Крич Женя : другие произведения.

Уплотнение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

 Иногда я представляю, как Стэн поднимается по лестнице, таща на плече лямку с ноутом. Лето, жара, рубашка прилипла к спине, девятый этаж, но этот придурок упорно игнорирует лифт.
 Этажом ниже проживает аккуратная бабулька с волосами, крашенными в фиолетовый цвет - старая дева мисс Молли. Она всегда вежливо здоровается. Стэн останавливается и подолгу с ней разговаривает. Мисс Молли делит жилплощадь с другой старушенцией, но они так похожи, что я их не различаю. Сосед сверху - маразматик Хэншоу вместо приветствия громко шамкает вставной челюстью и трясёт остатками седой шевелюры. Старик живёт один, что в наше время непозволительная роскошь. С другими соседями мы пересекаемся редко.
 Стэн следит за биржевыми индексами,выписывает научно-популярные журналы и пользуется гелем для бритья, сделанном из экологически чистых компонентов.Скучнейший тип.Удивительно, как мы уживаемся вместе. Видимо, у нас схожее отношение к личному пространству. Да и попривыкли друг к другу со времен Первой жилищной реформы.А потом случилась Вторая реформа и нас уплотнили.
 Её звали Луиза.На официальный запрос мне ответили, что комплексная социо-психическая характеристика Луизы находится в спектре соответствия, в виду чего подселение является легитимным. Впрочем, за определенную сумму...Суммы у нас со Стэном не оказалось.
 Я возненавидел Лу всем сердцем.Она разбрасывала вещи. Она пила мой коньяк. Она притащила в дом бесполезный хлам - мольберты, кисти и банки вонючей краски. А ещё она переспала со всеми соседями. Включая мисс Молли и старика Хеншоу. Я это понял, когда бабулечка с фиолетовыми волосами остановила меня на лестничной клетке и нежно коснулась моего запястья маленькой, пахнущей жасмином ладошкой. После того, как маразматик Хеншоу при встречах со мной начал хитро подмигивать, плотоядно облизывая впалые губы, я решил принять меры. Для начала требовалось убедить Стэна. Вот только он стал вести себя как-то странно.Стирал ee колготки экологически чистым стиральным порошком и развешивал их на бельевой веревке у нас в ванной. Сдавал в химчистку ee мини-юбки вместе со своими вышедшими из моды рубашками. Тер содой бокалы для Мартини, прежде, чем отправить их в посудомойку. Я бы набил ему морду,если б мог.Но я не мог. Просто отправил смс-сообщение. Мы переписывались, когда возникали жилищно-коммунальные вопросы. Стэн предложил встретиться - нам, всем троим одновременно. Это было тяжело, но возможно.
 Когда-то меня звали Дэн Брукс.Потом Дэн Стэнли Брукс. Теперь меня зовут Дэн Стэнли Луиза Брукс.Технологии, позволяющие сохранять личину после гибели тела, изменили мир к лучшему, но породили глобальную проблему: нехватку носителей. Ни криоконсервация, ни попытки клонирования не принесли результата. Зато "уплотнение"- добавление паразитирующих личин к основной, оказалось практическим выходом.Особенно, если воспринимать тело, какие средство передвижения, которым по очереди пользуются несколько водителей.Час в регенерационной капсуле-и тело перестраивается в режим новой личины, где проводит установленный цикл.Вообще-то, усилием воли я могу присутствовать в сознании своих суб-личин,но это довольно утомительное занятие.
 Стэн объяснил, что при общем согласии мы сможем переключаться, не дожидаясь конца цикла через программу чата. Как доминирующая личность, я в какой-то мере смогу контролировать процесс.
 В шесть вечера я сидел за столом, разглядывая три гаджета, чашку кофе с убойным количеством сахара, бокал мартини и рюмку коньяка.Без всяких приветствий я напечатал свое требование: Лу отселяется. Присутствие женщины в нашем теле ведет к разрушению наших личностей.
 Чат засветился сообщениями.
 С: Лу остается.
 Д: Она посуду за собой не моет.
 С: Для этого есть посудомоечная машина.
 Д: А ничего, что она норовит затащить в постель всё, что движется?
 С: Каждый имеет права на личную жизнь и социальную интеракцию.
 Д: Ты извращенец, Стэн.
 С: Она рисует и пишет стихи.Она меня понимает.
 Д: Чушь.
 С: В её картинах...
 Д: Этот хлам в кладовке?Завтра же выкину.
 С: Дэн,ты - черствый эгоистичный социопат,а она...
 Д: ...истеричная дура.
 Л: Кстати,а ничего что я тоже здесь?
 Д: Заткнись.
 С: Сам заткнись.
 Д: Все заткнулись.Вы - паразиты. Я не могу позволить себе единоличное владение телом,но я могу затребовать другие личины вместо вас. Ясно? И вообще уже башка трещит от переключений туда-сюда.
 С: Дэн,ты,действительно, являешься доминирующей личностью, но не основной.
 Д: Ерунда. Я в этом теле с детства. Я помню все царапины на его коленках.
 С: В нашем носителе с рождения нефункциональная личность. Тебя подселили в младенчестве. Я проверял, у меня доступ...
 Д: Враньё.
 С: Лови файл. Я сделал официальный запрос.
 Л: Мы со Стэном...В общем, нас большинство.
 С: Ты не переживай, мы тебя не выгоняем. Мы подберем тебе подходящее место...
  Л: С доплатой.
 Л: ...мисс Молли в здравом уме и в отличных отношениях со своей суб-личиной...
 Л: А вот у мистера Хеншоу прогрессирующая деменция...
 С: Жилплощадь скоро освободится...и носитель. Мы сможем за тобой приглядеть, если что.Формальности уладим.
 Л: Тело не молодое,но в полном порядке.
 Л: Во всех смыслах.
 Л: Я проверяла.
 Л: Это не то, что ты думаешь. Я - специалист по социальной терапии и проблемам толерантности. Собственно, меня и подселили к вам с целью...
 Я вырубил гаджеты. Опустошил содержимое скопившихся на столе рюмок - ничего, пускай помучаются похмельем, предатели. Сначала хотел выйти в окно. Потом завернулся в плед и уснул на диване. Стэн и Лу проявили толерантность и не стали меня будить.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"