Жданова Светлана : другие произведения.

Натан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с задумки провести в Лисятнике Бал. А так, как у нас просто так ничего не бывает, герои увлеклись и сели авторам на ушки. Про Ведьмака


   - В зад вам перья!
   Я смотрел на остатки любимого мотоцикла, разнесенного в хлам, и чувствовал как внутри, на месте гнева, разрастается пустота. Просто все чувства словно разом вымерли, да и время замедлилось. Словно увязая в этом странном новом мире, я подошел к искорёженному железу и провел кончиками пальцев по все еще блестящей выхлопной трубе, словно кости переломанной в нескольких местах. Холодный... даже тогда, на свалке, он горел. Для меня он всегда горел!
   Легенда! Harley-Davidson JH Two-Cam. Первый, на кого начали ставить предназначенный для гонок двигатель V2. Это было аж в тысяча девятьсот двадцать восьмом году. Коллекционеры отрывают подобное с руками. А для меня он был... другом. Он был тем, за кем я мог спрятаться от первых подростковых перепадов настроения и агрессии, которые у всего ведьмовского рода проходят многократ сильнее. Пока я перебирал горящее в руках железо, пока осторожно прочищал, пока составлял списки восстановления и искал нужные детали, все остальное оставалось за гранью. Все остальное меня не очень волновало. И огонь, тот самый, из самых недр Земли, горячее лавы и смолы в адских котлах, мягко струился по рукам и согревал два сердца - мое и металлическое. Мне было четырнадцать, ему - почти сотня. Но мы понимали друг друга.
   А теперь Джи превратился в месиво.
   Я даже не заметил, как друзья, забравшие то, что осталось от моего мотоцикла после аварии с аварийной стоянки, просто вышли из гаража. У меня даже сил контролировать лижущую руки магию не было, а им такое видеть не стоит. Все же самовоспламенение не для нежной человеческой психики. Теперь прошлось брать себя в руки и топать на свежий воздух, на этот раз запах бензина и масла только раздражал.
   - Ну что, будем хоронить с почестями или опять восстановишь? - в лоб спросил Савка Шмель.
   - Закрой хлебало, дай парню отойти, - как всегда окрысился на него Балка.
   Ребята были жжеными байкерами и вообще не привыкли к сантиментам, но потеря железного друга это нечто большее, чем простая житейская трагедия. Для них. Они понимали мою шизу и полностью ее одобряли.
   - К бате отправлю, посмотрим чего сделать можно.
   А уж он и Хананеля сможет вытащить. Тот конечно поможет, толк в живом металле он знает. Но вот только... это будет уже не то. Магия магией, но дело своих рук ценится куда дороже.
   - Пойдемте, выпьем что ли? - предложил тот же Шмель.
   - Не хочу. Да и нельзя. Бабка запретила.
   Ребята уважительно покивали. Если раньше они питали к медицине, не говоря уже о народной, некое презрение, то после того как я вообще ходить начал - умерили свой скептицизм, а уж на бабушку мою вообще поглядывали сегодня с уважением.
   И не мудрено! По меркам людей - я просто дьявольски везучий и живучий, раз не только по асфальту не размазался после встречи со здоровым внедорожником на МКАДе, но и выгляжу не слишком уж покоцаным. Шрам на пол-лица, синяки, переломанная рука, и хромота - не в счет. Не буду же я всем рассказывать, какую защиту обычно ношу, и какой таран был на той злополучной машине. И то, как меня восстанавливали неделю. Людям такие подробности не к чему.
   Вообще, за последнее время мне вообще пришлось привыкать маскировать свои умения и происхождение. Так получилось. Но я сам виноват, раз полез к людям.
   Например, с теми же байкерами я познакомился здесь, в Москве. Пока в магазин за маслом ходил, группа из мужиков в коже окружили мой Ducati,а когда я вышел и, не обращая внимание на компанию, начал на него садиться, обозвали мажором и пустым понтовщиком... ну это из приличного. Вечером мы встретились на пустыре, куда я прикатил на Джи. Помахали кулаками, конечно же. Но так я никогда и не против хорошей драки, тем более, ребятки подобрались крепкие, а не какая-то шпана, с моего байка зеркало свинчивающая, и уж не перепившие черти, которых можно как Б-52 запалять. Потешились, потом поехали пиво пить. Для них я тогда и придумал легенду про русскую мать, вышедшую замуж за итальянца. А что - у отца к Везувию особо нежное отношение, а у мамы чисто русский ведьминский характер.
