Железо Алекс : другие произведения.

Король кошмаров. Свет и Тьма(отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предательство - весьма отвратительная вещь, особенно предательство братьев. Однако, все грехи могут быть прощены, и даже Светлый с Тёмным принцами получат искупление за совершённое много лет назад. Увы, это будет нелегко. Мортон Сэад, бывший друг Александра, просто не может упустить шанса заполучить столь могущественных существ в ряды своих монстров и натравить их на мир Квистрэ. Внимание! Здесь представлены только предисловие и первая глава. Если вам интересно, то остальное можете прочитать по ссылке: https://zelluloza.ru/search/details/65690-Железо-Алекс/


Предисловие.

   Серая пустошь... Километры, покрытые веществом, напоминающим пепел, оставшийся после затяжного сражения от, ранее цветущего, наполненного жизнью, поселения. Его можно сравнить с песком, только очень холодным, подобно льду.
   Далеко не самый привлекательный пейзаж, тем не менее, почти вся Страна Кошмаров являет собой именно это. Когда Тёмный принц создавал её, ему требовалось лишь место для содержания своей армии монстров. Соответственно в его мире имелся крупный город для поставленной задачи, в то время как остальное, незанятое пространство представляло собой мёртвую пустошь, полную серого песка.
   Конечно, она тоже не безжизненна, как может показаться на первый взгляд. Её обитателями были ушедшие воспоминания, потерянные надежды, мечты, обредшие форму животных, вовсе не отличающихся мягкосердечностью.
   Это многострадальное, загубленное место уже давно лишилось всех природных запахов и звуков, поэтому не удивительно, что шум открывающегося портала создал небольшой переполох, нарушение в мрачной монотонности. Если бы Стране Кошмаров вдруг стало интересно, и она прислушалась, то смогла бы уловить чей-то гневный голос, исходящий из прорехи в пространстве: " Клянусь, я заставлю вас страдать, даже если это будет последнее, что я сделаю! "
   В следующую секунду из прохода, поспешившего вскоре закрыться, вылетел крылатый юноша в алом костюме, угодивший лицом прямо в песок. Быстро поднявшись и отряхнувшись, будто боясь, что кто-то увидит его в столь неприглядном виде, молодой человек, повинуясь давней привычке разговаривать с самим собой, произнёс: " Ну, вот я и здесь... " - он обвёл взглядом безрадостную картину, окружавшую его, и неожиданно зловеще ухмыльнулся - " Просто отлично! Теперь можно приступать к созданию собственной империи. Правда, я никогда особо не любил править людьми, но мне определённо потребуется армия верных и преданных монстров для свершения плана. Думаю, начать стоит с дворца " - юноша, носящий имя Мортон Сэад, детально представив в голове облик и внутренние помещения будущего замка, щёлкнул пальцами, направляя магию на предполагаемое место строительства.
   Вопреки его ожиданиям, ничего не произошло. Лишь несколько песчинок ненадолго поднялись в воздух, потом вновь опустившись на землю.
   Молодой человек непонимающе щёлкнул ещё раз, а затем ещё и ещё. Результат оставался тем же, то есть полностью отсутствовал.
   " Ох, ну конечно, Александр... Решил посмеяться надо мной?! " - с яростью крикнул юноша в безразличное небо - " Мои поздравления, отличная шутка! Практически полностью лишить меня магии и отправить в мир, где без неё не выжить! Превосходное чувство юмора! " - вдруг его нос уловил странный, приятный аромат.
   В следующее мгновение, внутри Мортона пробудился первобытный инстинкт охотника, рот наполнился слюной, предвкушая скорую добычу. Он побежал, понёсся по серым песочным барханам, словно ветер, влекомый манящим запахом.
   Спустя пару минут показалась и будущая жертва. На вид она была совершенно не аппетитной. Двухметровый скелет оленя с голубым огнём вместо глаз - чьё-то потерянное воспоминание или мечта, отбредшая физическую оболочку ради самозащиты.
