Железнова Алла Александровна : другие произведения.

Анимаг (фанфик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    HTML изображение слева - текст справа




    Маленький рассказ о следующем поколении учеников знаменитой магической школы - Хогвартс. Писалось для шуточного конкурса. Способность к трансформации это, конечно, круто. Лишний повод для гордости. Только если твой второй образ не мангуст. Главную героиню одолевает страх быть обсмеяной одноклассниками. И тут, на помощь приходит сын темных волшебников, ученик Слизерина - Логан Малфой.










Железнова Алла Александровна

Анимаг
(фанфик по серии книг о Гарри Поттере)

   Идя с четвертого этажа, с жилыми комнатами, в трансфигурационный класс, я остановилась на небольшой площадке, поджидая необходимую мне лестницу.
   - Вроде бы эта, - ступила я на ступеньки, и крепко вцепилась руками в перила.
   Ненавижу ее! Она всегда двигается в том направлении, в каком считает нужным, и, на данный момент, опять повернула в другую сторону. Когда я на нее взошла первый раз, по инерции чуть не перевалилась через перила. Было бы от меня одно воспоминание. Рост у меня большой, так что высота ограды, по отношению ко мне, оказалась маловатой.
   Я Алиса Доннан, первокурсница школы Хогвартс, учусь на факультете Когтевран. Не сказать, что я отличница, но первоначальные успехи меня радуют. Моя худоба и рост являются причиной частых насмешек. Русые волосы волнистым водопадом спадают на мантию, удерживаемые от беспорядка ободком голубого цвета, подобранного под факультетские тона. Большие серые глаза со светлыми ресницами отнюдь не украшают мое веснушчатое лицо. Какая-то я несуразная вышла. Пусть, мне всего десять лет... И все же...
   На данный момент, предстоял урок трансфигурации. И я его очень боюсь. Предки мне всегда говорили, что где-то в далеких корнях у нас в роду были анимаги. И какие! Мангусты! Это тоже не малый повод для насмешек! Я, как наивная дурочка, поделилась семейными догадками с одной из девочек в поезде, полагая, что мы с ней неплохо сдружились, но... Милана попала в Слизерин и задрала нос. Вскоре, про давнюю способность моих предков, знали уже все. А если добавить к общей картине мой рост, то становится вообще страшно...
   Вот и сейчас, я очень боюсь, что на этих уроках выяснится, что я длинный лупоглазый мангуст! Перед глазами мелькают хохочущие рожи одноклассников и шумиха среди первокурсников.
   - Алиса! Куда тебя понесло? Трансфигурация на этаж ниже, а не выше, - послышался мальчишеский голос.
   О, боже! Это Логан Малфой. Его пронзительно голубые глаза смотрят прямо на меня с небольшой укоризной и изумлением.
   - Тебя это вообще не должно волновать! - фыркнула я, быстро перебираясь на пятый этаж, с глаз его подальше.
   Чертова лестница! Я тебе отомщу. Я не подумала, что выше только госпиталь и часовня. В такую рань, пожилая мадам Помфри еще не должна была придти на работу. Я пока отсижусь, справлюсь со своими страхами, заодно подожду, когда Малфой уйдет. О нем ходят страшные слухи, и круг его приятелей сильно ограничен. Не смотря на то, что никакой хулиганской активности еще от него не было, школьники смотрят в его сторону косо. Конечно, вся его родня служила Сами Знаете Кому много-много лет. Даже у отца, Драко, так и осталась темная печать с черепом и змеей. И все убеждения в том, что род Малфоев исправился, никакой роли не играют.
   Однако, со страхом, опозориться перед всеми, справиться не удавалось. Я не хочу быть посмешищем! Не хочу!
   Я села в уголок за центральной дверью в медицинском блоке, и заплакала. Громко и отчаянно!
   - Алиса?
   - Чего тебе?! - не очень вежливо отозвалась я, боясь быть униженной еще больше.
