Лисавета : другие произведения.

Глава 11 Нас не ждали, а мы приперлись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если уж наломал дров, делай вид что готовишься к зиме!
    New от 16/05/10


   Глава 11 Нас не ждали, а мы приперлись
  

Если уж наломал дров, делай вид что готовишься к зиме!

  
   Раньше меня всегда удивляло, как люди умудряются так легко прикидываться потерявшими сознание... Теперь мне пришлось демонстрировать это самой. А именно полностью расслабиться, свесив крылья, голову и чуть ли не язык. Кто бы знал, какой силы воли мне стоило не покусать первую же схватившую за швороток руку, не на одну диету бы хватило, честное лисье! Откуда что берется?
   И ведь ради чего страдаю, кто бы по нормальному объяснил. Из-за этого злобного ушастого предателя, что из меня чучело обещал сделать? Пхе... ну да, из-за него. Сволочь он конечно двуличная, но уже совершенно свой, родной и привычный. Намного приятней знать, что в этом сумасшедшем мире есть хоть чья-то спина за которую можно спрятаться... по крайней мере до тех пор пока тебя оттуда не вытащат и не надают по ушам. Но уж лучше получать выволочку от Рейвара, чем от каких-то совершенно левых мужиков, пакующих в данный момент совершенно бесчувственное лисье тельце.
   Ой, а как они матерятся, когда им крылья мешают. Жаль не лингвист, на целую диссертацию хватило бы!
   Ну ладно, кое-как они меня связали и устроили в одной из палаток. Теперь бы еще разобраться в какой именно, сделать своё дело и тикать побыстрее. И так пришлось действовать по запасному плану... придуманному на месте. То есть - расслабиться и получать удовольствие. Приятно наблюдать как другие работают, когда ты отдыхаешь... пусть даже в этот момент тебя связывают.
   Угораздило же влезть в первую попавшуюся авантюру! И все ради этого Вареника. Ну и благодаря неугомонному Каю, который разом перепутав все планы. А было все так...
   Мы спокойно ехали в направлении границы. Мальчишки (по-другому мы с Файтой их и не называли) шумно спорили о чем-то своём. Нам, не оставалось ничего другого, как заняться тем же, но в своей чисто женской манере. Я нажаловалась на коварную графиню и мы с удовольствием перемыли ей косточки, ведь сколько раз замечено - две женщины могут сказать о третьей куда больше чем она сама знает. Потом я осторожно попыталась поделиться своими переживаниями по поводу магнита для разных ушастых личностей... тут Файта каким-то своим чутьем уловила интересную тему и пришлось выкладывать ей как же я умудрилась так влипнуть в этого злобного типа. Через пару часов мы зло поглядывали на недоумевающих Мики и Фарта, а с Нелли я вообще разговаривать отказалась. Я его еще за розыгрыш с бусами и за... в общем мне есть на что обидеться. Физиология физиологией, но раз назвался другом - дружи! Мне и его отца с непонятными, но явно платоническими намерениями хватает. Это именно из-за своего назревающего особого состояния и чудаковатой реакции на него мужчин я была вынуждена коротать дни в лисьем теле. И все бы ничего, мне так даже больше нравится, но вот пить пиво, которое запасливые циркачи прятали в бурдюке, довольно неудобно.
   Две захмелевшие женщины, одна из которых еще и крылатая лисица, злые на весь мужской род - это нечто! Привычный к женским заскокам Фарт махнул рукой, а вот четырехрукий похоже расстроился. Угу, до появления у его жены такой подружки, он даже не подозревал о женской логике и извечном "все мужики козлы"!
   Так что упавший ледяным метеоритом Кай был принят отнюдь не с распростертыми объятьями, а подозрительным, чуть пьяненьким взглядом.
   - О! Приперся. И пол года не прошло. Все мужики такие - им бы только озадачить и сбежать.
   Теперь к ошеломленным ни в чем неповинным (это они так думали) мужчинам присоединился еще и здоровый белый дракон, взиравший на нас с Файтой как на не очень свежий обед. При этом удивление от его появления как-то само собой развеялось под напором моего презрительного тона.
   - Ну... я вообще-то по делу, - наконец нашелся дракон. Окинул всю компанию любопытным взглядом, особое внимание уделив приосанившимся от такого внимания лошадкам. - Да, рыжая, нет у тебя совести. Так перед людьми божество обхамить.
   - А я её под роялем забыла, - улыбнулась я и икнула. От пива меня почему-то всегда икать тянет. Эх... я даже не особо пьяная, скорее нервы на взводе. На меня ведь алкоголь не особо действует. Хвиса как никак.
   Ой, если об этом знал Рейвар, то представляю какой дурой я выглядела, когда разыгрывала перед ним чуть опьяневшую, готовую ко всему девицу. Позор!
   Дракон чуть склонил голову на бок и посмотрел на меня одним синим глазом. После чего всё нахальство куда-то разом делось. Пришлось состроить самое наиневиннейшее выражение мордочки и опустить уши, выражая тем самым смирение кроткой овечки.
   - Так-то лучше. А то я, понимаешь ли, мчусь к ней со всех крыльев, а эта неблагодарная лисица еще и вредничать изволит. - Дракон шумно фыркнул, выпуская из ноздрей облачка снежного крошева. А уже через мгновенье на дороге стоял высокий симпатичный блондинчик с внешностью мечты экзальтированной девицы. Как там описывалось в этих его любимых книжках фэнтези?
   Высокий худощавый блондин с ясным насмешливым взором, игривой улыбкой... и кажется даже с остренькими ушами. Меня от смеха так и согнуло.
   - Кай, может хватит всякую чушь читать, а? Выглядишь как идиот.
   - Вообще-то это мой естественный вид, - насупился он.
   Бедненький, как он с такой внешностью живет то? Девицы наверняка гроздьями виснут. Вон, до чего Нелли хорошенький, так на фоне божества что мышка серая.
   Внутренне улыбнулась - а мой ушастый недоэльф все равно лучше. Или недовомпир? Недооборотневампир? Вот как я могла умудриться со всей своей присущей дури влюбиться в такую неведомую зверушку, а?
   Интересно, а он перекидываться может? Раньше ничего особенного я не замечала. Разве что клыки отрастали... Любопытно, хоть самостоятельно доводи Вареника до ручки.
   Эх, боюсь это не за горами. Вот увидит он меня вне замка, взбесится!
   - Ребята, это Кай. Кай, это ребята. Так зачем, говоришь, спешил? - нетерпеливо махнула я крыльями. Лишняя остановка отнимала время.
   - Да так, блажь в голову пришла, - не менее язвительно ответил блондин. - Думаю вдруг тебе хочется прибить своего кареглазого врага самой, а не доверять это дело каким-то совершенно посторонним дилетантам. А то, знаешь ли, желающие скоро в очередь выстраиваться начнут.
   У меня шерсть дыбом стала от таких заявлений.
   - Что с отцом?
   Это чересчур горячий Нелли спрыгнул с повозки и уже теребил божество за воротник. Блондин выше его на голову, но казался куда более хрупким на фоне ширококостного подростка. Так что смотрелись они со стороны забавно.
   - Пока еще ничего. Но если вы продолжите копаться...
   - Кай, не темни, - глянула я на него.
   Нелли аж побелел от волнения, да и мне самой такие заявления не по нутру. Рейвар мой законный враг, я ему еще не все нервы вытрепала, что бы так просто отпускать на покой... вечный. Угу, а еще я его люблю.
   - Черная хвиса нашла оружие против Эль"Адхиля. Мальчик должен знать, что его отца трудно убить, - кивнул блондин на Нелли. - Все же кровь вампиров дает свое - заживает на нем быстро. Вот только... вы хвисы, ядовитые особы.
   - Ой, - округлила я глаза. И вспомнила, как сама цапнула его за задницу. И то как он мучался потом. Хотя и поделом!
   - Вот тебе и "ой". Так что если хочешь сохранить кое-кому ушастому жизнь - придется залезть в логово шавок черной. Да и вообще... никто кроме тебя с Юстифой не справится. Почему - спросишь у полукровок. Так что тебе лучше побыть рядом с ними. Не забывай - выиграешь, я верну тебя домой.
   Я покосилась на Нелли. И зачем блондинчик впутывает в наши дела других?
   Мальчик лишь усмехнулся:
   - Да я и раньше понял. Рейвар говорил о том как ты появилась в графствах, вот мне и подумалось, что тебя волшебством сюда занесло. Когда я попытался ему это сказать, он отмахнулся, типа я такой маленький и все еще верю в сказочки. А как иначе объяснить то насколько ты странная. Песни твои, слова незнакомые. Это пусть взрослые и шибко умные не верят в иномирцев, называя легенды о них сказочками, а у меня еще мозг не закостенел.
   Я улыбнулась и приобняла своего светлого доброго мальчика, единственного кто никогда не подвергал меня проверкам и подозрениям. Он просто хотел верить в сказку... как верила когда-то в них я.
   - Но мы отстаем от полукровок минимум на сутки. Они наверняка уже готовят нападение.
   - Эх, - закатил глаза Кай. - Что бы ты без меня делала.
   Он схватил меня за руку, и в тот же миг стало очень холодно, а в глаза ударил ослепительно белый свет.
   Когда я проморгалась, то обнаружила себя в глухом лесу хвостом в муравейнике. Кай к тому времени уже растворился в воздухе, оставив в память о себе горстку снежинок и наставление: "Не опоздай".
   Потрясающе! Попала Лиска как кура во щи.
  

