Йоджи Кудо : другие произведения.

Виек5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик

  НАЧАЛО ИСТОРИИ
  
  Киев - Виек
  
  Киев 2011 -й год. 6-го Мая.
  Меня зовут Алексей Бурый.
  Но в моём родном мире меня зовут - Великий Резин... По крайне мере звали. Пока я не удрал. Пардон не покинул его. По непредвиденным обстоятельствам.
  Но всё по порядку...
  В мае много праздников. И один из таких праздников день рождение моего лучшего друга Дениса.
  Ему исполнилось не много, не мало тридцать лет. И по этому поводу он решил созвать чуть ли не всё население города. По крайне мере, мне так показалось, когда я пришел к нему домой.
  - Алекс! Наконец-то! - Сам виновник торжества сиял от счастья, как рождественская ёлка.
   - Извини, немного опоздал. Пробка... - С умным видом оправдался я. На самом деле просто с утра не было настроения идти вообще куда либо, но всё таки я переборол себя. Мы с Денисом общаемся уже много лет и нельзя его было расстраивать, только из за того что, мол, у меня настроение плохое. И поэтому, собрав всю волю в кулак, я пришел к нему на праздник.
   - Не смешно... - Криво усмехнулся мой приятель - Ведь мы живём рядом.
   - Знаю-знаю... Это я так неудачно пошутил. А народу у тебя тьма... - Заметил я, чтобы как-то сменить тему.
   - Ну, да! Гулять так, гулять!
   - Кстати, вот подарок! Чуть не забыл... - Я вытащил из портфеля новенький мобильный телефон, завёрнутый в красивую упаковку.
   - Держи. Потом откроешь.
  Мой друг довольно похлопал меня по спине.
  - Спасибо, ну пошли, я тебя с отдельными гостями познакомлю.
  Прошло не мало времени после многочисленных рукопожатий и знакомств.
  - И всё-таки обязательно было приглашать их всех? - Устало проговорил я, отсиживаясь в кресле.
  - Ну, вообще-то планировалось сначала, что будет не много народа, но они решили, что лучше больше, да лучше... - Пожал плечами Денис.
   - Всё же ты хозяин праздника, мог и возразить.
   - Да ладно не бузи. Всё же весело, согласись? - Музыка играла на всю катушку, и народ и вправду веселился. Так прошла вся ночь... А на утро меня ждало не лёгкое испытание в виде похмелья и ещё одного неприятного сюрприза....
  ----------
  Диск
  
   - Чёрт... - Состояние было не наилучше. Я с трудом открыл глаза и обнаружил, что я заснул в кресле. Голова гудела как колокол, а во рту пересохло... - Это же надо было, так вырубится... - Ругаясь, я направился в кухню. Попутно переступая "тела" гостей, которые, собственно говоря, наверное, решили так, и уснуть на "танцплощадке"
  Добравшись до кухни, я взял стакан и начал набирать холодную воду.
   - Доброе утро мистер Резин. - Стакан выпал у меня из рук прямо в раковину. Хорошо, что хоть не разбился.
   - Что???
   - Я сказал доброе утро мистер Резин. - Повторил незнакомый голос.
  "Ну, всё допился до чёртиков" - подумал я и обернулся в сторону, откуда доносился этот голос. Но там был не чёрт... А совсем другое существо... Он сидел на табуретке у окна и внимательно изучал меня. Незваный глюк был судя по всему, высокого роста, внешность у него была смазливая и не приятная для глаз. Одет он был в белоснежный костюм... "Как банально" - подумалось мне.
   - Вы считаете??? А я думал, что этот костюм мне подходит... - Хмыкнул гость.
   - Что вам от меня нужно??? - Меня насторожило то, что он умеет читать мысли.
   - Да так ничего особенного... Одна небольшая вещица, которая находиться сейчас у вас. - Совершенно спокойно ответил он.
   - В смысле??? Не понял, зачем она вам? - До меня медленно стало доходить, что сейчас происходит.
   - Это вас не касается. Просто отдайте её мне.
   - Ага, сейчас... Держи карман шире. И вообще кто вы такой? - У меня возникло желание смыться отсюда и как можно быстрее.
   - Ах, простите. Забыл представиться. Меня зовут Виториус. И мой хозяин будет весьма недоволен, если вы мне откажетесь отдать "вещицу"... Или как она там называется - Диск... - Он полез в карман и достал пистолет.
   - Зря надеешься напугать меня примитивным оружием. - Хмыкнул я - Ты же знаешь, что на магов оно не действует. Так что передай своему хозяину, что меня совершенно не колышет его настроение. И если ему так сильно нужен диск, то лучше пусть сам приходит, а не присылает своих мелких сошек... - Говоря всё это, я прекрасно осознавал, что с Рейтом мне сейчас ну ни как не хочется видеться. Я не готов был начать новое сражение за "Бабло и справедливость"... Но моя нынешняя жизнь начинала рушиться на глазах.
   - А я и не собирался стрелять в вас... - Возразил Виториус и направил пистолет на Дениса, который только, что зашел на кухню.
   - А что происходит??? - Удивился именник.
   - Ничего хорошего... Ладно, убери пистолет. Сейчас я тебе отдам диск. - Тяжело вздохнул я, понимая, что лучше лишний раз не нарываться на драку. - Дай мне пару минут.
   - А какой диск? Алекс, с кем ты разговариваешь?
   - Не важно. Иди спать... - Буркнул я... "Чёрт, он, что не видит Виториуса"?
  "Да. Простые смертные меня не могут видеть..." - Подумал в ответ визитер.
   "Заткнись, будет тебе диск, но не сейчас, а чуть позже. Советую тебе сейчас уйти, чтобы меня не сочли за сумасшедшего. Диск получишь сегодня вечером. Я с тобой свяжусь".
  "Что ж тогда до вечера. Но смотрите, не обманите или иначе ваш друг умрёт..."
  "НЕ боись не обману..."
   И Виториус растворился в воздухе.
   - Так с кем это ты беседовал? - Не отставал Денис.
   - Да так глюки с похмелья. Слушай, у тебя есть куда поехать в ближайшее время? - Нужно было срочно действовать. Не хотелось бы, что бы из-за моих личных разборок
  страдали посторонние люди.
   - Зачем???
   - Какая разница "зачем"? Я просто интересуюсь, тебе есть куда поехать???
   - Ну, в принципе есть... Но я не хочу никуда уезжать. Мне и здесь не плохо... - Пожал плечами хозяин квартиры.
   - Тьфу ты...
   - Да не ругайся, а лучше объясни чего это ты как на иголках с самого утра?
   - Учитель... - Тяжело вздохнув, я посмотрел на ещё одного пришедшего гостя...
   - Лорз? - Удивился я, когда рассмотрел маленького беса, он устроился на кухонном столике.
   -Да учитель, это я.
   - Но ты же... - Ситуация начала выходить из-под контроля.
   - Как видите, я всё ещё жив. Но я пришел сюда не за этим.
   - За диском? - Догадался я.
   - А вы мне его отдадите? - С надеждой поинтересовался бес.
   - Нет, конечно... - Усмехнулся я наивности Лорза. Он всё такой же, не изменился.
   Мой друг кинул попытки выяснить, с кем это я общаюсь, и, усевшись на табурет, просто начал наблюдать за мной с таким видом, с каким врач-психолог изучает своего пациента.
   - Ну что ж моё дело маленькое. Но лучше бы вы диск отдали бы мне... Иначе вас ждут большие неприятности учитель, а мне бы этого очень не хотелось. Даже не смотря на то, как вы тогда поступили. - Лорз грустно вздохнул, попутно беря зажигалку, которая лежала на столе и начал ею играться... У Дениса отвисла челюсть. - Ты видел это???
   - Вы что все как сговорились?! Диск у меня лежал столько лет... А требовать вы начали его только сейчас... Что задумал Рейт? - У меня начало кончаться терпение.
  Я отобрал зажигалку у беса, чтобы не возникало лишних вопросов.
   - Учитель, сразу видно, что вы давно дома не были. А, между прочим, в Виеке происходят ужасные вещи. Магии стало не хватать на всех. Маги её забирают у мелких существ на свои нужды. А такие как я, должны вести жалкое существование. - Лорз всхлипнул и посмотрел на меня грустным взглядом - Если вы не уничтожите диск, то Виек ждёт большая беда.
   - Если ты думаешь, что таким образом вызовешь у меня жалость, то очень ошибаешься. Слишком много было вложено в этот диск, что бы его уничтожить. Кроме того, этот он создавался для контроля магии. Неужели вы думаете, что, оттого, что его уничтожат, станет только легче?! - Я взял со стола пачку сигарет и, достав одну закурил...
  Мой друг тем временем продолжал сидеть на табуретке и слушать, что я говорю.
   - Но... - Сделал последнюю попытку Лорз.
   - Нет... Советую тебе уходить Лорз, для твоего же блага тебе лучше лишний раз не мелькать перед глазами. А то я могу и забыть, что ты мой бывший ученик.
   - Хорошо я уйду... Но я надеялся, что вы будете добрее и благоразумнее, чем Рейт... Я ошибся. - И бес растворился в воздухе. А я вздохнул с облегчением.
   - Хм... Надеялся... Он что же думал, что я положительный герой из доброй сказки??? - Усмехнулся я, туша сигарету...
   - А что за диск всё-таки?.. - Напомнил о своём существовании Денис.
   - Ну, так... мелочь одна... Слушай ты в магию веришь? - Мне пришла в голову одна идея.
   - После того как зажигалка летала над столом я готов поверить во что угодно. - Фыркнул Денис - Если это, конечно, не было трюком.
   - У Лорза есть две плохие привычки... Первая: лезть не в своё дело. Вторая: играться предметами, которые привлекают его внимание. Так что это даже и магией не было. В общем, не важно. Раз ты веришь в магию, то мне не остаётся ничего другого, как взять тебя с собой. - Закончил я свою речь.
   - Не понял... В смысле: "Взять"... А если я откажусь? - Испугался мой друг
   - У тебя нет выбора. Простые смертные, на то и смертные, потому что могут умереть от такого простого оружия, как пистолет, нож и прочее. - Я поднялся со стула и направился в коридор.
   -То есть ты намекаешь на то, что меня хотят убить?! Но кто и зачем? И почему это я простой смертный?! Алекс, а ты кто тогда? - Денис последовал за мной.
   - Хм... Как бы тебе это объяснить... Вот ты "Гарри Поттера" читал???
   - Естественно. Так ты что Гарри Поттер??? - У Дениса рот искривился в ухмылке.
   - Ага, а ты Северус Снейп. Приятно познакомится... Шучу... Я не Гарри Поттер, но маг это точно... А теперь возьми меня за руку, пожалуйста. - Осмотревшись вокруг и убедившись, что нет лишних свидетелей, я протянул руку Денису.
   - Я что похож на голубого?! - Возразил хозяин квартиры - И на психа тоже вроде не похож. Если ты маг, то я балерина.
   - Ну ладно... - Пожал я плечами и, не говоря лишних слов, взял Дениса за руку телепортировал вместе с ним в свою старую квартиру в городе Виек.
  ---------------
  Возращение домой
  
   - Дом, родимый дом... - Одного взгляда на мою квартиру было достаточно понять, что здесь давно никого не было. Вся мебель в пыли и паутине, вещи разбросаны... - М-да...
