясь по стеночке спросила я когда тишина начала довить на уши.
   Не знаю с чего мертвяки приняли мои слова за "Кушать подано!", но набросились с энтузиазмом. Слишком поздно я вспомнила, что свою шпагу сломала еще на поверхности, а ариокой тут не очень то размахнешься.
   Времени не осталось. Первый уже ухватил меня за... за грудь? Хам!
   Удар получился просто по привычке. Хороший такой - в челюсть. Натренировалась на котиках и змеях. Еще и сильный - голова похабника отвалилась, видно старые кости не выдержали подобного с собой обращения.
   Ах вот значит как, чудики на ножках оказались очень ранимыми и нежными существами. Весело хмыкнув, я отрастила себе шикарные когти. Дело по изведению трупиков пошло легче. Уже через пять минут вокруг валялись лишь иссохшие куски плоти. А вот руки я себе все подрала в кровь об острые осколки переломанных костей умертвий.
   М-да, регенерация у меня и правда жуткая.
   Подумав не пустить ли часть запаса магической энергии на заращивание мелких порезов, пришла к выводу - а каково упыря я буду разбазариваться, кто знает что ждет впереди. Судя по встретившим меня сюрпризам - мало хорошего.
   Да еще и поднятые сильно перележалые трупы настораживают. Как бы на некроманта не нарваться. Нет, среди них попадаются очень милые люди, но все же не хотелось рисковать и знакомиться с теми от кого и пошла дурная слава этих магов. Черные некроты не лучшая компания для юной девы драконистого вида. Хм, ладно, слегка драконистого. Суть дела не меняет - девы, при том практически невинной - не будем вспоминать об одной бурно проведенной вечеринке и том козле...
   Вот теперь я рассердилась, такие воспоминания кого хочешь до белого каления доведут. Сейчас мне срочно требуется кому-нибудь настучать в бубен.
   Эй, никрот, ты где, зараза трупячная?
   Следующие несколько поворотов я прошла на автомате - сама не зная куда бегу. Сейчас меня уже все раздражало - и пропажа ребенка, и эти эльфы молчаливые, и красный дракон, и змееглазый парень, хотя два последних в общем то являлись одним существом.
   Так что когда я со всего маха налетела на ступени и весьма громко с них рухнула - чаша моего терпения оказалась переполнена. Громко рыкнув я почувствовала очередную порцию озноба и легкой дрожи по телу - снова какие-то изменения в организме начались. Да и кстати вовремя начались - выскочила я в большой зал где в дальнем углу, у одной из жаровен колдовал некромант.
   - Ну вот и попалась птичка в клетку.
   Это он к чему?
   Ответ стал очевиден когда сверху упала сеть, а отпрыгнуть я уже не успела. Алмазные нити вмиг охватили все тело, безжалостно впиваясь в кожу, высасывая силы и прижимая к земле.
   С уступа над входом спрыгнул человек, с виду наемник, хотя магией от него несло, только такая дурочка как я могла не заметить.
   - Готова.
   Подойдя некромант с минуту рассматривал пойманное существо, похоже даже наслаждаясь конвульсиями боли время от времени заставляющие меня чуть подвывать.
   - Девка тебе подойдет, или второго тоже выловить?
   - Занятный экземплярчик. Похоже она даже не Алауэн. Очень интересно. Отправим Теолему. Пусть развлечется новой головоломкой. А второго дракона надо поймать раз уж попал к нам в гости. Оставим его себе. Ведь эти упрямцы все равно своих самок не оставляют. А она клейменная. Бери ее и идем в малый зал, там Алауэн просто не сможет перевоплотиться.
   Меня подняли с пола и кажется перекинули через плечо, я уже плохо соображала к тому моменту.
   Да уж - я опять заигралась. Ох Сери, ты как всегда прав. Но ты об этом никогда не узнаешь.
  
   Боль буквально свалила с ног.
   Пропустив удар, он жутко разозлился - некстати открывшаяся связь слишком мешала.
   Пара здоровенных мужиков, почувствовав момент слабости противника, накинулись на него с удвоенной силой. Но к тому моменту змееглазый уже был достаточно рассержен, чтобы стерпеть несколько новых ударов по ребрам и в живот и, улучив момент, вывернул одному из воинов руку, да так что если кости и срастутся, то двигаться уже не будет. Другой встретился с когтями, этот "везунчик" еще какое-то время шарил по полу собирая свои внутренности. Нет, убивать и намеренно причинять большие увечья он не хотел, но боль, странная боль, не дала ему шанса собраться с мыслями и отвоевать в себе свободное место для человека. Вытерев склизкую руку об одежды подвывающего противника, путь продолжил уже дракон в мужском обличии.