   Кстати!
   Открыв портал за углом гаражей, я вышел в гараже большого светлого дома, стоящего прямо на старом, попыхивающем дымком вулкане. Нет, можно конечно пройти и внутреннюю часть, к самому жерлу, ну мне сейчас просто не хотелось встречаться с родителями. Свои проблемы я сам решу, а если не получится, то пусть нового сына взамен такого неудачника заводят. Быстро ополоснувшись под душем, сел голой задницей на белый диван и попивая свежевыжатый сок, занялся поисками.
   Для начала загрузил планшет, и одним глазом посматривая в книгу, пробежался по темкам. Ха, похоже наша последняя "смерть Кощеева", в смысле - игла в яйце, яйцо в утке, имеет популярность. Смотришь, так и не дадут нашему темненькому в одном месте мхом порасти. А то не дело это, он на ритуалы, а я по девочкам. Такие дела в одиночку не делаются. Это я про ритуалы, если кто чего не так подумал. Что тут у нас еще из горяченького? Нет, предложение "Увеличь рога на 10 сантиметров" меня не интересует. Как псевдо-сенсации, типа "Наряд Геллы поразил своей скромностью" или "Досье САПа просочилось в сеть! Узнай, что ОНИ имеют на тебя". Ага, хотел бы я посмотреть, кто за этими досье полезет. Все самое интересное храниться у миротворца в сейфе, в который лезть страшно - он дверцей все самое интересное тебе может откусить, а остальное закинуто в хранилище, а там хуже последнего круга Ада, в том хоть не настолько пыльно. Помнится нас еще за проделки в школе отправляли его убирать, ну и наржались мы, перечитывая некоторые дела. Ну и кое-что на заметку взяли, конечно же. И больше не попадались!
   О! Кто-то слил в сеть список приглашенных на Бал Ста Королей! Интересно, кто в этот раз получит от проклятья? Лично меня на такие мероприятия с риском потерять суверенитет и прочие привилегии свободного и одинокого ездока, не прельщают. А то ведь придется байки выбирать только со вторым сидением, да и в гараже не повозишься. Не говоря уже о загулах с друзьями. Пошло оно такое к ангелам! Хотя...
   Нет, пожалуй, в этот раз просто обязан быть представлен Королеве Маргарите! И Архангелы с приглашением, что так лазейку не найду?
   Я смотрел на ненавистное имя в три строки и чувствовал, как привычная уже обжигающая волна лижет тело изнутри. Только в этот раз к гневу прибавился еще и адреналин. Великолепный коктейль. Мне такое по вкусу.
   Только надо выцепить всю компанию, не могу же я лишать друзей развлечения! Если уж и разносить земную резиденцию Самого, то только всем вместе. Потом в САПе не так скучно будет сидеть... пока родители лекции читаю, как нельзя попадаться и что вот они в нашем возрасте... Знаю я их возраст и что там они... мы ж досье-то их первыми прочитали. Знали с кого пример брать!
   Открыв окно, кинул пробное:
  
   Бабайкер:
   Ку! Ты как? Тебя там еще никакая красотка не завалила? А то смотрю скоро под окна с плакатами "Возьми меня!" припрутся.
   Черный плащ:
   Не вижу там тебя, моя рыжая прелестница в кожаных костюмах. Боишься появляться в поле зрения конкуренток? А я меж тем ищу встречи с тобой, свет моих очей, цирроз моей печени и шило в пятой точке!
   Бабайкер:
   Ну что ж ты раньше не позвал, сладенький? Хоть бы намекнул, за попку подержался. Я же тут засыхаю в тоске, словно цветик яркий, без тени твоей черной! И вообще, можно подумать, сам кожаных штанов не носил! И мыло у меня в них влезть не просил... Ну-ну!
   Черный плащ:
   Я тебе до конца твоих дней буду то мыло вспоминать. И сделал же выжимку из перца чили. "То мамино с розочками, просто сорт редкий!" Полгода только клеш носил. Я еще тогда понял, что мои яйца тебе не безразличны!
   Бабайкер:
   Сам первый начал! Кто на диван полосок для депиляции наложил? Я пока их с задницы отрывал, думал глаза из орбит вылезут. Теперь привычка - сначала посмотреть, нет ли чего на подушках, прежде чем хозяйство на них раскладывать. Так и сказал бы, что тебе голые попки нравятся!
   Черный плащ:
   Ты где спрятался, красно солнушко? Нужен ты мне шибко. Папа нам волшебные бумажки дал.