   - Что случилось?
   Логан присел рядом со мной на корточки, заглядывая в лицо. Мантия с зеленым значком Слизерина попала в поле моего зрения, отчего я разревелась еще больше.
   - Пошли, сядешь на койку, а я дам тебе воды.
   Так мы и сделали. Наблюдая за тем, как суетится сын темных магов, в надежде чем-то помочь, утешить, привести в чувство, я начала непроизвольно расслабляться, мысли о скором позоре ушли на задний план. Мне заботливо сунули под нос стакан с водой из под крана. Бог с ним! Главное, что с душой. Я сделала глоток, совсем уняв рыдания, и начала излагать свои опасения.
   - Если бы я знала, что Милана так себя поведет, и если была чуточку умнее, я бы промолчала. А теперь...
   - Я вот что скажу, - хмыкнул Логан. - Если бы она была анимагом, то ее вторым образом была бы курица.
   Я хихикнула, а Малфой продолжил:
   - Я каждый день слышу чушь, которую с успехом распространяет Милана по нашему факультету. То и дело с кем-нибудь обсуждает и распускает сплетни. И ты не одна в подобной беде. Я, как-бы, тоже объект всеобщего презрения, и моя проблема куда сложнее. Однако... Именно потому, что мои родители темные маги, у них в хранилище всякого необычного старья навалом. Вот я и утащил пару интересных заначек. У меня в комнате есть пузырек, с надписью "Оборотное зелье. Черный уровень секретности. Применять в случае крайней необходимости". Не хочешь попробовать?
   - Ты что? А если там что-то ужасное?
   - Я не думаю, что мои родители стали бы тогда это пить. Раз он был, значит безопасный. Решать тебе. Мое дело предложить помощь, - улыбнулся заманчиво этот блондинистый прохиндей.
   - Давай. Уж какой-нибудь другой зверь лучше тощего мангуста, что будет похож на меня, как две капли воды.
   В итоге, на урок мы опоздали, и пришли вместе. Я, с диким страхом в душе, сжимала черный пузырек, не вынимая руку из кармана, и намеревалась выпить его сразу, как только посыпятся первые смешки. Но другой руки едва заметно коснулся Малфой, и мы шагнули внутрь аудитории.
   - Профессор Макгонагалл, простите за опоздание. Мы проспали, и заблудились на лестнице, - попросился на занятие Логан.
   Молодая профессор, Амелина, племянница завуча школы Минервы Макгонагалл, посмотрела на нас с укоризной и невозмутимо велела рассесться по местам.
   - Итак, юные дарования, так как вы опоздали на вводный урок по трансфигурации, то именно вы будете первыми, в ком мы будем проверять наличие древнего гена Анимагов, - огорошила она нас новостью.
   "Ну, вот оно!" - зажмурилась я, сильнее сжимая пузырек и прислушиваясь к шушуканью вокруг.
   - Мисс Доннан, подойдите ко мне, - поманила профессор меня рукой.
   - Итак, есть ли у вас в роду анимаги?
   Она развернула меня лицом к, уже изрядно ухмыляющемуся, классу. В числе ожидающих откровения была и злосчастная кур... Ой, Милана. Размечталась уже!
   - Да.
   - Какая личина была им доступна?
   Я молчала, и не я одна.
   - Да, мангусты у нее предки! - не выдержал кто-то из класса, и усилившиеся хихиканья меня добили.
   Моментально содрав пробку с маленького пузырька, я залпом проглотила горькое содержимое, пока профессор пыталась объяснить классу, как совершить превращение.
   Меня, честно, чуть не стошнило! Какая гадость! Тело стало выворачивать на изнанку, и, через три секунды, перед классом возник василиск!
   Какой поднялся визг! Ученики полезли под парты, зажмуривая глаза, Амелина упала в глубокий обморок, потеряв сознание, а я прибывала в глубоком шоке, испугавшись результата и последствий. Вместо слов "Мама! Что со мной происходит?!", сорвалось какое-то шипение. Длинный хвост самопроизвольно сворачивался кольцами, раздвоенный язык то и дело показывался наружу. И среди всего этого бедлама стоял Логан Малфой, и смотрел на меня широкими глазами.