* * * * *

  
   И вот теперь я лежу в лагере врага связанной по лапам, морде и даже хвосту, активно притворяясь потерявшей сознание. Все же есть что-то в том способе превращения, которым наградили хвис - голова на удары тренированная. Оказалось, что меня так просто дубинкой не возьмешь. Хотя есть подозрения, что в моей черепушке просто сотрясаться нечему.
   Ну да ладно. Сейчас надо разобраться что к чему, определить угрозу для жизни полукровки и топать отсюда. Злые они, дикие - чуть что, мимо проходящих Лисок по голове и в пещеру.
   Закончив жалеть себя и свою трещащую голову, я приоткрыла один глаз и огляделась. Темно, сухо, относительно тихо. Неуютно...
   Задача номер раз - стянуть с пасти веревки, благо намотали их кое-как. Еще бы, лисьи моськи не для того созданы - слишком конусовидные, коротенькие. Через нескольких минут активного пыхтения - веревка сползла. Халтура!
   Задача номер два - избавиться от пут на лапах. Тут все сложнее. Эти гады еще и бусики мои сперли. Обидно, такая вещица ценная была. Угу, а Нелли - истинный сын своего отца. Так меня разыграть с этими бусами.
   Из-за этого мелкого прощелыги мне пришлось полчаса потратить на оборот - сначала я экспериментировала с пуговками на манжетах рубашки, а потом бегала за Нелли в попытках побить несносного мальчишку, повесившего утром на меня бусы с тем же эффектом что и рубашка. Так что меня банально закоротило! Этот же хитрец хлопал невинными голубыми глазками и уверял, что забыл предупредить. Эх, я на него дурно влияю!
   Так что сейчас мне пришлось оглядываться в поисках хоть чего-то похожего на нож, отгрызать себе лапы я не собиралась. Ничего путного не видно. Тут и настигло бы меня отчаяние, но вместо этого пришло что-то посильнее. Я вдруг представила, какой сюрприз будет для Рейвара - он приходит, а я тут в столь дурацком положении. Ой, как стыдно будет!
   Хуже выйдет, только если моего кареглазого вражину пришибут, пока я тут отлеживаюсь.
   Вот за такими мыслями и активными попытками избавиться от пут, меня и застали. В палатку вошло трое мужчин и одна... хвостатая особа, от запаха которой я даже поморщилась - знакомый оказался.
   Рычать из положение лежа очень невыразительно получается, но изменить ситуацию я теперь не в силах.
   - Смотри-ка, действительно - хвиса, - склонила голову на бок чернявая. И чуть нагнувшись надо мной спросила, - И что тут девушка делает?
   - Лежит. - А что, по моему совершенно честно ответила.
   - Это я вижу. А как сюда попала?
   - Мне вот тоже интересно. Иду я по лесу, никого не трогаю, тут высыпается из кустов толпа здоровенных мужиков и давай за невинной лисичкой гоняться. Я от них, они за мной. И взгляды у всех такие... словно уже примериваются хватит ли им шкуры на шапку и воротник, или что одно шить придется. Дикий здесь мужик, оголтелый! - закончила я.
   - Так она подле лагеря круги накручивала, - пояснил один из громил, стоящих за спиной чернявой хвисы.
   - А как по-вашему я должна была лагерь ваш обойти? Иду я по лесу, никого не трогаю, тут в кустах лагерь ваш приткнулся. Ну так я решила, раз стоят, значит надо - зачем я буду мешать? - глянула я на мужика, словно ища поддержку своей мысли. - Вдруг люди делом заняты. А тут эти, из кустов. И ка-ак меня по голове! Между прочем, очень обидно, как хвиса - сразу в лоб, - это уже черной. Вроде тоже за поддержкой.
   Здоровяки вроде усовестились. Как же - обидели маленькую. А вот хвиса только усмехнулась. Типа - знаем мы эти лисьи баечки, сами таких же напеть можем.
   - И куда путь дорогу держала, красавица?
   - Куда-то. Меня в той деревне, - мотнула я головой указывая на неизвестное направление, - погнали, а кушать то хочется.
   - А лет тебе сколько?
   - Двадцать два, - потупилась я. Где-то тут ведь должна быть хоть капля правды.
   Похоже хвиса это поняла и слегка... покривилась вроде. Ну да - я же дите. Меня обижать нельзя.
   - Развяжите ее.
   Путы с меня довольно быстро поснимали, чему я была несказанно рада - уже все затекать начало. Размяла лапки, похлопала крылышками... по мордам здоровенных жлобов. Проверив свои стоятельные, вилятельные и махательные способности, улыбнулась в меру лисьих возможностей.
   - Спасибо, тётенька.
   Но вместо - "пожалуйста, детонька", в очередной раз отхватила по своей пустой голове, теперь древком копья.
   - Совсем сдурела? - потерла я лоб.
   - Значит все-таки ты.
   От этих слов я насторожилась, меж тем, не забывая прикрывать хвостом тело.
   - Ну почему чуть что, так сразу я?
   По взмаху ее руки нас оставили наедине. Правда перед этим заботливо открыли верхнюю отдушину и разворошили нечто типа мангала, он у них тут вроде жаровней зовется. Черная поставила на него медный чайничек, а потом пошла рыться в каких-то тюках.
   - Одевайся, - кинула она мне тряпку. - Уж я то знаю, какого вот так сидеть.
   Это оказалась чистая и даже, кажется, кипяченая рубашка. Во всяком случае, запаха кроме мыла от нее не было. Вот что значит хвиса! Рубаха оказалась мне на ладонь выше колен, да и по размеру велика. Шнуровку на груди я не стала сильно затягивать.
   - Спасибо.
   Хвиса усмехнулась и окинула меня оценивающим взглядом.
   - Ну не двадцать два, хотя все равно девчонка. И где он тебя такую глупенькую нашел то?
   - Кто?
   - Эль`Адхиль, кто же еще. Даже до нас слухи о его ручной лисичке дошли. Вот только не думала, что познакомлюсь с тобой так рано.
   - А почему я вообще должна с вами знакомиться?
   - Ты действительно такая дурочка или прикидываешься? - нахмурилась хвостатая женщина.
   Ну и как тут ответить?
   - Или, - пожала я плечами.
   Хвиса чуть нахмурилась и, подойдя ко мне, ухватила за подбородок. Пальцы у нее длинные, сильные, вцепилась до боли, как клещ энцефалитный.
   - Неужели они думают, что ты можешь оказаться сильнее меня? Рыжая девчонка.
   Вот разглядываем мы друг друга и с каждой секундой лица у нас все вытянутей, а глаза круглее. Потому как обе чего-то не понимаем. Ну я понятно - чего ко мне привязались с фигней какой-то? А она чего? Как петух у которого спросили где его яйца... но он не вполне уверен что правильно понял вопрос.
   - Кто ты?
   - Лиса. А... непохоже?
   По-моему, эта хвиса наконец убедилась что весь наш род немного сдвинутый на голову наконец-таки не на своём примере. Жуткое открытие!
   Черная выщерила клыки, которые у нее кстати оказалось достаточное количество даже в человеческой ипостаси, и выпустила мой подбородок из своей хватки. Но только для того что бы вцепиться одной рукой в плечо, а другой больно сжать волосы на затылке, заставляя запрокинуть голову.
   К сожалению, то что она делает, стало понятно только после того, как хвиса поймала мой взгляд. Я попыталась его отвести, но куда там - черная оказалась более опытной, да и сильной. Уже через несколько вздохов я ощутила, как перед глазами поплыло. От моей попытке хоть как-то защититься отмахнулись, словно от наглой бабочки - самоконтроль снесло напрочь. Ноги сразу как-то подкосились, и я сползла на пол.
   - Кто послал тебя сюда? - Казалось, голос хвисы звучал сразу в голове. - Ну же, не делай себе хуже - не сопротивляйся. Не заставляй меня выворачивать тебя. Кто тебя послал?
