Холод Ольга : другие произведения.

Глава 12. Это было больно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полигон, на который нас притащили, ничем не отличался, от виденного мной вчера. Небольшая хорошо вытоптанная поляна, окруженная деревьями. Единственное, что там не было тренировочных установок и всего такого. На самом деле очень милая полянка, антураж портил только Наруто, висящий на одной из веток и постанывающий от боли. Мы с Сакурой сидели под тем же деревом и медленно закипали, поскольку этот, с вашего позволения... сенсей, опаздывал на два часа. Я уже испеклась до золотистой корочки, под полуденным солнцем и теперь с кислым видом наблюдала за тем, как на деревьях прыгали белки и щебетали птицы. Сакура так же не отличалась доброжелательностью и добродушием.
  - И часто он так? - спросила я.
  - Да как сказать... постоянно.
  -Ооооо...- вмешался Наруто в нашу беседу.
  - Заткнись!- хором прервали его стенания мы, а Сакура даже в дерево кулаком ударила, то выдержало, но заскрипело, потрясло ветками, чуть не скинув парня, и накренилось.
  - Привет всем, простите за опоздание, я заблудился на дороге жизни.
   Этот оптимист оглядел нашу, лучащуюся радостью и позитивом компанию, внял, но улыбаться не перестал, это он просто не знал, какие планы мы с Сакурой понапридумывали пока сидели.
   Если бы он узнал, сколькими способами мы его умертвили, так бы беззаботно не скалился.
  - Сенсей,- обратилась Сакура. - Зачем вы нас позвали?
  -Да,- поддакнула я. - Сенсей, вам что заниматься нечем?
   'Сенсей' примирительно поднял руки в знак капитуляции.
  - Ой-ой, вы чего такие злющие? - он покрутил головой. - А где Наруто?
   Мы не капли не смущаясь ткнули пальцем вверх.. Учитель покачал головой. Мне почему-то вспомнились утренние размышления, и я стала рассматривать Какаши не с точки зрения шиноби, а как сына Белого Клыка. Седые волосы, стоящие дыбом, прямой нос, хоть и облепленный маской, немного сонный, почти пофигистический взгляд, и склоненная на бок голова, даже мимика и жесты как у отца. Повседневная одежда шиноби, состоящая из темно синей водолазки, такого же цвета штанов и зеленого жилета. Когда, он развернулся ко мне в профиль, я даже залюбовалась, пока на меня с дерева не посыпались веточки, листочки, Наруто. Я отскочила в сторону и, приземлившись на корточки, попыталась вникнуть в ситуацию. Оказывается, пока я общалась со своими мыслями, моя команда о чем-то договорилась и принялась стрясать товарища, тот стрясаться отказывался, поэтому были предприняты радикальные методы. Раздался хруст, треск, вопль, и рядом со мной грохнулось дерево, вместе с блондинистым плодом, которого придавило стволом и накрыло листвой. Похоже, даже мертвое, растение не собиралось отдавать своё. Задумчиво почесав кончик носа, я присела и раздвинула ветки.
  - Держись, напарник. Мир?- с улыбкой спросила я, подавая руку растерявшемуся парню. Тот кивнул и вцепился в протянутую конечность. Вытащив его из-под завалов, я укоризненно глянула на вторую половину команды и поинтересовалась, подмигнув Нарику:
  -Какаши-сенсей, так зачем мы вам понадобились?
   Я думала, обидится на такое моё обращение, а он скрестил руки на груди и философски пожал плечами, типо, сам не знаю, чего я здесь делаю.
  - Учитель, - нахмурился парень и повторил его жест. - А где сюрприз?
   Учитель почесал тыковку и поманил к себе Наруто. Тот подчинился. Какаши развернул Наруто к себе спиной, подтолкнул их вместе с Сакурой, все это время молча стоявшей возле сенсея, в мою сторону и заявил:
  - Вы должны её убить.
   Я разинула рот и для достоверности, прочистив уши, переспросила:
  -?
  -Чего?!- возмутился парень, глядя на учителя как на нервно больного.
  - Сенсей, мы с Наруто должны убить Митсуне, назначенную на место временно не дееспособного Сая? - спросила Сакура.
  - Ага, - довольно закивал Какаши. - Ты правильно поняла, только убивать её будем мы втроём...
   После его ответа я впала в прострацию, прикидывая, хватит ли мне чакры вырыть себе могилу или лучше возвести подземный склеп. С элементом земли я дружна, сейчас сложу пару печатей и похороню себя заживо. Интересное у него чувство юмора или это Цунаде догадалась, кто в архив влез.
