Железнов Валерий : другие произведения.

Ферма разведения лохов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша страна превратилась в огромную ферму по разведению лохов

  Ферма разведения лохов
  
   Фирмы и фермы бывают разными, но везде работают люди и что-то делают. Только на одних фермах выращивают различных животных, птиц, овощи, фрукты, зерновые культуры, а на других "разводят лохов".
   Решил я сменить работу. Чего проще? Нашёл в интернете подходящую вакансию и позвонил по телефону. Договорились о встрече в отделе кадров компании "ООО Регион-Инвест" (название реальное). Вежливая и учтивая женщина приняла меня в одном из кабинетов офиса. Весь антураж и обстановка не вызывали сомнения, что это действительно отдел кадров компании. Кадровичка посмотрела мои документы, сняла ксерокопии нужных, заполнили анкеты. Всё как всегда. Но у меня просрочена санитарная книжка, а без этого на работу не возьмут. Но и тут всё просто. Оказывается у них можно пройти медкомиссию прямо на предприятии на передвижном медпункте, который приедет из медицинского центра. Замечательно! Зачем бегать по районной поликлинике, если можно всё сделать быстро в одном месте? Я согласился заплатить деньги и получил взамен квитанцию об оплате услуг. Черкнул подпись на договоре и отправился домой ждать звонка. Должны были назначить время медкомиссии.
   На следующий день, действительно, позвонили и сказали, что медкомиссия переносится на три дня позднее. "Будьте на связи, вам позвонят" - был заключительный наказ. Через три дня никто не перезвонил, я забеспокоился. Но, по известным мне номерам мобильных телефонов, никто не отвечал, а само объявление исчезло из интернета. Я схватил текст договора и внимательно его перечитал. Договор был составлен так, что и придраться не к чему. Только вот оказалось, что подпись я поставил не на самом договоре, а на акте о выполнении услуг, что был приколот последним листом к договору. И в нём значилось, что услуга оказана полностью и претензий стороны договора друг к другу не имеют. Вот так! Ни больше, ни меньше! В попыхах я этого не заметил совсем. Вот тут-то я и увидел в зеркале, как у меня "отрастают ослиные уши". И чтобы полностью удостовериться в этом, я поехал в тот самый отдел кадров.
   Ехал с твёрдым намерением хоть не вернуть деньги, так поскандалить и отвести душу. Но ребята там оказались "не промах"! Та кадровичка смиренно выслушала мои претензии и вызвала в кабинет генерального директора Тырина В.М., чья фамилия значилась на договоре (впрочем, паспорт он мне не показывал). Крепкого телосложения молодой мужчина явился в кабинет в сопровождении какой-то девушки и двух здоровенных охранников. И тут начался спектакль! Они втроём так умело заговаривали мне зубы, что я еле смог вставить несколько фраз. Все мои претензии были развеяны их железобетонными доводами. И всё это произносилось исключительно вежливо, без какого бы то ни было намёка на грубость. Вот только взгляды двух суровых охранников красноречиво говорили о намерении выпроводить меня из офиса без всякой надежды на справедливое решение вопроса. И я оценил их способности. Умело работают ребята! Замечательные психологи и опытные жулики! С такими я ещё не сталкивался. Надо отдать им должное, тысячи таких же "лохов", наверняка, уже прошли через их руки. А сколько ещё будет?!
   Из офиса я вышел сам, без скандала. Здоровье дороже. А за такой жизненный опыт и этих денег не жалко.
   Но это ещё не конец. История получила своё продолжение. Мне позвонили и сказали, что можно расторгнуть договор и получить обратно деньги. Я очень удивился, но поехал снова по известному адресу. Разговаривал со мной уже молодой человек по имени Роман. Я написал заявление под его диктовку о возврате мне денег, и он определил дату, когда мне следует снова приехать. Но в назначенный день двери офиса так и не открылись. Подходя к ним, я увидел толпу таких же бедолаг, как и я сам, таких же доверчивых простачков, а проще "лохов", которых на этой "ферме" развели.
   Честное слово, такое со мной впервые. Государство обмануло меня с ваучерами (но не меня одного), в Кейптауне меня ограбили среди бела дня негритянские подростки (но они хоть боялись ответственности и сбежали с моим фотоаппаратом), а вот так меня ещё не "кидали"! Спокойно, цинично и смело. И что самое обидное - полная уверенность мошенников в своей безнаказанности.
   Скажите мне, куда катится наша страна? Почему я теперь вынужден не доверять никому? Почему преступники действуют на "законных" основаниях? Почему наше (вернее, ИХ) государство превратилось в огромную "ферму по разведению лохов"? Когда это началось? Закончится ли? И кто понесёт за это ответственность?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"