   Теперь голос звучал как у моей мамы, при том с той самой интонацией, которой я не могла отказать.
   - Кай.
   - Кто такой Кай?
   - Жуткий раздолбай, - усмехнулась я, медленно плывя. Во всяком случае ощущение мирной качки не отпускало. Раньше, еще в той жизни, я любила лежать на воде, как то что не тонет.
   - Полукровка?
   - Нет! - возмутилась я как за родного.
   - Зачем тебя послали?
   - За тем, что может убить полукровок... и Рея.
   - Где полукровки?
   - Не имею понятия. Они не знаю что я здесь.
   - Почему?
   - Уехали... отослали нас и уехали. - Тут я поняла, что ни за какие коврижки не должна рассказывать о планах Рейвара и Ко. Вот только черная уже уловила что-то такое, увеличивая давление - в висках запульсировала боль.
   - Ну же... Глупая девчонка! Ты все равно ничего не сможешь от меня скрыть, так чего же упрямишься? Эти мужчины не стоят того, уж поверь мне.
   Дурацкое заявление, если учесть что мне сейчас мозг выворачивают. Вопреки расхожему мнению, я не чувствовала противного копошения или очень уж сильной боли. Пульсировала кровь в висках, побаливала левая половинка лба, все же остальное было скорее нефизические ощущения. Отвечала же я через собственное нежелание. Вроде пытаюсь увильнуть - а слова сами собой срываются с губ.
   - Они планируют напасть?
   - Да. - Опять через силу и прокушенную губу.
   - Когда? Этой ночью?
   Я не выдержала, из глаз брызнули слезы, а из носа кровь. Мне не хотелось говорить, не хотелось подставлять полукровок, но я уже сделала это - слова не нужны.
   - Да, - шепчу между спазмами в горле.
   Хвиса наконец перестала сжимать мои плечи и разум, как-то сразу засуетившись. Момент когда в палатку вошло несколько мужчин я пропустила. Женщина же взяла какую-то тряпку и начала на нее активно плевать.
   - Запомните, подействует, только если клинок будет мокрым. Яд не действует сухим. Только свежая слюна, - наставляла она.
   Согнувшись, я смотрела как на циновке застилавшей землю, появляются темные пятнышки капающей крови. Завораживающее зрелище. Горящие алым маленькие солнышки. Темные звезды... плата за глупость.
   Влезла, испортила планы, рискнула его жизнью.
   - Нашла по кому так убиваться. - Хвиса сунула мне платок. Угу, пол ей жалко. - Думаешь, полукровки пожалели бы тебя? Они мужчины, для них мнение и жизнь безродной хвисы ничего не значит. Мне вот просто интересно - где лэй`тэ тебя такую нашел? И вообще на что надеялся, беря девчонку, которая собственными неумелыми блоками может себя до такого состояния довести?
   - И тут я виновата, ну как же...
   - Надо же знать когда стоит сопротивляться, а когда нет. Знаешь ведь что я сильнее тебя, чего было упрямиться? - К моему удивлению хвиса провела рукой по моей голове и подала чашку с каким-то отваром. - Молодая ты еще. Не обжигалась. Но они быстро это исправят. Мужчины... Для них обычные то женщины ничего не значат, а уж хвиса тем более. Для них мы не более чем развлечение. Ни один хоть сколько-то обеспеченный и родовитый мужчина не женится на таких как мы. Любовницей, девкой на содержании - возьмут. Но не более. Ты не знала? И твой Эль`Адхиль такой же, не сомневайся. Ты для него не более чем развлечение на пару ночей. Как ты вообще умудрилась связаться с таким?
   - Не знаю. - Я подняла глаза и посмотрела на хвису.
   Вот действительно - черная. Волосы - как воронье крыло. Зелено-серые глаза подчеркнуты густыми ресницами. Лицо узкое, некрасивое. Но ведь нет ничего красивее власти, которая так ярко отпечаталась на нем. Высокая, сухопарая фигура. Хвост... может подшерсток там и остался рыжим, а вот основные волоски черные, лишь кончик игриво белый. От нее чувствовалась сила... от которой мой хвост стал напоминать ёршик. Ему, впрочем, как и мне, хвиса совсем не нравилась.
   - Глупышка. Вы, молоденькие рыжие дурочки, такие наивные. Моя дочь еще не стала совершеннолетней когда умер ее отец, а его законная вдова и сын, рожденный в официальном браке, решили поквитаться с нами. И устроили охоту... на хвис. Можешь себе представить каково это, когда начинают загонять те, кого ты знала с самого детства, те кто катал в своем седле, отвозя к папе. Его личная охрана, знакомые и привычные люди... целящиеся в тебя из луков. И за что? За то что я любила его все эти годы, не смотря на то, что он женился на другой, богатой и знатной леди его круга, за то что родила дочь? Украла из семьи... да не было там никакой семьи! - Хвиса рванула в сторону. Ее лицо кривилось в гримасе боли и гнева. Хвост же яростно лупил по багряной ткани юбки. Постояв немного так, хвиса снова повернулась ко мне лицом. - Ты знаешь, отчего хвиса чернеет? От горя, от бессильной ярости и боли. Я хотела всего лишь забрать Альзу, своего маленького рыжего хвостика, а не убивать этого ублюдка, сотворившего такое с моей девочкой.
   Черная говорила что-то еще... но я уже не слушала. Мои мысли вернулись в тот злополучный замок, к садисту Барталамео и... холодным глазам Рейвара. Предал, отдал, отказался.
   - Ты ведь знаешь, на что способен маркграф Сенданский, - вывел меня из задумчивости голос хвисы. Она уже взяла себя в руки и с интересом разглядывала мою позу колобка - обняв согнутые и прижатые к груди колени руками. Она усмехнулась, - Был способен. До нас доходили слухи, что он нашел себе новую игрушку, которая спровадила его дух из тела. Ты хочешь, что бы другие хвисы проходили через подобное? Мужчины всего лишь используют нас ради удовлетворения своих низменных желаний, которые считают недостойными своих жен, дочерей и сестер. Мы для них... трофей. Боги, проклявшие наш народ, были очень жестоки и в тоже время сотворили идеальных женщин. Я хочу всего лишь создать для нас дом, где не одна хвиса больше не будет рисковать жизнью и честью, своей или своих дочерей.
   - Что значит создать дом? Страну? Но...
   - По-моему потрясающая идея. Ну же, рыжая, подумай хорошенько. Место, где никто не покусится на таких как мы. Где мы сами сможем выбирать от кого рожать дочерей. Страна с хвисой во главе. Это место идеально для подобного. Люди, этот бесхвостый скот, обеспечит нашу безопасность и благополучие, а уж мы сами справимся с управлением такого удачного, богатого места.
   Красивая песня... о мире во всем мире. Вот только я с детства не верила в утопию и коммунизм. Особенно когда вот эта хвостатая мымра загнула про королеву всех хвис. Прямо даже не знаю, кого она метит на сие важное место, ага. Я такая наивная, уши развесила - только успевай лапшу навешивать.
   Нас, русских, теперь так просто на пропаганду не взять! Особенно если ты думать умеешь. А я вообще-то с врагом дела имею, так что тем более никакой ей веры нет. Хвиса? Такая же как я? Вот только незадача - я попаданка с Земли, а не ушасто-хвостатое недоразумение. Ну... временное недоразумение...
   Эх, голова у нас, хвис, чугунная, тренированная на удары. А вот уши подкачали. Хвиса так разошлась в своих мечтаниях, прямо Ленин на броневике, что даже не замети как я встала за ее спиной... и хлопнула с двух сторон по ушам.
   Теперь осталось спрятать это долговязое тело и сматываться отсюда!
  

