Мудрая Лира : другие произведения.

Моя несносная подруга - жизнь или выбор всегда остается за тобой! отрывок второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   *****
   До меня доносится монотонный шум работающего двигателя и незаурядная песня Бутырки. "Аттестат в крови, по бокам конвой" - вещает динамик сзади меня. Где я? Медленно пытаюсь приоткрыть глаза. Боль. Как будто голова разлетелась на тысячи мелких осколков. Что со мной?
   Воспоминания хлынули разом. Свадьба. Прогулка с Виктором. Мишина. Два амбала. Боже!!! Так! Без паники, Катя! Пока не стоит подавать признаков бодрствования. Пытаюсь включить свои ощущения на полную катушку, чтобы оценить ситуацию. Первое - меня куда-то везут. Куда? Пока не ясно - ждемс. Второе - по обе стороны от меня кто-то подает признаки жизни. Понятно, качки. Двое, на меня одну маленькую, хрупкую и беззащитную.
   Дааа, Катя, молодец. Домечталась. Читала книги, хотела приключений. Нате, получите, распишитесь. Не нравится, страшно, а чего ты собственно хотела. Веселья?
   Паника начинает накрывать меня с головой. А ну ка соберись, тряпка!!!! - приказала я себе - нужно что-то делать, а не сопли распускать. Напряги мозг! Так! Что мы имеем. В машине не меньше трех человек, не считая меня. Двое по бокам. Я прижата. Что же делать???
   Фантазия тут же подсказала ответ. Прийти бы сейчас резко в себя, да как рвануть из машины прямо на ходу и в кусты. Качки с перепуга не успевают меня поймать. Машина резко тормозит, ее заносит и она улетает в кювет. А я быстренько в лес и бежать. Глядишь к утру до дому доберусь. Потом найду эту тварюгу - Виктора, который меня так... так... так кинул и растерзаю на мелкие клочки!
   Так! Стоп! Со спиртным кажется сегодня я все-таки перебрала. Это не жизнь, а фильм "Миссия не выполнима" получается. Ага, так они меня и прохлопали с перепуга. Катя, ты рукой-то пошевелить не можешь, не то, что свою безжизненную тушку вытащить из под этих двух гоблинов. Не говоря уже о том, сколько времени у тебя уйдет на то, чтобы найти ручку в темноте, открыть дверь и выпрыгнуть. Не пойдет! Да и потом камикадзе я что ли? Оттого и от них бежать собираюсь, потому что жить хочу. Машина начинает тормозить. Кажется приехали. Похоже это я прохлопала свой побег, а не они мой. Открываю глаза.
   - Девка в себя пришла - говорит тот, что справа от меня.
   - Вовремя, тащить на себе не придется - отзывается тот, что слева. Машина останавливается возле здоровенного двухэтажного особняка с забором под три метра в высоту.
   - Нихрена себе попала - бубню я себе под нос. Правый тянет меня за шиворот из машины, я не успевая пригнуть голову ударяюсь о крышу. Тысячи иголок втыкаются мне в мозг.
   - Твою мат - ору я - а поаккуратнее, нельзя? Не резиновую Зину за шиворот держишь - качек в ауте от такого напора. Правда не на долго.
   Меня тянут к дому. Газон мелькает мимо меня. Ну и скорость. Я не успеваю переставлять ноги. Меня затаскивают в дом. Большой просторный холл. Высокие потолки. Каменный пол. Диван у левой стены. Широкая витая лестница, с кованными перилами. Все интерьер выдержан в холодных тонах. И кому же я интересно здесь понадобилась? Ответ не заставил себя долго ждать.
   - Ведите ее сюда - из глубины дома раздается чуть хрипловатый голос.
   В памяти всплывают слова "Запомни, я всегда добиваюсь желаемого". Герман! Вот сволочь!!! Порву как тузик грелку! Меня тянут мимо лестницы в какую-то комнату. Захожу с гордо поднятой головой. Герман сидит в белом кожаном кресле у камина, в котором тихо потрескивают догорающие угольки, и медленно потягивает коричневую жидкость из стакана. Коньяк?