   - Где это мы?! - Денис удивлённо осматривался вокруг. Хотя квартира была, что ни наесть самая обычная. Если не считать того, что грязная. - Я думал, что дом мага должен выглядеть по-другому.
   - Сейчас 21-й век... Не буду же я в замке жить... - Возразил я, попутно колдуя, чтобы хоть как-то очистить своё место обитание. Для начала я решил пропылесосить полы и для этого достал из кладовки пылесос. Повозившись немного, я в конечном итоге заставил это "чудо" работать, но пылесос меня не слушался и уворачивался как мог, разъезжая по квартире и пылесося всё что угодно, но не пол.
   - У вас тоже 21-й век?! Или наши измерения жутко друг на друга похожи? - Денис начал расхаживать по квартире и рассматривать всё подряд - Как насчёт магических предметов? Или ты хранишь их в другом месте? - На пылесос мой друг даже не обратил особого внимания. Он открыл стеклянный шкаф, в котором хранились мои книги. И перелистав парочку из них, со вздохом отложил. Это были самые, что ни наесть обычные книги.
   - Вместо того, что бы рассуждать лучше бы помог мне прибраться... - Я уже устал возиться с пылесосом, который упорно не хотел меня слушаться и просто бесцельно разъезжал по квартире.
   - А что я должен делать?
   - Хотя бы пыль протри, что ли... Тряпка в ванной. - Указал я ему на соседние двери.
   - Хорошо. - И Денис направился по указанному мной направлению. Оставив меня наедине с сошедшим с ума пылесосом.
   - Ну ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. - Резко взмахнув рукой, я сделал так, что пылесос не только остановился, но и просто распался пополам. - Будешь знать, как не слушаться своего хозяина. Интересно куда это Вазык пропал? -
  Вазык это мой помощник. В его обязанности так же входило и следить за моей квартирой.
   - Алекс, - раздался крик из ванной - как эта штука включается?!
   - Ну, вот снова-здорова... - И я направился на помощь другу.
  Денис беспомощно крутился вокруг крана и пытался включить его самыми разными способами. Хотя там всего-то требовался лёгкий взмах руки...
   - Смотри и учись, пока я жив... - Проделав пару незамысловатых движений, я заставил воду течь.
   - У вас всё работает не как у людей... - Проворчал Денис.
   - Естественно. Мы пользуемся магией, а не электричеством. Так выгоднее и платить не надо. - Усмехнулся я, глядя на возмущённое лицо друга.
   - Мне бы так... - Вздохнув, он сунул тряпку под воду - Слушай, а я могу научиться магии? Или нет?
   - А тебе, зачем магия? - Поинтересовался я - Всё не так просто. Нужно учится лет тринадцать, чтобы освоить все, что связано с магией. А потом ещё и долгая практика.
   - Звучит до боли знакомо. Или ты так говоришь, чтобы я не ввязывался в ваши магические дела? - Денис подозрительно посмотрел на меня. - И вообще... Если в вашем мире всё намного лучше, чем в моём, то зачем ты ушел?
   - Тебе это знать не обязательно. По-крайней мере, пока что. - Отмахнулся я, повернувшись, чтобы уйти из ванной.
   - Подожди... Я не сдвинусь с этого места, пока ты мне не расскажешь всё. - Денис уселся на край ванны и, бросив тряпку, продолжал упрямо смотреть на меня.
  - Да, пожалуйста... Только вряд ли ты сможешь долго тут просидеть... Кроме того, я лично проголодался и собираюсь, что-нибудь перекусить. Если надумаешь, присоединяйся. - И я оставил Дениса дуться одного.
  Сам пошел на кухню. Там был тот же беспорядок, что и в комнате. Моё терпение лопнуло:
  - Вазык!!! Твою мать, куда ты пропал?!
   - О, Великий Резин, вы вернулись?! - Передо мной явился мой помощник. Он был небольшого роста, где-то сорок пять сантиметров, весь скрюченный, как рыбацкий крючок, но, не смотря на это, он был весьма ловок и проворен. За что я и держал его при себе столько лет.
   - Вазык, почему моя квартира в таком беспорядке?! Что решил, что раз хозяина нет, так можно всё пустить на самотёк?! - Возмутился я, буравя своего помощника самым гневным взглядом.
   - Простите, Великий Резин. Просто вы исчезли, и я подумал, что эта квартира вам больше ни к чему. Кроме того, я сейчас работаю у другого хозяина. На вашу квартиру у меня не было времени...
   - Ах, вот как. А на кого ты работаешь, если не секрет? - Мне захотелось раздавить этого мелкого подхалима.
   - Я не могу вам этого сказать, но думаю, что вы и так можете догадаться. Особенно если учесть нынешнюю ситуацию в городе. - И мой бывший помощник растворился в воздухе. Оставив меня стоять с открытым ртом. Именно в таком положении меня застал Денис
   - Ладно... Согласен. Сидеть в ванной и вправду не удобно. Что у нас на ужин?
   - Облом... - Только и смог произнести я, медленно приходя в себя - Чёрт, Рейт у меня уже поперёк горла стоит, он, что нарочно нарывается?! - Я стукнул кулаком по кухонному столу, тот затрещал и распался пополам - Он хочет лишить меня всего... Ну ладно хочет войны... Будет ему война! Но для начала, ты прав, Денис, надо поужинать. Пошли в пиццерию. Похоже, что домашний ужин нам не светит ближайшие лет сто...
  - Как скажешь. - Пожал плечами мой гость.
  И взяв его за руку, я телепортировал в ближайшую кофешку, которая находилась не далеко от моего дома.
   - А обязательно меня брать за руку, когда мы телепортируем? - Полюбопытствовал Денис, когда мы заняли свободные места за столиком.
   - Ладно, буду в следующий раз брать тебя за ногу... - Буркнул я. Настроение совсем испортилось, и откровенно говоря, даже аппетит пропал, но надо было хоть что-нибудь съесть, а то с утра так ничего и не перехватили.
   - Очень смешно... Так что у нас есть... - Денис взял меню и начал его рассматривать.
   - Что будете заказывать? - Знакомый голос тут же развеял моё плохое настроение.
   - Рея! Сколько лет, сколько зим. Ты всё ещё тут работаешь? - Рея была, наверное, единственным человеком, которого я был рад видеть из своей прошлой жизни.
  Рея работала официанткой в этом кафе. Сколько я себя помню. Похоже, она ни когда не меняла свою профессию. Но девушкой она была хорошей, а ещё была очень красивой. С её внешностью она могла бы быть моделью или актрисой. Рост метр семьдесят пять, фигура совершенная, красивые зелёные глаза и чёрные волосы дополняли картину.
  Где-то лет десять назад я был в неё страстно влюблён, но со временем любовь прошла, и мы остались друзьями.
   - Да представь себе. А ты изменился, Резин... Кстати, куда ты пропал так надолго? О тебе ходили такие невероятные слухи, но я честно не верю в них. - Она уселась на соседний стул и начала внимательно изучать меня.
  - Кхм... Алекс, может, познакомишь нас? - Вмешался Денис, который с восхищением смотрел на Рею.
   - Ах, прости... - Опомнился я - Денис, это Рея. Моя бывшая девушка, но мы по-прежнему друзья. Рея, это мой друг Денис.
   -Рея, чего ты уселась?! - Возмущённо проворчала подошедшая официантка, которая по внешности кардинально отличалась от Реи. Да она была симпатичная, но грубовата внешне. Слегка смуглая, тёмные волосы и слегка пухлая. Это немного отталкивало. В прошлом у меня с Горой часто были стычки. Особенно на фоне Реи. Гора невзлюбила меня с первого дня знакомства. И вечно наговаривала Реи о том, какой я не хороший (правда, каюсь, иногда небеспочвенно), именно из-за этого мы и расстались с Реей. - Заказы не ждут!
   - Ой... Гора, прости, я сейчас... Просто увидела старого друга. - Заторопилась девушка.
   -Гора, всё в порядке я беру у неё заказ... - Успокоил я официантку.
   - Вижу, как ты берёшь... Рея, иди на кухню. Я сама приму заказ.
   - Но...
   - Я сказала - ИДИ... - Настояла женщина. И Рея, извинившись, послушно удалилась. - Теперь насчёт тебя "ВЕЛИКИЙ" Резин... Не знаю, что ты тут забыл, но поверь тебя здесь видеть не рады... - Пробурчала Гора.
   - Это моё любимое кафе... Я имею право сюда ходить. - Возразил я.
   - Теперь уже нет. И если сейчас же не уйдёшь, то я позову хозяина. - Гора угрожающе сжала кулак, а он у неё был не маленьким.
   - Да что происходит? Я пришел сюда просто поесть. Я даже не ожидал, что Рея тут всё ещё работает! - Честно признался я.
   - Предупреждаю, лучше уйди по-хорошему. Ни мне, ни тем более Рее, или моему хозяину не нужны лишние неприятности. А особенно, если эти самые неприятности связаны с тобой! Ловелас несчастный. Ты хоть знаешь, что причиняешь Рее лишнюю боль тем, что здесь появляешься? - Не выдержала хранительница спокойствия моей бывшей девушки.
   - В смысле?
   - Она тебя до сих пор любит. Дурак ты бесчувственный. - Выпалила официантка. - Так, чтобы тебя здесь через десять минут не было, а я пошла, принимать заказы у других посетителей. - Закончив свою трагическую речь, Гора ушла, оставив меня в недоумении.
   - Не фига себе, события... - Произнёс я на автомате...
   - Н-да. Вижу, ты тут пользуешься особой "популярностью" - Скептически заметил Денис. Вертя вилку в руках. - Чувствую, придется нам сегодня обойтись без ужина.
   - Ещё чего... - Новость о том, что Рея меня до сих пор любит, воодушевила на подвиги. - Пойду, поговорю с хозяином сам... А ты сиди здесь, и жди, скоро нам дадут поесть. - Заверил я своего друга и направился на кухню.
   - Но... - Донеслось мне вслед беспомощное возражение Дениса. Но я его уже не слушал, а чётко следовал назначенной цели.
   Хозяина кафе я нашел в его кабинете.
  ---------
  "Ретро" Провал
  
   - Эй, хозяин, я не понял, что за дела происходят?! Почему я не могу пообедать в своём любимом кафе? - Начал я с порога.
   - О, мистер Резин... Давно не виделись. - Хозяин "Ретро" (а именно так называлась эта кафешка), даже не удивился моему визиту. Судя по всему он даже ждал этого момента. С владельцем заведения я знаком давно, наверно больше двадцати лет. Этот человек крупного телосложения, и необъятных размеров, звали его Йорк Ролл. Невысокого роста, но весьма доброжелательный и улыбчивый тип. Сколько я его помню. Но тут была разительная перемена. На лице тень сомнения и недовольства.
   - М-да уж... Давно, настолько давно, чтобы меня здесь не обслуживали. А я, между прочим, ваш постоянный клиент!
   - Времена меняются. - Ответил Йорк, пожав плечами.
   - Слишком избитая фраза, чтобы ей удивляться. - Не дожидаясь приглашения, я уселся на стул, который стоял напротив окна. - Звучит, как в старом низкопробном боевике. Придумай, что-нибудь поновее.
   - Тебе бы всё шутки шутить... - Йорк достал пачку сигарет из ящика. И взяв одну, закурил.