* * * * *

  
   Отступление 11
  

Мужчины выбирают себе в жены или подруги девушек, которые соответствуют их кругу, образованию и интеллекту...

А потом кричат на каждом углу, что все бабы дуры.

  
   Он проснулся только ближе к закату. Потягиваясь, оглядел лагерь, разбитый посреди большой березовой рощи. Ну да, эти ребята прекрасно могут справиться и без него, тем более в таких простых обыденных вещах. Даже надзор Хельвина оставшегося за главного пока лэй`тэ отсыпался в наскоро натянутой палатке, был им нужен постольку-поскольку. Привычные действия и роли. Его отряду приходится слишком много болтаться по свету.
   - Вовремя! Я уже собирался идти тебя будить. - Хельвин подал ему ковш с горячим травяным отваром.
   Рейвар усмехнулся. Его умение просыпаться вовремя стала легендой Двора. Нюх оборотня и легкие эмпатические задатки вампира в этом случае спелись довольно удачно. Обычно он просыпается еще до того как кому-то вздумается разбудить, так что слова друга не более чем шутка.
   Кстати, вот тот же нюх намекал, что на костре, под крышкой казана, булькает отнюдь не новая порция бодрящего отвара, а будущий ужин. Проследивший за его взглядом Хельвин хмыкнул. Он как никто другой знал, что есть сейчас никто не будет, просто потому, как с набитыми желудками на такое дело не ходят. И если ребята еще успели наскоро перекусить пока ставили лагерь, то их командир заснул еще до этого и вынужден голодать. Но тут выбирать не приходилось - за время проведенное в городе Рейвар здорово устал, и лезть в пекло в таком виде - самоубийство. Но удержаться от подколки всё же не смог.
   - Хе, а какой вкусный суп Лиска умеет варить! Мы в горах когда бродили, приставили ее к этому делу. Потом чуть ложки не изгрызли. И вроде ничего такого не положила.
   - Мы договорились, - с угрожающими нотками прорычал Рейвар.
   - Что? Я не о ней, я о супе! - А у самого бесята в глазах скачут.
   - Я так и подумал. - Он посмотрел в глаза старого друга и одного из самых близких членов его большой странной семьи. - Мы уже решили, что ты не будешь лезть в мои отношения с этой хвостатой.
   - Ну точно, - ухмыльнулся Хельвин до того погано, что просто захотелось по морде съездить. - Все симптомы на лицо. Дурак дураком. Ты вот мне просто ответь, ведь скучаешь по рыжей, а?
   Он устало прикрыл глаза ладонью.
   - Скучаю.
   Сказано это было таким тоном, что Хельвин не стал возмущаться и говорить что-то типа - "Ах, я так и знал".
   Очень скоро лагерь опустел. Небольшими группами полукровки растворились в лесу, оставив на страже пятерых, включая Хельвина. Магическая защита конечно дело хорошее, но всё же опыт подсказывает - лишней предосторожности не бывает. Да и голодным уставшим воинам надо подготовить поздний ужин. А тут у Хальвина не было равных - жена то его даже сухарей не могла насушить, обязательно заплесневеют.
   Набежавшие к вечеру тучи разродились слабеньким, но обещающим заладить надолго дождем. Им это было только на руку - в такую погоду появлялось много посторонних шумов, да и общая сонливость брала своё.
   Около часа понадобилось полукровкам чтобы окружить лагерь противника, медленно подбираясь как можно ближе и незаметнее. Находясь на разных сторонах большой поляны, разведчики с общей разницей не больше полминуты убрали с пути дозорных. Но едва один из них вошел чуть глубже, как тут же резким движением руки дал понять своим об опасности.
   Их встречали. Как оказалось в тишине солдатских палаток никто не спал, держа оружие наготове. И едва полукровки обнаружили себя, как в темноту полетели сотни арбалетных болтов. Слеповатые люди не прицеливались, больше надеясь на удачу.
   От одной мысли что его ребят могли пострадать, у лэй`тэ начинала зудеть челюсть, клыки не отрастали только благодаря самоконтролю. Это в уютных интерьерах он мог позволить вольность своей звериной сущности, но здесь и сейчас ей не место. Холодный расчет и выучка.
   Так или иначе он не собирался отсиживаться по кустам, пока противник занимает позиции и готовится к бою. Активировав один из своих многочисленных амулетов, он тем самым отдал приказ открыть магическую атаку. И если раньше полукровки ее совсем не планировали, намериваясь напасть на спящий лагерь, это совсем не значит, что они к такому не были готовы.
   Вообще-то гвардия не была предназначена для военных компаний, и заклинания которые имелись в арсенале их магов довольно узконаправленные, но и эти не плохо справлялись. Чаще всего конечно использовались серебряные короткие молнии, действующие не хуже стрел, а иногда даже превосходя их по пробивной силе - незаговоренные латы легко пропускали их до тела бойцов. Но и они не были слишком уж действенны в этой ситуации - здешние маги тоже не дремали, подготавливая армию к переходу через границу. Во всяком случае, не одна палатка не загорелась, и тут и там мерцали щиты одноразовых талисманов.
   В общем, потренировавшись в меткости и везучести, воины решили отбросить дальнобойное оружие и "познакомится поближе". Рейвар освободил из ножен свой фиранги. Холодная сталь привычной тяжестью легла в руку, отрезвляя мысли от ненужной ярости и гнева за проваленное нападение и ловушку. В который раз... Надо было больше об организации думать, а не о хвостатой девчонке.
   Рейвар потряс головой, отгоняя ненужные мысли. Не о том он сейчас должен думать. Хотя... раз мысли о хвисе не уходят, можно использовать их во благо. Вспомнить о мягком поддатлевом теле прижимающемся к нему, о загадочной, проказливой улыбке на пухлых губках, об откровенных порочных взглядах которыми она время от времени бросает на него. В общем - обо всем том к чему очень хотелось поскорее вернуться, предварительно устранив препятствие в виде вражеского лагеря.
   Ничего удивительного, что вместо злого и обиженного полукровки люди получили не менее злого, нетерпеливого и... несколько взбудораженного потомка вампиров. Тяжелый палаш с силой врубался в тела противников разрывая плоть и дробя кости. Запах крови щекотал ноздри, но зверь внутри Рейвара был несколько занят и не затмевал разум своей жаждой. Хотя нет, даже не так - ему очень хотелось разобраться с этими нелепыми медлительными существами и вернуться к своей женщине.
   Если Хельвин не будет упрямится...
   Блок, блок, всё - хватит, удар наотмашь.
   ...он уедет послезавтра с утра. Три... Нет, два дня в пути и...
   Поймать удар меча на железный наруч, позволить ему проскользить ближе к запястью и зафиксировав между ним и специальным длинном остром шипом, полукровка дернул рукой - выбивая оружие из рук противника. Одно короткое движение и какой-то невезучий дурак остается с одним коротким кинжалом.
   ...Рейвар окажется в замке. Цикл к тому времени...
   Он заранее предупредил своих ребят понапрасну не рисковать, как и то что не желает жертв с их стороны. Пусть это проклятое своими камнями графство платит за мир собственной кровью, а полукровки больше никого не оставят здесь. И Рейвар очень надеялся на исполнительность своих ребят, при том что сам не обращал никакого внимания на мелкие порезы, что доставались ему во время ожесточенного боя. К следующему вечеру от них не останется даже шрамов.
   Резкий разворот на сто восемьдесят градусов и один из метательных кинжалов вонзается в лоб прицеливающегося арбалетчика.
   ...должен уже пойти на спад. Во всяком случае, от нее не будет...
   этот проивник посильнее будет. Высокий, гибкий, явно не человеческой крови. Вархушь, определил Рейвар по острым иглам торчащим на скулах и челюсти. В одной руке короткий меч, поблескивающий в зареве горящих палаток, на другой трехлезвенные длинные "когти".
   ...так сильно фонить магией. И если им уже ничем не будет грозить...