   - И на кой нужно было устраивать это представление - как известно, лучшая защита - это нападение. Буду придерживаться этого принципа. Быстрым шагом устремляюсь к нему.
   - Дарлинг! - расплывается он в плотоядной улыбке - а я уж тебя заждался. Проходи, присаживайся. Он указывает на кресло напротив себя.
   - Я не собираюсь здесь задерживаться. Выкладывай что хотел и я пошла. - амбал толкает меня по направлению к креслу. Видимо, перед тем как затолкать в машину, приложили по затылку мне хорошо. Я теряю равновесие и падаю прямо на подлокотник. Перемещаюсь в кресло и посылаю ему взгляд, способный убить все живое в радиусе десяти километров. Герман улыбается еще шире.
   - Так то лучше, не люблю капризных женщин - лениво говорит он.
   - Герман, что тебе нужно? - чеканю я каждое слово.
   - Может хочешь чего-нибудь выпить? Виски, коньяк, вино?
   - Ближе к делу - рычу я.
   - Ближе. - хмыкает он - Послушай, Кэт - я начинаю шипеть. Опять это кошачье прозвище. Чувство гнев начинает вытеснять страх. Так оно даже лучше. - я тебе сразу дам один маленький совет: хочешь быть здоровой и невредимой не выставляй свои остренькие зубки.
   - Совет. - протягиваю я - а вот тебе мой совет: не указывай, что мне нужно делать и я не скажу куда тебе нужно пойти. Уяснил, блондинчик? - лицо Германа перекашивается от злобы. Упс, кажется я зря это сказала. Что за дурной характер. Нет, чтоб сидеть, молчать в тряпочку. Нет, потянуло советы раздавать. Рррр. Зла на себя не хватает.
   - Слушай сюда - Герман хватает меня за подбородок. Черт, без синяков точно не обойдется.
   - Больно. Отпусти - мычу я.
   - А будет еще больнее. - он сжал руку еще сильнее, подбородок начал неметь - Была бы посговорчивее с самого начала, не пришлось бы терпеть этого. Ты сама выбрала то, как будешь жить дальше. Шанс тебе я давал. Согласилась бы тогда в машине и не имела бы никаких проблем. Но нет. Ты же у нас девушка гордая. Герман я не могу, Герман я не хочу - писклявым голосом передразнивает он меня - а теперь сможешь и захочешь. - он наконец-то отпускает мой подбородок, который я тут же начинаю потирать, пытаясь прогнать ноющую боль, и садиться в свое кресло. Что за чушь он несет? Беллины обожрался что ли?
   - Слушай, ты психиатру показаться не хочешь? Может тебе того, подлечится немного надо - как можно задушевнее произношу я. Герман со всей силы швыряет стакан со своим пойлом на стол, брызги разлетаются в разные стороны. Мля, ну что я несу такое!??? При раздаче инстинкта самосохранения меня природа обделила что ли? Вжимаюсь в кресло как можно глубже.
   - Теперь ты будешь моей когда я захочу и сколько захочу - холодно бросает он мне. В горле стоит комок, а руки начинает сотрясать мелкая дрожь. Держись, Катя! Держись - подбадриваю я себя. - уведи ее отсюда. Позови Виту, она покажет куда - машет он одному из гоблинов - и пусть помоется и переоденет это тряпье. Располагайся, дорогая, ты тут на долго - это уже мне с явной насмешкой в голосе. Мама, роди меня обратно!
   Меня тащат к лестнице. Чуть в стороне от нее я вижу женщину. Она что-то говорит качку и показывает рукой в мою сторону. Опять тащат. Ступеньки. Я запинаюсь. Начинаю падать. Амбал держит меня крепко, что помогает не растянуться на полу полностью.
   - И на том спасибо - зло бросаю я.
   Коридор. Куча дверей. Одну из них открывают и вталкивают меня внутрь. От такого толчка я падаю на четвереньки. Дверь за мной закрывается. Я бросаюсь к ней. Тяну изо всех сил. Закрыта. Черт! Черт! Черт! На ощупь найдя выключатель на стене, я включаю свет и начинаю осматриваться.