   Парня ничего из этого не волновало. Единственное, занимающее его мысли в данный момент, было сердце в груди зверя, излучающее ярко-голубое свечение.
   Юноша издал бы утробный рык, повинуясь желанию, однако гордость резко взяла своё, заставив его передумать. Он желал заполучить прекрасный, светящийся центр животного, был готов сражаться за него... Тем не менее, ему вскоре предстояло стать лидером, а значит, он должен делать всё красиво, в том числе и охотиться.
   Молодой человек аккуратно, почти бесшумно, подкрался к оленю и мёртвой хваткой вцепился в его сердце. Зверь пытался сопротивляться, но стоило Мортону потянуть добычу на себя, как всё закончилось. Тело животного обратилось прахом.
   Всего мгновение парень смотрел на эту светлую мечту, перед тем как проглотить её целиком. Тут же он ощутил мощный прилив сил и испытал безумную радость, восторг - последствия поглощения.
   Молодому человеку пришла в голову занятная мысль. Он вытянул руку вперёд, сконцентрировался и, о чудо, песок впереди сформировался в небольшой кирпичик. Конечно, он был просто обычным камнем прямоугольной формы, на который обратил бы внимание только строитель, но юноше данный объект принёс удовольствие, по цене сопоставимое с первой победой. Его силу отняли, однако теперь он знал, как её вернуть.
  

Глава 1

Гибель Страны Грёз.

   Приятный запах добычи щекочет ноздри, заставляя обратить на себя всё внимание. Охотник чует свою жертву, знает, что она легко может сбежать, однако он не спешит. За пять месяцев, проведённых здесь, юноша стал слишком силён и не позволит уйти.
   Уже сейчас молодой человек по одному только аромату легко узнал сущность этого зверя - ярость. Он перепробовал множество мыслей и чувств, но данная была самой приятной.
   Время, проведённое в Стране Кошмаров, не прошло для Мортона зря. Он много преследовал, много выискивал, много поглотил. Иногда парень останавливался, передохнуть, поднимаясь на покров свинцовых туч, используемых вместо перины, и наслаждался светом луны, холодным, подобно его сердцу.
   Естественно, юноша не только пытался вернуть свою силу. Нет, он всегда думал о будущем. Особенно о собственном будущем, и без устали искал своих приспешников, которых сам когда-то сюда отправил. Увы, даже спустя пять месяцев, поиски не увенчались успехом. Правда, не бывает, худа без добра, магия практически полностью восстановилась. Сейчас молодой человек мог легко создать гигантский дворец и жить в нём, не беспокоясь ни о еде, воде или о сне, ибо давно перестал в них нуждаться.
   Не смотря на столь соблазнительные перспективы, Мортон избрал иную судьбу. Ему никогда не подошла бы скучная, обыденная жизнь, особенно теперь, когда он поклялся отомстить всем нелюдям, устроив "Вечную охоту", гениальный план, дарующий людям свободу, (в понимании парня), а остальным существам - заслуженные страдания. Но, для окончательного воплощения его в жизнь, требовались сторонники, армия преданных монстров. К сожалению, они недолюбливали юношу за его деяния, потому он старался собрать здесь хоть немного единомышленников и с их помощью захватить власть. Сколь не печально, молодому человеку не удалось найти место, где они скрывались, ожидая его прихода. Значит, остался лишь один вариант - сделать всё самостоятельно.
   В последние дни Мортон направлялся к своей первой цели, по пути поглощая все встречные мечты и воспоминания, являющиеся местными зверьми. Одежда его почти не изменилась: алая, легкая словно пёрышко, броня, пятиконечная, подобная ореолу, багровая корона вокруг головы и единственная новая вещь - трость. По виду обычная, чёрная, лакированная палка с золотым набалдашником, в бою способная стать незаменимой вещью, благодаря способности пробивать любой объект насквозь всего одним ударом.