   - А я не шучу. Блин нет, чтобы мне тоже предложить закурить. Совсем тут без меня распоясались... - Моему возмущению не было придела.
   - Лови, - хозяин "Ретро" бросил мне целую пачку сигарет.
   - Спасибо хоть на этом. Так что происходит? Почему в Виеке такие резкие перемены? Неужели это и в правду дело рук Рейта? - Я достал сигарету и тоже закурил. - Даже не верится, что один маг способен натворить столько чёрных дел.
   - Это ещё не вершина айсберга. - Мужчина устало хмыкнул - Всё ещё впереди. Ты же работал с Рейтом. Точнее сказать вы долгое время были напарниками...
   - Ну, были и что... Это теперь в прошлом. Чего он от меня хочет? Он и так перебил большую часть моих учеников. - Вспоминать об этих событиях, откровенно говоря, было весьма неприятно, я даже не заметил, как пепел упал мне на руку.
   - Ну что он от тебя хочет, я думаю, ты лучше меня знаешь. Дело в другом.
   Воцарилась неловкая пауза... Во время которой, Йорк внимательно смотрел на меня. А я пытался смотреть куда угодно, только не на него.
   -Я не хочу говорить на эту тему. Это касается только меня и Рейта. - Выдавил я, наконец, хоть это и прозвучало слишком уж... Даже не знаю, как назвать.
  Йорк хмыкнул:
   - Я так и знал, что ты это скажешь. Ладно, моё дело маленькое. Раз не хочешь говорить, то не удивляйся, что тебя здесь не обслуживают. Да и вообще, знаешь, я хотел бы тебя попросить... - Он на минуту замолчал, как бы собираясь с духом, но что он скажет, я уже и так знал - Больше сюда не приходи хорошо? Я ничего не имею против тебя, но мне бы не хотелось бы лишних неприятностей.
   - Я всё понял... - Махнул я рукой и встал со стула - Что ж, многолетняя дружба как я посмотрю здесь уже не в цене. Всё ставки делаются на спасение собственной шкуры...
   - Что посеешь, то и пожнёшь. - Пожал плечами Ролл. - Не я затеял все эти разборки.
   - Намёк понят, намёк принят... До свидания. - Так наш разговор закончился довольно на не весёлой ноте и, хлопнув дверью, я покинул кабинет хозяина "Ретро" и направился к столику, где сидел мой единственный на данный момент друг Денис.
  По-крайней мере я так думал, что он всё ещё сидит и ждёт, пока я приду с хорошими или плохими новостями, но Дениса не оказалось на месте.
  ----------
  Расхождения во мнениях
  
  - Ну и... - Развёл я руками, когда увидел пустовавший стул, где должен был сидеть Денис, дожидаясь меня - Что ещё плохого я узнаю?!
   - Что тебя долго не было... - Фыркнул мой друг - Ну что поедим мы сегодня или как?
   - Думаю да... А пока пошли домой...
   - Э, нет... На сегодня хватит с меня телепортаций. Давай лучше прогуляемся по городу. - Отдёрнул свою руку Денис, когда я потянулся к нему, что бы телепортировать.
   - Что-то мне не нравится эта идея. - Возразил я.
   - Почему это?
   - Да потому что по городу ходить сейчас не безопасно. Особенно когда по нему разгуливают соратники Рейта.
   - По-моему у тебя разыгралась паранойя. Не может же каждый второй житель этого города быть шпионом или сторонником Рейта. - Резонно заметил Денис и направился к выходу.
   - Зря ты его недооцениваешь. Всё-таки он достаточно сильный маг... Начал было и я предоставлять свои аргументы...
   - Неужели намного сильнее тебя? - Скептически ухмыльнулся Денис, бредя по улице - У меня начинает складываться впечатление, что ты его боишься.
   - Я? - Меня эта фраза задела за живое. - Да кто ты такой, чтобы так утверждать? - Не сдержался я и крикнул достаточно громко, чтобы половина людей, что проходили по улице обернулись и начали заинтересованно наблюдать за нашим спором.
   - Вот это новость!!! Я твой друг, между прочим! Забыл что ли? - Возмутился Денис.
   - Тоже мне друг, который ставит под сомнения мои возможности! - Не уступил я.
   - Ты сейчас истеришь, прямо как обычная дворовая БАБА! - Добил Денис - Тоже мне великий Резин! Интересно за что ты только такое звание заслужил? Уж не за мелкие фокусы, а? - Это было лишним. Так как я не удержался и, взмахнув рукой, нанёс Денису весьма ощутимый магический удар, от которого он повалился на асфальт.
   - Так что ты там говорил про дешевые фокусы? - Полюбопытствовал я.
   - Это было подло с твоей стороны... - Буркнул Денис, пытаясь подняться на ноги.
   - Прости, но ты сам напросился. - Я протянул ему руку, что бы помочь встать, но он проигнорировал и сам, хоть и с трудом, но поднялся.
   - Я не нуждаюсь в твоей помощи и вообще... - Он махнул рукой и, повернувшись ко мне спиной, пошел вниз по улице. Толпа же лишенная зрелища тоже разошлась.
  А я остался стоять один по середине улицы и думать о смысле бытия.
  Долго думать не удалось. Так как начался дождь.
  -----------------
  Неприятный сюрприз
  
  "Вот и отлично... Лишился единственного друга. Ладно, и не такое переживали".
  Я вернулся домой в отвратном настроении, мокрый голодный и уставший.
  Кое-как стянув рубашку, я рухнул на диван и заснул.
  Разбудил меня настойчивый звонок магофона...
  -Кто там такой добрый в пять часов ночи? - Недовольно пробурчал я, попутно пытаясь проснуться. Уж очень не хотелось вставать. Впервые за долгое время мне снился отличный сон, а тут...
   - Мистер Резин, вам звонок - Твердил как неугомонный магофон, ледяным голосом сорокалетней женщины.
   - Да знаю... - Я взял подушку и кинул её прямо в панель ненавистного аппарата.
  - Звонок от шерифа... - Как бы защищаясь, пробурчал магафон.
   - Ладно, ладно, соединяй.
   - Мистер Резин, простите, что беспокою вас среди ночи. - Послышался знакомый голос.
   - Вас попробуй не простить... Потом на пятнадцать суток... - Я даже не заметил, что сказал эту мысль в слух. Настолько спать хотелось. Я сел на диване и начал "медитировать" всё так же, не раскрывая глаза и попутно зевая. - Ну, чего там произошло? Я же больше не произвожу "Незаконных" опытов... Или чего вы мне там тогда пытались впаять?..
   - Сейчас я не поэтому звоню. - Недовольно возразил Шериф Карт - Мы тут задержали человека, в жутко пьяном состоянии. А ещё он - Шериф закашлялся - клеился к дочке мера...
   - К Майне что ли?! Да к ней только по-пьяни и полезешь... - Фыркнул я, вспоминая "красивое лицо", которое по жизни было всё в пирсинге и наколках...
  - Мистер Резин, побойтесь Мерлина. Она же всё-таки дочь Мэра... - Насупился Шериф.
  - Да-да... Передайте мои личные соболезнования Мэру... - Когда я сонный все рамки приличия стираются напрочь - Так что там за личность, которая утверждает, что знакома со мной?
   - О.... Вели... Икий Резин!!! - Голос Дениса заставил меня проснуться окончательно. Да и к тому же вскочить с дивана и подбежать к магофону.
   - ТЫ!!! Ты, урод!!! Какого... - Я был зол... Включив изображение на магофоне я увидел эту пьяную рожу, которая была изрядно побита, но довольно улыбалась - Ты совсем с ума сошел?! Как так оказалось, что тебя задержала Малиция?
  - Эм... Ну, это, ик... Долгая история... И кстати, ты должен ик... Будешь попросить прощения у Майяны... Она, ик... Прекрасный человек. И понимает меня. Не то, что ты... - И Денис вырубился. Причём в прямом смысле этого слова. Экран погас.
  А я остался стоять в шоке и переваривать полученную информацию, правда, надолго меня не оставили. Магофон опять завёлся как ненормальный
  - Звонок от Шерифа, звонок...
  - Да знаю я... Соедини. - Огрызнулся я, не глядя на экран.
  - Мистер Резин, так вы знаете этого молодого человека.
  - К сожалению, знаю. - Выдавил я из себя. - Сколько вы за него хотите?
  - Учитывая, что мы ели его задержали, плюс он нанёс ущерб кафе "Ретро", так что его хозяин попал в больницу, а ещё при задержании нанёс увечья нашему сотруднику. В общем, где-то 10.000 ругигов... И это ещё только, чтобы покрыть расходы. Я уж не говорю о моральной компенсации. - Закончил свой доклад Шериф.
   - Вы издеваетесь, да?! Откуда у меня такие деньги? - Взвыл я...
   - Ну, вы же маг... - Пожал плечами шериф - Думаю, что найдёте выход.
   - А если я откажусь его выкупать... - Я схватился за последнюю надежду. Ну что могут сделать с Денисом в Малиции? Максимум отсидит несколько суток, подумает... Ему это полезно... А я деньги сберегу. Да и нервы тоже. Кроме того, он там будет в безопасности, вдалеке от моих разборок с Рейтом...
   - Эм... Ну, тогда мы отправим его на "КРВ"...
   - Чего-чего?! - Не понял я - Это что за новый вид развлечений?
   - Неужели вы не в курсе? - Удивился Карт
   - Меня не было в Виеке чёрти сколько времени... Как вы думаете? - Пока я разговаривал по магафону, наколдовал себе банку пива и сейчас усевшись в кресло открыл ее, чтобы хоть немного успокоится.
   - "КРВ" - Кровавая Резанина Всех - По последнему указу нашего правительства был выдан закон о том что заключённых отправляют на остров и они там должны будут поубивать друг друга... - Загробным тоном закончил блюститель закона.
  А я подавился пивом:
   - Это что шутка что ли?
   - Нет. Это чистая правда, мистер Резин.
   - А зачем?!
   - Чтобы сократить расходы. - Пожал плечами Шериф - Так что если вы не хотите выкупать своего друга, то мы отправим его на "КРВ"...
   - Ну, уж дудки... - Я сжал банку пива, забыв, что там ещё есть содержимое - Ждите меня к полудню... - Экран магофона погас.
  Оставив меня наедине с раздавленной банкой пива и размышлениями на тему где можно достать 10.000 ругигов...
  ------------
  Проблемы Мэра
  
  - Ну и где я достану 10.000 ругигов?! - Я нервно расхаживал по комнате и рассуждал в слух. Хотя прекрасно знал, что ответа ни от кого не дождусь, просто так удобнее думать. - Может у родителей? - Эта мысль ненадолго обрадовала меня, но тут же я подумал о возможных последствиях и процессе выпрашивания. - Дожили... Великий Резин выпрашивает деньги у родственников. Представляю, как обрадуются мои недоброжелатели. - Я сам себе хмыкнул - Особенно Рейт...
   - Что трудности с наличностью? - Внезапное появление второго голоса заставило меня подпрыгнуть на месте, от неожиданности.
   - Великий Резин и дня не может прожить без проблем. - Промурлыкала обладательница голоса, который заставлял меня всякий раз вздрагивать. А уж о внешности обладательницы и говорить не хочется.
   - Майяна... - Выдавил я из себя - Что...