   Небольшая комнатка. Все в сиреневых тонах - обои, шторы, ковролин, покрывало на широченной кровати, по бокам которой стоят прикроватные тумбочки. Небольшой шкаф на противоположной стене от окна. Туалетный столик. Сиреневый пуфик рядом с ним.
   Замечаю еще одну дверь. Не заперто. Открываю. Ванная и туалет. Хм. Не плохо. По крайней мере не в сырой, вонючий сарай с крысами посадил. А мог бы. Теперь я в этом практически уверенна.
   Может это вообще шутка какая-нибудь. Ну или программа "Розыгрыш". Узнаю какая скотина это придумала - убью беспощадно.
   - Так, паниковать пока не стоит. Нужно подождать развития событий. Может уже сейчас все ворвутся в комнату и закричат "розыгрыш"!!!! - говорит мой оптимизм.
   - И это видимо должно меня успокоить? - подает голос мой сарказм.
   - Есть предложения получше? - тишина. Боже, кажется я схожу с ума!
   Дверь в мою комнату открылась и на пороге показалась та самая женщина, которую я видела возле лестницы. Невысокая и плотненькая. Заколотые в шишку волосы, чуть поддетые сединой. Очки. Приветливая улыбка и добрые глаза.
   - Здрасьте - скромно так говорю я.
   - Здравствуй, деточка - отвечает она мне с улыбкой - вот держи - протягивает мне полотенце. Шампунь, мыло - в ванной. Все остальное найдешь в шкафу. Принимай ванну и ложись отдыхать, а то вон какая уставшая - качает головой она.
   Сущий ангел, думаю я и внутри зарождается надежда на мое скорейшее паломничество отсюда.
   - Простите, а... - мой вопрос повисает в воздухе. В комнате ее уже нет. Дверь плотно закрыта. На всякий случай проверяю. Наивная, размечталась. Как бы не так, закрыто.
   Опустив голову плетусь в ванную. Умываюсь. Стягиваю с себя то, что осталось от моего платья, не выдержавшего столь бережного способа транспортировки, используемого качками. Ночную рубаху нахожу в шкафу. Одеваю и залезаю под одеяло. Сна ни в одном глазу. Ага, откуда ж ему спрашивается взяться, когда тут по дому маньяк-Герман шастает. Он может сидит под дверью и выжидает когда я усну. Зубы начинают от страха постукивать.
   - А ну заканчивай с этим! - приказываю я себе - что адреналинчику мало, еще захотелось, лежишь тут накручиваешь себя. Нечего делать больше. Герман. Ну подумаешь, Герман. Человек, не киборг ведь. Действительно, что я не смогу обеспечить ему контузию что ли? Смогу. Еще как смогу. Только для начала выспаться надо и набраться сил. Завтра будет долгий день. Постепенно успокаиваюсь и начинаю расслабляться, незаметно подбирается сон. Однако даже ему не удается избавить меня от страха неизвестности.
   Всю ночь я, ворочаюсь, то засыпая, то просыпаясь, вздрагивая от каждого звука.
  
   *****
   Окончательно меня разбудило солнце, упрямо светившие мне прямо в лицо. Ну и сон, думаю сквозь дремоту. Герман. Похищение. Во разошлось больное воображение. Пора заканчивать со всеми этими книгами. С наслаждением потягиваюсь каждой конечность своего тела и открываю глаза.
   - Что за на... - вырывается у меня. Я соскакиваю с кровати. Черт! - не сон. Это был не сон! Орет все внутри меня.
   Начинаю метаться из угла в угол. Это ж надо было так вляпаться. После десяти минут наворачивания кругов по комнате, немного успокаиваюсь. Разум начинает ко мне возвращаться.
   Для начала не плохо было бы одеть что-нибудь более практичное, осматривая свой ночной туалет, думаю я и направляюсь к шкафу.
