Железнова Алла Александровна : другие произведения.

Мечтать не вредно (Новогодняя Сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    HTML изображение слева - текст справа




    Небольшая новогодняя сказочка)) Когда жизнь кажется безрадостной, судьба может подкинуть небольшой подарок. Остается только решить, как им распорядиться ;)










Железнова Алла

Мечтать не вредно

0x01 graphic

  
   Евгения
   Лучась счастьем, я летела на железнодорожный вокзал, встречать своего мужчину! Именно, что летела, окрыленная переполнявшими меня эмоциями. Через двадцать минут он выйдет из вагона, еще через пару секунд увидит меня в толпе встречающих, подойдет, обнимет, и мы вместе отправимся домой, где нас уже ждут родители за накрытым столом! Мы должны успеть добраться до них незадолго до боя часов. Сегодня я познакомлю его с ними: моего будущего спутника жизни!
   Год назад я и не мечтала, что мой бывший сокурсник, на которого я украдкой любовалась несколько лет, предложит мне встречаться. А сегодня он намерен сделать мне предложение, и попросил меня позвать родителей для того, чтобы отметить такое знаменательное событие!
   И вот, я уже стою на путях, а поезд подъезжает, как вдруг, раздалась трель мобильника. На экране отобразилось фото Кости, игриво улыбающегося мне.
   - Да? - спросила я с улыбкой, ожидая услышать что-то вроде "Я подъезжаю, дорогая", или нечто похожее, в подобном привычном стиле.
   - Жень... - его виноватый голос заставил мое сердце пропустить удар от нехорошего предчувствия. - Прости, я был занят и забыл позвонить. Я не приеду.
   - Как? - все, что могла выдавить из себя я, немного затолкав интуицию поглубже.
   - Презентацию продлили, и я задержусь.
   Поначалу, что-то заставило меня усомниться в его словах, но потом, где-то рядом с ним...
   - Костя, давай уже быстрей! Моя очередь на массаж, и не халтурь! А то не получишь сладкого!
   Ленка! Больше я никого не слушала. Ни Костю, ни щебечущую жарким голосом коллегу, скрип тормозов долгожданного поезда раздался где-то на далекой грани. Я сейчас чувствовала только грохот моего сердца. Красивые ухаживания, дорогие подарки, обещания, разговоры о детях, даже тот случай с дракой на улице, где своевременно явившийся друг спас меня от трех пьяных хулиганов... Все было просто так, напрасным. А я, как последняя дура, смотрела на него щенячьими глазами, и считала его лучшим, во всем...
   Конечно, кто я, и кто Ленка? Всего лишь низкорослая, темноволосая девушка, летающая в облаках, не носящаяся по спа-салонам, клубам, из косметики предпочитающая только скромную подводку глаз. Это не стиль вамп женщины, коей является Ленка: ноги от ушей, мини юбки и извечно кокетливое поведение.
   Словно в бреду, я пошла домой... пешком, через пол города. Мимо спешили люди, кутались в дубленки и шубы, несли с собой пакеты, полные сладостей. А что принесу домой я? Ведь там сейчас ждут родители... А мне стало, вдруг, стыдно показаться им на глаза. Позвала, обнадежила, в свои то двадцать восемь уже давно пора было быть замужем... И тут, такое разочарование.
   Сквозь слезы, смотря на скользкий тротуар, я истерично засмеялась. Выходит, я одна из тех многих, кто настроит себе планов, а потом бьется головой об стену. После смеха, последовали горькие рыдания, от чего я потеряла контроль над равновесием, поскользнулась, и, как назло, грохнулась прямо напротив детского магазина, где на витрине стоял наряд маленькой снегурочки, для девочки трех-четырех лет. Я не чувствовала той боли, что охватила мою ногу.
   У меня болело сердце...
  