   То что это может быть грандиозной ловушкой они с эльфом поняли еще в воздухе просто решили не сообщать раньше времени неспокойной девице. Но как видно зря, она с разбега угадила в любезно расставленный капкан.
   Если с его женщиной что-то случится, он здесь всех пор-р-рвет.
   Его ждали, и ждали хорошо подготовившись. Судя по запаху где-то неподалеку гуляли ворланы, сторожевые псов - некрупные шавки с хорошим арсеналом зубов и когтей. Такая мелочь в принципе ему не страшна, но только пока не нападает стаей, пока отобьешься уже и что посерьезней объявится.
   Сери повел носом, улавливая запах пота от воинов спрятавшихся за следующим поворотом лабиринта. Усмехнувшись, он замер, но только лишь для того, что бы в следующее мгновение броситься бегом.
   Трое наемников даже не поняли происходящего когда на них обрушилось когтистое нечто. Лишь один из них успел действительно достать огненно-черное чудовище с золотистыми глазами - клинок окрасился кровью. Посмотрев на это, высокий плечистый парень хмыкнул:
   - Неплохо. А так можешь?
   Когти как бумагу прорвали железную кирасу, раздирая бок воина.
   - Не можешь? Что же, учись.
   Через какое-то время ему удалось попасть в одну очень занятную нишу, которая привлекла его внимание монотонным звуком. Оказалось что она имен небольшое отверстие смотрового окна выходящего в залу с низкими сводами.
   В одном из углов этой комнаты разложив свои инструменты прямо на крышке саркофага, читал книгу колдун. Закончив заклинание он, прихватив чашу и кинжал, направился к другому гробику, который оказался уже вскрыт. Внутренним чутьем Сери знал - Алекс где-то рядом, но какого же было его удивление когда некромант, а это был именно он, долго боролся с кусками какой-то ткани и наконец вытащил из саркофага женскую руку. Судя по всему девчонка как раз сейчас занимает вакантное место мертвяка. Резанув тонкое запястье, колдун начал собирать льющуюся тонкой струйкой кровь в чашу.
   И какое же было их удивление, Сери и того замаранного колдунишки, когда расслабленная еще секунду назад длань, вцепилась в воротник мантии некроманта и, потянув внутрь саркофага, хорошенько преложила последнего о каменный бортик. Вой стоял, сирены позавидуют!
   - Ах ты стерва! Я же тебя прям здесь разделаю! - верещал некромант держась за разбитый в кровь лоб.
   - Молодец, змейка! - усмехнулся он.
   И в тот же момент почувствовал острие лезвия на своей шее. Да еще что-то острое упиралось между лопаток.
   - Попался!
   "Ну... может быть, - решил Сери. - А может и нет".
   Изогнувшись всем телом, он молниеносно ушел в сторону от клинка и ухватил напавшего на него за руку, ломая ее сразу в нескольких местах. А нечего в приличных людей... то есть драконов... ну, полу-драконов ножичками тыкать. И ведь гад, как-то спину поцарапать все же умудрился. Саднит.
   От дальнейших размышлений прервал голос, явно читающий заклинание алмазной сети. У них с Колином на такое слух отменный - еще в детстве натренировали нейтрализовать его.
   Двинув незадачливому калеке в живот, Сери выкинул того из ниши, а сам с интересом глянул на окно. М-да, тесновато будет. Но и с колдуном стоящим сейчас за поворотом встречаться не хотелось. Да и долго это, а по вновь заострившейся связи пришли отголоски боли.
   Эх, давно он такие трюки не проделывал!
   Еще мгновенье и кинув на прощанье предполагаемой засаде пару занятных подарков, он прыгнул в окно.
   Не то что бы оно было таким большим, просто когда ты имеешь второй ипостасью здоровенного дракона, размеры перестают иметь значения. Вот и сейчас кости податливо сместились, позволяя довольно плечистому Сери выпорхнуть ласточкой. Сразу за этим где-то что-то грохнуло, засветилось, а из окна, кроме конечно самого Змея, вырвалось облако дыма и пыли.
   Перекатившись по полу, он сел на корточки и посмотрел на вконец обалдевшего некроманта.