   Оружием его противник владел куда лучше людей. Впрочем как и своим телом и силой. Удары вархуша Рейвар уже даже не думал ловить на наручь, рискуя сломать руку, тут приходилось уворачиваться и выставлять блоки. Такое положение дел ему очень не нравилось. А стоило только подумать, что этот тип до него мог повстречаться и убить кого-то из его ребят, как внутри начинала ворочаться горячая звериная сущность. На этой яростной волне он выбил меч из рук вархуша и распорол ему бедро. Но и противник как-то умудрился достать его - полоснув когтями по левому плечу.
   Всё бы ничего, в других условиях Рейвар даже не обратил внимания на подобное, но три набухающие кровью полосы вдруг кольнуло нестерпимой болью. Почуяв слабину противник ухмыльнулся и не смотря на свое ранение, пошел в наступление. Да и активно так, Рейвар едва успевал ставить блоки. Металл его палаша при встрече с тройкой обиженно звенел, но пока выдерживал сильные удары. И неизвестно сколько бы он провозился с этим вархушем, если бы... кто-то не запустил в него сапогом. Нет, тот конечно отбил столь занятный снаряд, но на свою беду отвлекся от Рейвара.
   - Уф, значит не суженый, - донеслось откуда-то, пока полукровка расправлялся со своим противником.
   Когда он обернулся в сторону откуда прилетела неожиданная помощь, там уже никого не было. Но голос то был просто безумно знаком! Сердце ёкнуло, так и не выбрав обрадоваться или испугаться своей догадке. И вообще, может быть это такое помешательство на фоне воздержание и излишней привязанности к рыжей хвисе? Что-то ведь он о их магии не знает.
   Меж тем лежащий на земле сапог отвергал все версии о галлюцинациях.
   Плечо продолжало саднить, а кровь не желала останавливаться, смешиваясь с усиливающимся дождем. Посмотрев на три царапины, он недовольно нахмурился - достала его значит Юстифа. Выходит она где-то здесь?
   Активировав один из своих артефактов, Рейвар дал сигнал на отступление. Остатки лагеря Юстифы даже попытались их преследовать, но куда там - людей отлавливали по одному и тихо расправлялись. К Хельвину, еде и сухим палаткам полукровки возвращались не всегда напрямик, всё чаще петляя и забирая в сторону, дабы сбить след возможных шпионов. Чем боги не шутят! Вот и Рейвар решил сделать крюк и обойти лагерь с тыла.
   Земля еще не успела промокнуть и расклякнуть, а вот стволы деревьев начали покрываться неприятной слизью. Так что он еще раз порадовался что успел прицепить к спине небольшой куль с плащом. В скатанном состоянии он не занимал много место, а вот расплавленным закрывал Рейвара почти до колен. Ткань скользнула по плечу и верхней части груди вызывая новый приступ боли. Хвисы все же те еще стервы. Одна всё внутри с ног на голову перевернула, другая вот так нагадить успела.
   Что б их всех! Не стоило ему делать такой большой крюк, да и вообще... Расслабился. Решил, раз Лиска под присмотром заперта, так ему никто удар под дых не сделает, гадости не подкинет. Ну не всё же проблемы от неё? Или все?
   Он прислушался. Где-то трещали ветки, словно медведь пробирается. Так что он даже особо не удивился когда с овражка на него свалилась чумазое нечто при виде которого он едва слышно застонал.
   - Рей! - радостно заорала она и со всей своей дурью приложилась об его грудь. Плечо опять стрельнуло болью.
   Но это несколько не помешало ухватить ее за длинное ухо и чуть дернуть, как нашкодившего ребенка. Теперь понятно зачем этим вертлявым хвисам такие уши.
   - Я тебя предупреждал, еще раз назовешь меня так...
   Вот только Лиска его злого шипения будто и не замечала - все так же преданно заглядывая в глаза и бестолково улыбаясь. Вот что за женщина, а?
   - А чего ты петляешь как заяц с дробиной в зад... - Девчонка запнулась и с подозрением глянула на него, а у самой губы так и разъезжаются в ухмылке. - То есть я тебя едва догнала по этим буеракам.
   - От самого Замка, небось, догоняла. Ладно, поговорим об этом позже. Только... с Нейллином всё в порядке?
   Девушка чуть нахмурилась и совершенно серьезно кивнула:
   - Да. Мики его в обиду не даст.
   - Кто такой Мики? - насторожился Рейвар.
   - Муж Файты! - ответила Лиска, так словно он прописных истин не понимает. Хотя ему и этого оказалось достаточно, то что мальчишка не в замке и так ясно... а вот мужское имя из уст этой прохвостки ему отчего-то очень не понравилось.
   До небольшой поляны они дошли довольно быстро, даже не смотря на то что забравшаяся к нему под плащ девушка вечно спотыкалась и Рейвару частенько приходилось останавливаться пока это недоразумение влезала обратно в свои сапоги непомерного размера. "Трофейные" - улыбалась она. Наверное, легче было нести ее на руках, что он бы и сделал в другой ситуации, но плечо продолжало активно ныть, намекая, что такое геройствование пока не по нему.
   Дождь разогнал всех полукровок по своим палаткам, залечивать раны, ужинать и отдыхать. Так что когда они вошли в пределы защитной магической системы, их встретил только Хельвин и пара часовых прячущихся под навесом.
   - Ты знаешь кого видели в лагере... О, - заметил он топорщийся плащ и лишнюю пару ног под ним, - только не говори мне что она там.
   - А к чему говорить. - Рейвар попросту приподнял полу, позволяя другу разглядеть прижавшуюся к нему хвису. Та мило улыбнулась и помахала рукой, имея при этом настолько невинный и наивный вид, что он сам едва не поверил. - Сейчас я ее пристрою, и вернусь за отчетом.
   Хельвин конечно не удержал язык за зубами и крикнул вслед, что отчет это мелочь, когда в руках такая женщина, но Рейвар это стойко проигнорировал. Точно так же как и горячую ладошку на своей пояснице и мягкое тело под своей рукой, придерживающей хвису за талию. И как так получается, что Лисавета оказывается в такой интригующей близости от него именно в тот момент, когда Рейвару ну совсем не до этого.
   Едва он дотронулся до полога в своей палатке, как внутри загорелись магические камни, освещающие небольшое пространство сдержанным желтоватым светом. В углу Хельвин уже свалил его вещи и даже разложил одеяло. Выскользнувшая из под плаща девица первым делом пошла разглядывать светильники, которые при ее прикосновении немного притухали. Рейвар покачал головой - вот любопытное существо!
   Длинный хвост, топорщащий сзади рубашку девчонки, чуть подергивался выдавая нервозность хозяйки. Сама же Лиса дернула плечом и медленно повернулась к нему. Она никогда не умела прятать свои чувства, хотя иногда и казалась ему самой ловкой актрисой. Сейчас же зеленые глаза выдавали страх, а лицо раскаяние. В этот момент она выглядела непривычно взрослой и в тоже время еще более хрупкой чем обычно.
   - Что ты успела натворить?
   - С Юстифой познакомилась, - потупилась она. Хвост истерично дернулся.
   - И как?
   - Она сильная, - поморщилась Лиска.
   Теперь понятно, откуда у нее на груди кровь. Поговорили значит.
   - Как ты к ней попала?
   - Мимо пробегала.
   - Ты выдала ей наши планы?
   Опустив голову, она кивнула.
   - Я не думала, что так всё получится. Больше никуда не буду лезть, правда.
   - Не надо обещать невыполнимое. Вокруг тебя и так слишком много лжи. Сиди здесь. Вернусь, решу, что с тобой теперь делать.
   Последние слова вышли куда более грубо, чем он бы хотел сказать, но растущее раздражение искало хоть какого-то выхода. Удивительно как он вообще не наорал на нее.
   Ну почему ей не сиделось в замке, тихо, спокойно? Куда-то понеслась, натворила дел. Почему она вообще не может быть нормальной?
   Хотя... от нормальной никогда так не сносило голову, как от этой непоседливой хвисы.
   В ночи всё так же тоскливо крапал дождь, навивая тоску и сны. По томному небу спешили громады облаков, а в воздухе разливался свежий запах мокрого леса.
   Завтра будет солнечно. А сегодня еще стоит разобраться с произошедшим.
   И, наконец, обработать чертовски болящее плечо!
  