   Куча всякого хлама и ничего стоящего. Ура! Джинсы. Достаю и натягиваю на себя. Размерчик мой. Теперь верх. Сплошные кружева и никаких футболок. Он что думает я буду в этом расхаживать перед ним? Буду. Еще как буду. Либо кружева, либо голое тело, выбирать больше не из чего. Выискиваю блузку, с пуговицами под самое горло и надеваю ее.
   Решаю немного прозондировать обстановку. Выглядываю в окно. Высоко. Лужайка вся залита солнечным светом. Молодая трава настолько зеленая, что начинает рябить в глазах. Беседка со столом и парой скамеек. Стены оплетены каким-то растением-вьюном (искусственный наверно). Пара деревьев вдоль высоченного забора подстрижены в форме причудливых спиралей. Небольшой домик сбоку, возле которого стоит качек. Скорее всего специально для охраны. Пытаюсь рассмотреть сколько еще человек находится внутри. В моей ситуации это лишним не будет. Один, два, три. Все одинаковые, словно близнецы. В костюмах и с лысинами. До меня доносится лай собак. Ну прекрасно! Герман от кого ж ты здесь так прячешься? Охрана, собаки. Прям как в настоящем детективе. Дааа, так просто от сюда не выбраться.
   Сколько времени я просидела взаперти я не знала. Часов в комнате не наблюдалось. Моя сумочка вместе с телефоном осталась в ресторане. Да даже если бы я ее и забрала с собой, сомневаюсь, что ко мне в комнату пришли бы добрые дяди и сказали: "Вот твоя сумка, вот телефон. Звони куда и сколько захочешь. Денег на баланс мы забросили. Ах да, вот тебе компьютер, интернет. Чувствуй себя как дома. Пользуйся на здоровье достижениями цивилизации".
   Знать бы что сейчас там происходит. Я подошла к двери и прислушалась. Внизу раздавались какие-то звуки непонятного происхождения. Не густо. Я исходила комнату вдоль и поперек. Полежала, посидела, полупосидела, полуполежала. Занять себя было нечем, а неизвестность пожирала меня из нутрии, сводя с ума.
   Сидеть в четырех стенах я больше не могла. Да и желудок уже начал напоминать о своем присутствии в моем организме, издавая жалобные голодные урчания. Ожидание хуже ожидаемого, подумала я и постучала в дверь. Сначала еле слышно. Прислушалась. Тишина. Сильнее. Слушаю. Опять тишина. Тут что эвакуировались все что ли, а меня забыли? Начинаю тарабанить по двери изо всех сил и дико орать "выпустите меня".
   Спустя пять минут моих стараний в коридоре наконец-то послышались тяжелые шаги. Поворот замка, дверь открывается. На пороге стоит вчерашний качек, но уже в строгом, сером, идеально отутюженном костюмчике. Однако, даже приличная одежда не способна изменить его недалекое выражение лица.
   - Че разоралась?
   - Долго я еще здесь сидеть буду? - с вызовом спрашиваю я - и вообще, еды для пленников ваш сервис не предусматривает что ли?
   - Сколько надо, столько и будешь. А будешь шуметь вообще еды не получишь - дверь захлопывается перед моим носом. Ничего себе! Изверги!!! Со злостью плюхаюсь на кровать.
   Не знаю сколько еще я так просидела. Дверь со скрипом открылась. Вета! Еда! Наконец-то!
   - Доброе утро, деточка.
   - Доброе - в предвкушении завтрака, радостно отвечаю я ей в ответ.
   - Проголодалась?
   - Очень. Извините, а как вас зовут?
   - Ивета Всеволодовна, но ты можешь называть меня просто Ивета - отвечает она мне и протягивает поднос с едой.
   - Ивета, а сколько сейчас времени? Где все? И вообще где я? - пытаюсь завязать разговор. Может удастся хоть что-то разузнать.
   - Сейчас одиннадцать часов. Герман Игоревич ждет тебя внизу сразу как только ты покушаешь. Это его дом - пока она отвечает на мои вопросы, я уже успеваю съесть булку и выпить половину кружки кофе - кушай. Не торопись. Никуда он не денется. Пять минут-то уж потерпит.
