Железнов Валерий : другие произведения.

"Страница", или что было бы, если бы не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О литературном салоне "Страница"

  "СТРАНИЦА", ИЛИ ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО.
  
   Как-то, один из завсегдатаев литературного салона "Страница", Олег Степанов предложил всем нам написать своё мнение о работе этого салона. Что-то вроде сочинения на тему: "Что случилось, или чего точно бы не случилось, без моего участия в "Странице". Может быть, Олег произнёс это несколько иначе, но смысл тот же.
   Зная удивительные аналитические способности инициатора этой затеи, я нисколько не удивился, но честно говоря, немного растерялся. Как бы и хотелось что-то написать, но не обладая даром аналитика и критика, опасался создать нечто невразумительное, или даже обидное. Обижать же никого очень не хотелось, а в особенности нашу хозяюшку Татьяну. И поначалу решил скромно отмолчаться, мол, я в салоне совсем недавно, фигура незаметная, посижу, молча в уголочке, да послушаю, что маститые говорят. Но Олег тактично напомнил о своей просьбе, и отмалчиваться стало уже неприлично.
   Итак. Начнём по порядку. Свою писательскую деятельность (громко сказано) я начал всего несколько лет назад. Правда, в юности были попытки на ниве поэзии и робкие шаги по стезе прозы, но вот когда жёсткий диск моего мозга переполнился житейским опытом, потребовалось слить избыток информации на внешние носители. Первая книга "Самый полный STOP!!!" и стала таким внешним носителем, а потом пошло-поехало. Интернет-журнал "Самиздат" стал первым местом, где я разместил свои творения. Он же вывел меня на нашу Татьяну Минасян, хозяйку литературного салона "Страница", что собирается два раза в месяц в библиотеке им. Н.В. Гоголя. После юбилейного съезда "Самиздата" в Москве и Переделкино очень хотелось продолжать общение с пишущими собратьями. В Санкт-Петербурге есть объединение СИ-Питер и СИляне иногда собираются в баре "Манго" на Петроградке, но эти встречи носят весьма нерегулярный характер, и случаются редко. Мне же хотелось чего-то более-менее постоянного. Вот "Страница" и оказалась как нельзя кстати. Похвастаться регулярностью посещений всех заседаний не могу, работа, знаете-ли, не позволяет, но спешу туда при первой возможности. Пожалуй, не я один такой.
   Так вот, если говорить о полезности моего появления в салоне, то оно носит оттенок эгоистичности, как ни стыдно признаться. Не знаю, какую пользу я внёс своими посещениями, но вот приобрёл многое, и постоянно нахожу там что-то новое и полезное для себя. Одно то, что я познакомился с замечательными людьми, во многом талантливыми, уже большой плюс для меня, для моего творческого развития. Там я наконец-то познакомился с борцом за справедливость Павлом Виноградовым, который так яростно воевал в "Самиздате", защищая мой роман на одном из конкурсов. Даже те люди, которые на короткий срок появлялись в зелёной гостиной библиотеки; например, бабушка, писавшая мемуары в стихах и прозе, или девочка-школьница с рассказами из придуманного ею, но очень реального мира, оставили свой след в моём новом восприятии литературного творчества. Кстати о творчестве, Татьяна меня поразила своей инициативой по исправлению ошибок в моих работах. Делала она это совершенно добровольно и бескорыстно, за что ей огромная благодарность. А новогодние литературные подарки!? Самиздатовцы, знакомые с Татьяной Минасян-Алексеевой, поймут меня. И когда она всё успевает? Живой пример этого талантливого писателя окрыляет на создание новых нетленных произведений.
   А недавно мы стали делать вылазки в город. И не просто прогуливались. Наш талантливый искатель мудрости Олег Степанов проводил для нас познавательные экскурсии, знакомя с интересными и неизвестными подробностями городской архитектуры, исторических событий, легенд Питера, историй связанных с известными историческими персонажами.
   Вот и выходит, что моё присутствие на заседаниях литературного салона "Страница" мне дало гораздо больше, чем я ему (если вообще что-то дал). Эгоистично? Да. Но это и замечательно, что от тебя никто ничего не требует взамен полученного приятного общения, знаний, новых идей, да и много ещё чего.
   Я надеюсь, что не все страницы "Страницы" мною перелистаны. Пусть их будет впереди ещё много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"