   Бабайкер:
   Туалетные?
   Черный плащ:
   Ну, сортир у Мессира в замке заценить сможешь.
   Бабайкер:
   Неужто так свезло? А я только думал, через какую дырку туда пролезать. Как ты оперативно =) Что, потянуло таки на голых девок попялиться. Так сказать - готовишься потихоньку... чтобы сразу в обморок не упасть?
   Черный плащ:
   Слушай, сколько стоят твои услуги как тушкохранителя? Меня уже мама подготовила. Крем дала. Намек ясен?
   Бабайкер:
   Что - решил таки голой задницей посверкать? А если нас в такой компании приметят, то тебе-то пофиг, а меня потом все бывшие задолбают обвинять в том, что я их из-за мужика кинул. Пи***ц! А по другому никак?
   Черный плащ:
   По-другому я не лечу. Да не боись, я при входе оденусь. Сопру что-то с гардероба пока ты будешь чертей отвлекать.
   Бабайкер:
   Ну тогда ладно, где наша не пропадала... где только не пропадала, ага. Где встречаемся? Какие условия за приглашение? А то вдруг ты чего задумал, чернявенький. Я ж тебя уже боюсь, шалунишка.
   Черный плащ:
   Ой, да ничего, маков цвет моего поля, всего лишь охоту на одного блондина, который наших котяток подставил. Держи файлу, я у отца быстро стырил с ноута. Дела у них столь офигительно радужны, что я начинаю сомневаться, кто будет у меня первым половым партнером и будет ли это по обоюдному согласию.
   Бабайкер:
   Поймал. Ну полный нимб! Ангел их отдери, они что совсем сдурели так подставляться? Тут вообще половина дела перьями вышиты! В это может поверить только полный даун, который наших прохвостов не знает, и тот кто только рад их прикопать на ближайшем кладбище домашних животных. А я думал у меня дела плохо. Я хоть жив остался, а этих реально разделать по первому разряду могут. При том - официально! Теперь главный вопрос - мне кастеты брать?
   Черный плащ:
   Ты сбил своим БТРом собаку президента? Или какой-то ГАИшник еще не запомнил твои номера? Где печать твоя зарыта или на каких просторах ее пепел развеян?
   А кастеты бери. Те, которые с гравировочкой на ребрах.
   Бабайкер:
   Если бы! Если бы я самого президента сбил - меньше бы переживал. Прикинь, придурок один выгнал на МКАД джипяру всю заклинаниями обвешанную. Ну так я в лобовую ему и влетел. Джи в хлам, мне бабка кости перебирала как пазл. Ща думаю того умельца привлечь к игре - собери свою челюсть. Нет, ну задрал он меня, извращенец старый. Все остальные родственнички хоть просто зубами скрипят, а этот все никак простить не может, что я ему в тринадцать лет ребра пересчитал и яйцо одно спалил напрочь. Сейчас вообще кастрирую к ангелам!
   Так, где встречаемся?
   Черный плащ:
   Давай ко мне сначала. Боюсь я сам с голой жопой лететь. А ну как еще какая-то птица перелетная на метле позарится. Добро бы одна - отобьюсь, так они же взяли моду стаями летать. Практически клин, летящий к морю. А тут я... хозяйство отмораживаю в зоне турбулентности
   Бабайкер:
   Заметано! Будем заботиться о твоем хозяйстве как о своем ;) Возьму байк двухместный. На нем нас ни одна швабра не догонит! Всё, готовься, черявенький, натрись где надо, сейчас соберусь и я весь твой!
  
  
   Отложив планшет, я подтер логи и потянулся. Хорошо все же. От чувства близкого развлечения и мести гнев внутри поостыл, вылившись на кожу приятным теплом.
   Теперь надо собраться так, чтобы родители не замели.
   Не долго заморачиваясь над одеждой я выбрал любимые кожаные шаровары со множеством ремешком и карманов. На ноги напялил высокие бутсы с красной шнуровкой. А вот на тело, немного посомневавшись, любимую "куртку", обрезанную под самые подмышки. Обычно-то я ее с майкой или красной рубашкой ношу, но сегодня ж типа праздник, Бал как-никак. Так, теперь перевязь крест на крест на груди, благо оружие проносить можно. К поясу приделал любимые фаеры, типа тех, что люди в парках крутят, но настоящие. Это они у нас идею в свою время стырили, у огненных ведьмаков. Кастеты с неприличными гравировками по карманам. Мазь от ожогов, и вообще лекарства туда же. Несколько сюрпризов подвесить на перевязь. Ну ладно, уступим правилам, и я даже причешусь. Или хотя бы попытаюсь. Теперь все.
