Холод Ольга : другие произведения.

Глава 11. Я забыл зачем пришел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сакура улыбнулась и стала раскладывать одежду, попутно объясняя и показывая все её секретные места.
  -... только у нас нет банданы для вас. Выпускных экзаменов еще не было и новых повязок не заказывали. Я конечно поищу еще, но сомневаюсь, что найду.
  - Не переживай так, давай посмотрим, что есть у меня.
   С этими словами я встала с пола, на котором устроилась во время разъяснительной лекции, и притащила рюкзак. Открыв одно из отделений, я вывалила все содержимое на кровать, задумчиво провожая глазами груду вывалившихся оттуда железяк и как-то запоздало вспомнила, что давно не убиралась и возможно там есть то, что девочке из Конохи видеть не стоило. Так и получилось. На темно зеленое покрывало, помимо бандан различных скрытых деревень, выпало одинокое неприметное колечко с темно фиолетовой вставкой и иероглифом. Это подлое украшение покатилось по кровати и с громким, во внезапно опустившейся тишине, звоном упало на пол. Делать вид, что я не имею отношения к этой безделушке, было бесполезно, поэтому я спокойно подобрала её и засунула в карман. Внимательный взгляд, на теперь разгневанное лицо девочки, не всколыхнул в моей душе ни одной эмоции. Мне было плевать, что она подумает, единственное, что теперь придется объясняться с Цунаде, которой Сакура, разумеется, на меня настучит.
  - Я не хочу перед тобой оправдываться или поправлять память, но похоже если я не сделаю хоть что-то, ты меня разорвешь на куски и ни один лекарь не соберет,- я внимательно разглядывала стену за её спиной, придавая голосу ту холодность, которая была мне часто свойственна.
  - Это кольцо я сняла с мертвого Сасори. Я пришла за Гаарой, но ваши команды меня опередили. Насколько мне известно, это ты и Тиё победили Кукловода. Кольцо твоё по праву, но я тебе его не отдам.
   Мои слова успокоили расшалившиеся нервы куноичи, или же она просто хотела, чтобы я так думала. Как бы то ни было она уселась на пол возле кровати и с интересом разглядывала повязки.
  - Не волнуйтесь Митсуне-сан, я не скажу Цунаде-сама, если вы мне скажите откуда у вас столько различных бандан.
   Я пожала плечами и плюхнулась рядом. В этом не было никакого секрета, я снимала эти повязки с убитых мной ниндзя, или просто с найденных трупов. Во время третьей войны шиноби это было довольно распространенно, о чем я и поведала Сакуре. Она с осуждением покосилась на меня, но промолчала. Умная девочка, проявлять милосердие трижды за день, это уже перебор, даже для меня. Я не няня и не мать Тереза, хотя этого ей знать не надо.
  - А это повязка Сосори?- задала она вопрос, выуживая из кучи повязку с перечеркнутым знаком деревни Песка. А глаза невинные невинные. Прямо ангел во плоти.
  - Нет это повязка шиноби, сбежавшего из тюрьмы.
  - Вы его убили?
  - Не люблю глупых вопросов,- честно призналась я.
   Мы переглянулись и засмеялись. В комнате сразу стало легче дышать. Вот это я называю разрядить обстановку. Поболтав еще немного, я переоделась в принесенную одежду, немного её переделав под себя, и мы направились погулять по Конохе. Сакуре нужно было зайти в магазин за ингредиентами каких-то зели...снадобий, а я просто захотела её проводить. По дороге Сакура рассказывала мне про различные новости, словом просто сливала сплетни, а я как компьютер шла и видя проходящего мимо шиноби, прокручивала в голове его личное дело. На улицах встречалось не так много ниндзя, но и тех, кого я видела было достаточно, чтобы уже через двадцать минут мой мозг вскипел от различной информации. Дело в том, что у каждого шиноби отличная память, а свою я выдрессировала еще в детстве, поэтому любой, когда-либо прочитанный мной документ я могла вспомнить, не дословно конечно, поскольку я натренировала в основном зрительную память, но все же... Решив отвлечься я подумала, что хорошо бы узнать, чем закончилась моя вчерашняя вылазка. Я заложила руки за голову и как бы невзначай поинтересовалась:
  -А что за шум был вчера вечером? Я спать хотела лечь, а тут по крыше ниндзя ваши скакать начали.
  - Я думаю, это была учебная тревога. Цунаде-сама частенько проверяет нас на предмет готовности,- не моргнув глазом соврала Сакура. Хотя соврала ли она на самом деле или просто ответила то, что ей сказали, утверждать не берусь, но что-то мне не верится, что одна из учениц Старухи не имеет представления о ЧП, случающихся в деревне.
  -Ясно,- протянула я. - А где Наруто?
  -Не знаю, я его не видела еще с утра, может тренируется, а может спит еще,- она пожала плечами и дернула меня за рука, утаскивая за собой в магазин. Я обреченно вздохнула и покорно вошла за девочкой. Что ж мне давно пора прикупить пару травок, для успокоения нервов, чувствую они (и травки и нервы) мне скоро очень понадобятся.
  ***
  
