Жданович Елена Анатольевна : другие произведения.

Никитский ботанический. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Kanna(гр.)- тростник

  Никитский ботанический сад расположен недалеко от поселка Никита (вдоль главной шоссейной дороги Южнобережья, в 16-ти км от Ялты).
  В 1811 году, по ходатайству герцога Ришельё, было разрешено устроить в "полуденной части Крыма" казённый сад, ассигновав на это до 10 000 рублей ежегодно. По мысли российского ученого-ботаника Христиана Стевена, назначенного первым директором сада(он был и самым любимым сотрудниками руководителем сада), это учреждение должно было составить обширный рассадник всех полезных и декоративных растений южной Европы, для распространения их в Крыму.
  Сад в ту пору имел красивое название- Казенный Императорский Таврический ботанический сад.
  
  
   [Жданович Е.А.]
  
  
   [Жданович Е.А.]
  
  
  Название происходит от греческого слова 'kanna' - тростник, по некоторому сходству в строении стебля, который достигает до 200 см высоты. Род насчитывает около 50 видов, произрастающих в Южной и Центральной Америке, Индии и Китае.В Европу канны завезли еще в 1596 г. Очень эффектное, мощное лиственно-декоративное растение с пышными листьями и красивыми ярко-окрашенными цветами.Цветы канн преимущественно в красных, розовых и желтых тоннах.
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  Никитский сад - место, где хочется побывать не единожды. И всякий раз будешь открывать для себя новые и новые детали. Как в музее, хранящем работы великих мастеров. Здесь в роли такого гениального мастера выступила сама природа. А человек сделал эту красоту доступной для каждого, дал ей достойное обрамление, посадил дерево, от которого вдруг пахнет на тебя в сентябре весенним медовым ароматом, происхождение которого так и осталось пока загадкой для меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"