   - Сейчас эта фраза прозвучит как в дешевом детективе - Майяна прикрыла мой рот пальцем. Я инстинктивно отодвинулся чуть подальше. Так как видеть её в близи было выше моих сил. Сейчас попробую её описать, что бы вы поняли, о чём я:
  Дочка мера на самом деле не была уж такой уродиной, наоборот, до 12 лет она была красавицей, но потом... Когда она увлеклась пирсингом и наколками... Как только ей стукнуло 18...
  В общем, представляло это чудо из себя вот что: рост метр шестьдесят восемь, полностью лысая, то есть пардон как она говорит: побритая наголо... И всюду где возможно пирсинг... Я уже говорил о пирсенге? Да, я о нём говорил... Но этого мало, чтобы описать. Одевалась она мягко сказать далеко от нормы. Рваные штаны (непонятного цвета), наверх то, что мало напоминало когда-то тенниску, сейчас больше похоже на тряпку, причём жуткого оранжевого цвета...
   Да с таким чудом вряд ли захочешь столкнуться в темноте... И это была дочь мэра...
   - Ладно, проехали... Зачем ты тут? - Я нащупал кресло и уселся в него.
   - Да так мимо проходила, а что? - Она подошла ко мне и уселась на колени. Я готов был провалиться сквозь землю.
   - Так почему же не прошла совсем?! - Я постарался ненавязчиво спихнуть её с колен, но это мне не удалось. Она только удобнее уселась и обвила мою шею руками.
   - Я слышала, что твоего друга арестовал мой отец, якобы за то, что он приставал ко мне? - Невинным голоском спросила она.
   - А что, разве нет? - Мои попытки разомкнуть её объятья провалились.
   - Ну, на самом деле нет... Мы просто общались. Но ты же знаешь моего отца. У него склонность к преувеличению. Кроме того, он до сих пор злиться за мой новый пирсинг... - Фыркнула гостья.
   - А у тебя появился новый?.. - Не поверил я, пытаясь вычислить, где ещё можно проколоть кожу...
   - Да... На ... - Она наклонилась так, чтобы её губы оказались на уровне моего уха - На пупке...
   Я застонал... Прикрыв глаза. - Знаешь, будь я твоим отцом, я бы давно тебя засадил...
   - За что?! - Обиделась Майяна вставая с меня и отходя в сторону.
   - За издевательство над собственным телом...
   - Ты опять за старое, да? Да ты просто старый пердун, который ничего не смыслит в современной моде...
   - В чём-чём?! Прости, но на других подростках я что-то не видел такое бешеное количество пирсинга, максимум в носу и то...
   -Что ты понимаешь... Это мой мир... Что хочу с ним то и делаю. Думаю, что не тебе судить об этом, Великий Резин. - И она развернулась, пошла на кухню.
  Я последовал за ней.
   - Так мы говорили не об этом... - Постарался я сменить тему, поняв, что спорить с малолетней извращенкой бесполезно, оставалось только надеяться, что это с возвратом пройдёт. - Так что там произошло. Почему Дениса арестовали?
   - Ну, в общем, всё произошло быстро и банально. - Начала рассказ Майяна - Мы столкнулись совсем случайно, когда я пыталась укр... В смысле "одолжить" несколько эм... В общем, неважно... столкнулись мы в магазине, ну слово за слово... Милый такой парень. Где ты с ним кстати познакомился? - Она залезла в холодильник и достала банку пива.
   - Ты что пиво пьёшь? - Не в кассу заметил я.
   - Тьфу ты, Резин, ты меня задолбал. Тоже мне святоша. Ты хочешь, чтобы я рассказала, что случилось или нет? - Она открыла банку и сделала первый глоток, при этом нагло улыбаясь.
   - Ладно. Хрен с ним... Рассказывай дальше. - Махнул я рукой и, достав сигареты, закурил.
   - Так вот... общаемся мы совершенно спокойно. Тут папаша... Что бы ему долго и хорошо жилось, как назло зашел в магазин... А может он меня выследил кто знает...
  И увидел меня в компании твоего друга, ну и без особых разговоров устроил облаву на Дениса... Денис, конечно, не дурак, сразу сообразил, что к чему.. - Банка пива опустела ещё на пару глотков. - Пустился наутёк, при этом, хорошо засадив одному из малицейских меж глаз чашкой, которая стояла на одной из полок магазина. Ну и дал дёру.
   - Ага... Во что за увечия... А как так получилось, что он типа разнёс кафе "Ретро" и нанёс увечия его владельцу? - Полюбопытствовал я.
   - А вот чего не знаю, того не знаю... Знаю только одно, что мой папаша, долго ему не простит такого оскорбления, как швыряние в башку малицейского чашкой. - Она засмеялась - Самое весёлое то, что малицейский этот, теперь утверждает, что его вырубили не чашкой, а каким-то тяжёлым предметом. Что за предмет он не признается. Наверное, не хватило фантазии, чтобы придумать...
   - Да уж... Лучше не бывает. - Улыбнулся я, представляя героические подвиги своего друга... - Думаю, что о Денисе ещё долго будут вспоминать.
   - Что точно, то точно... Ты кстати, слушал последние новости?
   - Нет...- Я подошел к маговизору и включил. Ничего интересного. Одна реклама. - У меня дома хватает "хороших" новостей...
   - Зря, зря... О тебе в последнее время много разговоров. Что там у вас с Рейтом произошло? Что вы так друг против друга восстали, как "Хищник против Чужого"? - Майяна вопросительно смотрела на меня.
   - Тебе-то что? Лучше скажи как Дениса освободить? - Мне не хотелось обсуждать с ней наши разборки с Рейтом.
   - Я всё же постараюсь поговорить с отцом... - Неохотно ответила она - А если не получиться, то нам с тобой придётся организовать Денису побег...
   - Ты с ума сошла... Ну, уж чего я точно не буду делать, так это нарушать закон... - Я нервно вытер пот со лба...
   - А разве ты раньше не нарушал никаких законов а?- Майяна вопрошающе приподняла бровь - Как насчёт незаконных экспериментов, которые вы с Рейтом проводили на пару?
  - Ты собираешься меня шантажировать? - Не уступал я.
  - Я просто констатирую факт... - Она зевнула - Скучный ты какой-то стал... Даже собственной шкурой не можешь рискнуть, что бы спасти своего друга. Ты хоть знаешь, что такое "КРВ"?
   - Спасибо, благодаря Шерифу в курсе... - Я недовольно скривился.
   - Ну вот... Это далеко не курорт... На "КРВ" твой друг не продержаться и минуты. Просто потому, что он обычный человек.
   -Хм... - Я задумчиво уставился на маговизор при этом, не замечая, что там идёт. - Когда ты поговоришь со своим отцом?
   - Да хоть сейчас... - Улыбнулась Майяна - При условии, что ты пойдёшь со мной.
   - Всю жизнь мечтал снова столкнуться с твоим папашей... - И мы телепортировали прямо в кабинет мэра города Лайра Виста...
   - Ну, господа, надеюсь, что мы с вами договори... - Мэр не закончил фразу, так как удивлённо уставился на наше внезапное появление... - Не понял...
   - Привет, Батя!!! Давно не виделись. - Начала от порога Майяна. - Аж, со вчерашнего дня... - Она улыбнулась и уселась прямо на стол, за которым сидел Вист.
   - Что ты себе позволяешь?! - Возмущённо заморгал мэр - Не видишь у меня совещание! Как ты можешь вот так врываться без предупреждения...- он снова умолк, когда увидел, что его Деловые партнёры (Три Джина, сидели с вытянутыми и недовольными лицами) с которым он договаривался, осуждающе смотрели на него.
   - Извини, Батя, но мы к тебе по делу... - Хмыкнула Майяна, поднимаясь со стола.
   - Господа, мы продолжим потом... - Мэр устало вздохнул, а Деловые партнёры растворились в воздухе попутно недовольно, что-то обсуждая.
   -Довольна?! Опозорила меня перед послами Ифритии... - Родитель сложил руки на груди и начал буравить взглядом свою дочь - Если из-за этого начнутся разборки между странами, то я тебя отдам не съедение драконам... Так и знай.
   - Не выйдет папочка, драконы меня не смогут съесть. Они просто подавятся. - Ухмыльнулась дочурка.
   - Кхм, Кхм, - напомнил я о своём существовании, - Извините, что прерываю ваши милые семейные разборки, но давайте всё же обсудим то зачем мы сюда собственно с Майяной и пришли.
   - О! Резин! Сколько лет!!! - У Виста сразу пропало серьезное выражение лица, и он даже улыбнулся, хотя немного натянуто. - Что за дела тебя привели ко мне.
   - Я по поводу молодого человека, которого задержали вчера. Его нужно отпустить... - Я сразу же пошел в атаку.
   - И только-то? А тебе известно, что он натворил? - Нахмурил брови Вист и разочаровано уставился в окно.
   - Да.
   - Батя, я кстати по поводу этого. Денис ко мне не приставал. Мы просто общались... Честно... - Встряла Майяна.
   - Но шериф...
   - Ты же знаешь Курта... Он склонен преувеличивать... - Она сделала невинное выражение лица.
   - Как насчёт погрома кафе "Ретро"?! - Не уступал мэр.
   - Ну, я думаю, что мы с этим как-нибудь разберёмся. Я даже согласен заплатить небольшую суму... Ну что бы Йорк смог хотя бы ремонт там у себя организовать... - С надеждой проговорил я.
   - Ну что ж... Никаких препятствий я не вижу. Думаю, что и вправду можно отпустить... Но... Резин... Можно с тобой поговорить? - Вист вопросительно приподнял бровь.
   - А чем мы сейчас занимаемся?
  - Наедине... - Вист настоял на своём.
   - О!!! Всё... Всё испаряюсь. Пойду, обрадую Дениса, что его выпускают. - Сообразила Майяна и исчезла.
   - О чём ты хочешь со мной поговорить?
   Мер немного помолчал, внимательно изучая оконную раму.
   - Слишком много проблем в последнее время. - Начал он философски.
  Я хмыкнул.
   - С тех пор как Джоджа от меня ушла, всё пошло на перекосяк...
   - М-да не весело... - Сочувственно протянул я, пытаясь понять, о чём сейчас идёт речь.
   - Майяна как ты успел заметить, совсем от рук отбилась... И этот пирсинг... - Он подошел к тумбе и открыл один из шкафчиков достал оттуда сигареты.
   - Н-да... Насчёт пирсинга я согласен. - Я тоже потянулся к пачке.
   - Так вот... Я хочу тебя попросить, не мог бы ты присмотреть за Майяной, а так же за Бризо?
   Я поперхнулся дымом
   - Чего? Ты меня в няньки хочешь записать?
   Лицо мэра Виека исказилось в недовольной ухмылке
   - Ну, Резин, мы же всё-таки давние друзья и ты как никак крёстный Майяны. Я надеялся, что ты не откажешь.
   - Давать ей дружеские советы и иногда попрекать - да. Но не следить за ней и тем более Бризо (Сын мера... Тот ещё оторва...), уволь... Тем более, сейчас, когда у меня своих проблем хватает... - Я затушил сигарету и недовольно посмотрел на Виста.
   - Ну, тогда ничего не остаётся делать... Денис отправится на КРВ... - Холодно объявил папаша двух незадачливых подростков.