   - А как вы сюда попали? - с набитым ртом получается не очень понятно.
   - Ооо, я здесь работаю уже очень много лет. Меня наняли управляющей, когда еще даже Герман не родился. Его родители были замечательными людьми - со вздохом произносит она. Бедненькая. С нынешним хозяином наверное жизнь далеко не сахар. - Гораздо интереснее как ты сюда попала?
   - И самое главное зачем? - отвечаю вопросом на вопрос. Повисает пауза.
   - Ну что доела? - я быстренько дожевываю то, что осталось от завтрака, и запиваю остатками кофе.
   - Ивета, огромное вам человеческое спасибо. Я тут с голоду чуть не померла.
   - Не за что, деточка - довольно улыбается он.
   Мы идем по коридору, который вчера показался мне гораздо мрачнее. Все та же комната с камином. Герман, все в том же кресле. Возле камина стоит высокий мужчина. Хорошо сложен - широкие плечи, узкие бедра, подтянутое тело. Черные, как смоль, волосы. Задумчивые дымчатые глаза. Широкие скулы и волевой подбородок. Брутально красив.
   Я замираю на пороге. От вида Германа меня начинает подташнивать. Мужчины, замечая меня, замолкают.
   - Макс, посмотри кто к нам пришел - переводя взгляд с меня на Макса с самодовольством произносит Герман - Кэт! - смакуя каждый произносимый звук, он в упор смотрит на меня - что же ты скромничаешь, проходи, садись. Вчера ты была посмелее.
   - Герман, и долго ты собираешься в этом цирке выступать в качестве главного клоуна? - продвигаясь в глубь комнаты, спрашиваю я. Макс с интересом рассматривает меня.
   - Пока самая главная собачонка, мне не надоест - нахально улыбнулся он в ответ.
   Собачонка! Это я-то собачонка? Гнев начинает волнами подниматься во мне. Я словно бомба замедленного действия, ударная сила которой сотрет с лица земли не только Германа ни и все, что так или иначе связано с ним.
   - Если ты думаешь, что я буду участвовать в этом, то ты очень сильно ошибаешься - с вызовом говорю я, разворачиваюсь и иду к выходу. Герман хватает меня за руку и рывком возвращает назад.
   - Далеко собралась?
   - Как можно дальше от такого психа как ты - язвлю я.
   - Да я смотрю, ты до сих пор ничего не поняла? Тебе не уйти отсюда. Тебе теперь просто некуда идти! Да! Я забыл сообщить тебе приятную новость. На днях твой хладный труп должны найти в местной речушке. Вчера, когда ты возвращалась со свадьбы домой, какой-то маньяк нанес тебе несколько ножевых ран, не совместимых с жизнью - странная блаженная улыбка расползается на его лице. Герман явно получает удовольствие от тех мерзостей, которые мне рассказывает. Бросаю взгляд на Макса. Его губы складываются в тонкую жесткую линию - Снял все украшения, забрал из сумочки деньги и телефон, а то, что от тебя осталось, скинул в реку -продолжает Герман. Какой нафиг маньяк? Какая речушка? Он что на наркоте сидит?
   - Герман, голубчик, ты не заболел ли, голова не болит, температурки нет? - зазывным голосом произношу я, подходя при этом к нему и кладя руку на лоб - ой, да ты гляди, все сорок пять похоже. В больницу тебе дружок надо, подлечиться. Видишь, вот уже и галлюцинации начались - Лицо Германа становится пунцовым от гнева и он заносит руку для удара. Я успеваю отпрыгнуть в сторону.
   - Не советую тебе этого делать, Герман. Или ты хочешь собирать выбитые зубы сломанными пальцами? - холодно бросаю я. Адреналин выбрасывается в кровь.
   - Герман, ты какого хрена творишь? - Макс подходит ближе - совсем с катушек съехал? - голос приобретает гневные нотки.