   - Извините, я тут мимо проходил. Дай, думаю, зайду. Вы кстати здесь мою любимую гадюку не видели?
   Меж тем дракон медленно добрался до вскрытого саркофага и заглянул внутрь.
   - Ах вот ты где, дорогая. - Девчонка оказалась с ног до головы опутана сетью. Лишь глаза зло блестели сквозь серебристо-сиреневое плетение нитей. - Вы ни против, если я заберу это чудо? Поверьте, девушка с таким мерзким характером вам не к чему. Сам ее еле терплю. Давно бы прибил, если не привычка. Но она такая хорошенькая когда злится, это знаете ли заводит. А как эта змейка очаровательно шипит. Но вам ведь не хочется это зна...
   - Уальэфред, какого упыря ты слушаешь его? Он же чары наводит! - выскочил какой-то умник в залу. А вместе с ним еще человек пятнадцать, при том трое маги.
   Но было уже поздно, пока Сери вешал некроманту на уши лапшу, руками не забывал разматывать сети, ну а на последних фразах подпитывал совсем обессилившую девчонку. При том она стоила такие забавные гримасы на его слова и так мило краснела от прикосновений рук. Так и хотелось попросить всех подождать и, прикрывшись от чужих глаз крышечкой, забраться к ней и немного развлечься. Хотя почему немного, сколько уж получится, а то эта зараза хоть и походит на котенка замученного, но на сопротивление сил найдет. Уж тогда ей никуда от него не денется. Эх, какая идея пропадает!
   Неверное подобные мысли как-то отразились у него на лице, ибо девчонка фыркнула.
   Ну а сам Сери одном движением усадил ее, громко заявляя:
   - А ну хватит отдыхать. Давай займись делом. Не все же мне за тебя отдуваться.
   - Щас я займусь делом, - медленно поднялась эта бесовка. - Что ты там хотел со мной сделать, извращенец? Ну все, кровосос замызганный, я тебе сейчас буду объяснять какой я дракон на пальцах и прочих частях тела. Твоих!- рявкнула девица, как-то умудряясь усесться на бортике, словно на насесте. Сери заведомо стало жаль бедного некроманта.
   - Лекси, не увлекайся, - напомнил он, наблюдая как в его сторону несутся несколько воинов закованных в тяжелые латы. Да, эти так просто не пробьешь. - Малыш, у тебя есть оружие? - спросил он уже готовую броситься драконицу.
   - С-сам ты малыш-шь! - огрызнулась девчонка. Все-таки хороша когда злится. А это что? Раньше у нее такого не было.
   Пока обалдевший дракон рассматривал шипы выросшие на позвоночнике Алекс, она что-то сунула ему в руки, а затем все же прыгнула в сторону некроманта. И даже повалила на пол. Ох, он не завидует бедному мужику посмевшему разозлить его дикую кошку.
   Правильно боятся обидеть дракониц. В лучшем случае придет ее муж, отец, или брат, любой из большой семьи, и прибьет обидчика. В худшем, мстить начнет сама обиженная - и тогда лучше самоубийства нет, эти красотки отличаются буйной фантазией и абсолютной безжалостностью.
   Право он совсем задумался, а меж тем рядом опустился здоровенный меч. И как не хотелось понаблюдать за расправой над незадачливым труповодом, стоило и о себе позаботиться.
   В руке оказалась зажата любимая ариока девчонки. Сери плотоядно усмехнулся - пространства здесь достаточно, хотя потолки и низкое.
   Хороший размах и закованные в железо чурки начали рассыпаться как кегли - все-таки на подсечки снизу они были не готовы. Да и рассчитывали явно на простого человека, пусть и очень сильного, но никак не мага. Поэтому пущенные в ход боевые заклинания послужили для них поводом усомниться в своем нанимателе. И правильно, тот явно знал против кого шел. Вон троица уже плетет убойные заклинания, а какой-то бледный тип зло зыркает на происходящее.
   - Кешка, а ну отдай, жмот рисованный. Ах ты морда наглая - еще и кусаться! Ну все, найду Алку, пусть тебя стирает, - ругалась где-то неподалеку Алекс. Откуда же ей знать, что это не стирается, да никто ей и не позволит.
   Не прошло и минуты девушка оказалась позади него, прикрывая спину. Молодец, довольно трудно постоянно следить где она и что делает.
