Жека : другие произведения.

Обзор Публиканта: В поисках кайфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обозрям третью группу.

Обзор Публиканта: В поисках кайфа

Я, вообще-то, не обозрюн. В смысле, не обозрец. То есть, не  критикан и не рецензец, но свои пять копеек вставить хочу, дабы выразить отношение к рассказам, которые буду оценивать. Литературу я читаю кайфа ради , ну, за исключением финансовых отчетов и энциклопедий, так что и критерии оценки у меня довольно ограниченные: понравилось-не понравилось, весело-скучно, есть какое-то удовольствие от прочитанного или  нет. А офраграфические ашипки, соответствие теме и пр. мне до лампочки.

Яненко Я.В. Публикант: Книжный червь

Написано гладко и понятно, а перцу нет. А какой кайф без перцу?

Юрий Сказка про белого  

Интересно, почему для многих светлое будущее представляется финансовым крахом Соединенных Штатов и их развалом? Это что, пережитки холодной войны и борьбы Совдепии с мировым капитализмом?  'Цивилизацию погубили две пары клавиш - Ctrl+C и Ctrl+V. И еще лень.' Очень трезвая мысль. Не могу не согласиться.

А вот кто бы точно закайфовал на этот рассказ, так это Гринпис.

Юбер А. Публикант: Textum

 '...Мы - рассыпанный алфавит ненаписанной книги' - мысля с большой буквы.'Маразм Слерозыч', 'национальный кожвендиспансер' - кайфую на такие штучки.

Шилоносов А. Бегущая строка

 Глюки, глюки, глюки. Главные герой явно страдает маниакальной депрессией или другим каким-то психическим растройством. Ломает его и колбасит не по-детски. Но добрый дядя дает таблетку, и "лишние мысли улетают" сами собой. Вот так и недолго подсеть на всяку-бяку...

Чес Е. Не дано предугадать.

Ну вот, настраиваишься на 'любовь-морковь', а тут тебе - 'новая живая книга'. Такое ощущение, что обещали торт, а дали всего лишь конфету. Ну и кайф обломали, соответственно.

Челяев С.В. Господин аранжировщик  

 Ну как можно не закайфовать от порошка? Сюжетец веселенький. Очень порадовала концовка, где главный герой не бросился на защиту своих гениальных творений от аранжировки в порыве любви к истине, а скромненько взял конвертик и пошел работать. Ну и правильно. Раз бабки платят, значит есть за что.

Хорошков Я.К. Публикант: Общество анонимных книголюбов

 Мужики становятся 'анонимными книголюбами' от того, что бабы их обижают. Я понимаю, идея, может, у рассказа совсем другая, но до меня дошла только эта.

Холоденко И. Подарок

"Злые бактерии" разрушили мне весь кайф, и никакие "инфокубики" не помогли.

Фирулин М.Ю. Подарок для Кильки  

Реклама ноутбуков НР. В рассказе есть одна замечательная мысль: "Розы - самый лучший подарок для девушки". Хорошая мысль, кайфовая.

Филиппов А.Н. Рудимент мировой культуры.

Кайф!!! Предупреждать надо, что это на работе читать не следует, а то меня на такое 'хи-хи' пробрало, что сотрудники забеспокоились...

Тришин Д.А. Публикант: На страже Днк (книга чувств).

 Да...Вроде колемся, колемся, а кайфа нету. Вот и главный герой ширяется энциклопедиями...

Толмачёва Г. Домовой за гобеленом  

 Красивый рассказ. Кайф самый что ни на есть эстетический.

Токарев А.В. Находка

 'Тонкие пластики', 'инфокристаллы', 'утеряные технологии'...И вновь мировая катаклизма обломала весь кайф.

Тихомиров В. Публикант: Жизнь на книжной полке

 Умиляют сосиски, горчица, макароны и паленый 'Сириус'.

Таис Публикант: Мышка

 Понравилось, не смотря на 'чипы', 'файлы' и 'базы данных'. Наверное потому, что автор пишет как-то очень по-личному, и это располагает.

Сиромолот Ю.С. Публикант: Том 8, страница...  

 Грамотно изложенная 'любовь-морковь'. Хорошая инъекция сентиментальности. Ну, и ощущения соответственно. Шекспир - рулез!

Серегин Д.Г. Извечная плата  

Ужасы инквизиции. Чувствовалась какая-то нехватка ведьм и колдунов...

Семисаров А.В. Публикант: Книга Цифр

 В начале было слово. И слово это было нецензурным. (это так, навеяло прочитанным). Откуда-то взялась "бездушная электронная рука" и написала некое слово...Героя это возмутило, и он начал грызть провода зубами... Это не кайф, это - нарушение техники безопасности при работе с элетроприборами.

Рашевский М. Публикант: Нерекомендованное поведение

Любовь! Морковь! Почему-то казалось, что в конце рассказа появятся (мужские единицы в форме) менты и упекут главную героиню в (место лишения свободы) тюрягу за 'нерекомендованное поведение'. Но автор об этом умолчал.