   Хотя нет. Запустив руку в коробочку под кроватью, я понял что... давно не пополнял запас резинок. Вот это не есть хорошо. Придется по дороге заскочить. Не у Ведьмака же просить, как бы он не покраснел с такого вопроса. Ну да ладно, все равно некогда, судя по увеличивающемуся жару - папа поднимается в верхний дом. А меня тут типа не было, ага.
   Хм... только надо сразу знакомому САПовскому упырю звякнуть. Пусть готовит камеры... покомфортней. И замок поставит... изнутри. От родственников прятаться!
   Продравшись сквозь путаницу хитроумных ходов и подземных дорог, что ведут с трассы до дома друга детства, отрочества и прочих шкодных годов, я осторожно вырулил между многочисленными игрушками Хананеля и поставил своего зверя во дворе. Ничего, в этом пасторальном пейзаже, меж высоких трав и садовых деревьев, на добротной брусчатке из дикого камня, как раз не хватало чего-то агрессивно-технологического, типа моего байка! Ради такой красоты, я был даже согласен не разбрасывать нигде детали и канистры из-под масла и бензина (хотя бы потому, что мама Ведьмака быстро мне за такое головомойку устроит, еще неделю как араб черным ходить будешь). Тем более, что в этот раз двор оказался еще и заполнен странным птичками. Серенькие такие, с шейками длинными... и размером с борова! Неужто тетя Лена решила хозяйство завести? На фуа-гра потянуло?
   Немного посигналив, я не дождался ответа и заорал:
   - Ведька, выходи, мать твою... не позорь!
   Черная макушка высунулась из окна:
   - Чего позорить-то матерей? Ты ж не голый, - почти разочарованно сказал он. Ну да, клоуном у нас сегодня не я! Редкий случай! - А ну КЫШ!!! Натан, смотри за своим металлоломом бензиновым! У меня ща гуси им отравятся!
   - Твои гуси мои шины щипают! - пнул я ближайшего гусака. Здоровые какие!
   - Они молодые. Организм растет, требует витаминок.
   - Ну да, а в шинах их так много...
   - Они просто просчитали, что от ощипывания твоих шин целее будут, чем от уничтожения маминых клумб.
   - Конечно, от меня хотя бы цыпы зажаренные останутся, а вот после мамы твоей только перья для колдунства! Да потрашка, - гаркнул я на весь двор, так чтобы птички впечатлились и разлетелись подальше от байка. - На гадания. Ну и по ушам развесить кому.
   - Держи транспорт! - заорал этот юный стриптизер, вываливаясь из окна.
   - Тебе шест подать? - изобразил я движение бедер, которое обычно танцовщики делают, за эту палку хватаясь.
   Нет, не то чтобы оно у меня такой отточенный, просто было несколько раз... Н ладно, признаю, танцевал. Но то было в хорошей компании и рядом с девченкой, которую ну очень хотелось закадрить. Правда в она обиделась, что я такая сволочь нехорошая, да другие красотки на меня гроздями вешаться стали, но зато в тот вечер с такой шикарной малышкой познакомился! Так что опыт есть. Вот только передавать его желания ну никакого.
   Не обращая на меня внимания, этот юный нудист начал гоняться за бедной птичкой с полотенцем в клюве. Прямо жмот какой-то, а не Ведьмак. Может птичке холодно, или, как он там говорил, витаминов не хватает! Вот ангельский пух, забыл телефон взять, а то бы заснял все это на камеру. Такие кадры для фан-клуба пропадают!
   Когда я уже устал ржать над этим цирком, чернявый клоун наконец накинул на своего крылатого скакуна сбрую. Затем и сам уселся сверх, поигрывая голыми и грязными пятками. И это он вечно моими берцами недоволен!
   - Курс на юго-запад, мой пернатый аэробус!
   - Есть, команданте! - отсалютовал я, усаживаясь на байк. - Приглашения-то у тебя! Веди, голубь ты наш сизо... задый!
   - Только не вздумай спрашивать, куда я их спрятал, хорошо?
   - Что ты, что ты! Я молчу и фантазирую!
   - На мою задницу фантазируешь? Я польщен прямо. Или это тебя так гусиными жопками накрыло?
   - Ой, даже не знаю чью из ваших предпочесть. На мой вкус обе страшны, но у него хоть чуть меньше! Может и тебе в нее перья засунуть?!