   Ник
   "Где тебя чети носят?" - раздался возмущенный голос друга из трубки.
   - Да, иду уже я! Вышел из подъезда.
   "Забеги в магазин по пути, возьми еще шесть литров. Пацаны уже все вылакали. Тебя пока дождешься!"
   - Хорошо, буду через двадцать минут! - отмахнулся я, нажимая сброс, и поспешил на помощь женщине, что так неудачно упала.
   Каждый год, мы с друзьями... (уже знакомая речь, да?) ходим в баню! Натянув свитер, джинсы, что грели мне душу по выходным, позволяя забыть о рабочем "дресс-коде", я надел пальто, и выскочил на улицу, не забыв при этом взять бумажник и ключи. Федор услужливо напомнил мне о том, что домой завтра я трезвым не вернусь, и эта новость грела мне душу. С моей работой не больно-то отдохнешь.
   - Женщина, вы в порядке?
   Казалось, от моего вопроса она разрыдалась еще больше. Я попробовал взять ее под руки и поднять, но она, внезапно, вскрикнула, и поджала ногу, вновь приземлившись на холодный тротуар. Похоже травма.
   - Погодите, я посмотрю, - велел я твердым уверенным тоном, приступая к аккуратному ощупыванию бедра, затем и голени, обтянутые плотными джинсами.
   Всхлипывания не прекращались...
   - Явного перелома нет. Что ж вы так ревете? Неужели, так больно?
   - Н-нет.
   - Умер кто-то? - спросил я с подковыркой.
   - Типун вам на язык! - буркнула... девушка, как оказалось, сердито.
   - Погодите, я "скорую" вызову, - потянулся я за мобильным снова.
   - Не надо "скорой". Я сама доберусь. Меня родители дома ждут.
   - Такая большая девочка, и с родителями живет?
   - Вам какое дело?! - подняла она, наконец, на меня заплаканные глаза, а я усмехнулся.
   Забавная мокрая моська, округлая, тушь не течет, только слезы градом.
   - Давайте, я вас сам до областной больницы довезу. Колеса стоят рядом совсем, - предложил, и подхватил ее на руки, прежде чем девушка выказала сопротивление.
   - Вы, что!? Поставьте меня на место.
   - Упадешь.
   - Тогда, посадите!
   - Обязательно, в мягкое кресло моего железного коня. Вам нужно сделать рентген. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
   И прежде чем сделать шаг, я заметил ее тоскливый взгляд в сторону витрины, где стояло ярко голубое детское платье снегурочки.
   - Я тебя, наверное, разочарую. Но оно тебе мало! - решил я разрядить обстановку.
   - Вы... хам! - высказалась она, видимо от безысходности.
   - В каком месте?
   - Вы уже дважды дали мне понять, что я "старуха".
   Когда это? Ах, да. Я ж ее женщиной назвал. Ох, уж эти комплексы. Я уже подходил с ней к машине, отключил сигнализацию, как ее подмерзшие руки вцепились мне в пальто, а глаза в ужасе расширились.
   - Вас как зовут? - внезапно спросил она.
   - А зачем вам мое имя? - напрягся я.
   - Я не могу, вот так, с незнакомцем в автомобиль...
   Вот, дурак, уже возомнил о себе...
   - Никита.
   Ее носик наморщился, взгляд бегло оценил разворот моих плеч.
   - Кожемякин, что ли?
   - И вы туда же! - усмехнулся я в ответ. - Ни как от клички не избавлюсь.
   Разместив случайную знакомую на переднем сиденье, велел ей пристегнуться, после чего, сам сел за руль и включил обогреватель. Ронять слезы девушка перестала с тех самых пор, как я поднял ее на руки. Она в шоке, по любому.
   - Как нога? Терпит?
   - Бывало и хуже.
   Лучше бы не спрашивал. Опять нос повесила.
   - Хотите, побуду жилеткой? - спустя минут пять пути, предложил я.
   - У вас неимоверно острый язык, и настырный характер, - заворчала она, полосонув по мне своим взглядом.
   - Я врач. А хорошему врачу можно рассказать все.
   - А вы хороший?
   - Есть сомнения?
   - Поживем, увидим, - девушка отвернулась к окну.
   - Родителям звонить будешь?
   - Не буду, - тихо ответила она. - Не сейчас.
   Я лишь плечами пожал, въезжая на территорию больницы. Шлагбаум поднялся, лишь только охранник завидел мою машину. Не узнать ее трудно даже в подвыпившем состоянии, ведь я здесь почти живу.
  