   - Я вижу у вас с Майяной это семейное...- Я сложил руки на груди и продолжил возмущённо сверлить взглядом мера.
   - Что?
   - Шантаж я имею в виду.
   - Так ты отказываешься? - Мер уселся в кресло и начал нервно перебирать какие-то бумаги, которые беспорядочно валялись на столе.
   - А тебя такой вариант не устраивает? - Ответил я вопросом на вопрос...
   - Нет. - Коротко отозвались из-за стола.
   - Ясно. Значит, мне таки придется быть нянькой. - Я недовольно скривился.
   - Ну не так уж, что бы "Нянькой" - замялся папаша. - Просто я хочу, что бы они стали твоими учениками... - Добил он.
   А я снова сел в кресло и нервно закурил.
   - Боюсь, что, вряд ли из этого, что-нибудь хорошее получится. Я давно никого не брал себе в ученики. Особенно после... - Я вовремя остановился. Ещё немного и сболтнул бы лишнего. А Виста злить не хотелось лишний раз. Особенно, когда решалась дальнейшая судьба моего друга.
  - Я знаю, что произошло с твоими учениками. - Сухо заметил мер. - Но можно сделать скидку на то, что ты тогда был молод и не опытен ведь, правда? - Он не спрашивал, а утверждал и его тон мне не очень понравился.
   - На что ты намекаешь? - Я косо посмотрел на него и увидел, что Вист сейчас выглядит намного старше и серьёзнее, чем обычно...
   - Я не намекаю...
   - А констатируешь факт... - Закончил я за него... И устало вздохнул. Всё равно с ним спорить бесполезно, да и не полезно...- Ладно... Я согласен.
   - Вот и отлично... - Мер сразу просветлел... - Завтра с Денисом и Майяной поедите в Алиб и заберёте Бризо...
   - Прям завтра? - Я саркастично хмыкнул.
   - Да... Чем быстрее, тем лучше. - Мер смущённо начал тарабанить пальцами по столу - Я слышал, что Бризо связался с какой-то весьма подозрительной компанией, а если учесть, что Алиб по преступности занимает, чуть ли не первое место в списке городов, то я даже и не сомневаюсь в этих слухах.
   - А почему ты сам его не заберёшь? - Полюбопытствовал я. Переться в логово преступников мне как-то не хотелось - И как ты вообще вот так можешь посылать туда меня, да ещё в придачу с твоей дочкой...
   - Ну, во-первых, я на сто процентов уверен, что с тобой Майяна будет в безопасности, а во-вторых, сам я не могу отправиться за Бризо по нескольким причинам. Первая: я всё-таки мер и у меня есть дела. Вторая: в Алибе меня не любят. Третья: вряд ли Бризо будет рад меня видеть, что собственно относится так же ко второму пункту. - Резонно заметил Вист.
   - Лучше не скажешь.. - Обречённо вздохнул я. - Ну ладно пойду... Соберусь с мыслями, да и Дениса заберу... Надо будет к завтрашнему путешествию подготовиться.
   - Хорошо. Если не возражаешь, то я сейчас пройдусь с тобой. Мне надо будет поговорить с Майяной, а я почти уверен, что она сейчас сидит у камеры Дениса и общается с ним. - Вист поднялся из-за стола.
   - Ладно... Возражений больше не имею. - И мы телепортировали из кабинета мера прямо в тюрьму...
   ------
  Как и предполагал мэр Виека Маяну мы застали за беседой с Денисом.
   - А вот и мы... Не скучали? - Я не стал дожидаться пока они закончат свою дружескую беседу.
   - О Резин!!! Наконец-то! - Обрадовалась Майяна, но её тут же приутихла когда увидела рядом со мной своего отца. - А он что тут делает?
  - Как тебе не стыдно дочка? Я хотел с тобой поговорить... - Поприкнул её Вист.
   - Я думала, что мы уже всё обсудили. - Недовольно пробурчала девушка вставая со стула.
   - Мне лучше знать. - Неуступал мэр.
   - Эм... Народ... Может вы сначало освободите моего друга, а потом уже будете дальше продолжать свои вечные споры??? - Вмешался я.
   - Ах да... - Мэр Вика подлзвал охранника и приказал ему, что бы тот открыл камеру.
   - Ну наконец-то! - Облегчённо вздохнул Денис - Оу... СЛушай, Резин, тут ещё одного челове... Всмысле личность надо освободить... - Мой друг указал в глубь камеры. И я смог разглядеть это существо был: Эльф.
  Сидел он в самом дальнем углу и с опущеной головой,которую скрывали длинные распатланные тёмно-рыжие волосы.
   - Эльф??? - Удивился я. Так как обычно эльфов не то что в городских условиях не увидешь, так в тюрме это было в диковинку.
   - Ну да. Я думаю, что его нужно освободить... - Денис вопросительно посмотрел на меня.
   - Ну я незнаю... - Я посмотрел в сторону Майяны и Виста, они были увличены каким-то внеочередным спором. - А за что его посадили???
   - Не говорил.... - Пожал плечами мой друг.
   - Здрасте... Приплыли... - Я недовольно фыркнул - И ты всё равно хочешь его совободить?
   - Да, я ним немного успел пообщаться. Прикольный парень. Много чего знает. И кроме того я никогда в жизни не общался с настоящими Эльфами...
   - Ага которые сидят в тюрьме. - Закончил я мысль.
   - Я вон тоже сидел в тюрьме. - Неунимался Денис - Между прочем неочень-то и приятно. Условия ужасные, кормёжка прашивая.
   - А ты что думал, что ты на курорт попал?
   - Я вообще не планировал сюда записываться. - Обиделся Денис. - У вас не порядки а чёрт знает, что. Хватают за просто так...
   - А нефиг было к дочке мэра клеится. - Свьязвил я.
   - А откуда я знал, что она дочка мэра? У неё что на лбу написано?
   - Вы обомне говорите? - Встряла Майяна. Она как раз закончила спорить с отцом.
   - И о тебе тоже. Ладно идёмте домой. Я устал и хочу выспаться. Завтра рано вставать. - Я решил поскорее преключит разговор.
   - Я за! -Улыбнулась Майяна.
   - А я не уйду отсюда до тех пор пока не освободят моего сокамерника. - Заупрямился Денис.
   - Чего? - На этот раз наступила очередь дочке мэра удивляться.
   - Он сказал, что не удёт отсюда если не освободят его друга... - Повторил я указывая на Дениса. - Они теперь наверное как неразлей вода...
   - Ничего подобного!!! - Возмутился Денис - Просто я считаю, что этот Эльф тут за зря сидит вот и всё...
   - Вы не правы... - Вмешался в разговор досихпор молчавший Вист -
  Таурохтар сидит не просто так, а сразу по нескольким статьям: Попытка ограбления и убийства...
   У моего друга глаза на лоб болезли - Вы что то путаете, эльфы на подобное не способны...
   - Денис, ты перечитал слишком много сказок в детстве, а это реальность не забывай... - Устало вздохнул я понимая, что беседа затянится...
   - Да уж реальность... Вы сами живёте как в "сказке" всё у вас тут как...- Денис замялся подбирая слова.
   - Как не улюдей... - Монотонно закончил я.
   - Да... - Согласился бывший заключённый. - Вот именно!
   - Извини... Другого не держим... - Фыркнул я.
   - Да... Кроме как чесных людей и эльфов в тюрьмах... - Брякнул Денис и отвернулся сторону своей бывшей камеры.
   - Я ни это имел ввиду... - Попытался я его уризонить. - Зачем тебе здался этот эльф?
   - Я хочу научиться магии. Поскольку ты учить магии меня отказываешься, то я записался в учиники к Таурохтару... - Закончил свои доводы Денис...
  ТУт уж точно ни я ни Вист ни судя по всему Майяна не смогли удержаться от смеха...
   -Куда записаться? К кому??? Чему? - Ели выдавил я из себя... Представляя как этот рыжий горе-маг если он конечно хоть немного знает магию обучает Дениса фокусам...
   - А что я такого сказал??? - Обиделся новоявленый учиник мага.
   - Не хотел тебя расстраивать, но эльфы не обладают магией и соответсвенно этот рыжий парень врядле чему нибудь тебя научит... - объясгил я когда перестал смеяться. И тут произошло нечто странное. Меня как буд-то чтья-то сильная рука схавитла за горло и подняла в воздух, при этом попутно прикрывая воздух к лёгким.
   - Како... - Закашлялся я пытаясь высвобадиться из "обятий" невидемых рук...(магия почему-то не подействовала...)
   - Что происходит... - Испугано прошептал Денис пялясь на происходящее и мои беспомощьные попытки высвобадиться.
   - Охрана! - Опомнился Вист... Ту же появилось несколько охранников.
   - - Что стоите? Срочно сделайте, что нибудь! - Рявкнул на них мэр города и указал в мою сторону.
  Охранники кинулись меня "спасать" лучше бы они этого не делали.
   Двое из них повисли на моих ногах пытаясь таким образом "вернуть меня на землю" , а остальные приготовили ружья.(Я мысленно начал вспоминать свою жизнь... И свои поступки. Говорят это помогает... Не помогло. Учитывая тот факт, что из за недостатка кислорода мой мозг явно отказывался работать.)
   - Не стреляйте! Вы его задените!- Вовримя остановила их Майяна...
   - Я задыхаюсь... - Только и смог я выдовить. И тут опять нечто произошло. "Железные объятья" просто исчезли и я вместе с моими "спасителями" повалился на пол.
   - Резин... - Вист,Майяна и Денис бросились выгрибать меня из под "охранников", которые кстати сказать не хило весили и могли меня своей массой просто задовить...
   -Всё в порядке.. Кажется я ещё жив... - Вздохнуть полной грудью мне удолось только когда охранники соизволили таки подняться с меня и принять положение "смирно".
   - Незнаю, что это было, но мне это не нравится...- Проговорил Денис взолновано оглядываясь по сторонам.
   - Не тебя душили... - Я поднялся с пола и ещё раз попытался вздохнуть. Закашлялся. - Дайте уходить отсюда ребята. Тот кто это сделал может попробовать ещё раз устроить нечто подобное, а может ещё хуже.
   - Он ушел. - Раздался незнакомый голос и все повернулись в сторону досихпор молчащего эльфа. - Я видел как он прошел сквозь стену.
   - КТО ОН??? И как он мог пройти сквозь стену, что бы его не заметили? - Удивился мэр.
   - Незнаю. Но я его видел. Он был прозрачный как вода, но в то же время физически мог касаться предметов. - Закончил свои рассказ Таурохтар.
   - Это уже интересно... Явно штучки Рейта...
   - Слушай, Резин ты же маг, почему не мог просто освободиться из подобной хватки? - Вдруг полюбопытствовал Денис.
   - Незнаю. - Чесно признался я - Магия вдруг просто не сработала.
   - А попробуй телепартироваться. - Предложила Майяна.
   Я так и зделал... И ничего. Я остался стоять на месте.
   - Какого чёрта? - Запониковал я.
  ---------------------------
  Тупик или явление Рейта народу.
  
  - Здрово! Просто великолепно. - Я рассхаживал измирял тюремный корридор...
  Мы всё ещё были в заточении, но не тюремном, а "магическом" так как оказалось позже НиКТО из нас(Денис не всчёт) не смог воспользоваться магией.