   Ученица Пятой Хокаге, дзентюрики Девятихвостого и Копирующий ниндзя Шаринган Какаши, что-то многовато на одну маленькую и безобидную меня. Я оглядела соперников и осознала, что вляпалась в о-о-о-очень большое дерьмо.
  - Какаши-сенсей, а что у вас с рукой?- вклинился в мои рассуждения голос Наруто. Я сначала не поняла, чем меня зацепил этот вопрос, а когда поняла, чуть не завыла в голос. Так вот кого я вчера в стену впаяла, значит все будет серьезно, не понарошку, и они действительно постараются меня убить...
  ***
  
  
   Поднимая повязку и активируя шаринган, Какаши отметил, как буквально за несколько мгновений изменилась Митсуне. С лица сошло беззаботное выражение, тело, обманчиво расслабленное, напряглось, готовое в любую минуту отразить атаку противника, колючий взгляд голубых глаз цепко, оценивающе прошелся сначала по членам команды, потом, по окружающей обстановке, губы сжались в одну полоску, чтобы тут же расползтись в злой усмешке. Это уже не девчонка, мило болтающая с Сакурой и азартно поедающая рамен наперегонки с Наруто, это воин, шиноби пытавшийся не так давно в порыве ярости вытрясти дух из Хокаге.
   Порыв ветра всколыхнул траву и поднял в воздух горсть опавших листьев. Какаши был уверен, что никто кроме него не заметил, как голубизну глаз на мгновение пронзил росчерк звериного вертикального зрачка. Он и сам бы подумал, что ему показалось, если бы не шаринган. Права была Пятая, эта девушка не так проста, как хочет казаться. Он оглядел своих учеников. Они молодцы, все правильно поняли. Даже до Наруто дошло, что эта тренировка сложнее предыдущих. Может даже сложнее последнего этапа экзамена на чунина.
  - Ну что ж, начнем тренировку...
   Как по команде трое противников рассредоточились и будто растворились, оставив Митсуне наедине с самой собой. Девушка замерла, прислушиваясь к окружающим звукам. Было тихо, даже слишком, мышцы свело от напряжения и приходилось насильно их расслаблять. Неуловимая человеческим слухом вибрация всколыхнула пространство и земля, покрывшаяся трещинами, мгновенно вздыбилась. Уловив колебания воздуха за мгновение до случившегося, беловолосая куноичи взвилась вверх, но тут же сменила направление, оттолкнувшись от ствола дерева. По меньшей мере десяток клонов набросился на девушку, выпрыгнув со всех сторон сразу. Перевернувшись в воздухе, Митсуне мягко приземлилась на меньше всего пострадавший островок почвы и крутанулась вокруг своей оси. Копна светлых волос взметнулась облаком, внезапно меняя цвет на стальной и неожиданно легко разрезая на части, окружающих её клонов. Как и предполагала девушка, среди нападающих Теней настоящего не было. Вместо этого, пока развеивался небольшой дымок, оставленный исчезающими клонами, землю сотряс новый удар, несомненно, оставленный в подарок Сакурой, использовавшей нечеловеческую силу, выпускаемой во время соприкосновения с твердой поверхностью, чакры. Внезапная смена атаки застала врасплох девушку, и она начала падать. Это было огромной ошибкой. Сзади, как чертик из табакерки выскочил Копирующий ниндзя с кунаем в руке, услужливо подставленным в спину падающей девушке. Но оружие вместо того, чтобы войти в плоть, встретило на своем пути, какую-то преграду и с лязгом отскочило, чуть не вывернув, не выпускающую его руку мужчины. Митсуне, используя кунай как опору, оттолкнулась и сумела выровняться, чтобы снова изогнуться под нечеловеческим углом, пропуская над головой пущенные в неё умелой рукой сюрикены. По рукам девушки прокатилась судорога, распознанная шаринганом, как умопомрачительно быстрая серия сложенных печатей. Метательные звездочки расплавились в воздухе и тяжелыми каплями горячего металла упали на оголенную кожу рук Митсуне. Девушка хищно улыбнулась, завидев соперника, оказавшегося с ней лицом к лицу. Почва вновь ушла из-под ног, но куноичи даже не шелохнулась, так же как и кусок грунта, на котором она стояла. Какаши вновь запечатлел молниеносное движение соперницы, которая сжимала в каждой руке по полому металлическому цилиндру, мгновенно выросшему в сжатых ладонях. Из засады с разных сторон выпрыгнули Наруто и Сакура, отвлекая противника, пока учитель активировал райкири. Парень на огромной скорости несся на Митсуне, на каждой его руке вращался