Железнов Валерий : другие произведения.

Крылатые фразы от меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то ведь должен пополнять запасы крылатых фраз. Почему не я?


Может, это и нескромно, но я придумываю крылатые фразы сам.

      -- Человек обязан быть нужен кому-нибудь, иначе жизнь его пуста и никчёмна. Если ты не нужен никому, займи денег в долг.....
  
      -- Если не нравится своё отражение в зеркале, смотри в глаза любимого человека.
  
      -- Праздников на наш век хватит, тем более что мы сами можем устраивать их себе и близким.
  
      -- С раннего детства меня не приучили верить в какого бы то ни было бога, и поэтому я не жду от него подачек. Но если он есть, я благодарен ему за то, что позволил мне достичь всего самому.
  
      -- Настолько привыкаешь куда-то стремиться, что после достижения одной цели, сразу намечаешь новую, и снова пускаешься в путь.
  
      -- Что такое счастье? Мудрецы издревле спорят об этом. Но я знаю, по крайней мере, одного счастливого человека. Я вижу его в зеркале каждое утро. Желаю и вам почаще видеть счастливого человека в своём зеркале!
  
      -- Самокритика - штука тонкая. Тут ведь, образно выражаясь, главное достать из кучи навоза жемчужину, не наглотаться дерьма, и не обляпаться по самые уши.
  
      -- В ином тексте вязнешь как в раскисшей пашне.
  
      -- Казалось бы; тепло, светло, уютно и сытно. Сиди и радуйся жизни, но... Всегда находится то самое "НО", которое сгоняет нас с мягкого дивана и заставляет делать глупости, совершать подвиги, творить подлости, создавать произведения.
  
      -- Самое лёгкое - это запрещать что-либо другим. Самое трудное - запретить себе даже самую малость.
  
      -- Грязные ноги значительно чище грязной души.
  
      -- Если тебе кажется, что всё самое интересное уже было, необходимо начать новую жизнь, в которой всё самое интересное ещё будет.
  
      -- Жизнь - это жидкость, которая может закипеть даже при минусовой температуре.
  
      -- Цинизм - есть продукт действия скрытых пороков души.
  
      -- Наличие разных способностей полезно в повседневной жизни. Но с большой вероятностью, ни одна из них не станет талантом и не создаст ничего гениального (пока подтверждается собственным опытом).
  
      -- Стратегия выбивания взяток из народа оттачивалась веками, и только в современной России достигла своего совершенства. Создаётся такое впечатление, что чиновников специально учат этой науке. Ну, не по наследству же этот талант передаётся, в самом деле!
  
      -- Когда не было свободы слова, слух был обострён. С приходом гласности меньше стали слушать, и почти перестали слышать.
  
      -- Очень многие в этом мире украшают себя, но лишь немногие украшают этот мир собой.
  
      -- У жизни нет заднего хода. Хоть на карачках, но только вперёд!
  
      -- Равнодушие - хуже предательства, ибо само по себе не делая зла, позволяет Злу торжествовать.
  
      -- Если друг оказался не друг, приглядись, может быть, это подруга.
  
      -- Если мы перестанем удивляться, мы, вообще, перестанем быть.
  
      -- Если нет сил победить коррупцию и экономическую преступность, их достаточно узаконить и возвести в ранг внутренней государственной политики. Тогда они перестанут быть преступлением, и бороться с ними не надо.
  
      -- Если тебе на все праздники дарят трусы и носки, невольно начинаешь думать, что тебя считают засранцем.
  
      -- Ничто не может быть полезней, чем отсутствие болезней! 
  
      -- Интеллигентом может быть даже простой сантехник, а хамом и профессор университета.
  
      -- В современной России высокая должность и богатство прочно ассоциируются со словом ''вор''.
  
      -- Красивый не всегда счастлив, свободный не всегда красив, но счастливый всегда свободен.
  
      -- Женщины так много времени и средств тратят на свою красоту, что у них пропадает желание поинтересоваться мужским мнением по поводу женской красоты.
  
      -- Даже в оттенках серого можно увидеть все цвета радуги.
  
      -- Ошибается даже тот, кто ничего не делает - это его главная ошибка.
  
      -- Современная Украина - это тухлое яйцо, брошенное в лицо России!
  
      -- Страна Россия вызывает во мне гордость, а за российское государство мне стыдно.
  
      -- Написание стихов - есть признак благородства души.
  
      -- У врага тоже может быть благородная душа.
  
      -- Если у тебя нет врагов, вполне возможно, что ты сам кому-то враг.
  
      -- Если твой автобус (поезд, самолёт, пароход) ушёл без тебя, задумайся, а не перст ли это Судьбы, а нужен ли ты был в пункте назначения?
  
      -- Что есть Родина для человека, рождённого вне стен родительского дома? И что есть Дом для вечного скитальца?
  
      -- Всё тайное когда-либо становится явным. Это известная истина, но, кто знает, к лучшему ли.
  
      -- Чтобы познакомиться с настоящим принцем, нужно, как минимум, устроиться горничной в его дворец.
  
      -- Время стирает из памяти многое, но никогда не забывается то, что было впервые.
  
      -- Если мужу не с кем идти в театр, и жене в театр тоже идти не с кем, то они идут вместе.
  
      -- Женское тело дано мужчине в награду, а женский ум в наказание.
  
      -- Иногда стоит оглянуться в прошлое, хотя бы для того, чтобы лучше понять настоящее.
  
      -- Не любишь уступать место в транспорте? Не садись!
  
      -- Толщина кошелька меняет мировоззрение его владельца.
  
      -- Хороших людей значительно больше, но плохие заметнее.
  
      -- Я, наверное, неисправимый эгоист. Мне всё хочется сделать самому.
  
      -- Зачем писать "для себя"? Только бесполезный перевод бумаги и трата времени. Любой писатель пишет для читателя.
  
      -- Если ты был где-то счастлив, не возвращайся туда. Твоего счастья там уже нет.
  
      -- Даже при отличной зрительной памяти, руки запоминают лучше.
  
      -- При соблюдении закона много начальников не требуется.
  
      -- Получив по башке в тёмном подъезде, ты можешь стать инвалидом, а божественная затрещина может сделать тебя поэтом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"