  А что бы покинуть помищение в данном случае это была тюрма нужно было воспользоваться магией для телепортации.
   - Успокойся уже. У меня от тебя в глазах мелчишит... - Не выдежала Майяна - Не один ты в панике, но мы же не бегаем по тюрме с криками "Конец света!"...
   Я только хмыкнул, но не перестал наматывать "круги".
   - А почему, что бы выйти мы не можем просто воспользоваться дверью?Или она здесь у вас для красоты нарисована? - Высказал свою идею в слух Денис.
   - Этот парень прав! Как я сам не догадался! -Хлопнул себя по лбу мэр Виека.
   - Дожили... Ну ладно. Будем вспоминать старое доброе время. - Пришлось мне согласиться ибо находиться здесь мне уже просто надоело и хотелось поскорее убраться хоть куда нибудь.
   - Вот сразу бы так... - Фыркнула Майяна и направилась вслед за мной к двери.
   Как только мы открыли наш единственный выход, то нас ждал весьма неприятный сюрприз.
   - Не рекомендую ребята... Если конечно вам жизнь не надоела. - В двери оказался ни кто иной а мой старый знакомый и враг Рейт.
   -ТЫ?! - Вырвалось у меня прежде чем я успел подумать над тем, что он здесь делает.
   - А ты что ожидал увидеть?- Невозмутимо сьязвил он.
   - Да уж точно не тебя! - Я рассержено сверлил его взглядом. - Что тебе здесь нужно и как ты сюда попал?
   - Всему своё время Резин... Но этим выходом пользоваться не рекомендую. Там сильнейшие магические мины. На которых если подорвёшься то тебя не собирут. Они одинаково действуют как на магов так и на людей и других существ. - Закончил свою речь знаток "выходов"
   - Хм. Если там как ты говоришь мины...То каким образом ты прошел? - Не поверил я ему.
   - Это тебя не касается. Но ради сохранения твоей никчёмной жизни и жизни твоих друзей я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую пользоваться этим "выходом".
   - Что ты заладил "не рекомендую"... А как тогда нам отсюда выбраться? - Я стал в позу недовольного "героя".
   - Тут есть ещё один выход, но я вам о нём скажу при условии если вы согласитесь со мной сотрудничать. - Вот тут ахнули все.
  Потому, что я уверен, что никто не из присуствующих не мог поверить, что САМ РЕЙТ просит о сотрудничестве!!! Признаться я тоже этому не верил...
   - С какого перепугу? - Вырвалось у меня.
   - хотя бы потому, что я тоже не могу пользоваться магией.- он проигноировал моё удивление - и я хочу докапаться до истины: Кто это зделал и главное ЗАЧЕМ?!
  - А разве не ты всё это устроил?
   Рейт устало вздохнул и посмотрел на меня как на безнадёжного больного.А я почувствовал себя полным идиотом.
   - Если бы это зделал я, то стоял бы я сейчас здесь и вёл бы с тобой интеликтуальные беседы?
   - Незнаю. Но что-то мне подсказывает, что тебе верить нельзя. - Я задумчиво уставился в пол.
   Остальные тихо перешоптывались не решаясь перибивать наше с Рейтом общение.
  - Ну так что народ? Мы так и будем здесь торчать до конца дней или всё таки согласимся сотрудничать со мной? - Неожиданно громоко заговорил Рейт.
   -Эй. Не дави на них... - Возмутился я понимая, что сейчас потеряю авторитет в глазах друзей.
   - Я и не давлю, а предлагаю реальный способ вырваться отсюда, вот только ты этот процесс почему-то тормозишь.- Похоже мои возражения на Рэйта не произвели впечетления.
   - Я человек в этом мире новый... - Начал было Денис.
   - Молчи, ничего не говори. - Перебил я его - Ладно Рэйт похоже, что мне прийдёться тебе поверить. Но если ты заведёшь нас в ловушку, то я разорву тебя на части.. - Подумав немного добавил - Когда вернёться возможность ползоваться магией. В ручную мне это делать как-то не хочеться.
  - НУ сразу бы так. - Вздохнул с облегчением мой пожизненный соперник.
  - Ну Сусаннин, что стоишь? Показывай дорогу... - Хмыкнув я начал наблюдать за Рэйтом в надежде, что тот провалится с квозь землю или самоиспориться.
  - За Сусаннина ответишь... - Прошипел Рэйт и пошел в сторону бывшей камеры Дениса.
  Войдя в неё он подошел к койкам и приподняв одну из них(нижнюю) указал на половик, который лежал там наверное не одно сталетье, потому что при всём старании нельзя было разобрать какого цвета он раньше был. Когда был половиком, а не тряпкой.
  - Ну и? Ты хочешь сказать,что эта половая тряпка наш путь к спасению?- Фыркнул я.
  - Можно и так сказать. - Невозмутимость Рэйта чаще всего выводит меня из себя. Собственно как и в этот раз, но я постарался удержаться от лишниго коментария.
  Потому как мои спутники и так уже косо на меня смотрели гадая а правельный ли они выбор зделали связавшись со мной.
   - Ловкость рук и никакой магии. - Рэйт поднял половик и под половиком оказалась дыра, достаточная, что бы туда мог пролезть взрослый человек нармальной комплекции.
   - Ух ты... - Проговорил Денис - Знай бы я об этом раньше, то не торчал бы столько времини в тюрьме дожидаясь помощи от "Великого Резина" - Последнюю фразу он произнёс с такой интонацией, что мне захотелось ему врезать..
   - А знай я об этой дыре, то давно бы приказал её заделать... - Высказал своё мнение Мэр города.
   - И слава богам, что не знал. А то как бы мы тогда отсюда выбрались. - Вставила свои 5-ть копеек Майяна.
   - Вот именно. - Согласился я с ней.
   - Ну что мы собираемся целый день тут стоять и обсуждать дыру или воспользуемся ею, что бы выбраться наконец-то отсюда?- Напомнил о своём существовании Рэйт.
   - Голосую за последний вариант! - Сказал кто-то из охранников - Меня не греет мысль быть заключённым в тюрьме до конца дней своих.
   - Кто бы говорил... - Огрызнулся наш "спаситель" - Думаю, что в этот раз правило "Дамы в перёд" мы не будем соблюдать, так как неизвестно, что нас ждёт в этой дыре.
   - Значит ты не знаешь о содержимом, а предлогаешь нам им воспользоваться? - Я вопросительно приподнял бровь.
   - А у вас есть другой выход? - Парировал Рэйт.
   - Туше. Ладно я первый полезу. - Согласился я с ним.
   - Прошу прощения, но если вам нужно освищение в этой дыре, то не лучше бы если бы я первый полез? - Неожиданно предложил свою помощь Таурохтар.
   - У тебя что есть заныканый фанарик? - Полюбопытствовал Денис.
   - Не совсем, но думаю, что и такой вариант многих устроит. - Эльф закрыл глаза и начал, что-то нашептывать. Так что никто слов разобрать не мог.
   - О пожалуйста... Избавте меня от этого цирка... - Простонал я и тут ироизошло чудо. В поднятых руках Рыжего загорелся огонёк. Сначало маленький, а потом он стал размером с футбольный мяч.
   - Здорово! - Восторжено проговорил Денис глядя на своего сокамерника - А они говорят, что у тебя нет магии... -
  Между тем Таурохтар начал медленно спускаться в "дыру". Когда я говорю медленно спускаться я имеюю ввиду, что он сам себя ливитировал туда...
  Признаться для меня это было новостью.
  - Ну следуем за этим "магом." - Очнулся Рэйт он тоже оказывается завороженно наблюдал за эльфом.
   - Только после вас. - Я подтолкнул Рэйта к дыре.
   - Циню твою заботу. - Огрызнулся "враг" и полез в нутрь.
  ----------
  Секреты Магии...
  
  - А здесь довольно таки темно. Несмотря на то что Таурохтар освещает нам дорогу. - ЗАметил Рэйт.
  - Да уж... Если я выбирусь живым из этого приключения, то никогда больше не буду насмехаться над простыми смертными...Клянусь!- Похоже зря я произнёс свои размышления в слух. Так как Денис обиделся.
  - Значит простые смертные ха? - Раздалось из за спины.
  - Извини... Вредная привчка... - Тут же опровдался я.Похоже извинения не совсем подействовали, так как слышно было обиженое сопение Дениса.
  Мы шли по узкому полу-тёмному("Футбольный мячь" Таурохтара всё же хоть как-то освищал нам путь, но это мало помогало разглядеть хорошо местность.)
  Кругом одни корридоры, которые были больше похожи на лабиринты. И почему-то подозрительно пахло водородом.
   - У меня такое ощущение, что я иду по канализации. - Зделал наконец-то вывод Денис.
   - Так и есть. Похоже те кто решил совершить побег из камеры докопались именно до канализации и улизнули через неё. Хотел бы я знать кто они были...- Высказал своё предположение Рэйт он рассматривал окружающую его местность как интересную достопримичательность, что мне не очень понравилось.
  - Ты - Да уж..точно знаешь где выход?- Не выдержал я, да и кроме того надоело идти, с непривычки разболелись ноги и кажется промокли ботиники. Рэйт был прав мы таки шли по канализации.
   - Понятья не имею. Я ориентируюсь на свежий воздух... - Ответил он.
   - А тут есть свежий воздух? - Раздался голос Майяны. - Я тут слышу только запах водорода и ещё чего-то, о чём мне думать даже не хотелось бы.
   - Ладно, раз вы все такие уж мнительные, то есть ещё один вариант... - Рэйт порылся у себя в карманах пиджака и достал небольшое серебрянное зеркальце.
   - Что это? - Полюбопытствовал я. Зеркало мне показалось смутно знакомым. Только я не мог вспомнить где я его видел раньше.
   - Это волшебное зеркало. Оно поможет нам увидеть дорогу. - Рэйт приподнял зеркальце на уровне своего лица и совершенно не возмутимо произнёс:- Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, путь дорогу укажи...
  - Едва я успел подавить свой смех как зеркало и вправду засветилось и на нём было видно наш "лабиринт" а а крассная точка по середине указывала где мы сейчас находимся. А зелёная где выход.
   - Неслабо... - Согласился я всё ещё стараясь не смияться. - Где ты его выкопал?
   - Наследство от пробабушки...- И больше ни говоря ни слова Рэйт двинулся в перёд я и все остальные последовали за ним. Через пол часа, а может чуть меньше в подобных замкнутых и тёмных помещениях время идёт несоразмерно мы всё же выбрались. И оказались в на лесной лужайке.
   - Наконец-то свежий воздух! - Облегчённо вздохнул Вист, потягиваясь и выправляя свою поясницу. - Я уж думал, что мы никогда не выбиримся. Рэйт, объявляю тебе от лица всего города Виека и от моего лица тоже личную благодарность.
   - Постой, Вист, рано ещё. Мы пока что только выбрались из тонеля. Кто знает куда нас нелёгкая занесла. - Я косо посмотрел на довольного Рэйта, кторый пожимал мэру руку.
   - Ну где бы это нибыло, покрайне мере это не тюрьма и на канализация... А их я навидался уже достаточно. - Облегчённо вздохнул Денис разлёживаясь на траве. - Я так не устовал со времён последних экзаминов в школе...
  - Да уж. Думаю, что пора зделать привал и всё обмозговать. - Согласился я с ним и с удовольствием последовал примеру друга и разлёгся на траве.