* * * * *

  
   От него пахло кровью. В ней же была моя левая рука, которой я время от времени хваталась за Рейвара. За время нашего знакомства (или же противостояния?) приходилось видеть его разным, злым, раздраженным с горящими хищными глазами, смеющимся до слез, сонным, умиротворенным, даже уставшим! Но никогда он еще не был вот таким - вымотанным.
   Сев прямо на пол, я так и прождала его, обдумывая что могу сказать Рейвару, а что не стоит. Сколько прошло времени точно не знаю, в какой-то момент, пригревшись под стащенным одеялом, я задремала. Проснулась же только когда вернулся Рейвар. Выглядел он всё таким же уставшим, но уже более привычным и знакомым. А вот тарелочка в его руках сделала меня действительно счастливой!
   Вареник хмыкнул.
   Вот только... в тарелке оказалось нечто напоминающее плов... с луком и морковкой. А я их в варено-жаренном виде просто на дух не переношу! Так что пришлось ковырять ложкой выискивая мясо.
   - Спасибо, - как вежливая девочка сказала я, отставляя знатно перекопанный плов.
   - Хельвин, я же говорил, что она не будет это есть! - смерил меня насмешливым взглядом Вареник, копавшийся все это время в сваленных в кучу тюках.
   - Значит не голодная! - Всклокоченный полукровка сунул голову в шатер, который, как видно, принадлежал их лэй`тэ. Во всяком случае, запах его уже въелся в саму ткань. - И вообще, кормление пропащих хвис у нас не предусмотрено!
   - Попросишь ты у меня еще пирожка, - зло прошипела я. - С пургеном! И вообще, если я вас так объедаю, то не буду больше мешать. - Демонстративно встала и подумав пару секунд, стянула с себя одеяло. Сложив, протянула его сидящему на корточках Рейвару. - Вот.
   Он окинул меня взглядом с головы до ног, особо уделив внимание последнему. Смутившись, я поджала пальцы.
   - Сиди. Уйдешь, не раньше, чем расскажешь, как вообще здесь оказалась.
   Вот это попала!
   Через пару минут Хельвин вернулся с котелком полным какого-то отвара и вкусными, подогретыми лепешками, внутри которых прятался сыр. Это уже пошло на ура. У меня же сегодня только завтрак был. А потом мы с Файтой решили поговорить о нас - девочках.
   Вот что значит чистый сельский воздух - сразу приключения посыпались, как тумаки на лентяя!
   - Наелась? - строго посмотрел на меня Хельвин, отрывая от какой-то по счету лепешки. - А теперь рассказывай, как тебя в лагерь занесло. Ведь ты же с Нелли в замке должна была быть! Сбежали?
   - Угу.
   - Ты дала мне клятву. - Глаза Рейвара начали темнеть.
   - Что из замка не убегу. А вот о том, что я до него вообще доеду - речи не было! - помахала я кончиком хвоста, прозорливо высунувшимся из под одеяла, в которое я кутала нижнюю часть тела, всё же надо знать, когда стоит голыми ногами внимание отвлечь, а когда лучше не нарываться.
   - И как же тебе это удалось? - сощурился Хельвин.
   - Помощь пришла, откуда не ждали.
   Рассказ получился куда более длинным, чем я хотела, вредный полукровка начал выспрашивать про циркачей, уточняя мелкие детали. Рейвар же только кивнув... наверняка принимая к сведению, сколько человек эскорта мне надо, для повторной попытки водворения мешающейся под ногами хвисы за надежные стены замка. Разогнавшись, я поведала мужчинам о знакомстве с Юстифой.
   Позорище!
   - Я... Я расслабилась. Привыкла, что вывернусь. Привыкла рассчитывать только на себя. И отвечать только за себя. А тут... Глупо всё вышло. Глупо и неправильно. Как в жизни. Я не хотела, правда! - заглянула я в строгие глаза Рейвара. Мне было важно, что бы он меня простил, что бы понял.
   - Если бы хотела, я с тобой не разговаривал.
   Тихий, спокойный голос словно заморозил всё внутри. Стало страшно... очень страшно. Последнее время я совсем забыла с кем имею дело и насколько этот нелюдь опасен. Для меня. Словно и не сидела в каменном мешке, и не он стаял рядом, причиняя боль телу и сердцу, которое уже успело привязаться к кареглазому эльфу.
   - Рейвар, чего ты Лисичку пугаешь? - тут же вступился за меня Хельвин. И даже подсев поближе, погладил по неразумной голове. - Ей и так не сладко пришлось, спасая, между прочим, твою жизнь.
   - А то что у меня пол отряда раненых, и из Аниса вытащили три стрелы и едва вернули с того света, это так - мелкие лисьи шалости? Она подставила нас под удар. С Юстифой я сам мог разобраться. В конце концов, её яд не смертелен, а воспаление можно снять. Надеюсь Елна поняла, что хвисы в замке нет, и уже едет к нам. А вот за то, что у нее здесь работы непочатый край, это надо сказать спасибо рыжей вертихвостке, которой просто не сидится на месте. - Он чуть сощурил глаза, отчего их нездоровый блеск пугал еще сильнее. - Но больше всего мне интересно, как ты оказалась здесь раньше нас. По времени твоя история ну совсем не сходится.
   - Ты хочешь, что бы я ответила честно? - посмотрела я на него.
   - Да. Твоей лжи я уже наслушался.
   - Тогда я помолчу. Правду все равно сказать не могу... а слушать ложь ты не хочешь.
   Темные глаза начали наливаться красным.
   - Рейвар! - резко прикрикнул на него Хельвин.
   Тот тряхнул головой.
   Ага, теперь понятно зачем тут этот всклокоченный полукровка - своего лэй`тэ успокаивать... да не позволить тому придушить кого-то чересчур рыжего и глупого.
   Ну не могу же я сказать про Кая. Во-первых - это как-то глупо. "Один знакомый бог подкинул", во звучит-то! По мне с этим иномирьем и так дурдом плачет, а тут еще такие признания. А во-вторых, Кай же сам предупреждал - им нельзя на прямую вмешиваться в дела смертных, и, следовательно, надо держать его участие в секрете. Эх, как это всё неправильно и по-идиотски! Хотя разве у меня по-другому бывает?
  