   - Не лезь не в свое дело! - жестко - бизнес это бизнес, а моя личная жизнь, это моя личная жизнь. И нечего указывать, что мне делать. Я сам здесь хозяин! Понял?
   - Не забывайся, Герман! Твоя личная жизнь, как ты выразился, напрямую влияет на наш совместный бизнес. Так что это и мое дело! - воздух тихо начал потрескивать от непомерного количества тестостерона скопившегося в нем.
   Нет, все зашло слишком далеко. Происходящее чересчур правдоподобно, чтобы поверить в то, что такое может случится со мной. Я практически уверенна, что это подстроили специально, чтобы напугать меня. Пора заканчивать с этим дурацким розыгрышем.
   - Ладно. Хорошо. Я поняла. Меня действительно кто-то разыгрывает и мне это порядком поднадоело - с уверенностью выдаю я, прерывая их перепалку. Герман недовольно смотрит на меня. - Люди! Ау! Человеки! Где вы все! - начинаю орать на весь дом, заглядывая при этом под стол и выглядывая в коридор. Макс с задумчивостью потирает подбородок. А Герман начинает усмехаться - Выходите! Я оценила вашу шутку! Я даже обещаю помиловать того, кто решил выбрать меня в качестве жертвы программы "Розыгрыш"! Слышите? Выходииите! - растягиваю слова я. Макс качает головой, опустив взгляд. Герман же вальяжно развалился в кресле и с притворно скучающим видом наблюдает за мной - Где мои шарики? Цветы? Поздравления? Извинения, в конце концов? Аууу!!! Где вы все запрятались? - я подошла к Герману и потрепала его по загривку - ты хорошо выполнил свою роль, я почти поверила. Может теперь пора позвать и всех остальных на наш праздник жизни? - мой панибратский жест Герману явно пришелся не по душе. В глазах вспыхивает гнев.
   - Психичка - словно змей, шипит он мне в лицо, поднимаясь с кресла и с силой хватая меня за локоть.
   - Не прикасайся ко мне, котяра!
   - Розыгрыш - с ухмылкой произносит он - не питай иллюзий, Кэт, никакого розыгрыша нет и никогда не было. Все по-настоящему. Ты моя! Моя собственность! И я буду делать с тобой все, что только пожелаю. И никто тебе не поможет.
   - Ты повторяешься, Герман. Я уже слышала это вчера - иронией наполнено каждое произнесенное мною слово, а по спине пробегает противный холодок. Неужели правда?!
   Я слышу звук рассекаемого воздуха. Удар. Я отлетаю к стене. Звон в ушах. Нижняя губа саднит, а по подбородку стекает тоненькая, горячая струйка крови.
   - Полегче, Герман - подает голос Макс.
   Я вытираю кровь тыльной стороной кисти, и пытаюсь встать на ноги. Не получается. Макс направляется ко мне, но я останавливаю его жестом руки.
   - Браво, Герман - хлопаю я в ладоши и чувствую, что в мои глаза загораются дьявольским огнем - настоящий мужчина. Видимо только применяя грубую физическую силу, ты можешь удержать рядом с собой женщину, потому что ни одна, даже полнейшая дура, не согласится быть рядом с таким моральным уродом как ты добровольно! - Герман метнулся ко мне, но Макс встал перед ним, закрывая меня собой.
   - Эй, эй. Герман. Держи себя в руках. Так ты убьешь девчонку раньше времени.
   Раньше времени? Раньше времени? О чем, черт возьми они говорят? В ушах все еще шумит после удара, что совершенно не способствует попытке сосредоточится.
   Так! Хватит прятать голову в песок, а то чем глубже прячешь голову, тем беззащитнее становится задница. Пора трезво посмотреть на сложившуюся ситуацию. Меня чуть не размазали по стене, а никого с цветами на горизонте не появляется. Значит то, что здесь происходит действительно реально. Это не закончится при первом же взмахе руки. Труп какой-то девушки действительно выловят из реки и ее примут за меня. И все это - дело рук Германа! И я у него в плену!