голубой шар, расенган. С другой стороны летела к цели Сакура, правый кулак которой окутывало зеленой свечение. Митсуне оскалилась и взмахнула по очереди каждой из рук. Ребята, приготовившиеся уклонятся, меняя траекторию, от, как они думали, метательных снарядов, не успели среагировать, когда две белые нити опутали их руки и, дернув в сторону, заставили лететь на встречу друг другу. Какаши ломанулся на помощь ученикам, надеясь перехватить их, пока они не навредили друг другу. Плётка мгновенно среагировала на убегающую добычу и оба кнута оплели тело дзенина. А в это время двое ребят столкнулись, прогремел взрыв, и их откинуло друг от друга на огромное расстояние. Девушка даже не обернулась, уверенная, что её атака произвела должный эффект. Вместо этого она сосредоточилась на своих плетях. Тело мужчины окутал туман, и на его месте оказалась деревяшка. Освободив свое оружие от ненужного балласта Митсуне, не оглядываясь, мазнула одним из кнутов себе за спину. Какаши принял удар на свою правую руку так, что конец обмотал запястье, бинты задымилась, но он не стал отвлекаться, а вместо этого кунаем перерезал плеть. Светящаяся нить вокруг его руки распалась, оставив после себя обуглившуюся ткань и запах паленой плоти. Однако после этого пришлось отступать, так как вторая плеть не прощала медлительности и задержек. Какаши также заметил, что после его удара плеть не исчезла, а только мигнула неярко и обрезанная часть восстановилась, на конце раздвоившись. Шиноби отбежал на максимальное возможное расстояние, постоянно уклоняясь от ударов, и принялся складывать печати.
  - Стихия воды, Водный взрыв.
   Из-под его ног вырвался огромный фонтан воды и, окутав Митсуне, взорвался. Как только вода опала Какаши с удивлением наблюдал, что девушка мало того не пострадала, да еще и ни на шаг не сдвинулась с места. Она склонила на бок голову и взмахнула своими, никуда не девшимися плетьми, целясь противнику в голову и ноги. Какаши оттолкнул кунаем, одну из плетей и увернулся от второй. Он подпрыгнул, пропуская под собой светящуюся нить и, приземлившись, кинулся на девушку, на ходу активируя чидори.
  ***
  
  
  -И долго нам еще тут сидеть?!- надулся Наруто, сложив руки на груди. Сакура вернула отодвинутые ветки на место и отвернулась от поля битвы. Она обеспокоенно сдвинула брови на переносице и достала бинт.
  - Ждем сигнала от Какаши-сенсея. Наруто, - она опустила глаза.- Думаешь, мы правильно делаем?
  -А? - паренек задумчиво потрепал себя по волосам. - Не знаю Сакура-чан, ну раз
  Бабулька так сказала, значит правильно. Эй, Сакура-чан, ты это, я сильно тебя ударил?
  -Терпимо,- девочка улыбнулась. - А я тебя?
   Парень засмущался.
  -Да не волнуйся ты так, я даже не почувствовал... Эй, Сакура-чан...эээ?
  -Идиот! - взъярилась уязвленная Сакура и, как водится, врезала парню...
  ***
  
  
   Митсуне заволновалась и принялась активнее пытаться поймать противника, но Какаши уходил ото всех атак, даже не поцарапавшись. Когда одна из плетей прошла в опасной близости, он ударил по ней ребром ладони и та с шипением растворилась.
  -Значит догадался,- вздохнула Митсуне, выбрасывая мигом проржавевшую и уже ни на что ни годную рукоять. В это же мгновение из-под земли выпрыгнули теневые клоны Наруто и схватили за руки и за ноги, лишая возможности двигаться.
  -Давайте, Какаши-сенсей, я держу её!- хором закричали все Наруто, отчего девушка еще и чуть не оглохла. Шутка ли, пятнадцать дружно орущих ребят.
   В это время Учитель преодолел, разделяющее их расстояние и ударил рукой в живот девушке, прорубив его насквозь. Митсуне улыбнулась, отчего из уголка губ потекла струйка крови.
  -Попал,- прокомментировала она, когда внезапно исчезли все клоны, хотя их никто не отзывал, а настоящий Наруто упал на колени, сплёвывая кровь. Какаши с удивлением смотрел, как все тело девушки, начиная от места повреждения, становится металлическим. Мужчина убрал свою руку из раны, порезавшись о внезапно затвердевшие края.
  -Тренировка окончена,- сказал он, опуская край повязки на свой левый глаз.
  -Мне тоже так кажется,- хмыкнула девушка из стали, до хруста разминая шею и оглядывая рану. - Это, было больно... - заметила она и потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"