Холод Ольга : другие произведения.

Глава 10. И не дзенин, и не чунин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я кивала своим мыслям, задумчиво отхлебывая молоко из только что открытой пачки. Мысли плавно плескались в черепной коробке и никак не хотели затвердевать, не помогал даже ледяной напиток. Вот так я и сидела на подоконнике возле открытого окна и слушала плеск жидкости в голове и в желудке. Передо мной лежали скопированные вчера бумаги. Процесс их изучения сейчас находился на второй стадии: созерцательной. Первой стадией было достать из сумки. Хотя если честно, то я уже прочитала с десяток и даже отметила особо интересные моменты. Расформировала их по командам, отложила в сторону уже прочитанные и запечатала от прочтения любопытными. Ну, что можно сказать по этому поводу... ниндзя нынче в Конохе очень любопытные, сильные и полны сюрпризов. Правда, по-моему, не весь потенциал их полностью раскрыт. Количество успешно законченных миссий впечатляет. Похоже новое поколение уже начало превосходить предыдущее.
   Я сделала еще глоток и взяла дело из ближайшей стопки. Откинувшись спиной на стену я заглянула в записи.
  "Личное дело Љ 5
  Хатаке Какаши..."
   Покосившись на стопку, с которой было стянуто дело, я хмыкнула. Вот и до моей новоприобретённой команды добрались. Что ж, как говорится, враго... друзей можно знать в лицо, но желательно держать в поле зрения все их имеющиеся части. Итак..
  "Статус - жив..."
  Ага, убей его попробуй.
  "Возраст: 29 лет
  Пол: Мужской ♂
  Дата рождения: 15 сентября 26 д.н.
  Рост: 181 см
  Вес: 67,5 кг
  Группа крови: I
  Ранг: Джоунин
  Стихия: огонь, вода, земля, молния
  Техники: чидори стихии молнии
  Место жительства: Коноха
  Происхождение: Коноха
  Отец: Хатаке Сакуме †
  Мать: Неизвестно †
  Клан: Хатаке Ичизоку
  Способности: Копирует техники своих противников и добавляет их в свой репертуар.
  Один из немногих шиноби, способных использовать в бою четыре из пяти видов чакры стихий.
   Воспитывает группу из восьми ниндзя собак, что обычно в компетенции клана Инузука, может открывать врата, используя навыки Гая. Обладает огромным арсеналом техник(более 1000, не все известны) и превосходно владеет тай-, нин- и гендзюцу, так же он складывает печати с головокружительной скоростью. Не может деактивировать свой Шаринган, однако способен изменять его в мангекё шаринган..."
  Дальше шло описание того, где и когда он что сделал, как служил в АНБУ, в общем, это меня не очень заинтересовало, больше всего меня впечатлил возраст, в котором он стал дзенином (13 лет! В этом возрасте нужно кораблики в лужах пускать, а не командовать собственной командой!), а так же последний лист, на котором указывалось...
  "Количество законченных миссий на...(указывалось позавчерашнее число) :
  38 Ранг S
  197 Ранг D
  183 Ранг C
  413 Ранг B
  276 Ранг A"
   Уважительно поцокала языком, откладывая дело. Не хило повоевал. Я потерла переносицу и со вздохом посмотрела в окно. Цветущая сакура тянула ветки ко мне в комнату, будто стараясь подглядеть за тем, что я делаю. Я с улыбкой прикрыла глаза, когда теплый ветерок, подхватив опадающие лепестки, занес их в прохладное помещение...
  Значит Хатаке Сакуме. Почему я сразу не догадалась, а ведь он очень похож на Белого Клыка, даже в этой своей маске. Наверно парню было тяжело жить, после того, как нашел мертвого отца. Сакуме не вынес позора, его призирали. Я открыла глаза и посмотрела на фото Какаши. А ведь ты даже не догадываешься, как сильно я уважала твоего отца, может не так сильно как он того заслуживал... Интересно, а уважаешь ли его ты?
  - Митсуне - сан!
   Мои размышления прервал оклик с улицы. Я высунулась из окна почти по пояс, пытаясь разглядеть гостей. Разглядеть не удалось, ветки мешали, зато мой нос быстро опознал пришедшего... вернее пришедшую. Я втянула голову в плечи и заползла обратно, попутно крикнув:
  - Никого нету!
   Внизу засмеялись, и я со вселенской тоской во взоре наблюдала, как Сакура пошла ко входу, держа в руке стопку какой-то одежды. Слыша шаги на лестнице, я достала один из свитков, размотала его, сложила все стопки дел в центр, нарисованной пентаграммы, и, прокусив палец, запечатала их. Документы исчезли, будто испарились, а рисунок пополнился десятком другим рун. Критически оглядев почти полностью испещренный символами свиток, покачала головой. Придется в ближайшее время провести ревизию своих запасов, а то похоже этот тайник уже под завязку забит. И только я успела скатать бумагу в аккуратный ролик, как в дверь постучали.
  -Войдите.
   Дверь открылась и вошла улыбающаяся девчушка.
  - Доброе утро, Митсуне - сан, как спали?
  -Замечательно, - не покривила я душой, с подозрением глядя на вещи в её руках. - А это что?
   Сакура подошла к кровати и положила одежду.
  - Цунаде-сама просила отнести вам. Поскольку наша деревня наняла вас, то теперь на время вы являетесь чунином Конохи. Это одежда, знак того, что вы чунин. Хотя, что я вам объясняю? Вы и так все знаете...
  -Нет,- прервала я её.
  - Что нет? Не знаете? Какое у вас звание?- девчонка уставилась на меня с любопытством. Я взвесила все за и против и пришла к выводу, что ничего не случится, если девочка узнает кусочек правды, нам как никак работать придется вместе.
  - У меня нету звания, Сакура. Я никогда не была ни генином, ни дзенином, ни чунином,- напустив на себя дружелюбный вид, я, тем не менее, жадно всматривалась в её лицо, желая увидеть реакцию на своё заявление. - Но совсем не образованной ты меня не считай. Я знаю каждое из этих названий и имею представление об обязанностях, которые они влекут.
   Сакура стояла с вытянутым от удивления лицом, но заметив, что я на неё смотрю, опустила глаза. Повисло неловкое молчание. Было похоже, что ей хочется что-то сказать, но она не решается. Я решила что с девочки хватит и поменяла тему, с деланным любопытством разглядывая обновки.
  - А почему я не дзенин, а чунин?
  - У нас в команде есть чунин,- она пожала плечами, на девичье лицо вернулись краски. Я про себя хмыкнула. Быстро соображает. Способная.
  - Кто, - задала я глупый вопрос и тут же хлопнула себя по лбу, рассмеявшись. - Ха, это я глупость сморозила, конечно же Какаши.
  - Сенсей, - внезапно выдала Сакура.
  -Где?- заозиралась я, искренне недоумевая, когда и главное как он сюда залез.
  - Какаши-сенсей,- повторила она.
   Я склонила голову на бок и озадаченно почесала кончик носа.
  - Я тебя не совсем понимаю.
  - Вы должны называть учителя Какаши сенсеем, - как маленькой объяснила мне девушка.- Ну, или на крайний случай семпаем. Он же старше вас по званию.
  - Сенсеем,- повторила я, все еще не вчехляя в её логику, но тут до меня дошло. - Сенсеем?!
  Она кивнула. - Ладно, сенсеем так сенсеем.- я расплылась в злорадной усмешке, представляя размер подкинутой Сенсею свиньи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"