Железовский Илья Петрович : другие произведения.

Зимняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зимняя сказка
  
  Уютными и теплыми огоньками горела сторожка, заваленная снегом под новогодний вечер, когда Захар выглянул из окна.
  - Эг-е-е, смотрите, Николай Петрович на новогодней елке повесился!
  - Экая оказия, - сказал сторожевой. - Дайка сниму пойду, пока никто не видит, а то весь праздник испортит.
  Почти до самой макушки долез сторожевой по лестнице, но случайно оступился и упал.
  - Э-э-э, да ведь этак, пожалуй, и шею можно свернуть. - сказал какой-то прохожий и тут же подскользнулся, и сломал себе ногу.
  - Бу-га-га! - засмеялся мальчик, засовывая себе не последнее яблоко и подавился им, стал задыхаться и выронил из кармана второе яблоко.
  А второе яблоко подхватил какой-то сорванец и побежал за старый дом, а мальчик побежал за ним. Так оба и скрылись.
  - Держите, держите вора! - кричала старая женщина.
  - Где, где вор? - поинтересовался какой-то мужчина и тут-же огрел бабку мантажной трубой по голове, обыскал карманы, так никто его и не видел больше.
  А потом приехала милиция и наконец-то сняли с елки обмороженного Николая Петровича. "А этот мертвый." - сказали они про сторожевого. А потом приехала скорая и понесла на носилках Николая Петровича.
  - Сюда, сюда! - кричал прохожий. - Моя нога сломана!
  Скорая оставила Николая Петровича дожидаться и куда-то уехала.
  - Эх, безобразие! - возмущался прохожий.
  А потом снова приехала скорая и забрала прохожего, а Николая Ивановича оставила. А Николай Иванович ничего не сказал. А затем приехала милиция и поинтересовалась, как дела у Николая Ивановича. А Николай Иванович ничего не сказал.
  После этого милиция стала забирать бабку
  - Куда Вы её? - спросил Николай Иванович.
  - Для расследования. - сухо ответил милиционер. Затем милиция уехала и больше не появлялась. А Николай Петрович так и остался замерзать в снегу.
   lonelyforest
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"