   Парень, не спеша, шёл за ароматом будущей добычи. Благо, она двигалась в нужном ему направлении, так что время проводилось с двойной пользой.
   Неожиданно, недалеко впереди юноша увидел белую фигуру, словно бельмо на глазу, стоящую среди серых песков. Александр - его заклятый враг в своей первозданной форме.
   Не успев о чём-либо подумать, молодой человек призвал шар чистейшего пламени и кинул его в противника. Песок под ногами бывшего друга превратился в расплавленное стекло, однако, сам он даже не шевельнулся, сильно озадачив Мортона.
   " Как тебе это удалось? " - гневно спросил он, глядя в, остающееся безмятежным, лицо Александра - " Хотя, неважно... Наверняка просто выставил защитное заклинание, да? Зачем ты здесь? " - ответа не последовало - " Молчишь, ну и ладно, я сам могу догадаться. Пришёл добить меня или посмеяться над моей слабостью, верно? " - вновь никакой реакции - " Игнорируешь? Странно... Ты бы никогда так не поступил. Разве что... " - в следующую секунду парень, обернувшись красным дымом, перенёсся поближе к противнику, одним прикосновением ноги заставив жидкое стекло затвердеть, и легонько дотронулся до врага. Рука насквозь прошла через иллюзорное тело оппонента, подтвердив догадку юноши.
   " Гениальная шутка " - оценил он - " Вижу, ты сохранила чувство юмора. Можешь не прятаться. Выходи, Фэрор! "
   Повинуясь просьбе, сильно походящей на приказ, из-за ближайшего песчаного бархана вышла алокрылая, с немного дырявыми рогами, девушка, одеянием которой служили джинсы и футболка, вполне удачно дополненные, жуткого вида, наплечниками из материала, подобного кристаллу.
   При помощи простого щелчка она перенеслась ближе к молодому человеку и, почтительно поклонившись, произнесла: " Приветствую вас, повелитель! "
   " Здравствуй, моя верная последовательница, " - холодно ответил он - " Рад, что ты наконец соизволила объявиться ".
   - Мы начали искать вас сразу же, как узнали о вашем прибытии.
   - Пять месяцев, - Мортон сказал, будто отрезал - Целых пять месяцев я был вынужден жить, подобно жалкому бродяге, бороться за крохи в попытках, (благо весьма успешных) вернуть свою силу.
   - Клянусь, мы ни на минуту не прекращали ваши поиски, мы, - в её глазах мелькнул страх, и Фэрор слегка сжалась, низко опустив голову - Прошу вас, пощадите!
   - Не бойся, мне сейчас не до тебя, да и людям я вредить не смею, - юноша попытался изобразить ободряющую улыбку, когда девушка вновь посмотрела на него - Тем не менее, я думаю, нам стоит продолжить наш разговор в более подходящем месте.
   Фэрор почтительно кивнула и щёлкнула пальцами, перемещая себя с молодым человеком во временное убежище, где их никто не сможет найти.
   ... Посреди, похожих на застывшие волны, серых барханов маленьким холмиком высится каменный, с деревянной крышей, дом. Окно в нём всего одно, крохотное, незаметное, предназначенное для наблюдения.
   Внутри за небольшим столом сидят трое человек. Точнее, стулья занимают только Мортон Сэад и Фэрор, а Найту, одетому в свой обычный жёлтый пиджак, приходится стоять рядом. После небольшого чаепития, в котором каждый напиток своим вкусом напоминал эмоцию, (еда в Стране Кошмаров практически не требовалась, поэтому её обитатели вполне обходились жидкостями) заговорщики приступили к обсуждению дальнейших действий.
   " Итак, каков ваш план, повелитель? " - подобострастно произнесла девушка.
   " Для начала, нам следует слегка изменить расстановку сил, " - задумчиво сказал упомянутый молодой человек - " Осталось покорить всего один мир, но, боюсь, противник там слишком могуч. Нужна армия. Необходима заполучить власть над монстрами ".