   - Да что-то спать хочеться... - Протянула Майяна. - И улиглась рядом заложив руки за голову и закрыла глаза...
  Остальные последовали её примеру.
  Минут через десять поддавшись общему сонному состоянию и я заснул.
  ------
  - Скажи, мне обязательно ЭТО носить? Я чувствую себя не в своей тарелке. - Майяна недовольно вертелась перед зеркалом и пыталась стянуть с себя вечернее платье(обтягивающе, длинное и зелёного цвета). И переодически порывалась снять парик с головы, но Рея ей этого не давала зделать.
  - Извини, таковы традиции. - Неубедительно проговорила она.
  - Вот из за таких понтов я и не люблю подобные мероприятия! - Продолжала бурчать дочь мэра.
  - А что помоему очень даже красиво и тебе идёт. - Молчать было бесмысленно в подобной ситуации, нужно было успокоить Майяну иначе весь процесс пойдёт на перекосяк. Поэтому пришлось соврать, что ей это платье шло, хотя и вправду смотрелось оно на ней весьма неказисто.
   - Ты издиваешься да? Я же вижу, что на самом деле это не так. - Майяна хотела топнуть своей ногой, но вовремя остановилась, так как если бы она подняла ногу выше чем нужно, что бы зделать шаг, то платье разорвалось бы по швам.
  - НУ зделай своему отцу приятное, хотя бы в день его посвящения. - Джоджа довольно таки сурово посмотрела на свою дочь.
   - Хорошо, хорошо! Уговорили!- здалась "мучиница моды". - Но только в этот вечер! А потом я позжигаю все подобные платья, которые мне попадуться на пути! - Клятвенно пообещала Майяна.
   Я усмехнулся представляя себе это. Но в слух предпочёл ничего не говорить и так обстановка была слишком напряжённая. Я тоже не был в восторге от того что пришлось одеть фрак. Я их никогда не любил и считал, что они смотряться хорошо только на "джентельменах" а я к таковым наверное всё же не относился.
  - Ну что идём в зал? А то нас уже заждались... - Напомнил Рэйт, он заглянул в "гремёрную", всегда довольный, всегда элегантно-одетый. Похоже подобные мероприятия были его стихией.
  - У меня такое ощущение, что я как-буд-то что то забыл... - Шопотом признался я обращаясь к Денису, который находился рядом.
   - Надеюсь не речь? - Усмехнулся тот попровляя свой воротник.
   - Да не... Это что-то... Что-то я... - И тут случилось невероятное. У меня пропал голос.
   Я безпомощьно замахал руками, что бы обратить на себя внимание, но было уже поздно, все кто был отправились в зал.
   - Идём. - Услышал я напоследок и Денис изчез за дверями, а я остался в немом молчании стоять в "гримёрке" и позвать кого нибудь на помощь не мог.
  Становилось жарко и неуютно. "Гримёрка" как буд-то начала сужаться и тут я всё же не выдержал и закричал наверное закричал:
  - Нет...
  -------------
  -Резин! Сколько можно спать?! - Я недовольно скривился от того, что меня активно трясли за плечи, что бы разбудить. - Резин, вставай уже в конце концов неудобно!- Бушивала Майяна.А это именно она меня будила
   - Чего тебе надо несчастье? - Буркнул я и перевернулся на другой бок. Но так и вправду стало спать не удобно так, как я не почуствовал под собой опоры или хотя бы кровати или чего нибудь твёрдого и просто рухнул на "землю" или судя по ощущениям, это был деревянный пол.- Какого Гоблина?!- Моё возмущение было слишком велико и я открыл глаза и перед ними предстал потолок и недовольное лицо дочки мэра, которое нависло на домной.
   - Слезь с меня, ну или хотя бы не смотри на меня так! - Попросил я её и попытался подняться, это окозалось весьма проблимотично, потому, что тело почти не слушалось меня и было каким-то ватным или проще сказать словно чужое. -Помоги мне лучше встать. - Не выдержал я.
  Маяна протянула свою руку, в ответ я попробовал протянуть свою, но у меня ничего не полуилось. Рука меня не послушалась. - Что за?
  - Резин, это не смешно уже! Вставай дававай! - Возмутилась Майяна.
  - А кто сказал, что я смеюсь? По мне это видно? - Обиделся я и ещё раз попытался подняться, но меня как буд-то что то держало - Я немогу встать! Какого гоблина вы меня повязали да ещё и издеваетесь?
   - Тебя никто не связывал! - Возмутилась Майяна - Это очень не хорошая шутка Резин, вставай!
   - Ты что совсем оглохла? Я же сказал, что не могу.
   - Он и вправду не может... - Раздался незнакомый мне голос и в комноту вошла какае-то старушка...- Простите мистер Резин, но это была вынужденая мера. - Она клацнула пальцами и моё многострадальное тело ощутило наконец-то свободу и я смог сесть.
   - Простите, а вы собственно кто? - Непонял я.
   - Тайна. - Ответила старуха, она уселась в кресло которое стояло возле камина, вобще как я успел оглядеться вокруг комната была весьма уютная, оформлена в класическо-старинном стиле.
  Камин(в котором горел огонь), Диван, кресла, стол по середине ну и прочие.
  Сама хозяйка выглядила как обычная дама, которая вела весьма зажиточный, но в тоже время отшельничиский образ жизни. На вид она была лет под 60(хотя подозреваю, что ей было намного больше чем она выглядила.),на голове у неё кросовался круживной чепчик, на плечах вязаный белый плоток, который скрывал, пышное белое платье.
   -Тайна? Это ещё почему? - Я поднялся с пола и не дожидаясь приглашения уселся в соседнее кресло.
   - Это моё имя. - Невозмутимо ответила старуха. Кого-то она мне напоминала своей невозмутимостью... "Ей бы ещё очки..." Подумолось мне и как по заказу в комнату вошел Рэйт.
  - О вижу Резин уже соизволил проснуться. - Ехидно заметил он и подошел к хозяйке дома - Бабушка, ты всё таки зря сняла с него чары...
   Я чуть не упал с кресла от удивления! Так вот в чём дело мы оказывается находились в доме Бабушки Рэйта...
   - Послушай Резин, что за реакция? - Недовольно хмыкнул Рейт - Я бы на твоём месте повежливее был ты всё таки в доме моей бабушки находишься!
  - Арик, всё впорядке я думаю, что Резин просто ещё не совсем пришел в себя. - Улыбнулась бабушка Тайна.
   Я фыркнул когда услышал как обозвали Рэйта, это было весьма забавно. Но судя по всему Рэйт не разделял моего мнения, он буквально сверлил меня взглядом и в этом взгляде читалось: "Только попробуй вякнуть, что нибудь по этому поводу..."
   - Кхм, я думаю сейчас лучше нам пойти на кухню и пообедать. - Нарушила тишину пенсионерка.
   - Отличная мысль! - Поддержала её Майяна и он вместе с Тайной ушли.
   Нам с Рэйтом ничего не оставалось как последовать их примеру.
  На кухне как потом окозалось никого кроме нас не было.
   - А где Денис и Таурохтар? - Полюбопытствовал я.
   - Они куда-то ушли. - Доложила Майяна она как раз занималась тем, что заваривала чай(Причём, делала она это так, будто колдовала или, по крайней мере, совершала обряд.)
   - Нармально.- расстроино вздохнул я и уселся за стол.
   -Чай будешь? - Между делом поинтерисовалась Майяна.
   - Да если можно не крепкий и с 4-мя ложками сахара.
   - Резин никогда не изменяет своим вкусам. - Сьехидничал досихпор молчавший Рэйт. Он занял стул, который стоял в углу кухни и спокойно наблюдал за всем происходящим. - Кстати, тебе Вист оставил сообщение.- Добавил он как бы между прочим.
   - Какое? - Автоматическии спросил я.
   - Откуда я знаю? Сообщение то тебе оставили. - Фыркнул мой собеседник.
  - Ладно, ладно давай сюда посмотрю, что там. - Я недовольно махнул рукой. В это время Майяна закончила делать чай и перемистив чашки на стол, подключилась к нашей "весёлой" компании.
   - Знаешь, как там говорилось: Тебе надо... Ты и бери. -Рэйт нездвинулся с места.
   - Ну вот так всегда. -Я почти обиделся на его высказывание.- Ну и где оно это сообщение?
   - На правой полке - Указал внук хозяйки дома.
   Я неохотно поднялся из за стола и подошел к полкам на противоположной стене. Там лежал ГЛАСС
  Когда я положил Гласс на стол и включил, появилось галаграфическое изображение Виста.
  - Ничего себе, они уже цветные. - Приятно удивился я.
  - Долго же тебя в Виеке небыло. - Хмыкнул Рэйт
   В это время "изоброжение" начало свой доклад:
  - Прости Резин, что недождался пока ты проснёшься, но неотложные дела в Виеке заставили меня срочно туда отбыть. Благодоря милой хозяйке этого прекрасного дома(Вист неловко закашлялся) мне удалось вернуться достаточно быстро, так как она переместила нас с помощью магии. - Я косо посмотрел на Рэйта, тот невинно пожал плечами, типа мол непричём...
  Майяна жа молча наблюдала за происходящем(маленькое примичание: Хозяйка дома уснула сладким сном в своём кресле, которое находилось в самом дальнем углу кухни) - Пока я в Виеке буду помере возможности вам с Рэйтом помогать выяснить почему у вас пропала магия, но в замен хочу тебе напомнить Резин, о моей недавней прозьбе. Забири пожалуйста Бризо из Алиба. На этом пока, что всё. Если что разузнаю новое свяжусь с вами через хозяйку дома, ну а если что у вас случиться тоже сообщайте. Удачи. - Изображение погасло.
  - А я надеялся, что он забыл об этом... - я расстроино вздохнул - И каким это образом мы доберёмся до Алиба? Без магии...
   - А что если мы попросим бабушку Тайну перенисти нас прямо в Алиб?- Вмешалась Майяна.
   - Тоже вариант. Что скажешь поэтому поводу? - Я посмотрел в сторону Рэйта.
   - Без вариантов. - Арес отрецательно покачал головой.
   - Это ещё почему? - Удивился я.
   - Моя бабушка слишкам слаба для таких "подвигов". - Он посмотрел в сторону своей родственницы, которая тем времинем продолжала мирно спать в кресле.
   - Но Виста она же перенесла. Почему нас не может?- Моё негодование расло. Что это за дискриминация. Чем я хуже Виста?
   - Нет я сказал и всё. - Рэйт поднялся со стула и собрался было покинуть кухню.
  Я нервно вздохнул
   - Ладно, что ты предлогаешь? Как не крути, а мы всё равно сейчас в одной лодке.
   - Воспользоваться Летмобилем... - Спокойно ответил он.
   - Чего? Ты что издеваешься да? - Я вскочил со стула, неверя своим ушам. Летмобиль если не знаете не самый подходящий вариант для путишествия. Учитывая, что им пользуются в основном пенсионеры и маги новечки, которые ещё толком неумеют телепартироваться.
   - Можешь и пешком. Но до Алиба путь не близкий. - Закончив предложение Рэйт вышел из кухни.
   - Ну чего ты вечно с ним споришь? - Вставила свои 5 копеек Майяна. - Такое ощущение, что ты нарошно всё отрецаешь, что ему кажется правельным.
