Жебокритская Екатерина Алексеевна : другие произведения.

О странностях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


26.10 - 02.11.2000

О странностях

   Как странно.
   Ты проснулся утром, посмотрел на часы, улыбнулся маме, покормил свою большую белую крысу, позавтракал и вышел на улицу. Что же здесь странного, спросишь ты?
   Просто ты еще не знаешь, что вечером мы познакомимся. А я знаю.
   Позавчера, когда было полнолуние, я гадала. Я же немножко ведьма.
   Горели свечи. Дрожали руки. Я ведь только начинающая ведьма. Мне бывает страшно. Два зеркала стояли друг напротив друга, отражаясь и образуя длинный кородор. По идее, там должен был появиться ты. Не появился. Я знаю, скорее всего, это из-за свечей. Они должны были быть, а у меня были только новогодние.
   Ну да Бог с ними, со свечами . есть ведь и другие способы предсказать тебя.
   Например, можно взять стакан, поставить его на блюдце и налить воды, а на дна положить кольцо. И смотреть. Я так и сделала, но как ни странно, ты опять не появился. Наверное, дело было в кольце. Нужно было обручальное кольцо моей матери, но мне было так неудобно будить маму в час ночи из-за такого пустяка, что пришлось взять свое металлическое кольцо с индийским узором.
   Ну скажи, не все ли равно тебе, в каком кольце появляться?! Мог бы и появиться...
   Было поздно, свечи почти догорели, а я все еще не знала, что мы с тобой сегодня познакомимся. Странно. Я ведь все-таки ведьма немножко.
   Оставался еще один действенный способ - лечь спать. Только нужно не забыть сказать пару магических слов.
   Вчера я проснулась с головой, полной снов и сразу же побежала за сонником. Снились невероятные вещи. Вкратце: новорожденные котята, охапки цветов и коллоквиум по социологии. Сонник сказал, что котята снятся к радости, цветов там вообще не оказалось(хотя, если подумать, разве могут цветы сниться к плохому?), а учение сниться к знакомству.
   Вот! Есть! Знакомство! Здорово!
   Так я узнала, что с кем-нибудь познакомлюсь. Но я еще не знала, что это будешь ты. Об этом я узнала вчера днем. Как? Да, хоть я и ведьма немножко, но в этот раз колдовство оказалось на при чем(хотя, как знать, как знать...) Я тебя увидела. Ты мне улыбался, и ярко-синяя рубашка подчеркивала твои удивительные голубые глаза. Хотя, когда фотографию брал в руки кто-то другой, ты также улыбался и ему. Ой, я, что, не сказала? Я увидела тебя на фотографии. И сразу поняла - ТЫ! Ну конечно ты - с такими удивительными глазами, с таким обалденным носом с горбинкой, с черными чуть вьющимися волосами, с серьгой в ухе! Хотя, разве у древнегреческих богов были серьги в ушах? Ой, я, что, не сказала? Ты показался мне похожим на древнегреческого бога. Хотя, разве может друг парня моей подруги быть древнегреческим богом? Ой, я, что, не сказала? Ты - друг парня моей подруги.
   И почему-то, совершенно случайно, сегодня ты придешь к ней поработать на компьютере. И (естественно, совершенно случайно), я буду проходить мимо и занесу подруге книгу (срочно понадобившуюся), я потом - ситуация переходит в другие руки - руки судьбы. Ну, и мои. Я же ведь ведьма немножко.
   Через 5 минут мы познакомимся. Странно? Странно, что ты еще не догадываешься о нашей встрече? Странно, что я уже об этом знаю? Нет, для меня это уже не странно. Странно, что через 2 минуты я познакомлюсь с человеком, который совсем не будет похож на древнегреческого бога. У него будут светлые волосы и карие глаза. И нос совсем не с горбинкой. И серьги не будет. А будет моя фотография в бумажнике, которую он не совсем честным образом выпросил у моей подруги. И смотрел на нее, втайне мечтая познакомится. И встретил меня на улице. Так случайно. Так странно.

Не странно ли?

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"