Жданович Роман Борисович : другие произведения.

Кара "Алгоритму" за полковника Квачкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что целевое преследование єАлгоритма" - едва ли не последнего патриотического издательства, это реальность, я убедился опытным путем, издав там книгу в это же время (хотя по другой редакции), дальше наблюдая, как все три посылки с авторскими экземплярами - славшиеся автору на разные адреса, не дошли до Петербурга

  Кара "Алгоритму" за полковника Квачкова
  
  В 2008 г. мне доводилось писать рецензию на историческую работу, готовившийся В.В.Квачковым до первого ареста (2005 г.), дописанную и изданную в 2007 г. его соратниками из Русского Исторического общества (ее экземпляр, с авторской дарственной небезызвестному Л.Г.Ивашеву, получил "Новый Петербургъ"). Уже тогда распространение трудов Квачкова работниками СМИ - преследовалось карательными органами РФ [см.: http://www.zrd.spb.ru/letter/letter_23_2008.htm], и статью приходилось выстраивать критически, дабы она могла увидеть свет, хотя бы в электронной форме, не подставив под преследование редакторов. Несмотря на эту хитрость, в годы активного преследования Квачкова, она на какое-то время снималась с сайта. Репортаж о выступлении его перед собранием клуба "Русская мысль" в Петербурге, - с рассказом о потаенных пружинах остановки наступления русской армии на Тбилиси в авг. 2008 г., - был оценен строже: он вычищен из всего Интернет, оставшись лишь в домашней копии автора (чьи компьютеры вскоре подверглись "зачистке")!
  
  И вот, теперь, когда полковник-"путчист" - проведенный втёмную (судя по тому как получил он не срок не в 2-4 года фиктивной тюрьмы, как Лимонов, Удальцов, Развозжаев, а 10-15 лет лагеря строгого режима - как Шутов, Губкин, Тамара Рохлина), - был подведен под статью засланными в его организацию провокаторами, началось уголовное дело против издательства, выпустившего последние его книги.
  
  В Живом Журнале, со многими не относящимися к делу соображениями, об этом сообщает Максим Калашников: "...Квачков этапирован в Москву для очных ставок. Расследованием по поводу печати его книги "Кто правит Россией?" издательством "Алгоритм" в августе 2013 г. занимается ФСБ и целая оперативно-следственная группа. Главный удар направлен на руководителей "Алгоритма" Сергея Никитина и Александра Колпакиди. Признанная экстремистской пензенским судом в августе 2013-го (причем приговор в силу до сих пор не вступил!), книга Владимира Квачкова поставила рекорд по скачиваниям из Интернета. Цель следствия - покарать издательство "Алгоритм". Дело, в общем, тухлое и стоит на воле "сверху". Надо показательно покарать "Алгоритм", но законных оснований для этого нет. Ведь книга была издана до решения суда и продавалась до вступления приговора в силу. Во всей книге экстремистскими признаны три предложения (все-таки труд Владимира Васильевича в издательстве отредактировали). Закон и решения суда обратной силы не имеют. Нельзя наказывать Никитина и Колпакиди за издание книги, которую признали экстремистской ПОСЛЕ ее выхода в свет. Но помешает ли это нашим силовым органам? Вопрос почти риторический. Сергей Никитин и Александр Колпакиди обладают гражданским мужеством и не были обязаны шарахаться от Владимира Квачкова, как от прокаженного, только на основании того, что его приговорили к восьми годам мордовских лагерей якобы за подготовку вооруженного мятежа..." [http://m-kalashnikov.livejournal.com/2341625.html].
  
  Что целевое преследование "Алгоритма" - едва ли не последнего патриотического (не подставного) издательства, реальность, я убедился опытным путем, издав там книгу [Жданович "Древности руссов", М., 2013] в это же время (хотя по другой редакции), дальше наблюдая, как все три посылки с авторскими экземплярами - славшиеся на разные адреса, не дошли до Петербурга. Две были конфискованы, а одна отослана отправителю, якобы невостребованная (адрес был служебным, корреспонденция забиралась каждую неделю).
  
  И могу лишь присоединиться к просьбе Максима Калашникова: "...нужно спасать Сергея Никитина и Александра Колпакиди. Дело ведется в информационном вакууме. Само имя Квачкова нельзя упоминать в эфире и на страницах мейнстримных СМИ. Знаю это по себе: стоило мне заявить в передаче на "РСН" о том, что власть обошлась с национальным героем В.Квачковым мерзко и подло, как передача была прервана за 15 минут до ее конца. (Я видел, как начальство радиостанции звонило очаровательной ведущей и как изменялось ее лицо). Но, слава Богу, эфир был прямым. Нас заставляют бояться и молчать, смиряясь с судьбой репрессированных товарищей. Мы должны ввести самоцензуру. Не бывать этому! Вводите тогда уж цензоров от государства.
  
  Сегодня даже сообщения о "деле Алгоритма" (о Никитине и Колпакиди) крайне важны. Они могут пробить стену молчания. Потому что сегодня расправятся с ними - а завтра придут за нами. Если началась война с книгами и свободной мыслью, то смиряться нельзя. Тем более, что действующее законодательство - на нашей стороне. Прошу о перепостах..." [там же].
  
  Роман Жданович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"