   Евгения
   На руках меня носили последний раз, наверное, в детстве. Максимум подхватывали и кружили. А сейчас я с комфортом "еду", поддерживаемая сильными руками мужчины, и боль в ноге не казалась таким страшным событием. Какой-то там, падкий на женские прелести Костик, ушел на задний план, а мозг усердно подкидывал новые фантазии, пока я неотрывно изучала узоры на светлом свитере, что проглядывался на груди между полами плаща, не запахнутого до конца. Красавчик брюнет уверенно внес меня в приемное отделение, но перед этим позволил себе заметить:
   - У тебя такое сосредоточенное выражение лица, что я даже слышу, как щелкают твои извилины. О чем задумалась, если не секрет?
   - Мечтаю, - честно ответила я.
   - Мечтать не вредно, - вздохнул он. - Вредно не мечтать.
   - Только, как видите, они ни к чему хорошему не привели, - попыталась шевельнуть я ногой.
   - Как же так? А я? - в его голосе проскочили смешинки, что заставили меня улыбнуться, и уйти от ответа.
   Похоже, ему он и не требовался.
   - Никита Андреевич? - прервала наши гляделки дежурная медсестра, изумленно открыв рот.
   - Ниночка. Ренат Кадырович на месте?
   - Да, он в ординаторской с Тамарой Васильевной. Позвать?
   - Не надо. Сам к ним зайду, - после чего направился прямиком в сеть длинных коридоров.
   - Может, я на скамейке подожду?
   - Нет. Идем сразу в рентген кабинет. Через восемь минут бой часов начнется.
   Черт! Ведь Новый Год.
   - Может, перепоручите меня коллегам, и поедете встречать праздник? Вас, наверное, где-то ждут? - спохватилась я.
   - Обождут. У меня планы поменялись, - уверенно ответил он, открывая дверь с соответствующей надписью.
   А там... Целый коллектив сидел за праздничным столом, и ждал речи президента! Все, как-то, резко обернулись в нашу сторону, и мне стало вдвойне неловко.
   - С наступающим! - громко заявил Никита Андреевич, и получил радостный отклик коллег: дежурных врачей, медсестер и санитарок.
   - Никита Андреевич, вы к нам, как Дед Мороз. Неожиданно, даже снегурочку не забыли, - хохотнул какой-то молодой парень в голубом хирургическом костюме.
   - Ты, давай, не засиживайся. Часы отстучат, и марш в отделение! У снегурки травма. Ренат Кадырович, срочно на рентген!
   Распоряжения мужчина давал так, словно он тут хозяин, и у меня закрались кое-какие подозрения.
   - Ты... - начала я неуверенно, пока меня несли в другом коридоре.
   - Заведующий травматологического отделения.
   - Вот так свезло, - закатила я глаза.
   - Судьба, не иначе.
   - Да, - печально ответила я, боясь поднять взгляд.
   Следующие минуты, в спешном порядке, меня избавили от лишней одежды, удобно разместили, быстренько сделали снимок, и оставили на попечение спасителю. А пожилой рентгенолог убежал к коллегам, но вернулся, чтобы занести нам два фужера и шампанское.
   - Все. Вот-вот Новый Год. Я к основной массе. Телик по громче включим, что бы и вам слышно было.
   Ага, а я все еще штаны натягиваю. Господи, стыд то какой! Хотя, они и не такое видели. Пузырящийся напиток спешно был разлит по фужерам, пушистая пенка еще не успела осесть, а где-то из соседнего коридора раздался первый удар часов.
   - Надо же, а я обычно в это время пишу на бумажке желание, сжигаю, и выпиваю с шампанским, - решила, вдруг, сказать я.
   - Попробуй загадать так. Может, повезет? - улыбнулся Никита Андреевич, и поднес мне мой бокал.
   - Это вряд ли.
   Я приняла его, хрустальный звон на мгновение заполнил кабинет:
   - С Новым Годом, - произнес он мягко, заставив меня улыбнуться.
   - С Новым Годом.
   Не торопясь отпила шампанское, не сводя глаз со своего спасителя. Хорош собой, широк в плечах, немолод, но и не пожилой. Трудно дать определенный возраст, но вполне себе привлекателен, и необычен. Такие мачомены на дороге не валяются.