   - Ну, Алиса! Я, конечно думал, что ты будешь крута, но, чтоб на столько!
   Он смело подошел к чудовищно красивой мне, развеяв тем самым мои опасения. Замертво он от моего взгляда не упал.
   Преподавательница, видимо, пришла в чувство, потому что ее тело ползком стало смещаться к выходу, как я подозреваю, за помощью. Немного помедлив, весь класс выбрался из под столов и закрыл двери. Все дружно стали размышлять, чем мне в данной ситуации помочь.
   - Алиса! Кончай нас пугать! Давай уже назад... В манг... Тьфу.. Человека, - запричитала Милана озадаченно.
   Я смотрю видение друг дружки в животном образе это у нас взаимное.
   - Она не сможет, - пояснил Логан задумчиво.
   - Почему?
   - Потому что это не ее второй образ, а оборотное зелье.
   - И сколько оно действует?
   - От трех дней до недели.
   Интересно, а василиски в обморок падают? Я протестующе зашипела, мол, давайте решать этот вопрос, а то всех сожру, и Малфоем закушу. Для демонстрации еще и пасть разинула! Все изумленно ахнули, впечатлились, причем настолько, что чуть ли головы самолично в пасть не засунули.
   - Интересно, - вдруг произнес Альбус-Северус Поттер. - А у нее зубы тоже ядовитые?
   - У кого о чем болит... - буркнул Малфой. - Это Алиса! Придумай, как нам ей помочь!
   - А причем тут я?! Ты разве видишь у меня шрам на лбу?!
   - Так, заткнулись все! - с умным видом, велела Милана. - Логан, целуй!
   Малфой рассеянно на нее уставился и вытянул губы.
   - Да не меня, придурок! Алису!
   - И как я, по-твоему, это делать буду?- взъерошил Логан ухоженную шевелюру, которая вмиг мне напомнила гнездо.
   Я засмеялась. Правда, выдавилось из меня весьма жуткое "кхе-кхе-кхе"! Но будет знать, как предлагать невинным девушкам сомнительные зелья! Хоть, тут и моя вина есть, но не мне же одной это бремя нести?!
   - Черт с вами! Не смотрите!
   - Ага, - хмыкнула Милана, и не думая отказываться от восхитительного зрелища.
   Деваться Малфою было некуда, он подошел ко мне совсем близко... Остался всего миллиметр, как вдруг я снова стала содрогаться в забавном "кхе-кхе", а Логан взмолился:
   - Может, пусть Поттер...
   - Целуй!!! - заорал уже весь класс.
   - Красавица же поцеловала чудовище, и ты сможешь. Не дрейфь, отпрыск темных!
   - Что б вы провалились!
   И тут свершилось непредвиденное. Малфой меня чмокнул в клыкастую, узкую морду, как раз в тот момент, когда двери распахнулись, и в аудиторию влетели обе представительницы семьи Макгонагалл, мадам Помфри и директор Аберфорт Дамблдор.
   После немой сцены "Приплыли", сокурсники заржали, усердно зажимая рты, а профессор высказал свое мнение:
   - Что здесь происходит?!
   - А мы, это... заклятие снимаем, - оправдался Малфой младший.
   Но, само собой, оно не снялось. Этот момент, я, как и все, запомню на всю жизнь!
   - Обороты, мистер Малфой, поцелуями не снимаются. За сегодняшнее занятие вы получаете неуд. И родителей ваших, дорогие мои, я вызову в школу. А теперь, мадам Понфри, проводите леди Доннан в медицинский центр. Всем разойтись! До следующего урока.
   Через неделю, мы получили нагоняй от родителей. Я долго не могла поднять глаз на Логана, решившегося на отважный поступок - поцелуй с василиском. Но, вскоре, мы стали неразлучны, и хулиганили снова. Чего отрицать, нам понравилось. А арсенал необычных заначек у него еще не иссяк.
   В классе над моей ипостасью мангуста с презрением больше не смеялись, и я перестала обращать внимание на глупые подшучивания, которые довольно быстро иссякли.
  
   Конец

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"