Жебокритская Екатерина Алексеевна : другие произведения.

4 весны или Страсти по Zемфире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


4 весны или Страсти по Земфире

  
   Я не фанатка Zемфиры. И не хожу на ее концерты. И не жду с цветами у заднего входа. Но с того момента, как я услышала ее голос, я с ней живу. Или она со мной. А, неважно! Важно то, что она вот уже четвертый альбом выпускает тон в тон моему настроению. Как в воду смотрит.
   Весна-1999. Первый альбом. Веселенький такой, в цветочек. И музыка чудная. Пронзительное Почему и дерзкая Припевочка, бешеный Скандал и мягкое Не пошлое, реактивные Ракеты и прозрачная Земфира.
   А мне 17 и я закончила школу. Поступила. И весь август - любовь. С Ромой. С Ромашкой. Такая фишка. Нелепый мальчишка. Не такой, как все, и не любит дмскотеки. А я маленькая и гордая: Я не буду тебя спасать, догонять, вспоминать, целовать... Не буду?...
   А потом осень, Донецк, новые люди, новая жизнь... А он - в другом городе. И на забытой тобою фотке -140 и вечное лето каждый раз пою про себя, когда смотрю на наши фотографии. Впрочем, об этом герое - позже. Сейчас о другом.
   Он задержался в моей жизни дольше всех.
   Я ворвалась в твою жизнь, и ты обалдела! И я обалдела.
   Он дарил мне звезду, продавал свою душу...
   А мне так мечталось, чтобы люди хотели иначе!
   Только мечталось...
   Весна-2000. Девочка зреет в каждом музыкальном киоске, а я сижу на полу в зале и дурным голосом ору:Я тебя не-на-ви-жу!!! Кого? Да никого. Пока.
   FM эфир вовсю ведет пропаганду убийства соседей, которые мешают спать, а я мурлыкаю Доказано.
   Не то слушаете, товарищи!
   И когда Mtv яростно крутит Искала, я тихонечко шепчу Не отпускай меня... Отпустил. Упустил. И началось...
   Ты в море, я в небо, прости...
   Не будем друзьями...
   А потом снова август, и снова сентябрь. И я - уже не маленькая, но еще гордая. Рыженькая и ничья. Плеер, и...
   Под козырьком
   возле меня
   нет никого...
   А мне здорово!
   И опять в тему: обалденные ремиксы и удивительно бессмертная, как дубовый лес, Кукушка.
   А еще как кстати Маечки!
   В первый раз я их не поняла!
   А через 2 года: тот же человек Рома, да не тот, и я не та. А Маечки - те, с Земфиры!
   Ты плачешь - не видит никто,
   А я, я комкаю стекла, дура!
   Ты так откровенно любишь!
   Я, я так безнадежно попала...
   Мы шепчем друг другу секреты,
   Мы все понимаем, но только этого мало!..
   Здорово, правда?
  
   Весна-2001. Новая Zемфира появится только через год, а я еще об этом не знаю. И жду.
   Новый герой. Удивительно мил. И уже ему вскоре я пою Хочешь? .я влюблена и готова на все. Хотя, пожалуй, на убийство соседей - нет. А он не слушает Zемфиру. Ему не нравится, как я пою. А я влюблена. И кассеты пылятся на полке. Проходит 4 месяца. Я опять сижу на полу в зале и ору дурным голосом Я тебя не-на-ви-жу!!! Ору вполне осознанно, потому что ненавижу я его. И ее. Бросил! Предала! Растоптали! Счастливы! Умру...
   Живу песнями.
   Снится, что он говорит: Прости меня, моя любовь..., а она уже давно девочка разбитых витрин. Опять хочу туда, где -140 и вечное лето.
   Мешаю альбомы. Слушаю все подряд. Латаю сердце. Ариведерчи...
  
   Весна-2002. Узнаю, что с апреля появятся 14 недель тишины. Жду. Как обычно, не верю пилотным синглам, хотя на этот раз обманываюсь. Специально не ловлю Zемфиру по радио. Хочу испытать удовольствие от целостного альбома.
   И вот она в руках, заветная коробочка!
   С опаской нажимаю Play:
   Мы в траншеях рыли ямки,
   Мы скучали по снарядам
  
   Скучала, правда скучала!
   Слушаю альбом и визжу от удовольствия! До чего удивительно!
   Я умираю, когда вижу, точно вижу,
   И некому спеть...
   Я так боюсь не успеть, хотя бы что-то успеть...
   Такое можно было написать, только пережив 14 недель тишины.
   А Webgirl! Эдакая погрустневшая девочка с плеером...
   Сколько уже прошло,
   Сколько еще пройдет,
   Мне без тебя тяжело!
   Просто давай дружить,
   В губы давай дружить,
   Я буду твоим НЛО!
  
   Ну почему, почему эти слова не пришли в голову мне?! Я ведь в них так нуждалась! Я должна была сказать их тому, самому первому, который не такой, как все. И скажу, да простит меня Zемфира за плагиат!
  
   Иду по городу. Слушаю. Вслушиваюсь. Каждая строчка цепляет. Каждый звук имеет смысл. И жизнь имеет смысл. И пока будут длиться 14 недель тишины, тишины в моей жизни не будет.
   Но кто-то увидел,
   Кому неспокойно.
   И я героев не встречала
   В этой жизни...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"