  
  -Мы ничего не нашли. Ворота никто не проходил, стену никто не преодолевал.
  -Свободен.
   Неджи кивнул и вышел. Цунаде провела ладонью по лицу. Бессонная ночь и никаких результатов. Вор не найден, все шиноби, находящиеся в деревни, прочесывают поселение.
  -Эй, эй, бабуля,- отвлек Хокаге от размышлений голос.
   Цунаде подняла взгляд на Наруто, который с недовольным видом стоял перед столом, скрестив руки на груди.
  - У меня для тебя поручение...
  ***
  
  
  -У меня сейчас руки отвалятся,- жаловалась я, плетясь с четырьмя пакетами за весело скачущей Сакурой. - Зачем тебе столько рогов?
  - Зачем жаловаться, если из четырех пакетов мой всего один, - наставительно поучала меня эта малолетняя вредительница. Ну, купила я много, давно просто не пополняла запасы, а тут такое изобилие, вот и не устояла.
  - Парень тебе нужен, - не сдавалась я. - Чтобы за тебя носил вещи, без твоего пакета мне бы было легче.
   Сакура резко остановилась, я чуть не влетела в её спину. Высунувшись из-за пакетов я заглянула ей в лицо.
  -Эй, ты чего?
   Куноичи не ответила.
  - Сакура-чан!!!!! Митсуне-чан!!!
   Я обернулась, чтобы тут же увидеть, бегущего со всех ног к нам парня.
  -Наруто, мы здесь,- проорала я в ответ.
  - Что-то случилось?- поинтересовалась я, когда он нас нагнал, улыбаясь от уха до уха.
  - Я...- парень замолчал, сдвинув брови на переносице.
  - Наруто, ты чего? - спросила Сакура, видимо тоже озадаченная поведением напарника.
   Парень кивал, оглядывая нас хмурым взглядом, и наконец изрек:
  -Я забыл зачем пришел.
   Мы с Сакурой дружно закатили глаза, я отодвинулась подольше, понимая, что за этим последует. И я не ошиблась, эта милая девочка влепила Наруто по первое число и того снесло нафиг.
  - А, точно, вспомнил!- заорала жертва болевого лечения склероза. Он подскочил к нам, схватил за руки и поволок.
  -Что ты делаешь?! - возмутилась Сакура такому обращению. Я скромно молчала в тряпочку, полоскаясь как белье на веревке, и старалась не сбить парня с мысли, а то вдруг он снова того, забудет. Не сбавляя шага, он начал объяснять цель пробежки.
  - Какаши-сенсей велел прийти на площадку для тренировок, он сказал, что приготовил сюрприз.
  - Наивный маленький ребенок, - пробурчала я в очередной раз, зацепившись волосами за близрастущий, куст. Ну, действительно, как еще заманить малыша на тренировку, сказать ему, что мы будем играть. Сакура подозрительно притихла, и мне стало страшно, похоже, это последний день в жизни Наруто. - Какаши-сенсей, я нашел их! - как погляжу, парень полон оптимизма, чего не скажешь о нас с Сакурой. Когда нас наконец выпустили из рук, мы отряхнулись, вытащили мусор из причесок и пошли мочить нашего мучителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"