   " Не думаю, что у вас получится, " - с тихим смешком проговорил Найт - " Они вас не особо-то любят ".
   В ответ на его слова, Фэрор удостоила беднягу слегка сочувствующим взглядом, каким обычно патологоанатом смотрит на свежепривезённый труп. Никто не смеет говорить господину подобные слова, ибо он их не прощает. Однако, к большому удивлению, а, возможно, и счастью девушки наказания не последовало.
   Вместо этого Мортон произнёс: " Знаю, именно из-за столь досадного факта мне и пришлось задержаться среди этих проклятых нелюдей и даже попытаться сделать одну из них своей женой, " - мгновенно послышались изумлённые вздохи - " Увы, это правда. К сожалению, самый лёгкий способ заполучить власть над Страной Кошмаров - принадлежать к расе принцев и при помощи свадьбы обрести королеву. К тому же, в случае удачи, я мог бы провести несколько интересных экспериментов, узнать слабости их вида... Хотя, уже неважно, всё в прошлом, а нам нужно думать о будущем. Итак, Найт, тебе, я полагаю, интересно, каким же образом мне удастся подчинить монстров, да? Первый шаг на данном пути - уничтожение Страны Грёз ".
   " Что?! " - негодуя, воскликнул, чудом избежавший кары - " Зачем? Ведь тогда чудовища станут без исцеления сходить с ума! "
   - Именно этого я и добиваюсь. Монстры не лишаются рассудка, вам врали. Они просто достигают совершенства в своём предназначении. Пара часов неконтролируемой ярости, и всё пройдёт, обернувшись силой и неподдельной красотой.
   - Хорошо, однако, боюсь, у вас не выйдет взять и стереть Страну Грёз с лица земли.
   - Ты сомневаешься в моих силах?
   - Нет, конечно, нет. Просто в моём понимании одного, пускай очень сильного существа не достаточно для свершения подобного.
   " Молчи, глупец! " - прошипела Фэрор, вмешиваясь в разговор - " Не смей спорить с повелителем! Тебе повезло, сегодня у него слишком хорошее настроение, чтобы тратить магию на червяка вроде тебя! "
   " Спокойно-спокойно, " - примирительным тоном произнёс Мортон, заставив девушку утихомириться - " Не зачем орать на него. Найт ещё молод и глуп, хотя сейчас высказал здравую мысль. Ты прав, если пытаться взять одной грубой силой, то для выполнения поставленной задачи не хватит даже всех жителей данного мира. Тем не менее, есть и иной вариант. Если немного подумать, пораскинуть мозгами, то нас троих окажется вполне достаточно ".
   " Правда? " - недоверчиво спросил обруганный юноша.
   - Естественно. Тебе следует лишь ответить на два лёгких вопроса. Первый: ты знаешь основные составляющие Страны Грёз и Страны Кошмаров?
   - Ну, да...
   - Тогда скажи: какой энергии в этом случае больше, положительной или отрицательной?
   - Негативной.
   -Верно! Они обе стремятся друг-друга поглотить, уничтожить, не способные существовать вместе. Значит, поскольку отрицательной больше, то положительной требуется некий якорь, подпитывающий её, генератор, можно сказать.
   " Хм, а если его отключить? " - задумалась Фэрор.
   - Правильно мыслишь! Избавимся от источника энергии, и Страна Грёз падёт!
   " Не хочу вас расстраивать, но так не получится, " - произнёс Найт - " Эта территория строго охраняется ".
   - Почему? - в голосе Мортона проскользнуло удивление пополам с гневом - Неужели монстры узнали о моём прибытии столь быстро?
   " Нет, мой господин, " - вновь взялась отвечать девушка - " Мы - единственные, кому известно о вас. Страну Грёз оберегают от взбесившихся монстров. Правда, если их сопровождают на исцеление товарищи, то с лёгкостью пропускают ".