Прухт Т. Совместимость

 Веселенький рассказец; Так и хочется добавить: 'Чтенью - бой!'

Отставнов П.Н. Публикант: Бог - Книга Будущего

 И вот опять незадачливые потомки понятия не имеют о том, что такое 'книга'. Повнедряли себе себе микрочипы и отправились вперед, к ' следующим ступеням развития души без тела', кайфоломщики.

Просвирнов А.Ю. Публикант: Первые читатели  

 Ага, вот что нужно делать, чтоб тебя читали! Нарушай законы, и тогда вся судебная комиссия углубится в чтение твоих шедевров. Руководство для начинающего графомана. Кстати, главный герой - прикольный чувак.

 

Парфенова М. Публикант: Приговор

Рассказ понравился. Видимо потому, что изображенная действительность соответствует моему собственному иллюзорному представлению об идеальном мире, где 'совесть - лучший контролер'.

Поинт Л. Публикант: "Книга"

Главная героиня - сибаритствующая молодая особа, которая, не знаея, чем себя занять,  мается от скуки и лени. Ну, и читатели маятся заодно с ней. Авторы будущего тоже лентяи. Книги они не пишут, а излучают мозгами. Все само собой потом документируется, 'не искажаясь необходимостью изложения в словах'. Эй, я тоже так хочу! У меня в мозгу такие загогулины придумываются... Одна беда- записывать в облом.

Рогожин В.Б. Проблема Высшей Школы  

Рассказ заставил задуматься, и 'тетабайты данных' зашевелились в моей черепной коробке. Жалко главную героиню - несчастную, толстую, одинокую, заученную студенку...

Русинов А.Д. Публикант: Грязная работа

Рассказ вызвал у меня ассоциации с временами ушедшими, где за антисоветскую литературу можно было загреметь еще круче, чем за наркотики. Была одна конкретная мысля, которая задела меня за душу: 'Меня не интересует, к чему вы меня приговорите - я изменю мир. Если захочу - этого суда вообще никогда не будет!'. Правильно! Так их!

Светов С. Двести знаков, не считая пробелов

Надо же, всего 5 кило, а столько хорошего. Телефонные штучки позабавили, и все же, рассказ ввел меня в легкую меланхолию. Наверное, так бывает всегда, когда веселое соседствует с серьезным.

Северцев А. Книги не горят

Мне показалось, что главные герой прочно сидит на глюциногенах. Ему упорно снятся 'натуральные' сны, где он, упаси Боже, не голый, а одетый. При этом главный герой доверительно сообщает, что он не 'человек поведения нехорошего'. Вот кто бы точно получил удовольствие от подробного описания сноведений, так это дедушка Фрейд. Хитро ухмыльнувшись, он бы потер руки и принялся за психоанализ.

Скворцов В.Ю. Коррекция

Замечательный рассказ. Читается запоем, да и подумать есть над чем.

Суворов С.А. Публикант: Контрабандисты

Почему-то слово 'Аэроболид' напоминает мне 'Айболит'. И вот после этих 'айболитов' мне уже как-то не читалось. Вот такой я несерьезный читатель, вы уж простите.

Стиратель &.b. Публикант: The Book 3001  

Тут я в непонятках: где я, кто я, и с каких пор я страдаю раздвоением личности? Надо бы еще раз прочитать...Ага вот они родимые: руины, восстания, электронные форматы и говорящие книги-вредители! Чего-то тут не хватает. Ах да, этих, как их, микрочипов! Ура, нету микрочипов! Аллелуйя! А вообще, если честно, в рассказе что-то есть, просто как-то уж все перепуталось...

Томах Т.В. Как боги  

И вновь толпа на баррикадах, где главный революционер режет правду-матку о том, как книги писать. А ведь так хорошо все жили, пока не появился этот кайфоломщик!

Товкач А.В. Манускрипт  

Главный герой - жадина и грубиян. Деньги жалеть и на машину орать некрасиво.

Проскуряков Д. Публикант: Антибукинист, или Книжная лавка Гутенберга

Интересно, как выглядит адаптированный для роботов и клонов Стивен Кинг? С картинками что ли или с конкретными схемами и руководством к действию?

Плешков М. Публикант: Конкурентная среда

Опа! И тут коварные книги, проникнув в наш дом начинают пакостничать... Оказывается, в книгах могут водиться вирусы! Мораль: читая - предохраняйтесь!

Радутный Р. Доклад Привалова на закрытом заседании ученого совета

Хочу привести в пример другой конкурсный рассказ, где автор использует не им придуманных героев (Челяев С.В. Господин аранжировщик). Почему-то его Урфин Джюс заставил меня улыбнуться, а ваш Привалов вызвал скептическую ухмылку. Там герои детства в новом, автором придуманном мире, а тут сплошной облом. А может, это я просто предвзято отношусь ко всем, кто пытается играть в Стругацких.

Сорокин А.В. Публикант: Тяжелое задание  

Занятный рассказец. Повеселили. Порадовали. Эх, кто б еще для полного кайфа изобрел пару бутербродов и чашечку кофе?...

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"