* * * * *

  
   Нет, меня таки поражают эти мужчины. Ничего не чувствую, почти не болит... никому ничего не скажу! А то что я проснулась от скрежета чьих-то зубов и слабых стонов - это просто почудилось, да? Так бы и покусала его за глупость! Но жалко, страдальца. И так по моей вине досталось.
   Тяжело вздохнув, я села и из своего угла, в который забилась после ухода Хельвина, спросила:
   - Ты хоть рану чем обработал или поплевал и замотал?
   - И чего рыжим не спится? Промыл и мазью намазал, - всё же ответили мне. - Завтра Елна должна приехать.
   - Ага. Завтра. А если ты до этого времени помрешь, что - опять я виновата окажусь?
   - Еще как окажешься, - усмехнулся "больной" и у меня просто руки зачесались проверить, что там с его боевым ранением... попутно сделав побольнее. Рейвар кажется, это подозревал и недоверчиво косился в мою сторону.
   - Вот и поэтому я хочу сразу обезопасить себя... и убедиться, что ты таки точно помрешь! - Вот так-то! Я тоже умею зубки показывать. - И, между прочим, я даже отсюда чую, что рана загноилась. Хочешь, чтобы у тебя интоксикация произошла?
   Рейвар нахмурился. А я занялась поиском своей рубашки. Где же она? Помню что вот здесь броса... то есть положила, когда обернулась. Если и спать в одной палатке с этим ушастым соблазном, то уж максимально обезопасив себя. А отпускать от себя, ради моей же безопасности, как заверял Вареник, он не собирался.
   - Где моя рубашка? - Не найдя оной, начала я возмущаться. - Вот ворьё, только ты понимаешь новой вещью разжилась - обязательно кто-то прикарманит!
   - Я велел Хельвину её сжечь. Это вещь Юстифы, нечего ей здесь делать.
   - Да что бы ты понимал в вещах, - разозлилась я, щеря зубы. - Она хвиса, она понимает, как вещи надо хранить и стирать! Они же у нее ничем не пахнут, понимаешь? - чуть успокоившись, я помяла лапками и горестно вздохнула. - Нашелся мне тут... Иван Царевич с лягушачьей кожей.
   - Вот и сиди так, само пройдет.
   Тут уже встав в позу, я уперлась и угрозами перекинуться так, потом надавать ему по рукам, и перебудить пол лагеря полюбоваться на совратителя малолетних, добилась таки своего. Точнее хоть и не новой, но явно кипяченой накрахмаленной рубашки.
   Нет, ну я на них удивляюсь! Сидит, губы аж побелели как челюсть от боли сжимает, а всё туда же - на ноги мои пялится.
   Не меньше времени и ругани ушло, что бы раздеть самого Вареника. Сев и прислонившись спиной к своим тюкам, он недоверчиво, но всё же позволил мне осмотреть три болезненно вздувшихся полосы, идущих от ключицы к груди. Та что ближе к шее опасения не вызывала, и кажется даже начала затягиваться, а вот две другие настораживали.
   - Перекись водорода есть?
   На меня посмотрели как на идиотку. Не то что бы раньше он глядел как на умную, но сейчас в этом взгляде было что-то... совсем уж нелестное.
   - А что вообще есть, что бы рану промыть?
   С горем пополам мы нашли в его вещах небольшую бутыль с синеватой жидкостью. Обильно смочив ею тряпочку, я подсела поближе к Варенику и прижала ее к ранам.
   Почти в ту же секунду меня грубо откинули. Сам же Рейвар нагнулся вперед и шипел как вода пролитая в костер... по-пионерски.
   - Рей? - потирая ударенную поясницу, села я рядом.
   - Не называй меня так, - сквозь зубы прорычал он. - Добить меня всё-таки решила? Надо было разбавить раствор в воде, прежде чем использовать!
   - Надо было предупредить.
   - Прости, Лисавета, вечно забываю, что ты самого элементарного не знаешь.
   Уел. Перестав заглядывать ему в лицо, я скромно сложила руки на коленях и отвела взгляд, пережидая "грозу". Через пару минут он успокоился и тяжело откинулся на тюки. Лицо, кажется, стало еще бледнее, а губы припухли. Ну чисто вампир! Но, надо признать, чертовски привлекательный даже в таком измученном виде.
   У меня самой на глаза слезы навернулись. Понимаю, что он сволочь каких мало... он лэй`тэ, готовый на всё ради своей страны и своих полукровок. И моя жизнь по сравнению с его спокойствием - мелкая монетка. Нас разделяют разные миры и разные культуры. Понимаю я это! Но сердце всё равно щемит, оттого что ему больно.
   Пока он не заметил моей скорбной мины, я взяла еще одну тряпочку, и просто смочила ее водой из фляжки. Под бдительным оком отерла остатки жгучего снадобья с тела и раны, и, смочив еще раз, накрыла плечо. Пусть корка от воды размягчается, а мне надо гной выпустить.
   - Ты хоть какое-то представление о том, что собираешься делать, имеешь?
   - Конечно! - уверенно кивнула я, протирая небольшой кинжальчик разведенным раствором. Уточнять, что в основном я тренировалась на своих кошаках, не стала - меньше знает, крепче нервы.
   Чуть приподнимая корочку, я выдавливала зловонную жижу зеленовато-желтого цвета, тут же стирая ее влажной тряпочкой. Мой уличный драчун давно приучил не морщиться от подобных видов и запахов, у него хоть раз в год, да бывает свищ, который приходится лечить его хозяйке. И ничего - кот подратый конечно, но живой. Так что и этот выживет... надеюсь. Очень сильно и искренне.
   Когда из ранок пошла чистая кровь, я последний раз протерла грудь своего пациента (или подопытного?) слабеньким раствором, не рискуя прижигать больную кожу, и озадачилась. Теперь бы неплохо намазать чем антибактериальным. Коту я обычно прямо в рану сыпала порошок стрептоцида, а вот чем его заменить в условиях магического средневековья? Ну не подорожник же ему в раны совать!
   - Есть чем обеззараживающим намазать и замотать?
   Рейвар не ответит, лишь отрицательно покрутил головой. По окончанию лечения... ну ладно, экзекуции, выглядел он как свежееприставленный, что разумеется не добавляло мне оптимизма. Кожа вокруг раны приобрела красный цвет, а уж о ней самой даже страшно говорить - похоже, я только ухудшила положение. Что не удивительно с такими кривоватыми, неприспособленными ручками. С ними только по клавиатуре стучать, а не хирургические операции делать.*