   - Понятно... - на лице юноши появилась хитрая ухмылка - Найт, будь добр, ответь: как сильно ты хорош в притворстве и актёрском мастерстве?
   ... День, как всегда, выдался немного странным: солнечно-пасмурным. В первый раз непременно удивляешься, но потом привыкаешь. В Стране Грёз постоянно ясная, согревающая душу и навевающая приятные воспоминания, погода, в Стране Кошмаров - полная противоположность: свинцовые тучи и гнетущее чувство безнадёжности, а на границе между ними - сумбурная смесь обоих.
   Работа охраняющего данную местность тяжела и трудна, кто угодно подтвердит. Иногда к каменной стене, возведённой на стыке территорий, прибегают взбешённые, обезумившие чудовища и пытаются через неё перебраться, чтобы уничтожить хоть кусочек чудесного мира за ней. Естественно, сторожа им этого не позволяют, только не методом убийства, (здесь каждый монстр на счету!) а, доставляя их конвоем внутрь и помогая исцелиться, без вреда природе. Сколь ни печально, крайне редко сумасшедшие являются в компании нормальных соратников, не дающих им сорваться.
   В этот раз пришли трое. Алокрылая девчушка с дырявыми рогами, необычный парень в длинном сером балахоне и их рычащий, извивающийся, больной товарищ, одетый во что-то жёлтое. Охранник со стены задумчиво взглянул на них, а затем особым, хранящимся в строжайшем секрете от всех посторонних, заклинанием переправил на другую сторону, сочтя за совершенно обычную для подобного места компанию.
   Отойдя как можно дальше от границы, Мортон скинул капюшон, и позволил Найту перестать притворяться.
   " Наконец-то! " - облегчённо вздохнул последний - " Всё, больше я таким не занимаюсь! Первый и последний раз я играл съехавшего с катушек! "
   " Сколько надо будет, столько сделаешь! " - огрызнулась на него напарница - " Твоё дело - молчать и подчиняться, понял?! "
   " Ох, Фэрор, ну зачем же столь грубо? " - елейным голосом произнёс третий и главный среди них - " Обращайся с ним подобно равному себе, ибо, знаешь, есть крайне интересная пословица: не обижай слабого, а иначе однажды займёшь его место ".
   - Я поняла вас, повелитель, - девушка немного притихла - тем не менее, хочу отметить: ваш блестящий план сработал! Мы действительно проникли в Страну Грёз.
   " Супер, и что дальше? " - саркастически спросил Найт - " Каким же образом, позвольте узнать, найдём источник энергии? "
   " Просто отправимся по следу, " - произнёс Мортон, легонько касаясь плеча обоих своих последователей - " Советую внимательно смотреть под ноги ".
   Они одновременно взглянули вниз и узрели невероятную картину. Почву, подобно корням пронизывали пучки зеленоватого света, сочащегося молодостью и жизнью. Без слов, легко поняв друг-друга, монстры отправились в путь к самому центру, руководствуясь подземным свечением.
   Много всего им встречалось по дороге. Прекрасный, вечно изукрашенный золотистой осенью, лес, с пёстрым лиственным ковром. За ним шла небольшая роща, показывающая истинную красоту ночи благодаря разнообразным оттенкам света, излучаемого растениями. Далее протянулась сетка неглубоких рек с кристально-чистой водой, посреди ароматного поля свежей пшеницы.
   С первого взгляда становилось ясно: создавший подобное место, не оставив о себе ни единого лишнего упоминания, желал нести радость, чудеса и счастье людям. Счастье, которое Мортон собирался отнять, исковеркать, извратить и вернуть обратно ради собственного удовлетворения.
   Спустя три часа ускоренной прогулки, чудовища, наконец, добрались до центра Страны Грёз - самого удивительного места в ней. Высокий, светло-зелёный ясень раскинул ветви далеко над травой, сияя так, что глазам было больно. Свет, дарующий исцеление каждой заблудшей душе, бродил под его обширной кроной, украшенной полупрозрачными листьями.