   - Ну, рассказывай, - по-простецки разместился рядом со мной на кушетке Никита.
   - Что?
   - Все. Как зовут, где живешь, почему плакала? Весь анамнез, пожалуйста.
   Улыбка с его лица не сходила. А я взяла, и рассказала ему все. Что годы поджимают, семьи нет, детей нет. Мужчины держат всегда меня как запасной вариант. И радости от всего этого мало.
   - Ну, а что касается вас? - Снова перешла я на "Вы".
   - А я работаю много. Сходился с разными девушками и женщинами. Им либо внимания не хватало, либо садились на шею, и доставали своими капризами. Пахал, как прокаженный, а средств на обеспечение некоторых мадемуазелей всегда не хватало. Плюнул на все, набрал дежурств по-больше, и теперь работа мой дом, жена, и любовница.
   Я опустила взгляд в пол, и в это время у него зазвонил мобильный. Никита поднял трубку и сразу отнес ее от уха сантиметров на десять в сторону.
   "Ник! Едрит твою...! Черти тебя, поди, уже сожрали".
   - Нет, Федь. Представляешь, после последнего разговора с тобой, смотрю, Снегурочка на земле сидит и плачет. Упала, ногу сломала. Я решил шанс не упускать.
   И он так открыто говорит об этом при мне?!
   "Ну, раз Снегурочка. Тогда ладно. Придется Ваньку чесать за пивом. С новым Годом друг!"
   - Взаимно!
   - А... - начала я, смущенно. - Мне сумку не подадите? Я родителям позвоню.
   - Торопишься уже? - не весело усмехнулся он, но сумку подал.
   Я не ответила, спешно набирая номер мамы, ужаснувшись количеству пропущенных. Эх, приду домой, рассказывать всю историю придется заново.
   В следующие пол часа мне сказали, что нога сильно не пострадала. Подумаешь, в гипсе похожу полтора месяца. Растяжение связок и трещина в большеберцовой кости! Я чуть в обморок не упала. Им-то это ерунда! А мне?! Тем временем, "историю болезни" завели, данные мои записали и "больничный" открыли. Как только гипс мне наложил молодой дежурный врач, под присмотром Никиты Андреевича, за мной явился отец. Мужчины крепко пожали руки, и явно произвели друг на друга хорошее впечатление. Мой спаситель снова донес меня до самой машины, и помахал рукой в след.
   Спала я плохо. Вернее, вообще не спала. Похоже, я снова влюбилась. Разве так можно? Хотя, резко позабыв Костю, преступления я не совершила. Новый знакомый залечил мне все раны своей... Настырностью! Теперь меня посетила другая печаль...
   Утром, первого января раздался звонок на мобильном. Поначалу, я брать его не хотела, ожидая явки с повинной бывшего, но это был незнакомый номер.
   - Алло? - спросила недоуменно, осторожно переходя в сидячее положение.
   - Жень, а у тебя куда окна выходят из квартиры?
   - Э-э-эм...
   Я занервничала. И было от чего!
   - Алё! Ты меня слышишь?
   - Во двор, - выдавила я, наконец, из себя.
   - Выгляни в окошко.
   И я выглянула, доковыляв с загипсованной ногой до оконной рамы, спешно убрав занавеску с пути. Внизу стоял Никита! С большим букетом вишневых роз.
   - Я сейчас позвоню в домофон, - направился он к подъезду.
   "Не надо! Я ведь не умыта, не расчесана, с синяками под глазами от недосыпа". Но эта фраза так и не вылетела из моих уст, а трель домофона окатила дом.
   "Умыться! Накрасится! Переодеться! Подухариться!"
   Минут через пятнадцать, я предстала перед Никитой, на кухне, где он с отцом пил кофе, стоя у окна: в платье, которое должна была надеть вчера, и гипсе (романтика, блин!).
   Он окинул меня взглядом, оценил мои старания, улыбнулся, протянул букет и предложил.
   - Поехали, съездим в тот магазин, за платьем маленькой снегурочки?
   - Зачем? - мои брови взметнулись вверх.
   Никита наклонился, и тихо, чтобы отец не услышал, произнес:
   - Пригодится...
   Я внутри ликовала, а снаружи зарумянилась! Похоже, мечтать, в самом деле, не вредно!
  
   Конец новогодней сказочки!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"