Жданова Светлана : другие произведения.

Дипломная работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.10*13  Ваша оценка:


   - Ну что я вам говорил - и недели не пройдет, как кто-то из недоучек заявится, - заявил хозяин корчмы, продолжая натирать полотенцем здоровенную кружку. - Проходите, госпожа ведьма. Комнатку я вам уже подготовил, всё как полагается - самую дешевую. Но только у нас с вами будет уговор такой - не пить, хорошо?
   - Да я вообще, как бы не употребляю! - Ничего себе приёмчик!
   - Не изволит ли госпожа ведьма упыря упокоить? - весело глянул на меня один из посетителей - крепкий мужик, который и сам одним ударом быка бы мог упокоить, не то что подниманца. Хозяин корчмы ёкнул и детина скуксился, опустил плечи и очень ненатурально заблеял, - Помогите, совсем житья не дает ирод проклятый. Только ты понимаешь ночью куда собрался, встанет под окнами и давай выть... всю деревню перебудит. А потом объясняй, что ты у вдовушки делал.
   - Э-э... ну я вообще-то не по тому профилю.
   Услыхав это, ко мне подскочила тощая девица, такого изнеможенного вида - обнять и плакать над мощами.
   - Ой, госпожа ведьма, а может, что для похудения мне посоветуете-продадите?
   Я икнула.
   - Могу предложить книгу по легендам Мертволесья. Слово даю - неделю к еде не притронетесь и еще пару дней из под кровати не вылезете точно!
   Девица посинела, видать примерно представляет, что там за легенды. Ну да... о том лесочке слава повсюду ходит. И все легенды в лучшем случае заканчиваются словами - и больше их никто не видел.
   Помнится, нам городской совет дал задание - что бы студиозы попросту не шатались в день праздника, люд не смущали своими пьяными выходками, приспособили нас к народному увеселению, велели какую легенду разыграть в лицах и ролях. Ох уж я там такую Красную Шапочку показала! И чего к нам потом глава прикопался - мол, праздник сорвали, горожане из домов выходить боятся - все красные вещи из домов повыкидывали. А по-моему замечательная, поучительная легенда. За детьми надо следить, это раз, с подозрительными личностями не разговаривать и тем более не верить им, особенно когда у них во рту оказывается больше зубов, чем у вас, это два. А как хорошо показана пищевая цепочка? Да и моральный аспект затронут - нечего посылать ребенка куда попало, пока ты развлекаешься с любовником, ребенок может вернутся с топориком и недобрым волчьим взглядом. Для кого мы так старались? Столько клюквенного сока да требухи перевели. А уж чего стоило уговорить старшекурсников сделать нам мороки покачественней! Эти же неблагодарные зрители даже до конца не досмотрели.
   - Осмелюсь спросить, - подал чуть дрожащий голос хозяин местного общественного заведения, - А госпожа ведьма, с какого факультета?
   - С исторического! - обрадовалась я. Ну как же - наконец до сути дошли. - Приехала опрашивать вас на вопрос легенд и сказаний. Не откажите же вы бедному бездипломному специалисту?
   Уф, ну наконец разобрались.
   Народ в маленьком уютном зале тут же разулыбался, а на столе появилась запотевшая бутылка. И как им теперь объяснять что я не пью... а если пью - меня тянет поделится знаниями и если не заговорю, то запугаю. Эх...
  
  
  

Оценка: 7.10*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"