Домовой : другие произведения.

Оптимист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Оптимист

   Привет! Я, домовой. Это люди имеют имена, а мы различаем друг друга без этих глупостей. Поэтому для Вас я просто Домовой. Вообще-то, писательство, у нас явление редкое. Может быть, я единственный такой. Но нет сил, держать в себе эмоции, которые переполняют меня. Тем более сейчас, когда пришла весна.
   Надоело прятаться в печной трубе всю эту суровую зиму. Наш старый дом замело по самую крышу, и я вместе с ним давненько не видел такого. Хозяин сильно ругается, откидывая снег от дома, и жалуется на глобальное потепление. А я-то знаю - весна пришла! И пусть ещё метёт метель, пусть Солнышко не часто радует теплом. Но воробьи уже присматриваются к старому гнезду под крышей, готовясь к ремонту. Прошлогодние вороны опять собираются поселиться на ёлке. Хотя сомневаюсь, что хозяин позволит им это. Они ведь провинились - прогнали из сада семейство скворцов, и в этот год им придётся подыскивать другое место. Кошка Мотька, нагулялась в феврале, и скоро ждём прибавления. Мы с ней большие друзья, ибо только кошки видят нас и могут с нами разговаривать. Наша собака Динка тоже не осталась без внимания местных кобелей. Я думаю, к июню и новые щенки появятся.
   Весна всё равно пробьёт хмурые тучи, растопит сугробы, зазеленеет травка, сад сменит снежное покрывало на кружево цветов. Природу не обманешь, она всё равно возьмёт своё.
   Жизнь прекрасна и она продолжается!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"