   - А почему ты со своим отцом споришь?- Я не остался в долгу и зделал втык,
   Майяна только пожала плечами и вслед за Рэйтом вышла из кухни.
  ------
  Через некоторе время мы находились в гараже возле летмобиля. Вопреки моим ожиданиям(чит.надеждам...) всё оказалось не так плохо...
   -Впервые вижу, что бы летмобиль был в таком отличном состоянии! - Я восхещённо разглядывал наш будущий транспорт.
  -----
  
  Пока мы возились около машини,объявились наша пропажа. Я имею ввиду Дениса и Таурохтара.
  - Какие люди и без охраны. - Признаться я их уже даже не ожидал увидеть. Но мой сарказм не произвёл должного впечетление на "парочку". Я недовольно хмыкнул и посмотрел в сторону Рэйта ища поддержки, но он упорно делал вид, что занят тем что возится с летмобилем.
   - Ну как сказать, мы планировали вернуться до того как ты проснёшься, но небольшая проблема нас задержала... - Извинающимся тоном пояснил Денис, он как-то скованно себя вёл и постоянно пытался скрыться за спину Таурохтара.
  - Ты чего там ныкаешься? - Не выдержал я и подошел поближе,не обращая внимание на недовольный взгляд Таурхтара, который молчал с момента появления.
   Денис пробурчал, что-то невнятное и вышел из своего "укрытия"(кстати, для тех кто не вкурсе, Денис 1.59, а Тауртхар где-то под два метра ростом, так что спрататься за спину своего учителя Денису не состовляло никакого труда...)
   Результат увиденного поразил мое воображение.Я конечно слышал про девушек-кошек,но про парней ещё не слышал, а конкретно у Дениса на голове красовалось два кошачих уха, вместо бороды он преобрёл вполне кошачьи усы, ну а с зади я так подозреваю у него был хвост(потом мои подозрения оправдались...)
   Я чуть было не рухнул от смеха.
   - Это...- Ели проговорил я всё ещё задыхаясь от смеха - Что это?
   - Не вижу ничего смешного. - Обиженно огрызнулся представитель кошачих - Просто неудачное превращение вот и всё.
   - Ты что пытался превратиться в кошку? - Не понял я.
   - Вообще-то планировалось в Тигра, но... - Неуверенно проговорил мой многострадальный друг, поднял правую руку и начал чисать за ухом. Это выглядело ещё смешнее и поэтому я оставил любые попытки подавить смех, ну хотя бы типа из уважения к своему товарищу.
   - Я ему говорил, что превращаться в животных ему ещё рано, но как всегда меня не послушали. - Вмешался досихпор молчавший Эльф.
   -А?- Я моментально пришел в себя и фактически перестал смеяться. - А почему ты не убрал у него эти уши? Или это как в качестве наказания? - Я хитро подмигнул, но Тауртхар, лишь отрецательно махнул головой
   - Я немогу убрать заклинание, которое он нанёс сам на себя. Это могли бы зделать вы, но ведь у вас нет магии. - Закончил свой диалог "учитель".
   - Спасибо... Напомнил. - Приуныл я.
   - Ну что народ мы едим или как? - Майяна пришла с полной сумкой, судя по всему там были запасы еды. Дениса она ещё не заметила.
   - Слава богам, хоть одно дельное предложение. - Обрадовался последний, кроме того я думаю он был так же рад тому, что с него переключили внимание на болие "насущьные" дела.
   - Давно пора. - Пробурчал досихпор молчавший Рэйт, он уже занял своё законное место в летмобиле и ждал нас.
   И тут Майяна обратила внимание на Дениса.
   Через пол часа мы всё таки отправились в поездку.
  Как назло начала портиться погода, а ещё меня начало укачивать в летмобиле. Я никогда не любил такой вид путишествия, ещё с детства.
   - Останови... - Прохрипел я когда мы свернули за поворотом, Рэйт бризгливо посмотрел на меня:
  - Мы же и пяти километров не проехали.
  - Я тебе уже говорил, что я не люблю путишествовать в Летмобилях.
  - Знаю, знаю... - Рэйт остановил наш транспорт у обочины, как раз то что доктор прописал, я мигом открыл дверь и не обращая внимание, на недовольные возражения Дениса и Майяны вырвался на "свободу", на "свободе" шел ливень, но мне он не особо мешал добежать до первого куста.
   Когда я вернулся в машину весь мокрый и измучаный Рэйт раздражённо вздохнул и завёл двигатель летмобиля.
   - Теперь то мы можем дальше ехать? - Поинтерисовался он.
  - А что? У каждого свои недостатки. - Огрызнулся я и сьёжившись в кресле уткнулся в окно делая вид, что меня интересует,что там происходит. Майяна, Денис и Рыжий Эльф о чём-то перешептывались на заднем сидении, но мне было не до них. Ибо как только машина тронулась с места меня опять начало активно мутить.
   - Держи. Думаю, что это облегчит твои страдания. - Рэйт протянул мне жвачку.
   - Спасибо. - Я запихнул спасительное "зелье" в рот - Всё таки интересно с чего это ты таким добрым стал по отношению ко мне? Насколько я помню всё таки мы не ладили...
   - Что я могу сказать по этому поводу. Просто я хочу снова использовать магию. А не быть беспомощьным существом, но без твоего участия я это врядле зделаю. - Скрипя зубами признался Рэйт.
   - Нда только вопрос в том... Удасться ли нам вернуть себе магию или мы на всегда останемся "простыми смертными". - Протянул я.
   - Возможно и вернём. - Пожал плечами хозяин летмобиля.
   - Ладно, разбудишь когда мы приедим. - Я зевнул и закрыл глаза.
  --------------------
   Приехали мы достаточно быстро. Или мне покрайне мере так показалось потому, что я проспал всю дорогу. Меня разбудили весьма жестко, точнее сказать громко
   - Вставай "спящая-красавица"! Мы приехали! - Кричала Майяна.
   - Обязательно мне орать в ухо? Я чуть не оглох! - Я сердито взглянул на дочку мэра, та зделала совершенно невинное вырожения лица
   - Зато ты проснулся.
   - Твой крик даже мёртвого поднимет! - Огрызнулся я и вышел из машины. - Неуже ли мы добрались до Алиба? - Не поверил я своим глазам.
   Перед нами красовался весьма мрачный пейзаж. Полуразрушеные дома, битые улицы, везде валялся муссор и кое где среди муссора валялись бомжи.
   - Весёлое место. - Пробубнил Денис осматривая местность - Слушай Резин, может уедем отсюда? А то мне здесь как-то не комфортно. - Он недовольно поёжился.
   - Ну уж нет. Что мы зря проделали такой путь? Да и кроме того я же обещал Висту найти его сына. Значит надо здерживать своё обещание. - Возразил я и двинулся было в перёд, но Рэйт схватил меня за руку. - В чём дело?
  - У меня есть идея по лучше. Не стоит бродить по улицам Алиба без особой на то необходимости.
   - И что ты предлогаешь? - Я вопросительно уставился на него.
   - Тут есть не подолёку один бар "Столб и Фанарь" там можно узнать много полезной информацци.Кроме того если понадобиться остановиться на ночь.
   - Думаю, что Рэйт прав. Темболие насколько я слышал в Алибе весьма враждебно относятся к другим рассам. - Неожиданно отозвался Тауртхар - Я бы не хотел лишний раз нарываться на "скинхедов".
   - Можно подумать, что ты с ними раньше сталкивался. - Усмехнулся я.
   - Ну вообще-то это одна из причин почему я попал в тюрьму. - Ответил эльф.
   - А вторая причина? - Полюбопытсовал я.
   - Если можно я не буду её называть. - Отмахнулся рыжий.
   - Ну мы идём или как? - Встряла Майяна, она пока мы разговарили от скуки сидела на корточках и курила.
   - Идёмте, идёмте... Рэйт, поскольку ты знаешь где находится этот бар, так и показывай дорогу. - Мне уже ничего не оставалось делать как согласиться с остальными. Ибо стоять целый день у летмобиля и обсуждать дальнешие планы тоже особо как-то не хотелось.
   Бар оказался за ближайшим углом одного из бывших небоскрёбов. сам бар выглядел как и всё в этом городе н лучшим образе.
   - Это полная дыра... - Высказала свой вердикт Майяна.
   - Я с тобой согласен. - Кивнул я рассматривая полуразрушеное здание на входе которого красовалась полу разломаная вывеска на которой было написано "Столб" а приложение к назвнаию наверное было уже давно утеряно. Двери небыло вообще, вместо главного входа красовалась огромная дыра как после взрыва.
   - Эм... Рэйт, ты уверен, что этот бар всё ещё работает? - Мне не хотелось заходить туда и я умоляюще посмотрел на своего "соперника".
   - Наврядле. Но стоит проверить. Темболие сколько я помню это место никогда не выглядело лучше чем сейчас. - И Рэйт решительно вошел в здание. Нам ничего не оставалось делать как последовать за ним.
   В нутри здания был длинный корридор, про которому мы прошли достаточно быстро и обнаружили, что в конце находятся двери. Над ними тоже красовалась вывеска, но уже целая так что можно было совершенно спокойно прочитать "Столб И Фонарь". Мне стало любопытно кто же придумал такое оригенальное название, но я не успел задать этот вопрос так как Рэйт уже открыв двери зашел в нутрь бара.
  Как ни странно в нутри самого бара было не всё так уж и плохо. Ну покрайне мере лучше чем с наружи. Покрайне мере на первый взгляд. Тут было всё что нужно и барная стойка и бармен, который вечно занят тем что протирает стаканы и наливает посетителям выпивку, кстати, о последних их было достаточно много как для такого запущенного места.
   - Просто но со вкусом. - Хмыкнул я когда огляделся вокруг.
   - Ещё бы. Это место одно из лучших в Алибе. - Раздался знакомый голос. Я обернулся и увидел Бризо. Он подошел ко мне - Давно не виделись папа.
   - Не называй меня так... - Я пожал ему руку в знак приветствия. Бризо сильно изминился с тех пор как я его видел в последний раз. А было это очень давно.
   Отрастил себе волосы и судя по всему покрасился(насколько я помню у него были чёрные волосы.)
   Одет он был как самый заправской рокер - Чёрная кожаная курточка, чёрные штаны, футболка, перчатки(кожаные). Чёрная бандана на голове.
   - Ты что в музыканты подался? - Полюбопытствовал я разглядывая прикид крестника,
   - А ты уже в курсе? - Удевился Бризо по ходу дела попровляя длинные волосы.
   - В курсе чего?
   - У меня своя музыкальная группа.
   - Здорово.- Я не ловко топтался на месте. - А как называется?
   - "Гипнос". - Последовал ответ - Кстати, мы сегодня выступаем, так что у тебя и у твоих друзей есть возможность нас послушать.
   - Ну братишка, ты даёшь. - Вмешалась досихпор молчавшая Маяна.Ей надоело ждать удобный моент, что бы поприветствовать родственника - Тебя не узнать.
   - Тебя тоже. - Ответствовал тот и они обнялись - Совсем другой стала.
   -Кто бы говорил.- Усмехнулась она в ответ.
   - Ладно. вы пока, что тут распологайтесь. - Бризо показал свободный столик, который стоял не долеко от сцены - А я пойду к выступлению готовиться.
   -------
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"