Железовский Илья Петрович : другие произведения.

За спичками или о Карелии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам нужно выробатать самостоятельный критический менталитет у местных мужиков, как в романе Вяйно Лассила за спичками! Я здесь говорю именно про мужиков! ЧТо мы видим в романе? Какой взгляд Вяйно Лассила на финских мужиков! Это немного гроубоватые, неотесанные ремесленники, портной, скотовод, вообщем-то мещане ориентированные в модели капиталистической шведской на свою материальную сторону, богатство, умение, ремесло, где-то спорящее между собой, подтрунивающее, где-то с плейскими какими-то замашками как допустим портной говорит своему другу, что только большое горе может свалить такого человека, не помню имя, ну пусть будет Валколайне, не помню имя портного! Т.е. мещанской не лишенный мужицкой глупости
  менталитет! Но это все нужно разбавить культурой, потому что Алексис Киви он ментально уже не мужик, в том плане, что он элита Финлянлии, скажем так, т.е. он человек не таких плоских взглядов мещанских, и более глубокий по смыслу и содержательности! Когда я слушаю передачу как уходили кумиры Тальков. Ну что Такльков. Мужицкая поэзия, мужицкая натура, это не Алекиси Киви и даже не рядовой поэт вроде Дилана Томаса. Т.е. не надо раздувать из мухи слона! И вот нужно выробатать такой грамотный менталитет, чтобы мужик не спорил с челвоеком искусства. Ведь когда трудился Алекис Киви, допустим, были времена тяжелыен для края, общество было не разумное, и вы должны правильно понять, что из общества все ровно выходит элита, какое бы равное образование в не было доступно обществу, из общества все ровно выходит элита, элита в данном случае по Аристостеллю в моем понимании: т.е. Аристотель говорил, что человек железа и камня, т.е. он говорил так о человеке среднего класса, т.е. не урожденного дворянина, парки на тот момент ничем может не уступать по родовитости, элитарности крови золотой и серебрянной. Т.е. он не делил по месту родства людей, но делил их на элиту и плебос! И он был прав! И он говорил, что родовитость как таковая именно в среде золота и серебра может породить и дурака! Т.е. меритократия! А уж если общество плебос, то конечно нужно проявить немалые усилия, чтобы доказать обществу, что это не мое место! Мое место это литературный критик, поэт, и музыкант! Здесь продается музыкальный проект! К тому же я норд по менталитету, я релаьный норд и я прекрасно чувствую свое и чужое моей душе! К тому же у меня напимрер менталитет получился, я не знаю как у других, я норд,получился: я выхожу на улицу, там тихо, вот мне это нравится! Никто не задает лишних вопросов, не тревожит мою душу, скажем так. Т.е. то, что я описал вверху про мужиков, ну это надо иметь финский менталитет, да, у меня менталитет получился вообще дикий, "лютый", нордический, это нужно правильно понимать. Это вовсе не грубость как таковая, это не верно будет понимать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"