   При виде его хотелось лечь на землю и отдохнуть, насыщаясь силой этого могучего великана, заставляющего задуматься: сколь же жалкой песчинкой является человек. Именно такие чувства испытывал Найт, Фэрор же ощущала лишь глухое безразличие, а их главарь желал бросить это полено в костер, дабы сжечь его дотла.
   " Зачем вы пришли ко мне? " - неожиданно раздался звонкий, молодой, но не лишённый многовековой мудрости, голос. Казалось, он шёл со всех сторон, хотя на самом деле его источником являлось само дерево от корней до кончиков листьев.
   " Думаю, ты и сама должна знать " - притворно вежливо ответил Мортон, совершенно не удивлённый подобному повороту событий.
   - Ваши слова мне не понятны.
   - Правда? Жаль. Мне-то казалось, ты обязана меня хорошо запомнить, Миюр.
   - Откуда вам известно моё имя? - голос встревожился - Кто вы? Отвечайте!
   - Ох, боюсь у меня слишком много прозвищ, долго перечислять их все, однако лично тебе я известен как Мортон Сэад.
   Наступила минута молчания, во время которой сияние начало быстро угасать. Когда последний лучик скрылся, вновь раздался голос, теперь исполненный ярости: " Убийца! " В ту же секунду несколько ветвей ясеня опустились вниз, попытавшись схватить злоумышленника, но молодой человек легко разрубил их взмахом руки, попутно, приказав остальным двоим, отойти подальше.
   Тем временем дерево раздвинула кору на стволе, и из образовавшейся ниши вышла, на вид шестнадцатилетняя девушка. Одежда её была будто сделана из зелёных молодых побегов, а руки и ноги обвивали распустившиеся цветы неземной красоты.
   " Здравствуй, Миюр, " - произнёс юноша голосом, которым кот, если бы мог говорить, приветствовал бы мышь - " Как жизнь? С друзьями всё хорошо? "
   " Заткнись! " - воскликнула она, направляя в Мортона ещё больше гибких ветвей - " Они... Мы доверяли тебе, а ты их убил! "
   - Жаль, тебя не успел. Александр помог, я полагаю - молодой человек, обернувшись алым дымом, ловко избежал удара - Не беспокойся, свою ошибку я исправлю.
   В юношу понеслись все, до единой, ветви ясеня, норовя раздавить, однако стоило им только его коснуться, как они обратились в прах.
   " Невозможно... " - поражённо, со страхом в голосе прошептала Миюр - " Просто не может быть! "
   " Поверь, это ещё далеко не самое большее, " - горделиво заявил Мортон, быстро перемещаясь на расстояние двух метров от неё - " Ладно, я бы, конечно, ещё поиграл с тобой, только мне нужно спешить. Ждут срочные дела " - его левая рука обратилась в большую острую пику, которой молодой человек без тени жалости пронзил девушку.
   Земля окропилась каплями крови, став увядать, словно не способная вынести подобного преступления.
   На глазах Миюр проступили прозрачные слёзы, и она тихо произнесла: " Д-друзья... сёстры, братья... ждите меня... я уже иду... "
   " Ох, несомненно, " - издевательски проговорил юноша, возвращая руку в привычное состояние - " Вы скоро встретитесь, только не на том свете. Прости за рану. Увы, иначе Страна Грёз смогла бы выжить, " - по щелчку пальцев, дыра в животе изумлённой девушки практически мгновенно зажила - " Нам пора идти. Прощай! "
   Прямо под ногами бедняжки открылся бордово-чёрный портал, отнёсший её в мир, где нелюди обречены спать до начала " Вечной охоты ". Затем Мортон и его последователи хлопнули в ладоши, перемещаясь как можно дальше от, начинающегося разрушения. Правда, Найт на секунду задержался, в последний раз, грустно окинув взглядом ранее чудесное место, и отправился вслед за остальными.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"