   - Вам от сюда все равно не выйти, - заявил бледнолицый. Заметив его Алекс оскалилась, видать он ее тоже достал. - Ипостась вы здесь сменить не сможете, а девица слишком слаба что бы оказать достойный отпор даже одному из моих магов. Так что вам лучше прекратить сопротивление. Вреда вам не причинят - вы слишком важны для нас. Не хочется портить шкуру.
   - Я бы тебе попортил, - чуть усмехнулся Сери.
   От выхода из прямоугольной залы их отгородил внушительных размеров каменный саркофаг и десяток людей. Александрит стояла за его плечом и он чувствовал дрожь охватывающую ее тело.
   Обняв ее одной рукой за талию, он придвинул девчонку к себе ближе. Сил у нее действительно мало - проклятая сеть высосала резерв почти до донышка. Так что ничего приличного она наколдовать уже не могла, на ногах бы стояла, уже хорошо.
   Обратиться драконом он здесь тоже не может, все же курган явно строили на совесть - стены крепкие. И даже если он их пробьет - потолок обрушится быстрее, чем он и тем более Андин успеют убраться.
   Маги их пропускать тоже не торопятся.
   Да-а, проблемка!
   Сери посмотрел на девушку, доверчиво прижавшуюся щекой к его плечу. Всегда бы так. Умеет когда хочет.
   - Мы обсудим ваше любезное предложение, - заявил он магу. - Не бойся, змейка. Где-то наверху у нас еще есть смертельное оружие под названьем старший эльфийский принц.
   - Кто? - округлила глаза девчонка. Смотри-ка, действительно не знала, кому глазки строила.
   - Олеандриэль. Да и его отряд неподалеку ошивается. Не в первой.
   - Это вам не впервой. А самое страшное что случалось со мной до этого момента, эта встреча с тобой и Колином. - Не смогла умолчать она. И ведь бьет по больному, зараза. Интересно, Алекс специально сейчас расточает любовные чары, или это происходит помимо ее воли. Да у него все перед глазами плывет от одного ее взгляда. А в данный момент эта змейка-искусительница смотрит на него так, кровь начинает закипать. Нет, понятно что сейчас эта гюрза думает лишь о том как бы выбраться из неприятной и опасной ситуации, но от ее методов... недолго и голову потерять.
   - Я вытащу тебя. Но тебе придется за это заплатить.
   - Что?
   - Зачем же так громко выражать радость, - тихо промурлыкал он ей на ухо.
   - Чего тебя опять от меня надо, змей желтоглазый.
   - Не так уж и много. Просто один поцелуй. Но настоящий. Договорились?
   - Можно подумать без этого ты не выпутаешься.
   - Но это смотря каким способом. - Сери посмотрел на магов держащих наготове алмазную сеть, затем на девушку, на трепещущие ресницы, на порозовевшие то ли от смущения, то ли от злости щечки, на губы... Так хватит, ему надо проблему решать, а не девчонкой любоваться. - Ну, Договор?
   Что-то зло прошипев, Андин нахмурилась, ее потрясающие синие глаза расчертили ниточки зрачков.
   - Хорош-шо. Договор!
   Не утерпев он коротко прижался у мягким женским губам. Ох, как кругом пошла голова!
   Отвернувшись, Сери одним прыжком оказался на крышке саркофага:
   - Не отставай, змейка.
   - Сери с-сарас-са! - привычно раздалось позади.
   Ну а дальше присутствующие пришлось объяснить, почему нельзя держать дракона Алауэн взаперти. И тем более такого как он.
  
  
   Светлокожий маг пнул труп некроманта с располосованным горлом. Этот идиот никогда неумел себя защищать.
   Рядом с ним валялась чаша, подняв которую маг к своему удовольствию обнаружил, что на самом дне осталась кровь, забранная у девчонки. Макнув в нее кончик пальца, колдун поднес его к носу и придирчиво понюхал.
   Да, пожалуй они ошиблись, никакая это не драконица. У рожденных Алауэн кровь гуще и иного оттенка. А эта больше походит на человеческую.
   Еще один эксперимент Хранительницы?
   Навряд ли - Змейка была слишком слаба и неподготовлена, Диар не стала бы выпускать такое существо в мир.
   А вот любовник странной девушки... Кто он такой, и откуда взялась третья ипостась? Разве это вообще возможно, или их далекие покровители не все сообщили?
   Что ж, это весьма интересная головоломка, которую обязательно надо собрать. Внутренне чутье подсказывало - это именно то что они ищут.
   Улыбнувшись собственным мыслям, Кадар догнал языком каплю скатившуюся с пальца. Вкус очень неплох!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"