   - Попить дай, - тихо попросил меня Рейвар, отвлекая от важного, но крайне редкого для меня явления - пиления самой себя по живому. Эх, знаю я о своей абсолютной безалаберности и непрокости, но вот вспоминать крайне не люблю.
   - Но хоть бинты то должны у тебя быть! - возмутилась я, придерживая флягу.
   - Напиться я и сам могу, ты меня еще до такого состояния не уморила, - огрызнулся Рейвар, из чего можно заключить, что всё не так уж и плохо, но вот достала я его прилично. - Найди мне лучше рубашку. Бинты мне раньше особенно и не нужны были - регенерация хорошая. Но от вас, хвис, хорошего не жди.
   Понятненько - значит достала таки его Юстифа. Вот поганка чернявая!
   Рубашку я нашла как раз на пуговках спереди, очень похожа на наши привычные. Только пуговички из перламутра. Красивые. Процесс одевания же грозил растянуться надолго - Варенику было больно даже пальцами левой руки шевелить. И без того чуть волнистые волосы на висках взмокли и стали закручиваться, придавая бледному лицу с лихорадочно горящими щеками, еще большую трогательность. Мне же было физически больно смотреть на такого всегда уверенного, подчас жестокого и невероятно сильного Рейвара.
   Правой, здоровой рукой он коснулся моей щеки, вытирая прорвавшуюся на свободу слезу. За ней потоком хлынули и другие. Я е всхлипывала, не рыдала, просто молча плакала, смотря на такого... дорого мне нелюдя.
   Ну как же так? У меня есть Нелли, есть Файта, Фарт и Мики. Они успели стать мне близкими и родными. Но дороже этого кареглазого полукровки нет. И как я так умудрилась? Нашла к кому привязывать и кого любить.
   Лиска, какая же ты нелогичная дурочка!
   Выплакавшись, я предприняла вторую попытку одеть полукровку. Только не тут-то было - рана начала снова кровоточить, что являлось плохим знаком. Силы ругаться у меня уже закончились, и захотелось просто плюнуть на это дело и завалиться спать, оставив Вареника дожидаться Елну.
   Но тут в непутевую голову нашла путь наредкость прилипчивая и соответственно бредовая идея. А что если лечить подобное - подобным? Правда во рту всё как на зло пересохло и слюна стала вязкой, словно я хурмы наелась. Но идея продолжала штурмовать разум и пока Вареник отвлекся на второй рукав, я лизнула палец и украдкой провела им по ближней к шее ране. Украдкой, что бы в случае неудачи меня не обвинили в попытке добить тяжело больного. А то этот может!
   В результате чуда не произошло, но ведь и хуже не стало... надеюсь. Так что воодушевленная призрачным успехом, я повторила действия, только теперь набрав слюну чуть больше и мажа по уже воспаленной ране. За этим делом меня и поймали. Под грозным взглядом разом похолодевших глаз я широко улыбнулась и на всякий случай втянула голову в плечи. Для достоверности картины пришлось еще и глазками похлопать, состроив гримасу "я у мамы дурочка". Может, пронесёт, а?
   По шее я так и не получила - глянув на обслюнявленный участок Рейвар был вынужден признать, что моя афера удалась - покраснение и опухоль постепенно начинали спадать. Вот даже не знаю чему я больше обрадовала - тому, что головомойка отменяется, удачному лечению, или тому, что хоть одна мысль, пусть даже самая бредовая, была верной и правильной!
   Хвост радостно подметающий пол, был со мной солидарен, в отличие от самого больного - тот смотрел всё так же подозрительно. И пришлось несколько минут тратить на убеждение, благо всё было на мое стороне. Долго еще мне пришлось обмазывать не такие уж и маленькие раны своей собственной слюной, отчего во рту очень скоро стало сухо как в Сахаре. Пить же запретил Рейвар - ему лечение, похоже, тоже начало доставлять удовольствие. С каждой минутой он начинал чувствовать себя всё лучше, и с интересом пялился на мои ноги и в вырез рубашки, который я впопыхах просто забыла завязать, а делать это сейчас, означало спровоцировать. О том как полукровка начал смотреть на мой рот, я вообще умолчу. У меня даже желание его лечить начало пропадать. Пока болел, казался таким беззащитным и трогательным до глубины души... теперь же ему на душу оказалось плевать, а потянуло на телесное.
   Идея как проучить наглого нелюдя ударила в голову (что-то они сегодня зачастили) и потребовала немедленной реализации. И надеюсь, она не менее удачна чем первая, иначе попаду я в очень неловкую ситуацию.
   Чуть нагнувшись, коснулась кончиком языка его темной кожи. Рейвар чуть вздрогнул. Я же лизнула его еще раз и еще... не затрагивая ранок, лишь вокруг... Поначалу Вареник отнесся к такому "лечению" довольно скептично, но очень быстро увлекся, одобрительно поглаживая меня по спине. Вот только в какой-то момент его тело начало расслабляться и послышался первый зевок.
   - Быстро учишься, Лисёнок, - кажется одобрительно сказал он.
   Я выпрямила спину и заглянула в шоколадные, на редкость теплые глаза. Неудивительно, что я ему верила - когда он смотрит так, всё внутри плавится и медленно стекает вниз живота приятной тяжестью.
   - Тебе надо было ехать в замок, - снова зевнув, продолжил он говорить. - Там бы ты была в безопасности... от меня и от себя. Глупенькая маленькая хвиса, что же мне теперь с тобой делать?
   Любить меня ты не пробовал, хотелось сказать мне, но я только грустно улыбнулась. Я не демон просить такое**.
   Заснул он удивительно быстро... Я же еще прозевала пару минут, достаточных для того, чтобы уложить этого здорового мужика на какое-то подобие постели. Наверное, я всё же что-то не так сделала, но меня в сон клонило просто непередаваемо сильно и выпив немного воды, я устроилась под боком у полукровки.... Напрочь забыв сменить ипостась.
  
  
  
  
   * Лиска изначально неправильно его лечила!!! Читатели - не поверяйте ее опыт - автор перед написание осведомился у знающего человека как именно такое делать правильно!!!!
   ** Тут Лиска вспомнила поэму М.Ю. Лермонтова "Демон", в который Демон, соблазняя Тамару, просил "Люби меня!.."
Оценка: 8.21*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"