   Страх! Такого страха я не испытывала ни разу в своей жизни. Я полностью им наполнена, до краев. Я не могу пошевелиться, тело словно не мое. Единственное желание - слиться со стеной, чтобы холодный, проникающий под кожу взгляд Германа не смог достигнуть меня.
   Проходит секунда, другая. Для меня они длятся дольше самой вечности. Герман отходит чуть в сторону и отворачивается. Макс посылаем мне полный сочувствия взгляд и выходит из комнаты.
   - Герман - еле слышно произношу я - как... зачем... - мысли разбегаются и я не могу сформулировать вопрос - зачем тебе это? Зачем тебе я?
   - Спрашиваешь меня зачем? - жестко бросает он - ты задела мое самолюбие. Еще никто не посмел мне отказать, тем более в такой форме. Считай, что это моя моральная компенсация. - В комнату входит Макс, а следом за ним семенит Ивета.
   - Ой, девонька. Потерпи, потерпи немного - она аккуратно стирает слезы, струящиеся по моим щекам. Я никому не хочу показывать свою слабость, но ничего не могу с собой поделать. Так же аккуратно касается моей губы, промокая бинтом все еще струящуюся кровь. - Синяк будет. Нужно лед приложить. - Ивета вопросительно смотрит на Германа, он молча кивает ей головой.
   Она усаживает меня на стул в самой уютной кухне из всех, какие я видела в своей жизни. Яркая, радостная. В желто-оранжевых тонах. Все компактно и продуманно. Прикладывает пакет с чем-то холодным. Тысячи тоненьких иголочек покалывают мою губу. Я откидываюсь на спинку стула.
   - Я тебе сейчас чайку заварю - щебечет Ивета. Ее реакция на происходящее вызывает у меня негодование.
   - Ивета, извините меня за бестактность, но для вас то, что сейчас происходит не ново? - тихо спрашиваю я. Передо мной появляется кружка ароматного чая.
   - К сожалению нет - отвечает со слезами на глазах - понимаешь, Герман очень вспыльчив. Иногда бывает, что он чересчур выходит из себя.
   - И как часто это бывает? С кем он еще так обращается? Вам тоже достается?
   - Что ты, что ты, девонька. Нет, нет, меня он не трогает.
   - Ивета, но почему вы все это терпите? - в моей голове это не укладывается.
   - Мне не куда идти. У меня никого нет и ничего нет, кроме этого дома. Слишком долго я здесь живу и не представляю себя в другом месте. Да и потом, я уже стара для каких-либо изменений - с грустью в голосе отвечает она.
   В кухню заглянул Макс. От неожиданности я подпрыгнула на стуле и чуть не опрокинула не себя кружку.
   - Тебе лучше подняться к себе - спокойно произнес он и удаляется.
   Мы с Иветой идем в комнату, в клетку, в которой я теперь буду сидеть днями, неделями, возможно месяцами. В одиночестве, в полной изоляции.
   - Ивета - разворачиваясь в двери, произношу я - можно я попрошу вас об одном одолжении? - Ивета выжидающе смотрит на меня - вы не могли бы принести мне какую-нибудь книгу? Иначе я здесь просто с ума сойду.
   - Конечно, деточка - она запирает дверь за моей спиной, я мягко опускаюсь на пол.
   Боже! Кажется я попала в ад. И то, что было сегодня - это только начало. Как же так? Я словно в тумане. Неужели все поверят в эту историю про маньяка и никто не будет меня искать?
   Родители... Бедные мои родители. Бедная мама. Слезы текут по моим щекам. Если бы я могла забрать ту боль, которую они испытают из-за меня, я бы это сделала не задумываясь. Для всех я теперь мертва. Возможно в скором времени так оно и будет.
   Боюсь ли я смерти? Боюсь! Боюсь до дрожи! Я слишком многое не успела сделать. Слишком много моих планов не воплотились в жизнь. А самое страшное, что все, к чему я стремилась, все, чего добивалась, оказалось ничем. Теперь это никому не нужно. И мне в первую очередь. Я впадаю в оцепенение, которое медленно переходит в сон.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"