   - Так вот в чем секрет твоей привлекательности? - поддержал разговор Ведьмак.
   Что уж поделать, нас в свое время так достали всякие извращенцы со своими небесными подозрениями, что просто пришлось взять на вооружение такую штуку как "да, мы такие, но место занято"! Зато левые люди сразу теряются, когда мы начинаем не опровергать обвинения, а активно пошлить и поддерживать их, в то время как знакомые прекрасно знают нас и ничего плохого не подумают. Так что подобные шутки уже в приделах нормы. Правда нашей нормы.
   - Какие предпочитаете? Павлиньи? Фазановые? Феникс? Ох, пардон, последние будут вызывать неприятное жжение. Может все-таки гусиные? Гусе-лебледьячи! - продолжал развивать тему Ведьмак, злобно косясь на свою перинную подушку с крылышками.
   Я ехал чуть позади, стараясь не опалять этих двух летунов огненным шлейфом из выхлопной трубы. Все же хороший мотоцикл ценится как раз за проходимость, а мои еще и по воздуху неплохо ездят. Да и с земли это видно лишь как "падующую звезду". Иногда я даже выполняю загаданные желания, особенно, если их симпатичная девушка озвучивает. Во всем свои прелести.
   - Прилетели!
   Пока темный разбирался со своим пернатым транспортом, я растолкал место на парковке, и поставил байк в огненный круг, заодно и табличку повесив - "Редкий экземпляр коня железного! Питается кровью. Просьба руки совать, конь еще не ужинал, а нам до дома еще добираться". Так, сигнализацию включил, теперь пойдем с голяганом нашим разбираться. А то даже черт на воротах на него весьма заинтересованно посматривает и так демонстративно палочку свою потирает. В смысле какой-то там крутой артефакт, от излишне толкиенутых.
   - Померяетесь палочками?
   - У меня их сегодня две, - потряс обеими Ведьмак. - На, одну подержи, а я пока в гардеробе пошарю. Затяни замер только, буду искать шмотки поприличней.
   Пришлось брать трость и топать к этом привратнику с усталым взглядом и в запыленном от праха костюме.
   - Не доброй ночи, любезнейший! - как очень приличный мальчик поздоровался я, улыбаясь во всю челюсть. А мне от папы, знаете ли, приличные такие клыки достались. - У нас с другом тут спор вышел - как орудие ваше работает? То есть - по первому требованию или ею как-то потрясти, помять его надо? Может дотронуться? Или вы какие специальные средства применяете? А может вам только посмотреть и самому там с ним разобраться? Тут красоток-то много ходит, не будете же вы каждую того самого. Или же, - перешел я на шепот, уже ожидая, когда меня прибить попробуют, - оно не рабочее давно, так, для виду болтается?
   И едва успел отскочить, когда дядька вскипел и попытался меня тем же артефактом долбануть.
   - Эй, чего вы деретесь?! Поломаете орудие труда, а мне потом отвечай.
   - Така че ми каза за това?* - растерялся черт. Было видно, что парень он неплохой, просто большой и очень исполнительный. Ну как же - почти заоблачная вершина карьеры для черта - на Балу Ста Королей за привратника стоять.
   - А вы, дяденька, про что подумали? - невинно насколько мог, поинтересовался я. - Ну так что - как работает-то? А то знаете, друг мой беспокоиться, вон, даже в кусты убежал, вас испугался! У него ведь тоже... с ушами проблема, бояться - вдруг артефакт родное попалит! Досталось ему наказание, мало того, что на голове уши от отца слегка того... лопухами, так еще и на том месте, про которое вы подумали сначала, тоже есть! Только вы это не от меня слышали, хорошо? - заговорчески перемигнулся. - И старайтесь не пялиться сильно, когда он осмелеет.
   Пока черт растерянно хлопал глазами, в меня из тени ткнулся свернгутый черный лист, с черными же буквами. Ага, это называется - догадайся сам. На ощупь, например. Так, темненький уже внутри. Всю шутку поломал, зараза! Нет бы как приличному через двери пройти, а он...
   Обернувшись, я нашел глазами первого попавшегося ведьмака и громко прошептал:
   - Вот, идет. Только я предупредил - сильно не пялиться!
   И пока черт пытался не пялиться на растерянного от такого внимания парня, проскользнул внутрь. А то ведь и за хвост поймать могут за такие шуточки. А Ведька у меня еще допрыгается!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * Так ты про его мне говорил?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"